Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Я тоже везде пишу, что мы реширли рожать дома. Не вижу тут ничгео крамольного. Когда спрашивали почему мы так решили, скзали, что готвились, и готовы билы ехать в роддом в любую минуту при малейшем течении родов не по "учебнику".

Мне кажется так и говрить что ребенок родился дома в Сенице, а прописана я по такому вот адерсу, муж напутал. Этоне считается преступлением. Тем более что в паспорте есть регистрация.

sharlotka

New member
Это зависит от бригады.
У нас в 3х родах была скорая на плаценте, по комфорту аналогично присутствию акушерки на родах (я с акушеркой не рожала, и это заключение о тождественности присутствия говорю исходя из сопереживания рассказам знакомых, рожавших с акушерками).
Все относительно) я бы никого не демонизировала)) ни поликлинику, ни роддом, ни неонатологов, ни домакушерок, ни скорые - везде человеческий фактор.

А дали ли Вам потом справку? Или цели не было её получить?:) расскажите пожалуйста в двух словах если возможно :)

Йожка

New member
Бегемонтёна, в самом худшем случае у вас просто дело затянется, и будет экспертиза. но, как человек, прошедший через этот неприятный вариант, я вам скажу, что в любом случае, ребёночка зарегистрируют и всё будет хорошо. и, конечно, желаю вам регистрации за одно короткое слушание. :)

Дуновение

New member
А дали ли Вам потом справку? Или цели не было её получить?:) расскажите пожалуйста в двух словах если возможно :)
А нас не было цели получить справку, но никаких препятствий со стороны скорой в получении нужных документов не было.

Знакомые через неделю после нас рожали, тоже скорая на потуги, отказ от госпитализаций - дали справку без вопросов.
У нас главврач скорой педант и очень хорошо знает нормативную документацию.

Glasha

New member
Девушки, нам ответили на обращение.

"Ни один из прибывших медработников медпомощь во время родов не оказывал

(фельдшер выездной бригады Сенницкого ОСМГ1 Войтик Е.Г. указала

на то, что факт рождения последа не видела, осматривала его лежащим

на полу." и дальше про врачей, которые приехали уже утром.

Смотрите как прикрывают свою попку фразой "Ни один из прибывших медработников ". Медработник был один! А, они именно что должны ездить бригадой, а не по одному.
Фельдшер вруша, прикинулась веником :(

Меня всё это заколебало. Позвонила на горячую линию снова, но если фельдшер будет упираться, что ниче не видела, то и всё. Ай, ну их в баню. В конце концов каждый выбирает в этой жизни как ему поступать...

Glasha

New member
В боровлянской больнице мадам, которая всё решает встала в позу. У неё изначально отношение было негативное.

всё это можно доказать, конечно, и потрепать им нервы вопросами "чем занимался работник скорой помощи на вызове? почему она не видела момент отделения плаценты? почему приехала не бригада скорой помощи, а только один фельдшер?"

Когда 2 недели назад на горячую линию я позвонила, там мне сказали что больница обязана дать ответ через 14 дней и выдать мне справку о рождении. "И если они откажутся, то сразу звоните нам и ссылайтесь на такую-то, что она занималась разбирательством и решение должно быть "выдать справку"
Но, через 14 дней дали ответ "нет" и "видела плаценту лежащую на полу".

Сейчас, когда я снова позвонила на горячую линию, там согласились с решением больницы. Нам жаль и все такое, но увы.

Короче, и на горячей линии теперь знают, что подтверждением факта рождения ребенка является рождение плаценты. А то они мне говорили про то, что ключевое - это перерезание пуповины.

Боровлянская мадам мне сказала, что если бы она (врач с высшим образованием) приехала бы на вызов, то да - она бы все сама увидела бы и справку бы мне дали.
А, так там был фельдшер - " у нее даже нет высшего образования".

Если бы фельдшер в той бумажке, которую оставила нам, написала бы о плаценте, то, думаю, справку бы нам выдали. Но, она не написала.

Ай, ну их! Пойдём в суд. Сейчас суд мне видится более простым решением.

Последнее редактирование:

Rima

фыр-фыр
А если написать запрос в вышестоящие органы? И одновременно подать заявление в суд. В районном суде обычно экспертизу назначают.

Дуновение

New member
Если бы фельдшер в той бумажке, которую оставила нам, написала бы о плаценте, то, думаю, справку бы нам выдали. Но, она не написала.

Ай, ну их! Пойдём в суд. Сейчас суд мне видится более простым решением.

А как у вас было? Фельшер не видела рождения последа? Пуповина как?
Фельдшер должна ж была осмотр Вас и ребенка произвести, давление померять как минимум, а ситуацией ознакомиться, диагносцировать стадию родов. А тут раньше вешала, вроде бы, алгоритм скорой, по которому они работают в ситуации родов вне медучреждения. Т.е. фельдшер не выполнила свою работу?

А на суд медработник лучший свидетель ;)

Nut

Осторожно: добрая собака!
Медработника на суд свидетелем пишите. Хотяя бы лучше зарегистрировалась в Минске, а не в район подавала.

Canella

Well-known member
Еще раз
.*Медицинская справка о рождении заполняется медицинским работником организации здравоохранения (врач-акушер-гинеколог, фельдшер-акушер, акушерка), в которой находилась женщина во время родов, или медицинским работником, который оказывал ей медицинскую помощь во время родов и (или) в послеродовом периоде при родоразрешении вне организации здравоохранения.
С вами просто уводят разговор в другую сторону.
Ну какое перерезание пуповины,какое считают??? Медработник был? Был. И/или в тексте видели?
а слова про ПОСЛЕродовый период? Если уж плаценту не видели. Осмотр мед.помощью уже не является?
Как говорится,тут по-любому.
Глаша,
Вы новости,думаю,читаете, какими твердолобыми могут быть чиновники на местах в провинции.
Вы можете тысячу раз быть правы. Но... Поэтому нормальное и здравое решение аы приняли. Но все же это не мешает вам написать в вышестоящую организацию и прокуратуру. Можно даже в суд на них подать. Но... Провинция. Круговая порука.
Если уж подаете в суд по установлению факта рождения,то обязательно указывайте фельдшера в качестве свидетеля,пусть даст показания.

Дуновение

New member
Алгоритм 67 "Роды"

III период родов:
- выведение мочи катетером; - родившийся послед доставить в акушерский стационар; - определение АД, пульса

Доставка в стационар по профилю
Криво вставляется, вот тут есть: http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic04/text694/index5.htm

Glasha

New member
А как у вас было? Фельшер не видела рождения последа? Пуповина как?
Фельдшер должна ж была осмотр Вас и ребенка произвести, давление померять как минимум, а ситуацией ознакомиться, диагносцировать стадию родов. А тут раньше вешала, вроде бы, алгоритм скорой, по которому они работают в ситуации родов вне медучреждения. Т.е. фельдшер не выполнила свою работу?

А на суд медработник лучший свидетель ;)

Фельдшер была не готова к тому, что приедет, а тут роды домашние. Она незнала что делать и постоянно звонила советовалась по телефону, наверное с главными.
Она все про пуповину беспокоилась - как перерезать, перевязать и все такое. то, что плацента еще во мне и надо бы родить плаценту ее не беспокоило. Фактически это было "ну, рожайте, если хотите". Ну я и родила - не то чтобы она мне говорила "тужся". Она была озабочена тем, как же ей теперь быть и как это всё оформить.

Медработника на суд всё же не буду вызывать. Потому что со мной была доула. И это были прекрасные роды (самые классные из всех моих родов :)) , я ей очень благодарна. На суде фельдшер стопудово упомянет, что видела её. Понятно, что можно сказать, что это подружка и все такое, но если там начнут докапываться и вызывать "подружку" в суд, то нафиг кому это нужно.

sergovlena, да я звонила на горячую линию Минздрава. В первый раз они меня обнадежили и сказали, что больница обязана нам выдать справку. Но, после того как больница написала нам свой отказ и про то, что фельдшер видела плаценту лежащую на полу, то во второй раз когда я позвонила туда, та, которая занималась этим вопросом и убеждала, что справку обязаны выдать, начала повторять слово в слово, что говорят в Боровлянской больнице.

Девушки, сил нет с ними бодаться. Не хочу! Я думала, что все в мире поменялось, все профессионалы в своем деле и справедливость, мир, труд, май и все такое. Но, блин! ничего не меняется.

У меня ощущение, что чем больше я бодаюсь, тем больше нервов и сил потрачу в пустую. Обычный суд мне видится наиболее оптимальным решением и наиболее простым.
И вообще, во мне столько сил, энергии и любви после этих родов, что реально не хочется заниматься мстёй и доказыванием.

Фельдшерица милая женщина, которая работает в системе. И лишь только в этом ее можно обвинить.
Правда, она реально клава :) Вот такую действительно нельзя отправлять на роды. В случае чего, ей можно тюхнуть любую историю.

Siena

Member
Glasha, привести свидетелем другую подругу (соседку) :secret:. Думаете фельдшер хорошо запомнила лицо доулы? Главное согласовать показания:)
Обычный суд мне видится наиболее оптимальным решением и наиболее простым
Если собираетесь в суд Минского района, то это не про него. Там свидетель медработник не помешал бы.

Glasha

New member
Glasha, привести свидетелем другую подругу (соседку) :secret:. Думаете фельдшер хорошо запомнила лицо доулы? Главное согласовать показания:)

Если собираетесь в суд Минского района, то это не про него. Там свидетель медработник не помешал бы.

хм! идея! спасибо :)

sharlotka

New member
Glasha, пичаль. Соболезную Вам. И огромное спасибо за опыт и за то, что делитесь!:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху