А как у вас было? Фельшер не видела рождения последа? Пуповина как?
Фельдшер должна ж была осмотр Вас и ребенка произвести, давление померять как минимум, а ситуацией ознакомиться, диагносцировать стадию родов. А тут раньше вешала, вроде бы, алгоритм скорой, по которому они работают в ситуации родов вне медучреждения. Т.е. фельдшер не выполнила свою работу?
А на суд медработник лучший свидетель
Фельдшер была не готова к тому, что приедет, а тут роды домашние. Она незнала что делать и постоянно звонила советовалась по телефону, наверное с главными.
Она все про пуповину беспокоилась - как перерезать, перевязать и все такое. то, что плацента еще во мне и надо бы родить плаценту ее не беспокоило. Фактически это было "ну, рожайте, если хотите". Ну я и родила - не то чтобы она мне говорила "тужся". Она была озабочена тем, как же ей теперь быть и как это всё оформить.
Медработника на суд всё же не буду вызывать. Потому что со мной была доула. И это были прекрасные роды (самые классные из всех моих родов

) , я ей очень благодарна. На суде фельдшер стопудово упомянет, что видела её. Понятно, что можно сказать, что это подружка и все такое, но если там начнут докапываться и вызывать "подружку" в суд, то нафиг кому это нужно.
sergovlena, да я звонила на горячую линию Минздрава. В первый раз они меня обнадежили и сказали, что больница обязана нам выдать справку. Но, после того как больница написала нам свой отказ и про то, что фельдшер видела плаценту лежащую на полу, то во второй раз когда я позвонила туда, та, которая занималась этим вопросом и убеждала, что справку обязаны выдать, начала повторять слово в слово, что говорят в Боровлянской больнице.
Девушки, сил нет с ними бодаться. Не хочу! Я думала, что все в мире поменялось, все профессионалы в своем деле и справедливость, мир, труд, май и все такое. Но, блин! ничего не меняется.
У меня ощущение, что чем больше я бодаюсь, тем больше нервов и сил потрачу в пустую. Обычный суд мне видится наиболее оптимальным решением и наиболее простым.
И вообще, во мне столько сил, энергии и любви после этих родов, что реально не хочется заниматься мстёй и доказыванием.
Фельдшерица милая женщина, которая работает в системе. И лишь только в этом ее можно обвинить.
Правда, она реально клава

Вот такую действительно нельзя отправлять на роды. В случае чего, ей можно тюхнуть любую историю.