Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sharlotka

New member
Ттт. Вы,наверное, хотели сказать "сочувствую"

Да нет, я как раз выразилась как и хотела. Иногда с маразмом нашей системы хочется сказать именно "соболезную", потому что хоронят веру в справедливость и здравый смысл...

Glasha

New member
Так... а ведь они (медработники) в суд могут не явиться. Зачем им это надо, они просто не придут на суд да и всё. И по итогу всё еще затянется еще больше.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Glasha, в повестке разьяснение об ответственности в случае неявки есть ;)))

Nut

Осторожно: добрая собака!
О неееет. Вот если они не придут, или придут и будут честны - это одно. А если они придут и будут гнать, то суд будет на их стороне. И мало всех перепетий суда Минского р-на, так еще получите доки, мол медики сомневаются, что это ваш ребенок.

Canella

Well-known member
Можно еще попробовать написать жалобу в вышестоящую организацию, что вам не была оказана помощь соответствующим образом и перечислив все. И когда в ответ придет,что они и то сделали,и это, и пятое-десятое,тут-то у вас будет бумажка с наблюдением вас в родах/послеродовом периоде. И тут-то вы и можете возмутиться, вспомнить инструкцию о выдаче справки о рождении. И в суде подспорье будет если что.
Но так чтоб совсем легко,без вашего участия,похоже,не решится дело. Не жалобами,так в суде и при всей абсурдности вашей ситуации может даже как у всех (по историям здесь) в суде Минского р-на - с экспертизой. И помните, что у вас есть два свидетеля,которые присутствовали при прибытии фельдшера. И разговор,наверное,в скорой записывается. Наверняка же спрашивали,на какой стадии родов находитесь. Все ж много зацепок у вас. И в Минздраве разговор записывается, тот первый с обещанием выдать- тоже. В принципе можно попытаться продавить. Но решать только вам,а еще лучше,чтоб муж этим занимался.

EIWA

Мечты сбываются!!!
А, что там за разъяснение. Я так понимаю, они имеют право не явиться и всё.

Не имеют права не явится! Или по уважительной причине имеют право не явится и тогда суд может постановить перенести слушание.
Вам когда придет повестка, прочтите, там написаны ст. закона, я не помню.

Glasha

New member
Nut, согласна.
EIWA, уважительных причин найдут кучу и не явятся на суд. Заседание будет переноситься снова и снова и кому от этого хуже?

Или придут и посеют сомнения в том, что это мой ребёнок. Когда медик говорит, что узи на 34 неделе может ошибаться в том, один там ребенок или два, то суд склонен верить ему вопреки здравому смыслу. Когда при всех аргументах - была беременна, есть узи, где указано что 1 ребенок, спустя 5 часов после родов осмотрена и обнаружены следы родовой деятельности (отличить рожавшую женщину от нерожавшей врач такого уровня в состоянии. тем более что она работает с роженицами и новорожденными) - эта женщина сомневается и предпочитает не выдавать справку о рождении, то об этом обо всем она и будет говорить на суде , озвучивая самые невероятные версии.

Когда я узнала, что они могут тупо не прийти на суд, то ВСЁ, у меня окончательно рухнула иллюзия того, что мы можем продавить их выдать нам справку.
Наверное, можно. Но, это если пойти на принцип и если есть силы, время и желание бодаться. Мы предпочитаем потратить эти ресурсы на себя :)

Знаете, ведь это всего лишь справка о рождении, которую можно получить другим путём - через суд. А, что делать, когда речь о здоровье и жизни человека?

Собираем доки в суд :)

sergovlena, у нас есть бумажка, в которой фельдшер написала "обнаружена роженица и новорожденный ребенок", а потом боровлянский врач написала про осмотр меня в послеродовом периоде. Про плаценту там написано, про то, что "женщина со следами родовой деятельности", "обнаружена плацента...произвела осмотр плаценты". Усё там есть. Очень даже они меня обслужили в послеродовом периоде и написали об этом в бумажке и поставили печать.

Последнее редактирование:

Йожка

New member
Собираем доки в суд
быстрого суда! :)
у нас есть бумажка, в которой фельдшер написала "обнаружена роженица и новорожденный ребенок", а потом боровлянский врач написала про осмотр меня в послеродовом периоде. Про плаценту там написано, про то, что "женщина со следами родовой деятельности", "обнаружена плацента...произвела осмотр плаценты". Усё там есть. Очень даже они меня обслужили в послеродовом периоде и написали об этом в бумажке и поставили печать.
вот эту бумажку в суд и несите. замечательное доказательство.

Здравствуйте всем:)
Сведущие дамы, помогите пожалуйста информацией по такому вопросу.
4 октября родили дома ребенка. Рожали в съемной квартире, НЕ по месту прописки. Туда же через 2 дня был вызван для осмотра ребенка педиатр. Справку доктор выписал в произвольной форме - такого то числа по адресу такому то был осмотрен ребенок и т.д.
Теперь не понимаю как в свете ситуации с адресами правильно составить заявление в суд. Помогите пожалуйста

Monti_cat

New member
Ермошкина, С рождением малыша!
Подаете доки в суд по месту прописки, а в заявлении пишете, ребенок родился по такому-то адресу (съемной квартиры) никаких проблем! Вы не обязаны рожать по месту прописки:))

Siena

Member
Glasha, Вы подаёте заявление в суд об установлении факта рождения, что не равно истребованию справки у црб. И то, что вы прикладываете справку, выданную вам фельдшером, вполне себе основание для суда вызвать медработника в качестве свидетеля.

Желаю вам быстрого и беспроблемного рассмотрения дела!!!

Последнее редактирование:

Drobulyator

New member
Ермошкина, поздравляю со счастливым событием!
Мы были в такой же ситуации как у вас. Рожали на съемной, в суд обратились по месту прописки. Я по-моему в заявлении даже не указывала адрес, по которому родился ребенок, просто -в домашних условиях. А из какой поликлиники врач был их не сильно интересовало

Ермошкина, поздравляю со счастливым событием!
Мы были в такой же ситуации как у вас. Рожали на съемной, в суд обратились по месту прописки. Я по-моему в заявлении даже не указывала адрес, по которому родился ребенок, просто -в домашних условиях. А из какой поликлиники врач был их не сильно интересовало

Проблема в справке из поликлиники, в которой указан адрес по которому был осмотрен ребенок.
Вы в Минске, что несколько упрощает дело: у судьи или доктора если и не было такого случая в практике, то обязательно было у его коллеги, т.к. в Минске домашними родами уже давно никого не удивишь. В итоге служители закона принимают решения гораздо смелее. Я же в провинции и тут мои домашние роды вызывают несколько шоковое состояние у служителей государства. Каждый их чих производится только с консультации-позволения начальства и поэтому смотрим чтобы всё было правильно составлено:tease:

Monti_cat

New member
Проблема в справке из поликлиники, в которой указан адрес по которому был осмотрен ребенок.
Справку можно вообще не прикладывать, у меня ее вообще не было, просто в заявлении указала, кем и когда был осмотрен ребенок.

Canella

Well-known member
sergovlena, у нас есть бумажка, в которой фельдшер написала "обнаружена роженица и новорожденный ребенок", а потом боровлянский врач написала про осмотр меня в послеродовом периоде. Про плаценту там написано, про то, что "женщина со следами родовой деятельности", "обнаружена плацента...произвела осмотр плаценты". Усё там есть. Очень даже они меня обслужили в послеродовом периоде и написали об этом в бумажке и поставили печать.
Звучит вообще: роженица и новорожденный есть,плацента есть,следы родовой деятельности есть,а справки о рождении -нет. Лично я с такими документами на руках однозначно бы требовала справку и обращалась бы выше. На основании того нормативно-правового акта, указанного мной выше. Причем в суд параллельно тоже можно обратиться, а если справка о рождении будет получена,то просто забрать заявление в суд. Но я это я, и понимаю, что у вас другое отношение и другой взгляд,поэтому пожелаю вам просто успеха.
А почему вы считаете, что неявка свидетеля по гражданскому делу означает откладывание рассмотрения? Во-первых, явиться обязаны, во-вторых, суд ВПОЛНЕ может пройти без них и будут рассматриваться все предоставленные доки и опрашиваться присутствующие. Если доказательств достаточно,то решение может быть принято без присутствия врачей. И в-третьих, даже если вы их не указываете в качестве свидетелей,то суд сам все равно может их вызвать.
http://istina.by/index.php?/topic/2...иться-в-суд-свидетель/page__pid__654#entry654

Ермошкина, поздравляю вас! Здоровья и легкой регистрации!

Про домашние роды в нашей провинции, точнее реакцию на них. Я вызвала доктора из детской поликлиники когда ребенку было 2 дня. Детская сразу сообщила в ЖК, оттуда ко мне приезжал участковый доктор и предлагал проехать с ним в машине, ожидающей у подъезда на осмотр. Я естественно отказалась)).
Сегодня узнала, что в школу старшего ребенка пришло сигнальное письмо из соответствующих служб, где есть информация о том, что роды четвертого ребенка в нашей семье были домашними и видимо следует проверить нашу семью на предмет неблагополучия - ждем комиссию из школы. Т.е. поликлиника незамедлительно сообщила о сием "вопиющем" факте в соцслужбы. Вот вам и личное решение рожать дома. В итоге выносится на обсуждение всех организаций к которым так или иначе причастна наша семья. Ждем еще вестей из садиков средних детей...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху