Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irys

Отличница
Анестезия, простите, тоже не выдерживаю: ну вот что ж вы всегда так? Вы здесь - редкий профессионал, несложно ж вам написать вместо "почитайте" (где? в этих ваших интернетах?) - краткий список _распространенных_ причин, из практики вашей большой. Всем бы было полезно :)
А вставиться головой в малый таз на 2 часа - а свернувшись клубочом 3 месяца в темноте протусоваться? К чему эти сравнения? )

EIWA

Мечты сбываются!!!
Lyllu, здесь скорее сообщество тех, кто и без акушерки бы родил сам, без последствий для ребенка и себя. В родах, даже не первый раз сложно оценить самостоятельно картину, не будучи сама опытной акушеркой. Да, читаешь и готовишься, но каждые роды - сюрприз, и даже имея опыт родов с определенный момент наступает состояние, когда оценить что-либо вообще не возможно. Для этого у нас была в родах акушерка.
Сейчас, родив после прекрасных домашних родов, в роддоме, с отличным отношением, вниманием и без каких-либо проблем (а как родить за деньги и по знакомству с множественной стимуляцией и как итогом спасением меня и малыша я узнала в первых родах), могу сказать что в этот раз в роддоме для меня была только одна сложность - больничные стены и отсутствие супруга и детей в те 3 дня, что мы с дочкой лежали в послеродовом. Ну и амнио на большом раскрытии без моего согласия и вообще без уведомления меня (ну и ладно, на схватки и их интенсивность это по моим ощущениям не повлияло).
Почему в этот раз поехала в роддом? Потому что акушерка уехала оттыдать, а я менять на другую мне не хотелось. Срок позволял ждать из отпуска (зная, что мальчики родились значительно позже срока), но как оказалось не зря оплатила партнерские роды и палату заранее, т.к. Доча решила родится "созревшей" в 38 недель -через 7 дней после отьезда акушерки в отпуск :)
Из плюсов роддома: нет скдебной волокиты (у нас была генетическая экспертиза и доки на малыша мы оформили через 4,5 месяца после родов), ребенка сразу обследуют по показаниям (бесплатно :) приятный бонус, т.к. После родов дома такую статью расходов тоже надо включить, по крайней мере мне нужно было), сама роженица пусть и под условным, но все-таки наблюдением. Это не ода роддому, не в коем случае. Но мой нынешний опыт очень порадовал, тем более после тех ужасов, что пришлось пережить тем, кто рожал там же где и я и столкнулся с теми же врачами, но результат кошмарный.

Анестезия, простите, тоже не выдерживаю: ну вот что ж вы всегда так? Вы здесь - редкий профессионал, несложно ж вам написать вместо "почитайте" (где? в этих ваших интернетах?) - краткий список _распространенных_ причин, из практики вашей большой. Всем бы было полезно :)
А вставиться головой в малый таз на 2 часа - а свернувшись клубочом 3 месяца в темноте протусоваться? К чему эти сравнения? )

Насколько я обычно так же реагирую на слова Анестезии, настолько в данном случае согласна с ее постом.

Monti_cat, рада, что у Сашеньки все быстро восстановилось, он у тебя такой чудесный улыбашка! :)

Nut

Осторожно: добрая собака!
Lyllu, а что их ответы дадут вам? Это ответы не о ваших родах. Никто не знает как вам гадо в ваших "не так". Вы хотите убедиться что вы правы? Не сомневайтесь, вы правы. А у других другие ситуации.

Чтобы рожать в роддоме вовсе не обязательно иметь что-то не так. Можно и просто потому что хочется.

А чтобы рожать дома, надо быть в состоянии ТАК. И это так бывает нелегким и негладким.
в вашем вопросе я не вижу ни этого состояния, ни желания к нему прикасаться. Поэтому мне вопрос в конце видится чистой провокацией, дающей возможность на чье-то ТАК наложить свое не так.

Последнее редактирование:

Lyllu

New member
Nut, что дадут ответы? Я просто хочу понять. Правда ли роды без стимуляции здоровее. Есть ли мамочки, у которых не все было гладко? Или "все плохо" только в роддомах случается? Это просто попытка увидеть ситуацию с двух сторон. Про то как плохо рожать в роддоме куча тем на всех форумах. Про то как хорошо рожать дома тоже. Почему только восторженные отзывы? Это странно... Ведь раньше женщины рожали дома и это была самая страшная часть их жизни. Просто лотерея - выживешь или нет.
Я могу объяснить это тем, что к домашним родам мамочки относятся ответственно, готовятся. Берут ответственность за процесс на себя. А в роддом некоторые приезжают с квадратными глазами и "рожайте меня".
Хотя прощу прощения. Это правда больше любопытство. Не хотите - не делитесь. Я сама дома рожать уже точно не буду. После кесарева в 35 лет не рискну. Хотя была мысль еще раз родить самой (второй раз мне понравилось, только ЭКС ощущение подпортило). Но тоже уже не девочка. В общем будет день - будет пища.

Monti_cat

New member
Анестезия, а свернувшись клубочом 3 месяца в темноте протусоваться? К чему эти сравнения? )
:haha: это пять!

это я так..не выдержала лирики..
может конечно грубо, но мне пофиг на лирику, у меня на руках здоровый малыш, в отличие от некоторых кто вышел из роддома...

Lyllu, тогда зачем вам ответы, вы не беременна и дома рожать не собираетесь...просто интерес? так ща противники др набегут и опять будут нас лечить как это плохо))

Nut

Lyllu, ответы на все ваши вопросы перемыты в архивать этой темы много много раз. Зачем вы их задаете, если чтать тему не собираетесь.
все что вы пишете неправда. Есть куча хороших отзывов о роддоме. Есть сложные и косячные роды дома. Все уже описано в темах. Поэтому вы точно не это хотите понять. Тем что обозначаете уже пожелились много раз. Вы не взяли, просите еще.

Nut

Lyllu, пишет что хочет что то понять. Но при этом она твердо знает как раньше рожали дома. Как у всех в роддоме и как у всех дома.

для чего тут остается место в понятиях? Интересно даже. Особенно смешит как мегулярно раз в полгода кто-то просто пытается понять то, что для себя отверг. Народ вы бы архив читанули, интересно остались ли бы еще вопросы.

Моя бабушка рассказывала о родах дома совсем не ужасные вещи. Но вот за всю одессу не скажу.

Анестезия

мечты сбываются:)
есложно ж вам написать вместо "почитайте" (где? в этих ваших интернетах?) - краткий список _распространенных_ причин,
если вы посомтрите на мою линейку,то поймете.почему я не могу писать простыни. а у гугл работает отлично.
вставиться головой в малый таз на 2 часа - а свернувшись клубочом 3 месяца в темноте протусоваться? К чему эти сравнения? )
свернуться клубочком-это физиологично...и нормально. ребенок там растет. постепенно.месяцами..вначале,если вы не помните,он там свободно плавает и отлично двигается. поэтому привыкает. а вот родовый стресс,гормоны,схватки и сдавливание головы часами..ну никак я не поверю,что это физиологично...или животные тоже часами тужаться?

некоторые дети после родов стонут..лежат и стонут.потому что у них сдавленная голова болит. и мы им вводим аналгин. обезболиваем...бывает так..да..особенно у тех.кого долго тужили и вытаскивали..

не смешно,на самом деле(( я когда читаю про часы потуг,мне жалко ребенка. родители потом не могут понять,откуда у него неврология,гипертонусы,дистонии,СДВГ, гиперактивность и прочие прелести гипоксии...это из легкого....
ладно. сорри,что влезла в тему.

это ключевое? вы уверены? вашему малышу еще только 3 месяца(кстати,тот возраст когда вылазят неврологические проблемы. у многих детей до 3-х месяцев может быть все хорошо). проблемные роды у одной моей знакомой вылезли в эпилепсию в 7 лет.я не хочу пугать))) просто к слову.

Nut

Анестезия, да это все не смешно и долгие потуги это всегда силнаг омобого ухода за ребенком. Но в роддоме без долгих потуг все аот эти воздейсьвтя на голову можно получить и от окситоцина, давления и прочих вмешательств.
а то что мамам колют нареотик, а птом угнетение жизненно важных центров у новорожденного с этим не связывают, это тоже жаль.
я к чему. Я к тому что долгие потуги не повод считать что кесарево менне травматично, но и конечно не повод сливать. Такие дети должны наблюдаться и диагностироваться и как можно раньше получать помощь.

Irys

Отличница
EIWA, так я ж не опровергаю ни разу слова врача, я не врач.. Я попросила Анестезию как надежный источник написать другие причины, мне важно и интересно. Действительно, мы все наслышаны про большой процент материнской смертности как результат кровотечений в далекие времена, и наверное без окситоцина. Но может с агрессивным отделением плаценты? Я не сильна в медицинском английском, чтоб изучить подходящие статьи в пабмеде, а русскоязычным популярным статьям верить стремно. Но также почти в каждой такой написано, что двухчасовые потуги для первородящих норма.

Анестезия, спасибо, да хватило бы не развернуто на самом деле, ну, может, когда-нить потом.

Кенга-и-Ру

New member
Irys,откуда вы взяли, что 2 часа - норма ?( честно - даже не представляю такого...к счастью для себя) Такое бывает, но совсем не часто. И если бывает - то большей части у первородящих

Glowworm

New member
Кенга-и-Ру, ну у меня так)))) все три раза.
И как показала практика, роддомовская помощь в виде капельниц и выдавливания процессу не помогает в моем случае :))) Хуже делает, да.

Nut

Не стоит забывать что дома есть три мощнейших интрумента, помогающих малышам справиться с гипоксией.
1. Целая пуповина.
2. Раннее прикладывание и сосание долгое. Запуск движения черепных костей и так называемой верхней помпы, что обеспечивает движение крови, и расправление оболочек мозговых.
3. Выкладывание на животик. Запуск нижней помпы, крестцовой. Что обеспечивает стимуляцию движения ликвора по всей ЦНС.

Но это все равно под наблюдением, и не исключает вероятность помощи неврологов.
поэтому для таких детей габлюдение и оценка их состояния в первые дни это не послеродовые усипуси, а важная техническая составляющая.

кто не связывает? :)
в роддоме тоже всякого хватает, на самом деле.
Редко встречаю мам, которым об этом честно сказали.

Irys

Отличница
Кенга-и-Ру, я про то, что написано в популярных статьях в инете. По запросу "длительность потужного периода первородящих" в основном результаты час-два. У меня тоже первый раз потуги были ровненько 2 часа. Я уже писала, что результаты негативные оценить сложно, узи гм мы не делали, но у неврологов вопросов не было, гиперактивности тож не наблюдалось - дочка спокойная. Учится хорошо, не отлично во всем, но неплохо. Я понимаю, что я да Glowworm - это не статистика..
И да, не знаю, имеет ли это значение, но потуг внешних в первый раз я не чувствовала, только в последующие разы, но там и потуши - считанные минуты.

a/\ЁHKa

New member
Я каждый раз тужусь примерно 1.5 часа. Дети от 2700 до 3800 по возрастающей ))
У старшей были сразу и есть до сих пор вопросы по неврологии. А у мальчиков всё в порядке.

Nut

Это некорректный показатель длительность потуг. У некоторых за пару недель до родов ребенок у выхода из малого таза. А у некоторых потуг 2 часа, а ребенок на входе в малый таз дольше нежели в продвижении и на выходе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху