Lyllu, здесь скорее сообщество тех, кто и без акушерки бы родил сам, без последствий для ребенка и себя. В родах, даже не первый раз сложно оценить самостоятельно картину, не будучи сама опытной акушеркой. Да, читаешь и готовишься, но каждые роды - сюрприз, и даже имея опыт родов с определенный момент наступает состояние, когда оценить что-либо вообще не возможно. Для этого у нас была в родах акушерка.
Сейчас, родив после прекрасных домашних родов, в роддоме, с отличным отношением, вниманием и без каких-либо проблем (а как родить за деньги и по знакомству с множественной стимуляцией и как итогом спасением меня и малыша я узнала в первых родах), могу сказать что в этот раз в роддоме для меня была только одна сложность - больничные стены и отсутствие супруга и детей в те 3 дня, что мы с дочкой лежали в послеродовом. Ну и амнио на большом раскрытии без моего согласия и вообще без уведомления меня (ну и ладно, на схватки и их интенсивность это по моим ощущениям не повлияло).
Почему в этот раз поехала в роддом? Потому что акушерка уехала оттыдать, а я менять на другую мне не хотелось. Срок позволял ждать из отпуска (зная, что мальчики родились значительно позже срока), но как оказалось не зря оплатила партнерские роды и палату заранее, т.к. Доча решила родится "созревшей" в 38 недель -через 7 дней после отьезда акушерки в отпуск
Из плюсов роддома: нет скдебной волокиты (у нас была генетическая экспертиза и доки на малыша мы оформили через 4,5 месяца после родов), ребенка сразу обследуют по показаниям (бесплатно

приятный бонус, т.к. После родов дома такую статью расходов тоже надо включить, по крайней мере мне нужно было), сама роженица пусть и под условным, но все-таки наблюдением. Это не ода роддому, не в коем случае. Но мой нынешний опыт очень порадовал, тем более после тех ужасов, что пришлось пережить тем, кто рожал там же где и я и столкнулся с теми же врачами, но результат кошмарный.
Анестезия, простите, тоже не выдерживаю: ну вот что ж вы всегда так? Вы здесь - редкий профессионал, несложно ж вам написать вместо "почитайте" (где? в этих ваших интернетах?) - краткий список _распространенных_ причин, из практики вашей большой. Всем бы было полезно

А вставиться головой в малый таз на 2 часа - а свернувшись клубочом 3 месяца в темноте протусоваться? К чему эти сравнения? )
Насколько я обычно так же реагирую на слова Анестезии, настолько в данном случае согласна с ее постом.
Monti_cat, рада, что у Сашеньки все быстро восстановилось, он у тебя такой чудесный улыбашка!