Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lacrimosa

New member
Искренне восхищаюсь и люблю людей, которые способны выходить за рамки "так положено, надо, все так делают, фу, противно, етс". Спасибо за свой опыт! Это было нечто новое для меня, а узнав новое, я стала чуточку лучше видеть мир, чуточку больше.

Анджелина

New member
у меня вообще глаза каждый раз вылазят из орбит,когда читаю эту темку)))спасибо,теперь они у меня больше и выразительней))вы-удивительные,коренные жители этой темы.подписалась)))

Expert

Велопапа семейства ;)
Готово. Отредактировал. Дальше без флуда, ругани и по теме.

Litasan

New member
Девочкм, прошу прощения, но читать всю 4 темы с аналогичным названием с самого начала не имею физической возможности.
желания повторять опыт, не столько родов, сколько нахождения 5 дней в рД после родов, не хочу. Сплошной стресс дя мамы и ребенка.
Стала почитывать этут темку. Девочки, направьте, пошлите куда надо.... где набраться информации? может курсы какие есть?

А можно, например, родить в РД, и тут же уехать домой? есть ли смысл?

Marisol

Active member

Олика

Шаг за шагом
смысл есть точно, избежите огромного количества ненужных процедур и стрессов. Мне кажется, что это неплохой средний вариант.

Atex

Active member
Отличный вариант, если есть сомнения по поводу родов именно в домашних условиях. Есть конечно много но, в плане ведения родов, но если это вас не страшит, то вперед. Главное успешно избежать уговориваний и настаивания на дальнейшем присутствии в РД. тут в ход могут пойти и какие-нибудь не совсем хорошие анализы и ваше состояние и прочее прочее...

ЗЫ. Клиуша, у вас чудесный стиль письма. Сколько раз читаю и прям душа радуется. Спасибо. )) Вы могли бы быть чудесным коперайтером, мне кажется ваши статьи уходили бы за хорошие деньги ))

Naya

ВолшебНая на всю голову
а мне кажется, что в этом мало смысла...
ведение родов -- будут делать как им удобнее (или как они считают правильным и необходимым)+ сами роды будут идти (психологически, а потом уже и физиологически не так как дома).
А после родов...ой сколько крови и нервов себе попортить придётся, чтобы уйти оттуда (а ещё сразу после родов успеть проконтролировать и прививки, и прикладывание, и чтоб ребёнка не уносили и др.).
По мне, либо уж дома, как тебе хочется (а если вдруг проблемы, то в роддом), либо уж в роддоме до конца.

SisteR

Верю в чудеса!
Представьте себе - у меня после КС мозг ВКЛЮЧИЛСЯ, когда я была с малым в 7-ке, в больнице уже. До этого времени - плакала. в пятнциу(на 8 сутки) я была с ним уже там, во вторник - мы оотуда смылись под крики и вопли. НО от прививок я отказывалась влюбом состоянии - потому что была к этому готова, а к остальному - не была. Так что если со вторым не решусь на ДР, и поеду в РД, то уйду оттуда тут же, когда смогу ходить. Если, дай Бог, ЕР - то на след день, если КС - через день...

Marusya

New member
можно, испробовано на себе, правда выписывались не сразу, а просто раньше положенного, уходила под расписку
смысл частично есть, частично нет

Но уговаривать остаться ооооооооочень будут
уговаривать :biggrin::biggrin::biggrin:
нервы знатно попортили

SisteR

Верю в чудеса!
Lidochka, не секрет - белок в моче оч высокий, несбиваемое давление при отличном самочувствии, и неготовые к родам родовые пути. Почитав постфактум - считаю, что КС было правильным решением.

Yolia_Sh

универсальная
Как рожают в новой гвинее
ролик на русском
http://tomsk.fm/watch/53221
Класс!

А еще не слишком давно был разговор про анализ на ФКУ. Я не помню в какой из темок. Может еще кому полезно будет. Нашла в соло_роды в ЖЖ. Процитирую, чтоб не переврать
И по крови все выявится, чем старше ребенок тем лучше, это в первые часы-дни, когда в роддоме берут этот анализ, он еще мимо кассы по большей части, поскольку ребенок еще не наел достаточно молока, чтобы произвести достаточно фиксируемых веществ. Смысл анализа в том, чтобы поймать ДО симптомов. А симптомы возникают - ну практически с началом кормления и возникают, поиском по ФКУ их можно найти.

"Симптомы фенилкетонурии проявляются в раннем детстве и включают рвоту, шелушащуюся кожную сыпь, раздражительность и затхлый («мышиный») запах тела, обусловленный аномальным составом мочи и пота. Симптомы со стороны центральной нервной системы могут быть разными, обычно это навязчивые движения, поддергивания, судороги. Самое тяжелое осложнение заболевания – задержка психического развития, которая в отсутствие лечения практически неизбежна."

Важно другое - почему вас интересует фенилкетонурия, генетическое заболевание, встречающееся раз на сто тысяч? Были в роду случаи именно ее? Потому что лечением будет ограничение (а чаще - отмена) грудного кормления с переходом на специальную смесь без белка, сами понимаете, сколько рисков и вреда для здоровья это понесет уже само по себе.

или как вариант для определения ФКУ
достаточно мочи и какого-то химиката, использующегося в радиотехнике,
кто-нибудь знает, о чем речь?

при отсутствии семейной истории вероятность ложноположительного результата анализа (есть и ложноотрицательные, кстати!) ВЫШЕ вероятности самого заболевания. Т.е. анализы имеют смысл ТОЛЬКО при наличии семейной истории того или другого.

И неприятность этих скринингов даже не в боли от укола заключается, как бы ни был этот укол неприятен, а именно в риске ложноположительного результата и всего, что за ним последует.

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
kliusha, Вы всерьез полагаете, что диагноз ФКУ выставляется исключительно на основании положительного результата роддомовского скрининга? вот так сразу возьмут и начнут лечить, получив положительный результат?
Между прочим, при постановке диагноза собирается семейный анамнез, это один из важнейших этапов.
Не читайте за обедом большевистских газет(с).
Если хотите, отказывайтесь от исследования, но не надо нести чушь.
Ах, да, фенилпируват в моче определяется при помощи хлорида железа.

Urban

New member
prosto_kat, ППКС
Добавлю, что если бы
А симптомы возникают - ну практически с началом кормления
, то и анализ не нужен был бы. К выписке из роддома все было бы ясно. Но это далеко не так...

ИМХО, соло_роды вапще ресурс веселый. Не первый раз уже интересности всякие оттуда читаю....

Yolia_Sh

универсальная
prosto_kat, я ничего не полагаю. просто делюсь тем, что прочитала. Но думаю знать про признаки совсем не лишнее. А девочкам, которые не делали этот анализ, лишний способ убедиться, что все ОК. Почему же это чушь?
ответ, если вам интересно, был не для меня. Я только читатель.
Но замечательно, что вы и Urban посчитали нужным поделиться своим мнением и тем более в этой темке (*задумчиво* мот и без чата поумнею :) )

На данном этапе я не определилась еще с этим анализом, потому как это еще в слишком отдаленной перспективе для меня.
Была бы признательна, если бы у вас нашлось что сказать по поводу лимфоузлов у ребенка, если, конечно, вам не слишком претит общение с "неадэкватными личностями" (с) вроде меня :). Но естественно в ЛС. Сама уж не стала вам там навязываться. Только в нормальном тоне. А если с наездами, то можете не утруждаться.:)
Urban, и к вам эта же просьба, если вы не против.

Последнее редактирование:

Urban

New member
kliusha, просто ФКУ такое заболевание, которое диагностировать все же лучше до появления признаков.

если, конечно, вам не слишком претит общение с "неадэкватными личностями"
ИМХО, на семействе с адекватностью в большем все в порядке. А вот ерунды всякой в сети хватает. Так что призываю искать золотую середину и не отрицать категорично все, что медицина наша предлагает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху