Девочки у меня осталась трава люцерны. Кому надо- отдам!!!
главное шоп самой в адеквате быть.
Это в родах не у всех получается
не, я не про таких врачей )))) а именно про хороших в прямом смысле. очень сильные алергены отвары из трав.
Наш тоже так сказал, но когда росли старшие- помнится все рекомендавали купать в травах, как быстро всё меняется...
есть, есть плюсы у кризиса и нехватки врачей

))
:clapping:
Расскажу как мы рожали.
Постоянно присутствующие тут знают, как я боялась перехаживать и родить очень крупного ребенка, поэтому ждать родов именно сегодня начала с 38 недель. Дети успели съездить на 2 недели в деревню и венуться, а я всё не рожала. Ждать так надоело, что я уже как-то и не сильно рожать хотела, переделала все дела, наотдыхалась, а потом нашла новые дела и снова увлеклась ими.
С акушеркой мы обсудили, что предыдущие дети рождались почти в 42 недели, но тут она предложила не ждать 42-х, а в 41 попробовать ускорить процесс касторкой. И должно было это быть 11-е августа, но у нас в семье это не самая счастливая дата, поэтому я решила, что 11-го не стоит, подождем чуть-что выходных, чтобы дети поехали в деревню и тогда, заодно и походу еще дня три.
Но жизнь распорядилась иначе. Была у меня без дня 41 неделя.
Вечером было море каких-то выездных дел и мы оставили детей у соседей- у подружки сына. Такое мы обычно не практиковали. Вот стою я около машины жду мужа, а ноги как-то отнимаются. Обычно одна(головка вставилась уже в 36 недель) нога отнималась, а тут как-то сразу две. Думаю, к чему бы это? А муж мой- вечно сонный от недосыпов

приходит такой бодренький и говорит:"Душа требует праздника, давай купим пару батонов(мы в семье белое почти никогда не покупаем), молока и полопаем со свежим медом сесмейкой". Я даже посмеялась с него, что он тако бодренький сегодня...
Зашла к соседям за детьми- сосед посмеялся, что я под майку спрятала слишком большой арбуз.
К слову мой живот уже так прижал желудок и иже с ним, что есть после 7 вечера я не могла, да и порции были мизерные, иначе еда до 5-ти утра всё выливалась обратно, изжога дикая и я не могла спать. А тут согласилась на батон с мёдом, о потом сожалела все роды, т.к. эта изжога меня и мучила, пока я не родила. Вот уж желудок- думаю- обрадовался потом

.
Сидим за столом семьёй(было почти 11 вечера), что-то обсуждаем, а у меня трусы немного подмокли, понимаю, что не обмочилась, встала проверила- с меня не течет. Села снова чуть-чуть подмокли. Тут я поднапряглась- может воды подтекают, мужу говорю- детей срочно спать, мало ли что со мной. тут сын спрашивает:"мама так может ты рожаешь?" -Нет,- говорю,- так что-то.
Сама залегла на диван на левый бок и на часы поглядываю(было ровно 11 вечера), а т.к. за последнее время уже в третьий раз было похоже, что я рожаю, ни в чем не уверена. Ходят какие-то схватки- не схватки. То есть, то потом так легко становится, только мужу скажу, что так легко и видимо не рожаю, сразу новая накатывает и как-то не слабо- продышу и опять легко. Решила для облегчения состояния визуализировать как цветок раскрывается. Сразу мне стало легче, вначале представлялись маленькие цветочки, а к концу уж огромные- так было само.
Через полтора часа нам дошло, что я всё же рожаю. Причем мне-да, а мужу еще нет

. Позвонил он Н. говорит:"У жены не схватки(!), но что-то ей периодически плохеет." Я прям так и ахнула, главное "не схватки". Н. Стала собираться к нам, по дороге еще сначала заехала в район нашего предыдущего места жительства и в целом быстро оказалась у нас.
Схватки у меня к тому времени были через 7 минут, почти как и с самого начала(где-то через10). С тех пор как я представляла цветок, видимо лицо моё особых мук не выражало, муж с Н решили, что жадать нам еще долго. Тем временем васильки превратились в кувшинки, те в кубышки, а те в лотосы, причем эти уже не просто раскрывались на схватках, а просто выстреливали. Я решила лежать, так мне было легче, интервалы не сокращались. Н. прилегла на соседнем диванчике, муж сидел за компьютерным столом и по моему лицу фиксировал схватки и писал время и стал задрёмывать.
Я поняла, что в этот раз буду рожать долго. В душ и ванну мне посоветовали не ходить, т.к. еще не сильные схватки. Может походить, чтобы ускорить процесс, но мне совсем не хотелось- так хорошо лежалось(прошлые роды я прожила под душем и в ванне). Я выбралась в туалет. Стоя мне было совсем туго. Попросила посмотреть раскрытие- любопытно все таки. Оказалось 8см. Удивились все, кроме меня. Думаю, мне помогали цветы, т.к. первые схватки я переносила похуже этих. Интервалл по прежнему был через 6 минут. Тут я как-то хуже помню, вроде я легла на пару минут и снова пошла в туалет. Точно мне как-то все время хотелось по-маленькому, я уже не успевала ходить туда-сюда, стала вешаться то на мужа, то на стену по дороге... Вернулась и решила опять лечь, но не тут-то было. Лечь я уже не смогла физически- тут пошли потуги.
Муж с акушеркой быстренько растелили пододеяльник и одноразовые простыни, она набрала в шприц окситоцина. Я уже писала, что у меня всегда после родов кровотечение, хотя анализы все всегда в норме, поэтому мы заранее оговорили, что как только рожу, она мне вколет окситоцин. В роддоме и после вторых родов дома мне кололи уже после начала кровотечиния, в результате я не могда вставать еще долго...
В потугах меня охватила та же паника, что и в прошлый раз. Казалось, всё- я не рожу, еще что-то запуталась как дышать на потугах, т.к. поняла что в предыдущий раз не так тужилась, поэтому наверное рвалась и дети вылетали пулей сразу целиком. В этот раз я рваться не собиралась. Но в этом состоянии безысходности в потугах, думала, лучше порвусь, но быстрее бы... мне казалось придется рожать еще часа полтора- не меньше... Н. мне говорила как продыхать и что делать. Сразу на потугах что-то лопнуло- я решила, что это я порвалась, оказалось, это лопнул плодный пузырь

(оказалось воды зеленоватые). Вот после этого мне как-то и стало все равно порвусь или нет... Рожала я снова на корточках, т.к. апертура таза в этом положении на 20% больше, а у меня детки головастенькие

. Муж полотенцем поддерживал мой огромадный полурастянутый живот. Малышка шла на этот раз как надо по частям, головкой я не порвалась, но потом в самом конце всё же порвалась. Интересно всё же рожать ребенка по частям, а не пулей. Муж умиляется до сих пор, что Н стала что-то отсасывать, оказалось так уже торчит нос, глаза и рот

.
Плацента в это раз долговато не отходила- прошлый раз как-то сразу почти, а я уже заняла какую-то сидячую позу с малышкой на руках, пришлось привстать, чтобы она вышла.
Родилась у нас красивая и аккуратная девочка Анютка. 52см и 4,340. (Время было 3 часа ночи. Так я рожала 4 часа с 11-ти до 3-х, да к тому же только в пол первого стала уверена, что рожаю.) Самая маленькая из всех наших деток. И самая слабенькая- как оказалось. Павел сразу голову держал, а тут в 2 недели мы только учимся... Как сказал неонатолог- видно, что рождалась она легко, потому что головка аккуратненькая. Это так приятно. Вот еще плюс за роды в позе не корточках. А сделала мне несколько уколов окситоцина- кровотечения не было. Даже удивительно для меня. Почти ничего не вымажали, прошлый раз у меня всё на свете от одеяла до дивана было в крови, а тут так бескровно, что и не верится. Соответственно и востановление пошло на порядок быстрее без таких потерь крови. Меня подшили немного.
С учетом этого и визуализации цветов, ну и то что схватки до самых потуг шли через 7-6минут- роды мои были самые легкие из всех.
Ребенок получился очень улыбчивый- Слава Богу!!!Пусть все детки в этом мире растут здоровыми, счастливыми и хорошими людьми и живут долго-долго!!!
Так мы родились в 3 ночи 11 августа- именно в тот день, в который я не хотела родить. Пусть это будет возможность превратить грустный день в нашей семье в весёлый. Пучть Боженька хранит мою доченьку. Я совершенно не помнила, что дети рождаются таааакими крошечными. Кстати, плацента моя была с кальцеминами, так что хорошо, что я не ходила дольше, а родила...
Утром пришли детки. Сначала сын. Потом дочка. Реакция была одинаковой:"Анютка???"
А мне казалось, они должны спросить:"Кто это?"
На пятый день дома же сделали скрининг-тест на фенилкетонурию и гипотериоз.
Вот про мои вторые роды
Про справки и поликлиники:
Муж через день обзвонил поликлиники с целью получения нужных справок. Всё оказалось более геморно, чем на старом месте жительства. Там нас знали давно и отлично

, поэтому детский врач с медсестрой пришли радостные поздравили, глянули желтушку- есть ли... а гинеколог просто выдвлв справку о беременности мужу.
С детсткой полки пришла целая делегация. муж сразу предупредил, что отъедет завтра, чтобы перезвонили предварительно. А я к домофону и телефону не подходила, дабы не выходить и состояния послеродовой нирваны. И так было жаль, что мужу пришлось отъехать. Так здорово после родов быть всей семьёй, но в этот раз у нас это не получилось. Муж хоть и взял отпуск- каждый день был где-то по делам... Вообщем выглянула я в окно, а там три тёти в огромными детскими весами и еще какими-то сумками. Стоят ждут мужа- не позвонили же ему заранее.
Пришли, вместо того чтобы дать справку, чтоу нас ребенок, стали делать коордиаграму- жалею что дала- просто заранее не была готова к этому. Нацепили на ребёнка на ручки и ножки какой-то тифозный прибор, а он не работает давай его перецеплять, а он ей ногу царапает- она кричать. В результате я её забрала и не дала больше не осматривать, ничего другого... (Наш любимый и незаменимый неонатолог приезжал осматривал нас в первый же день- и совершенно не нарушил своим присутствием состояние неги в нашей семье). Заодно муж написал отказ от посещений ими нас и нами их на год, и от прививок на 2 года, но на учет мы к ним встали. Потом за справкой сам к ним ездил, ходил к главврачу писал заявление на постановку на учёт. Тогда нам дали целых 2 справки и про ребенка и про учет.
А вот эта делегация сильно меня разнервировала своим бесцеремонным приходом. Причем муж им по телефону всё доходчиво рассказал, а они уходя сказали:"Вы бы сказали, что ребенок осмотрен, взвешен и т.п.- мы бы не приходили..."
А гинеколог решил, что мы с дочкой возможно не живы

, и всеми силами рвался увидеть нас лично. А еще путешествие с мужем к нам сопровождал фразами: "А Вам не страшно было?", "А Вам врачей не жалко" и т.п. Правда он с порога глянул на нас с Анютой, отдал справку и муж увёз его обратно. Но спустя час после предыдуще й делегации он был еще больше не в тему, чем сам по себе...
Еще через пару дней пришла участковый терапевт меня осмотреть- вот уж зовёшь- не дозовёшься, а тут сами все ломятся. Муж ей не открыл домофон, сказал, что мы не вызвали и от посещений отказались...Больше они нас не беспокоили. В месяц поедем сдавать анализ и к ортопеду, но не в поликлинику...
Прошу прощения за все ошибки- перечитывать не буду, иду спать...