Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

brjukva

и все таки верю в Добро..
главное шоп самой в адеквате быть.
Это в родах не у всех получается ;)

не, я не про таких врачей )))) а именно про хороших в прямом смысле. очень сильные алергены отвары из трав.
Наш тоже так сказал, но когда росли старшие- помнится все рекомендавали купать в травах, как быстро всё меняется...

есть, есть плюсы у кризиса и нехватки врачей:)))
:clapping:

Ursula

учусь на волшебницу
Лен, и вот как тебе ... в такой момент - и в машине...? )))) Вместо того, чтоб готовиться к ответственному моменту... ты кудысь ехала...

я вот к своему удивлению оказалась бы идеальной роддомовской роженицей) - мне более всего комфортно было лежать на левом боку, не двигаясь вообще, на максимуме расслабления и просто дышать, ну и плюс обязательный и просто жизненно необходимый массаж мужа поясницы-копчика. Любое движение и смена положения усиливало болезненные ощущения, а куда-то идти или ехать мне вообще сложно представить было))

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девочки у меня осталась трава люцерны. Кому надо- отдам!!!

главное шоп самой в адеквате быть.
Это в родах не у всех получается ;)

не, я не про таких врачей )))) а именно про хороших в прямом смысле. очень сильные алергены отвары из трав.
Наш тоже так сказал, но когда росли старшие- помнится все рекомендавали купать в травах, как быстро всё меняется...

есть, есть плюсы у кризиса и нехватки врачей:)))
:clapping:

Расскажу как мы рожали.

Постоянно присутствующие тут знают, как я боялась перехаживать и родить очень крупного ребенка, поэтому ждать родов именно сегодня начала с 38 недель. Дети успели съездить на 2 недели в деревню и венуться, а я всё не рожала. Ждать так надоело, что я уже как-то и не сильно рожать хотела, переделала все дела, наотдыхалась, а потом нашла новые дела и снова увлеклась ими.

С акушеркой мы обсудили, что предыдущие дети рождались почти в 42 недели, но тут она предложила не ждать 42-х, а в 41 попробовать ускорить процесс касторкой. И должно было это быть 11-е августа, но у нас в семье это не самая счастливая дата, поэтому я решила, что 11-го не стоит, подождем чуть-что выходных, чтобы дети поехали в деревню и тогда, заодно и походу еще дня три.

Но жизнь распорядилась иначе. Была у меня без дня 41 неделя.

Вечером было море каких-то выездных дел и мы оставили детей у соседей- у подружки сына. Такое мы обычно не практиковали. Вот стою я около машины жду мужа, а ноги как-то отнимаются. Обычно одна(головка вставилась уже в 36 недель) нога отнималась, а тут как-то сразу две. Думаю, к чему бы это? А муж мой- вечно сонный от недосыпов ;) приходит такой бодренький и говорит:"Душа требует праздника, давай купим пару батонов(мы в семье белое почти никогда не покупаем), молока и полопаем со свежим медом сесмейкой". Я даже посмеялась с него, что он тако бодренький сегодня...
Зашла к соседям за детьми- сосед посмеялся, что я под майку спрятала слишком большой арбуз.

К слову мой живот уже так прижал желудок и иже с ним, что есть после 7 вечера я не могла, да и порции были мизерные, иначе еда до 5-ти утра всё выливалась обратно, изжога дикая и я не могла спать. А тут согласилась на батон с мёдом, о потом сожалела все роды, т.к. эта изжога меня и мучила, пока я не родила. Вот уж желудок- думаю- обрадовался потом ;).

Сидим за столом семьёй(было почти 11 вечера), что-то обсуждаем, а у меня трусы немного подмокли, понимаю, что не обмочилась, встала проверила- с меня не течет. Села снова чуть-чуть подмокли. Тут я поднапряглась- может воды подтекают, мужу говорю- детей срочно спать, мало ли что со мной. тут сын спрашивает:"мама так может ты рожаешь?" -Нет,- говорю,- так что-то.

Сама залегла на диван на левый бок и на часы поглядываю(было ровно 11 вечера), а т.к. за последнее время уже в третьий раз было похоже, что я рожаю, ни в чем не уверена. Ходят какие-то схватки- не схватки. То есть, то потом так легко становится, только мужу скажу, что так легко и видимо не рожаю, сразу новая накатывает и как-то не слабо- продышу и опять легко. Решила для облегчения состояния визуализировать как цветок раскрывается. Сразу мне стало легче, вначале представлялись маленькие цветочки, а к концу уж огромные- так было само.

Через полтора часа нам дошло, что я всё же рожаю. Причем мне-да, а мужу еще нет ;). Позвонил он Н. говорит:"У жены не схватки(!), но что-то ей периодически плохеет." Я прям так и ахнула, главное "не схватки". Н. Стала собираться к нам, по дороге еще сначала заехала в район нашего предыдущего места жительства и в целом быстро оказалась у нас.

Схватки у меня к тому времени были через 7 минут, почти как и с самого начала(где-то через10). С тех пор как я представляла цветок, видимо лицо моё особых мук не выражало, муж с Н решили, что жадать нам еще долго. Тем временем васильки превратились в кувшинки, те в кубышки, а те в лотосы, причем эти уже не просто раскрывались на схватках, а просто выстреливали. Я решила лежать, так мне было легче, интервалы не сокращались. Н. прилегла на соседнем диванчике, муж сидел за компьютерным столом и по моему лицу фиксировал схватки и писал время и стал задрёмывать.

Я поняла, что в этот раз буду рожать долго. В душ и ванну мне посоветовали не ходить, т.к. еще не сильные схватки. Может походить, чтобы ускорить процесс, но мне совсем не хотелось- так хорошо лежалось(прошлые роды я прожила под душем и в ванне). Я выбралась в туалет. Стоя мне было совсем туго. Попросила посмотреть раскрытие- любопытно все таки. Оказалось 8см. Удивились все, кроме меня. Думаю, мне помогали цветы, т.к. первые схватки я переносила похуже этих. Интервалл по прежнему был через 6 минут. Тут я как-то хуже помню, вроде я легла на пару минут и снова пошла в туалет. Точно мне как-то все время хотелось по-маленькому, я уже не успевала ходить туда-сюда, стала вешаться то на мужа, то на стену по дороге... Вернулась и решила опять лечь, но не тут-то было. Лечь я уже не смогла физически- тут пошли потуги.

Муж с акушеркой быстренько растелили пододеяльник и одноразовые простыни, она набрала в шприц окситоцина. Я уже писала, что у меня всегда после родов кровотечение, хотя анализы все всегда в норме, поэтому мы заранее оговорили, что как только рожу, она мне вколет окситоцин. В роддоме и после вторых родов дома мне кололи уже после начала кровотечиния, в результате я не могда вставать еще долго...

В потугах меня охватила та же паника, что и в прошлый раз. Казалось, всё- я не рожу, еще что-то запуталась как дышать на потугах, т.к. поняла что в предыдущий раз не так тужилась, поэтому наверное рвалась и дети вылетали пулей сразу целиком. В этот раз я рваться не собиралась. Но в этом состоянии безысходности в потугах, думала, лучше порвусь, но быстрее бы... мне казалось придется рожать еще часа полтора- не меньше... Н. мне говорила как продыхать и что делать. Сразу на потугах что-то лопнуло- я решила, что это я порвалась, оказалось, это лопнул плодный пузырь ;)(оказалось воды зеленоватые). Вот после этого мне как-то и стало все равно порвусь или нет... Рожала я снова на корточках, т.к. апертура таза в этом положении на 20% больше, а у меня детки головастенькие ;). Муж полотенцем поддерживал мой огромадный полурастянутый живот. Малышка шла на этот раз как надо по частям, головкой я не порвалась, но потом в самом конце всё же порвалась. Интересно всё же рожать ребенка по частям, а не пулей. Муж умиляется до сих пор, что Н стала что-то отсасывать, оказалось так уже торчит нос, глаза и рот ;).

Плацента в это раз долговато не отходила- прошлый раз как-то сразу почти, а я уже заняла какую-то сидячую позу с малышкой на руках, пришлось привстать, чтобы она вышла.

Родилась у нас красивая и аккуратная девочка Анютка. 52см и 4,340. (Время было 3 часа ночи. Так я рожала 4 часа с 11-ти до 3-х, да к тому же только в пол первого стала уверена, что рожаю.) Самая маленькая из всех наших деток. И самая слабенькая- как оказалось. Павел сразу голову держал, а тут в 2 недели мы только учимся... Как сказал неонатолог- видно, что рождалась она легко, потому что головка аккуратненькая. Это так приятно. Вот еще плюс за роды в позе не корточках. А сделала мне несколько уколов окситоцина- кровотечения не было. Даже удивительно для меня. Почти ничего не вымажали, прошлый раз у меня всё на свете от одеяла до дивана было в крови, а тут так бескровно, что и не верится. Соответственно и востановление пошло на порядок быстрее без таких потерь крови. Меня подшили немного.

С учетом этого и визуализации цветов, ну и то что схватки до самых потуг шли через 7-6минут- роды мои были самые легкие из всех.

Ребенок получился очень улыбчивый- Слава Богу!!!Пусть все детки в этом мире растут здоровыми, счастливыми и хорошими людьми и живут долго-долго!!!

Так мы родились в 3 ночи 11 августа- именно в тот день, в который я не хотела родить. Пусть это будет возможность превратить грустный день в нашей семье в весёлый. Пучть Боженька хранит мою доченьку. Я совершенно не помнила, что дети рождаются таааакими крошечными. Кстати, плацента моя была с кальцеминами, так что хорошо, что я не ходила дольше, а родила...

Утром пришли детки. Сначала сын. Потом дочка. Реакция была одинаковой:"Анютка???"
А мне казалось, они должны спросить:"Кто это?";)

На пятый день дома же сделали скрининг-тест на фенилкетонурию и гипотериоз.

Вот про мои вторые роды

Про справки и поликлиники:

Муж через день обзвонил поликлиники с целью получения нужных справок. Всё оказалось более геморно, чем на старом месте жительства. Там нас знали давно и отлично ;), поэтому детский врач с медсестрой пришли радостные поздравили, глянули желтушку- есть ли... а гинеколог просто выдвлв справку о беременности мужу.

С детсткой полки пришла целая делегация. муж сразу предупредил, что отъедет завтра, чтобы перезвонили предварительно. А я к домофону и телефону не подходила, дабы не выходить и состояния послеродовой нирваны. И так было жаль, что мужу пришлось отъехать. Так здорово после родов быть всей семьёй, но в этот раз у нас это не получилось. Муж хоть и взял отпуск- каждый день был где-то по делам... Вообщем выглянула я в окно, а там три тёти в огромными детскими весами и еще какими-то сумками. Стоят ждут мужа- не позвонили же ему заранее.
Пришли, вместо того чтобы дать справку, чтоу нас ребенок, стали делать коордиаграму- жалею что дала- просто заранее не была готова к этому. Нацепили на ребёнка на ручки и ножки какой-то тифозный прибор, а он не работает давай его перецеплять, а он ей ногу царапает- она кричать. В результате я её забрала и не дала больше не осматривать, ничего другого... (Наш любимый и незаменимый неонатолог приезжал осматривал нас в первый же день- и совершенно не нарушил своим присутствием состояние неги в нашей семье). Заодно муж написал отказ от посещений ими нас и нами их на год, и от прививок на 2 года, но на учет мы к ним встали. Потом за справкой сам к ним ездил, ходил к главврачу писал заявление на постановку на учёт. Тогда нам дали целых 2 справки и про ребенка и про учет.
А вот эта делегация сильно меня разнервировала своим бесцеремонным приходом. Причем муж им по телефону всё доходчиво рассказал, а они уходя сказали:"Вы бы сказали, что ребенок осмотрен, взвешен и т.п.- мы бы не приходили..."

А гинеколог решил, что мы с дочкой возможно не живы :(, и всеми силами рвался увидеть нас лично. А еще путешествие с мужем к нам сопровождал фразами: "А Вам не страшно было?", "А Вам врачей не жалко" и т.п. Правда он с порога глянул на нас с Анютой, отдал справку и муж увёз его обратно. Но спустя час после предыдуще й делегации он был еще больше не в тему, чем сам по себе...

Еще через пару дней пришла участковый терапевт меня осмотреть- вот уж зовёшь- не дозовёшься, а тут сами все ломятся. Муж ей не открыл домофон, сказал, что мы не вызвали и от посещений отказались...Больше они нас не беспокоили. В месяц поедем сдавать анализ и к ортопеду, но не в поликлинику...

Прошу прощения за все ошибки- перечитывать не буду, иду спать...

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
Лен, и вот как тебе ... в такой момент - и в машине...? )))) Вместо того, чтоб готовиться к ответственному моменту... ты кудысь ехала...
ну я ж грю - дом есть дом, и спорить не о чем. для тех у кого решение однозначно в пользу дома моя писанина не актуальна. а вот для колеблющих (особенно по причине больницефобий и тыды) может и поможет чем...

Лен, как муж прошел? Были ли казусы какие?
некогда было казусничать :))))))) меня одновременно и раздевали, и везли, и родзал готовили, муж потом полчаса трусы с носками по всему отделению собирал :)))))))))))))) хотя Шмак конечно свою позицию по поводу партнерства высказал и нам :) но тем не менее все было очень корректно.

Это в родах не у всех получается
значит рядом должен быть кто-то со светлой головой. иначе как понять врачу чего от него хотят, если вчера речь шла про "никаких уколов" а сегодня уже "дайте йаду и кесарево"?

miss_fluffy

разведываю
brjukva, спасибо вам огромное за рассказ!!!!! Мои поздравления еще раз маме, папе и малыхе! и спасибо что так подробненько рассказали про врачей из поликлиники, приму к сведению для себя))) растите здоровьенькими, бодренькими и улыбашками)))):give_heart:

busel02

New member
Я что-то никак не пойму , в чем проблема стать на учет?Я стояла на учете в поликлинике, это меня не напрягло нисколько, при том, что я работала в платном медцентре,я ни разу не здавала анализы платно!Для беременных всегда находятся реактивы и направления на анализы!Много анализов надо сдать только в самом начале при постановке на учет, а потом я ходила в поликлинику очень долго раз в месяц,потом раз в три недели и с недель30 раз в две недели до самого конца!Сдавала перед каждым приемом только мочу, для этого в очереди стоять не надо.Общий анализ крови сдавала раза три по плану, ну и на RW и ВИЧ три раза!Разве это много! На кресле я была несколько раз и то только, чтобы взяли мазочки, правда у меня все было хорошо,поэтому на кресло не гоняли!а В РОДДОМЕ БЕЗ ОБМЕНКИ У ВАС КОНЕЧНО РОДЫ ПРИМУТ, но анализы все очень тщательно изучались девочками в дородовой, а я приехала уже с раскрытием в 7-8 см, но все равно у них хватило времени изучить историю беременности!А это делается для того, чтобы не дай Бог, что-то пойдет не так, или экстренную операцию придется делать, у врачей была полная картина о вашем состоянии и вашем здоровье!Так что не надо из себя делать слишком умных и думать,что врачи глупее вас!Врачи не виноваты,что у нас поликлиники настолько загружены!Я по поликлиникам не ходок, но во время беременности можно потерпеть!!!

Kiota

New member
brjukva,cпасибо за рассказ! такие ощущения после рассказа: умиротворенно-спококйные роды, прямо как природа в конце лета)))

Нисташка

щебечу по-турецки
brjukva, огромнейшее спасибо за рассказ!!!
И - поздравляю с рождением дочульки!

Тем временем васильки превратились в кувшинки, те в кубышки, а те в лотосы, причем эти уже не просто раскрывались на схватках, а просто выстреливали.
Ой, а вот после этого "цветочного" эпизода меня на хи-хи прорвало))) Ну так мило!

На пятый день дома же сделали скрининг-тест на фенилкетонурию и гипотериоз.
А это из поликлиники приходили делать?

busel02

New member
Urban,да я то туда попала!Вот зашла почитать про роды дома,а тут более половины страниц решают стать им на учет или не стать!А вам советую читать все,а не только последнее,а потом грубить будете!

Малгожата

New member
Вот зашла почитать про роды дома,а тут более половины страниц решают стать им на учет или не стать!

Тут вопрос не про стать-не стать,а про когда стать,тк больничные мамам нужны.
И более половины страниц тут все же о другом.

Nereida

New member
Расскажу как мы рожали.
поздравляю! пусть в самом деле все детки на земле будут такими улыбчивыми и рождаются в любви
Я совершенно не помнила, что дети рождаются таааакими крошечными.
моя первая мысль. "наверное около 2 кг" мне все не верилось что они такие крошки

Тут вопрос не про стать-не стать,а про когда стать,тк больничные мамам нужны. И более половины страниц тут все же о другом.
я не стояла на учете но больничный они все равно выдают одно от другого не зависит.

Glowworm

New member
brjukva, класс!!! вот бы и мне родить в 40 недель а не в 42 как обычно....

Eka, так как областной тебе зашел? Как после родов? Дите не отбирали? Палата досталась тебе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху