Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ladydi

В волшебном кружении
Nelinka, похоже, от района зависит, Брилевичи то район соцжилья, там очень много неблагополучных семей, вот они и волнуются. А ваш райончик очень пристижный, вот и не беспокоят особо.

Eka

Well-known member
Eka, так как областной тебе зашел? Как после родов? Дите не отбирали? Палата досталась тебе?
шикарно, я даж не подозревала что так бывает, все такие милые-премилые, что я все время подвох искала :)))))))))) дитё сказала что отдавать не буду - да не вопрос, держите вашу детку! после родов закатили нас в какую-то предродовую, шоп мы не коридоре болтались. отдали мы детку медсестре тока минут на 10-15, пока муж меня в душе мыл. так и то када я выползла из душа уже в палате стояла медсестра с вопросом приносить ли уже ре.
палата была двухместная (на первом этаже одноместных нет), зато очень приличная с душем и тувалетом и соседка моя через 2 дня выписалась.

http://www.soznatelno.ru/news/1217-nado-doma.html

Британские эксперты говорят о том, что роды в условиях больницы не всегда являются самым безопасным выбором для будущей мамы. Поэтому большему количеству беременных должно быть позволено рожать дома.

Эта рекомендация наверняка вызовет большое неудовольствие множества акушеров и гинекологов, которые является противниками домашних родов.

Однако врачи из Королевского колледжа акушерства и гинекологии Великобритании считают, что до трети всех женщин могли бы преспокойно рожать у себя дома или в частных центрах без помощи врачей. В связи с этим, служба родовспоможения должна быть радикально реформирована, чтобы будущие мамы получали наилучший уход где угодно, а не только в условиях больницы.

Речь идет о том, чтобы дать возможность женщинам с беременностью, не вызывающей опасений, пройти через домашние роды или получит помощь в специальных родильных центрах при участии квалифицированных акушерок. А в стационар к круглосуточно дежурящим врачам высшей квалификации должны доставляться только будущие роженицы с риском осложнений. Среди них женщины в возрасте, а также те, кто вынашивает несколько детей.

В настоящее время через домашние роды проходят около 3% будущих мам из Великобритании, еще 7% обращаются к услугам частных родовых центров, в которых работают медсестры. Остальные предпочитают обычные больницы с врачами. Впрочем, в последнее время количество родов с осложнениями в Великобритании выросло. Эксперты связывают это с набирающей силы эпидемией ожирения, а также большим числом возрастных мам.

Лариса с вашего позволения скопирую на ребнка бай.

Мое разрешение на это не требуется, авторство же не мое;) Я тоже встретила это в своей одной группе в скайпе и сюда перетащила. Я не копалась сама, девочки писали, что есть что почитать еще на этом ресурсе

Canella

Well-known member
Насколько я помню, читала, что в Англиии это сделано не столько для того, чтобы дать возможность пройти через домашние роды, сколько для того, чтобы реорганизовать систему родовспоможения, уменьшив при этом кол-во акушерских пунктов и повысить доступность высококвалифицированной помощи в случае осложнений.

mika4ka

New member
Здравствуйте,девушки!)))Хочу выразить Вам всем огромную благодарность за то что вы здесь пишите.Эта тема на этом сайте оч помогла мне в окончательном выборе где и как рожать. Я родила дома 17.07.11г второго сына(первого я рожала в роддоме),ребеночек мой вышел попкой))Рожала с акушеркой,но не с Н.Очень давольна во всех отношениях.Все у нас оч хорошо получилось))Вот только с размерами ре как-то неясно вышло.При рождении мы намеряли вес3100,рост55,а когда в месяц пришли в польку рост там намеряли 53-54см,а вес3400,сказали даж придти через 2нед на контр взвешивание,на котором мы вчера успешно побывали))Читаю Вас примерно с 25 недельберем, но,конечно не все прочитала...пака...Буду читать еще) и оч рада"знакомству" с вменяемыми и интересными людьми(не только относительно родов)
Кстати, после родов пеленалась.Оч здорово)))

Последнее редактирование:

Canella

Well-known member
mika4ka, поздравляю. А как акушерку нашли?
В правом нижнем углу вашего сообщения есть кнопка "Редактировать" (листик с пером). С ее помощью вы можете отредактировать уже набранное и даже отправленное сообщение и исправить ошибки.

Kiota

New member
Eka,с рождением вас!

mika4ka, и вас поздравляю ! молодцы! а с кем рожали? интересно очень))

mika4ka

New member
Спасибо за поздравления)да, рожала с нею, она умница)))

Rima

фыр-фыр
mika4ka, Поздравляю! Приятно, что есть выбор с кем рожать дома. Хорошая акушерка на вес золота.

brjukva

и все таки верю в Добро..
У нас сюрприз.
Мало того, что с детской поликлиники к нам пришла целая делегация на второй день после родов, о чём выдали нам справку для суда+ вторую про то, что мы взяты на учет выдал лично главврач. Так они-гады такие- еще написали в службу опеки письмо, что мы их не допустили к ребенку и не делаем прививки и т.п. Нам сегодя звонили, из РОВД по делам несовершеннолетних и собираются к нам приходить убедиться, что мы не бомжы(грубо говоря). У нас-то условия для детей более чем прекрасные, но меня сей факт просто вырубил.

Я вообще и медиков этих в таком массовом составе не пустила, а муж пустил и очень мило с ними общался. Так они еще написали бред какой-то в органы опеки. Вообщем, понимаю теперь sergovlena. Не всегда надо нарываться, ругаться и т.п., чтобы система пришла к тебе сама.
Муж сказал, почитаю и изучу кляузу, и буду писать в прокуратуру, чтобы нам больше кровь не портили. Почему я кормящая мама должна неврничать из-за подобных сюрпризов.

Ну вот прошлый раз после ДР у нас всё прошло настолько мирно и мило- думаю, по старому месту жительству так бы и теперь было, а тут просто зверьё какое-то. Причём у нас дом ни капли не социальный, а полностью коммерческий, и это сразу видно по всему- начиная с двора и подъезда со шторами и цветами...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху