Маша и медведи, вопросы всегда можно, но я не уверена что у меня есть ответы
рожали с акушеркой-самоучкой, так что вряд ли это акушерка в полном смысле слова. не медик точно, но опыт приема родов у нее уже тогда был.
не думаю, что реанимация был наш вариант. реанимация в нашем случае откинула бы нас в инвалидность глубокую. я сейчас это знаю уже доказательно, а тогда просто чувствовала. была ли угроза? кто знает... врачи настаивали, что это не угроза а просто реальность, нам в открытую говорили что этот ребенок сам родиться не сможет... и я понимала, что в принципе они правы, логически правы.
но знаете бывает такая животная "чуйка" у матери? вот я совершенно ясно понимала что кесарево-наркоз-реанимационные мероприятия спасут моего ре как человечка, но погубят ее минимальный шанс на развитие. такие дети выходят из больницы впервые к 6 месяцам. и лежат остальную жизнь. условно лежат, мож кто-то и ходит вдоль стенки, но это большой откат назад. что и как нас могло развить в этих условиях?
развитие сразу со старта могло получиться в том случае, если ре родится ровно, естественно, без стимуляций, без консервантов прививок, без стрессов, без больничных инфекций, без препаратов через мамину кровь... вот мы и остались брать этот шанс.
так что у нас внешне маловменяемый вариант

) мне с моим рациональным мышлением трудно объяснить ту часть своей жизни. но я очень ей благодарна. и своему чутью благодарна. и своему везению.
про мужа я уже писала

) без тех его слов - я не уверена решилась бы я или поехала бы на кесарево... но уж как сложилось.
сейчас когда мы в америке были и я там была вынуждена рассказать картину и подоплеку наших родов - у них были глаза на лбу, они поразились просто нашей смелости, безбашенности чтоли, но все признали что по итогу мы сильно выиграли. старт нашего ребенка дал ему шанс на здоровье. дети с нашим диагнозом помимо нюансов которые мы сейчас развиваем - и болеют очень много, бронхиты-воспаления, лор проблемы которые заканчиваются реанимациями - это их норма. и то, что наш ребенок сопливит 2 раза в год и за 3 года не получал АБ пока еще - нам поставили в огромное достижение.
простите, кто меня знает еще как нормальную, кого расстроила, что долго маскировалась под приличного человека

местами я крэйзи, чего самой себе объяснить не могу