Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
Девушки, а вам мужья что-нибудь дарили после ДР? Просто в роддоме это больше похоже на традицию: типа вернулась чуть ли не с войны, муж на ступеньках роддома, медсестра выносит ребенка и все такое, фотоаппараты щелкают....

Urban

New member
а ты почитай эту темку. тоже впечатлишься
читала-читала :) Ну не знаю... Почему мне муж что-то должен за рождение ребенка? Я подвигом роды не считаю. Когда Кирилл родился, мы были бедные молодые студенты. Про Варю: ну съездила на работу, родила дочку:))), живем дальше,как будто она всегда у нас была. Брульянты я не люблю. А машину мне муж и так любую купит, только б деньги были :)А может мы с мужем не романтичные совсем...
А если б дома рожала, то мне уборка и обеспечение беззаботных послеродовых дней после всего были бы лучшим подарком :)

Ursula

учусь на волшебницу
Девушки, а вам мужья что-нибудь дарили после ДР?

материально - нет, букет цветов не считается)
мне подарком были сами роды, согласия мужа, его поддержка и помощь и наши отношения после, иные уже, еще более мы стали ближе и роднее

bigeye

Трайбл Дива
sergovlena, нет, как-то без подарков обошлись))) рождение человека уже само по себе подарок.

Нисташка

щебечу по-турецки
Вопрос к родившим дома про подарки, если что, еще актуален
А к чему спрашиваете? С какими чувствами? :)

Мы когда-то с мужем обсуждали эту тему. В принципе ж приятно, когда муж делает подарки, по поводу рождения ребенка или по какому другому, или без него.
Но вот когда идет связка "а мне на рождение ребенка ничего не подарил, ах он козел" - вот такой вариант мне не нравится.

У нас конкретно на рождение дочки муж ничего не дарил. Зато буквально месяц назад без повода зашли в ювелирный, померяла я кольцо, давай купим? - давай))). И я довольная с золотым кольцом)))

Canella

Well-known member
А к чему спрашиваете? С какими чувствами?
чисто из любопытства (без особых чувств) и проведения параллели между ДР и роддомом, почему-то закономерность прослеживается, но может я и ошибаюсь.

a/\ЁHKa

New member
После 2х родов муж так за нами ухаживал целую неделю, что я просто млела от удовольствия, лежала и кормила в непрерывном кайфе, окруженная заботой и вниманием со всех сторон :)
Это, наверно, за подарок не считается, но я очень довольна. Других подарков не помню ни в первый раз, ни во второй.

После 1х родов он тоже за нами ухаживал, правда только 3 дня и квалификация у него была еще совсем не та, молодо-зелено :)

Urban

New member
После 2х родов муж так за нами ухаживал целую неделю, что я просто млела от удовольствия, лежала и кормила в непрерывном кайфе, окруженная заботой и вниманием со всех сторон
по-моему самый классный подарок :)
Я оба раза рожала, когда у мужа и родителей на работе был цейтнот, меня чуть домой успели забрать.

Glowworm

New member
читала-читала :) Ну не знаю... Почему мне муж что-то должен за рождение ребенка? Я подвигом роды не считаю. Когда Кирилл родился, мы были бедные молодые студенты. Про Варю: ну съездила на работу, родила дочку:))), живем дальше,как будто она всегда у нас была. Брульянты я не люблю. А машину мне муж и так любую купит, только б деньги были :)А может мы с мужем не романтичные совсем...
А если б дома рожала, то мне уборка и обеспечение беззаботных послеродовых дней после всего были бы лучшим подарком :)
ну вот не отнять
и прибавить :) абсолютно про нас :)
и темку ту читала.... и не поимаю я к чему там эти выкрунтасы все.... :) нафига мне дорогущая машина? если бы мы ее себе могли позволить, то она бы у меня и и так была... а если бы не могли позволить, то мне такой подарок не нужен.... этож не из кармана незнакомого дяди финансируется, а из моего собственного :) так к чему это?

anty

New member
Вопрос к родившим дома про подарки, если что, еще актуален
я понимаю, что все мы особенные и у каждого по-своему непростые решения, но с какой-то стороны нам было особенно непросто решиться на роды дома, потому что было уже понятно что ребенок особенный.
и вот несколько суток до родов - я переживала. просто страшно переживала. в роддом - не могу, понимаю, что ребенка вырежут, тут все однозначно было, а шкурой чувствую, что наш шанс именно в ровном рождении и есть. и дома решиться не могу, потому что даже медики, даже очень хорошие медики готовили нас к печальному исходу... так если это случится в больнице - я же ни при чем, жизнь такая, а если я остаюсь дома и это происходит дома - то совершенно ясно кто виноват. я.
и вот в этот момент муж мне сделал лучший в моей жизни подарок. сказал: я с тобой. я понимаю, что мы сильно рискуем и в случае чего от нас могут отвернуться все, я понимаю, что после записей в карточке, что нас много раз все доктора предупреждали об ответственности - в суде может быть очень трудно. но я тебе обещаю, что ты никогда не будешь одна. что бы ни случилось - я это выбираю, и я с этим согласен, и я при любом раскладе буду на твоей стороне. и с лаврами и на щите.
я его и до этого случая уважала, а после - поняла, что с таким мужчиной я хочу остаться надолго, а мож и навсегда :) мы в какое-то новое качество отношений перешли после родов этих. на этом фоне мысли о подарках как предметах забавны.
то есть я конечно всегда рада и букету и пачке денег, но это вообще не вопрос. :)

не знаю как этот момент словами сказать. но может кому знакомо и понятно будет...

anty, спасибо, что поделились, можно вопросы?
вы соло рожали или с акушеркой? был ли кто-то рядом, кто мог бы реанимировать малышку, если это понадобилось бы? или такой угрозы не было?
Спасибо!

anty

New member
Маша и медведи, вопросы всегда можно, но я не уверена что у меня есть ответы
рожали с акушеркой-самоучкой, так что вряд ли это акушерка в полном смысле слова. не медик точно, но опыт приема родов у нее уже тогда был.
не думаю, что реанимация был наш вариант. реанимация в нашем случае откинула бы нас в инвалидность глубокую. я сейчас это знаю уже доказательно, а тогда просто чувствовала. была ли угроза? кто знает... врачи настаивали, что это не угроза а просто реальность, нам в открытую говорили что этот ребенок сам родиться не сможет... и я понимала, что в принципе они правы, логически правы.
но знаете бывает такая животная "чуйка" у матери? вот я совершенно ясно понимала что кесарево-наркоз-реанимационные мероприятия спасут моего ре как человечка, но погубят ее минимальный шанс на развитие. такие дети выходят из больницы впервые к 6 месяцам. и лежат остальную жизнь. условно лежат, мож кто-то и ходит вдоль стенки, но это большой откат назад. что и как нас могло развить в этих условиях?
развитие сразу со старта могло получиться в том случае, если ре родится ровно, естественно, без стимуляций, без консервантов прививок, без стрессов, без больничных инфекций, без препаратов через мамину кровь... вот мы и остались брать этот шанс.

так что у нас внешне маловменяемый вариант :)) мне с моим рациональным мышлением трудно объяснить ту часть своей жизни. но я очень ей благодарна. и своему чутью благодарна. и своему везению.
про мужа я уже писала :)) без тех его слов - я не уверена решилась бы я или поехала бы на кесарево... но уж как сложилось.
сейчас когда мы в америке были и я там была вынуждена рассказать картину и подоплеку наших родов - у них были глаза на лбу, они поразились просто нашей смелости, безбашенности чтоли, но все признали что по итогу мы сильно выиграли. старт нашего ребенка дал ему шанс на здоровье. дети с нашим диагнозом помимо нюансов которые мы сейчас развиваем - и болеют очень много, бронхиты-воспаления, лор проблемы которые заканчиваются реанимациями - это их норма. и то, что наш ребенок сопливит 2 раза в год и за 3 года не получал АБ пока еще - нам поставили в огромное достижение.
простите, кто меня знает еще как нормальную, кого расстроила, что долго маскировалась под приличного человека :) местами я крэйзи, чего самой себе объяснить не могу :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху