Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kasik

Active member
ультрафиолетового света обширный спектр.
Да, 400 нм и ниже. В общем считаю эту тему для себя исчерпанной. Лечите своих деток ультрафиолетом :)))

ультрфиолет вполне себе видимый свет
видимо области спектра, изучаемые в школе, прошли мимо вас

Atex

Active member
Да, 400 нм и ниже. В общем считаю эту тему для себя исчерпанной. Лечите своих деток ультрафиолетом :)))
спасибо. как раз где заканчивается ультрафиолетовый - начинается синий.
видимо области спектра, изучаемые в школе, прошли мимо вас
нет, наоборот пришлось слишком углубиться. и потому я знаю, что 400 нм - это уже видимый свет (начинается видимый свет от 380)

Natiras

New member
Сказочка, взять холодильник переносной напрокат, если поездом, попросить проводника в холодильник поставить ( в поездах они есть), купить в аптеке пакет, который при нажатии холодный становиться и в нем везти, да много разных способов ;) даешь творчеству место в обычной жизни для проворачивпния всяких штук! ;)

Urban

New member
Класс!!!
Так психосоматика как раз и при том, что либо есть конфликт, либо его нет. У врачей за словами либо либо пустота. А в психосоматике целая область.
Класс!!! Я за Вас очень рада. Вы такая умная женщина, знаете про психосоматику, в отличие от нас, зашоренных врачей.
Я, может быть из-за своей простоты, не совсем понимаю, как психотерапия может помешать проникновению эритроцитов плода в организм женщины во время предыдущих беременностей. и образованию в ответ антител.
Психосоматическую природу могут иметь факторы риска, состояния, при которых происходит повреждение плаценты и повышенное проникновение антител плоду. С этим да, можно работать. Но при этом не лишним будет подготовка к беременности и контроль антител во время неё.

Kukora4a

нет особого статуса
По поводу гемолитической болезни (не желтушки). На сколько я понимаю проблемы возникают не для впервые рожденного у резус-отрицательной матери резус-положительного ребенка, а для последующих резус-положительных детей, особенно при 3-4 беременности.
у моих двоих детей была гбн в желтушной форме в рез-те АВО несовместимости, то есть по группе крови (у меня гр.крови 1, у детей как и у мужа 2-я), но у третьего ре не было (хотя типа с последующими как раз большая вероятность, якобы), будет ли у четвертого - не знаю. вычитала, что у недоношенных детей такого не бывает (именно по данной гбн).

куда тут народ с домородившимися детками ездит на анализы, подскажите, плиз?

Малгожата

New member
взять холодильник переносной напрокат, если поездом, попросить проводника в холодильник поставить
в Москве в аптеке уточнили,будет ли длительная транспортировка и сами упаковали на холодный контейнер и обмотали противоударной пленкой во много слоев,за это пришлось доплатить совсем чуть-чуть (порядка 70 руб). Проводника просили пакет положить в холодильник.

Kukora4a

нет особого статуса
При развитии ГБН по АВ0 - системе порядковый номер беременности не имеет значения, так как в повседневной жизни сенсибилизация женщины фактором А возникает достаточно часто еще до беременности, например при вакцинации.

переведите:huh:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Может просто прецедента нет? Теоретически я могу написать заявление с требованием получения мед. помощи в виде иммуноглобулина.
Теоретически можете. Но:
-препарат дорогой
-если нет истории, то как бы нет и пациентки. Роддом - это не амбулаторное учреждение. И да, не во всех РД он есть.
-если нет пациентки, а есть какая-то бумажка (заявление) - значит, врач этот препарат украл и продал с черного хода.
-врачу такие проблемы не нужны

Вывод: придется заводить историю

Какие-то препараты в роддомах есть, не знаю, чьего производства. Но тоже под пациентов, а не просто так. Их спереть теоретически можно, но...

Дамы, я с вас рыдаю и вспоминаю стихотворение про кучу, коней и людей.
Будет время - напишу в теме про билирубин, как там и что с ГБН. Сюда кину ссылку.

Кратко- ГБН может быть и при положительном резусе. Очень редко, но может.
Вероятность ГБН по АВО снижается при последующих беременностях, ГБН по резус -повышается.

Ультрафиолет не проходит через стекло. Может, кто-то перепутал и опросил в роддоме санитарку или еще кого. Те как только ни называют эти лампы - и кварцевыми, и ультрафиолетовыми, и вообще по-всякому. Нормальный врач такую глупость ляпнуть не может.

Я как раз недавно прослушала дополнительную лекцию по ГБН, так что обогатилась новыми пессимистичными знаниями. Ждите и бойтесь :)

Atex

Active member
Ультрафиолет не проходит через стекло. Может, кто-то перепутал и опросил в роддоме санитарку или еще кого. Те как только ни называют эти лампы - и кварцевыми, и ультрафиолетовыми, и вообще по-всякому. Нормальный врач такую глупость ляпнуть не может.
через стекло не проходит дальний и средний спектр ультрафиолета. длинноволновый ближний спектр проходит через стекло прекрасным образом - до 70% только так, не запариваясь. Так что в словах акушерки, сестры или врача, сказавшего про ультрафиолет может быть доля правды, если аппараты используются с дипазоном от 380(400) нм. вы случайно не знаете диапазон используемых аппаратов?

Последнее редактирование:

Karkusha

Well-known member
Может просто прецедента нет? Теоретически я могу написать заявление с требованием получения мед. помощи в виде иммуноглобулина. Может я и наивная, но мне кажется, что если всех замучить как следует, то вколют.
Мне кажется, приезжая в роддом и мучая всех, стираются все плюсы домашних родов. Остается минус в виде суммы, уплаченной за роды:) Насколько я понимаю, рожая в роддоме, можно потратить те нервы, что тратятся на выбивание после ДР бесплатного иммуноглобулина, на выбивание приемлемых условий ведения родов.

А вот сейчас о наболевшем. Я тут все читала-читала терки про то, что надо идти друг другу навстречу и была все время целиком за это. Вкратце: беременность третья, с 14,5 недель наблюдаюсь в ЖК, делаю все анализы, среди которых большинство мне не нужно, являюсь вовремя, если вдруг не могу-предупреждаю, от осмотра на кресле не отказываюсь, узи делаю, причем за свои деньги-после первого-генетического- узи, сделанного в ЭМС (у нас в Дзержинском районе первое узи не считается генетическим, к тому же на нем в прошлую беременность мне нахамили, больше я не ходок, сложновато отхожу от такого отношения:) ), мне талончики даже и не предлагают. При этом говорят, что я ДОЛЖНА сделать на таком-то сроке, что я ДОЛЖНА приходить в дневное время (когда очереди) и делать КТГ при враче (тут специфика нашей ЖК, состоящей из одного врача, работающего до пяти и двух акушерок, одна из которых работает всегда до семи), причем без детей, а то "они тут все разнесут". И делать это все я ОБЯЗАНА. Это все слова врача и одной из акушерок. Ну проглатывала, кивала, ходила во время работы акушерки, т.к. в это время могу оставить детей на мужа, кроме тех разов, когда по срокам осмотр на кресле и мазки ну и получение больничного.
Прошлые роды были дома. Но как-то это не афишировалось в этот раз-врач поменялась, одна из акушерок-моя любимая-просто попросила потом написать мне писульку, что я добровольно родила дома, если рожу-таки дома. Я согласилась, конечно, мне не хочется им дополнительных проблем. Впрочем, вопрос, где рожать, у меня до самых родов остается открытым-поскольку я резус-отрицательна, то окончательное решение будет приниматься, исходя из наличия-отсутствия антител. Ну и остального-возникших или невозникших проблем.
И вот сегодня звонок из ЖК: врач меня приглашает на беседу, приедут аж из нашей районной больницы беседовать насчет моих предстоящих родов! Сначала стала расплывчато отказываться, говорить, что вряд ли успею в назначенное время, но мне сказали, что меня дождутся. Потом не выдержала и сказала напрямую, что прекрасно понимаю, о чем будет беседа, к тому же понимаю, что результаты вполне могут отразиться на моем здоровье, поскольку спокойно пройти через это я не смогу. И дальше я только и слышала про то, что у НИХ будут проблемы, что я должна, чтобы у НИХ не было проблем. Как-то о мне речь перестала идти. В конце концов я сказала, что все понимаю, но и так делаю много лишнего, на мой взгляд, именно, чтобы смягчить им проблемы, но причинять вред себе, своему ребенку и своей семье не хочу. Врач осталась, конечно, мной недовольна, сказала, что меня все равно будут ждать.
А я вот думаю, может, и лучше идти и сразу конфликтовать? Хоть всегда и была против этого.
Понимаю, что система, но приезд вышестоящей инстанции ради меня-это, на мой взгляд, уже вмешательство в личную жизнь. Нехилое такое. От которого пока прихожу в себя. И не знаю, последует ли за этим что-то еще. Поему-то мне кажется, что да:(
Как-то грустно мне.

Atex

Active member
tivashka, нет, это мне написали диапазон синих волн. это не диапазон работы аппарата в мед. учереждении. они (аппараты) бывают разными ))) я на практике видела аппараты с длиной волны от 400 до 500, от 380 до 470, видела аппараты где конкретно было указано 470.
меня интересуют аппараты в роддоме. и даже мне не нужно дважды. конкретно хочу узнать - какие цифры написаны на аппарате в роддоме.

Marisol

Active member
как психотерапия может помешать проникновению эритроцитов плода в организм женщины во время предыдущих беременностей. и образованию в ответ антител
*меланхолично* когда я была молодой и красивой, по телеку показывали товарищей, которые силой мысли творили чудеса - и рубцы исчезали, и эритроциты разворачивались в обратном направлении, и много чего еще. Кашпировский с Чумаком товарищи назывались. Вся страна сидела у телека и втыкала:))) до сих пор жалею, что мне мама запретила этой фигней страдать, я так мечтала, чтоб рубец от аппендэктомии исчез без помощи хирурга:)))

Karkusha

Well-known member
И еще про роддом и ммуноглобулин: когда я родила первого ребенка в шестерке (мы тогда еще жили в Минске), в родзале мужу сказали, что ребенок отрицателен и ничего не надо колоть (муж специально уточнял, нас очень волновал этот вопрос, чтобы случайно не забыли вколоть иммуноглобулин при его необходимости) . После всех мытарств, выписавшись, уже дома я обнаружила в выписке на дочь, что группа у нее первая положительная-но мне точно ничего не кололи. Ну и вот. Надежность роддома:) Понимаю, что это мне просто тогда не повезло-и с этим вопросом и с родами вообще. Но! Как же из-за этого "не повезло" и этой неопредленности я тряслась всю вторую беременность-вдруг дочь на самом деле положительна, а мне не вкололи иммуноглобулин.
Злющая я сегодня какая-то:)

Ashatan

Active member
Karkusha, берегите себя, пусть все складывается наилучшим для вас образом!

Kukora4a

нет особого статуса
Вероятность ГБН по АВО снижается при последующих беременностях, ГБН по резус -повышается.
спасибо, это то, что было надо услышать..

Злющая я сегодня какая-то
да ну, и не злющая вовсе... вполне себе Вас можно понять. и нет гарантий никаких, что Ваше желание по-максимуму идти ИМ навстречу, огородить их от проблем и прочего, не обернется в Ваш же огород. очень сочувствую... берегите себя...

Karkusha, думаю точно, что не спец. для вас приезжали. Думаю с проверкой вашу консультацию, а с вами попутно беседу попросили провести. Не расстраивайтесь, вы же предупредили, что не сможете. Скажите, что тяжело было с двумя маленькими детьми идти, тем более, что они это не одобряют.

Karkusha

Well-known member
теплый ветер, спасибо, но, к сожалению, приедут еще только в понедельник. Придется побыть в напряжении на всякий случай:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху