Может просто прецедента нет? Теоретически я могу написать заявление с требованием получения мед. помощи в виде иммуноглобулина. Может я и наивная, но мне кажется, что если всех замучить как следует, то вколют.
Мне кажется, приезжая в роддом и мучая всех, стираются все плюсы домашних родов. Остается минус в виде суммы, уплаченной за роды

Насколько я понимаю, рожая в роддоме, можно потратить те нервы, что тратятся на выбивание после ДР бесплатного иммуноглобулина, на выбивание приемлемых условий ведения родов.
А вот сейчас о наболевшем. Я тут все читала-читала терки про то, что надо идти друг другу навстречу и была все время целиком за это. Вкратце: беременность третья, с 14,5 недель наблюдаюсь в ЖК, делаю все анализы, среди которых большинство мне не нужно, являюсь вовремя, если вдруг не могу-предупреждаю, от осмотра на кресле не отказываюсь, узи делаю, причем за свои деньги-после первого-генетического- узи, сделанного в ЭМС (у нас в Дзержинском районе первое узи не считается генетическим, к тому же на нем в прошлую беременность мне нахамили, больше я не ходок, сложновато отхожу от такого отношения

), мне талончики даже и не предлагают. При этом говорят, что я ДОЛЖНА сделать на таком-то сроке, что я ДОЛЖНА приходить в дневное время (когда очереди) и делать КТГ при враче (тут специфика нашей ЖК, состоящей из одного врача, работающего до пяти и двух акушерок, одна из которых работает всегда до семи), причем без детей, а то "они тут все разнесут". И делать это все я ОБЯЗАНА. Это все слова врача и одной из акушерок. Ну проглатывала, кивала, ходила во время работы акушерки, т.к. в это время могу оставить детей на мужа, кроме тех разов, когда по срокам осмотр на кресле и мазки ну и получение больничного.
Прошлые роды были дома. Но как-то это не афишировалось в этот раз-врач поменялась, одна из акушерок-моя любимая-просто попросила потом написать мне писульку, что я добровольно родила дома, если рожу-таки дома. Я согласилась, конечно, мне не хочется им дополнительных проблем. Впрочем, вопрос, где рожать, у меня до самых родов остается открытым-поскольку я резус-отрицательна, то окончательное решение будет приниматься, исходя из наличия-отсутствия антител. Ну и остального-возникших или невозникших проблем.
И вот сегодня звонок из ЖК: врач меня приглашает на беседу, приедут аж из нашей районной больницы беседовать насчет моих предстоящих родов! Сначала стала расплывчато отказываться, говорить, что вряд ли успею в назначенное время, но мне сказали, что меня дождутся. Потом не выдержала и сказала напрямую, что прекрасно понимаю, о чем будет беседа, к тому же понимаю, что результаты вполне могут отразиться на моем здоровье, поскольку спокойно пройти через это я не смогу. И дальше я только и слышала про то, что у НИХ будут проблемы, что я должна, чтобы у НИХ не было проблем. Как-то о мне речь перестала идти. В конце концов я сказала, что все понимаю, но и так делаю много лишнего, на мой взгляд, именно, чтобы смягчить им проблемы, но причинять вред себе, своему ребенку и своей семье не хочу. Врач осталась, конечно, мной недовольна, сказала, что меня все равно будут ждать.
А я вот думаю, может, и лучше идти и сразу конфликтовать? Хоть всегда и была против этого.
Понимаю, что система, но приезд вышестоящей инстанции ради меня-это, на мой взгляд, уже вмешательство в личную жизнь. Нехилое такое. От которого пока прихожу в себя. И не знаю, последует ли за этим что-то еще. Поему-то мне кажется, что да

Как-то грустно мне.