Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
Karkusha, спокойствия вам. да, берегите себя. может вообще трубку не брать. ну их всех.

Kukora4a

нет особого статуса
Скажите, что тяжело было с двумя маленькими детьми идти, тем более, что они это не одобряют.
ну вот еще оправдываться... а что с детьми не одобряют это вообще пипец, простите, кому какое дело? к беременности они, интересно, положительно относятся?
я с двумя орлами и на узи и на визиты ходила... они местных дам развлекали в очереди (правда, когда показалось пару милиционЭров, тут же притихли: и действительно, зачем это тут милиция, во втором родоме?)))

Малгожата

New member
Но тоже под пациентов, а не просто так. Их спереть теоретически можно, но...
Именно заводят карту и на основании этого заказывают под конкретного человека (так мне в РД объясняли).

Дуновение

New member
Если женщина с отрицательным резусом рождена от ресус-положительных гетерозиготных родителей,то практически никогда у неё не будет развиваться резус-конфликт с её резус-положительными детьми.Инфа из кафедральной методички по ГБН(кафедра педиатрии БГМУ).Может,как раз ваш случай?
,

у меня мама резус-отрицательная, а папа положительный.
но инфа интересная - спасибо!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ультрфиолет вполне себе видимый свет ))) на границе с синим цветом
если он синий (вообще-то не синий, а фиолетовый, но кому-то это неважно :)), то это еще видимый свет, а не УФ.

Сначала УФ, потом фиолетовый, потом синий, голубой и зеленый.

Canella

Well-known member
Karkusha,не стоит вам идти. Ну вы же понимаете, что ВАМ-то этот разговор точно ни к чему и ничего хорошо не принесет, только нервы потреплет, вам это надо??? Вы и так очень сильно идете на компромисс, подумайте о себе, если не о себе, то хотя бы о ребенке, ему точно вся эта нервотрепка ни к чему будет.

а что с детьми не одобряют это вообще пипец
это как раз можно понять, действительно сложно работать, когда надо следить, чтобы дети не разнесли кабинет

приедут еще только в понедельник
да пусть хоть 20 раз приезжают, скажите, что не видите смысла в этом разговоре, честно и прямо.

Дуновение

New member
Karkusha,не стоит вам идти. Ну вы же понимаете, что ВАМ-то этот разговор точно ни к чему и ничего хорошо не принесет, только нервы потреплет, вам это надо??? Вы итак очень сильно идете на компромисс, подумайте о себе, если не о себе, то хотя бы о ребенке, ему точно вся эта нервотрепка ни к чему будет.

это как раз можно понять, действительно сложно работать, когда надо следить, чтобы дети не разнесли кабинет

да пусть хоть 20 раз приезжают, скажите, что не видите смысла в этом разговоре, честно и прямо.

двумя руками "за" - думайте о себе и ребёнке, а о благополучии врачей ;) они себя найдут как прикрыть.

Atex

Active member
Velca, спасибо! все понятно. просто ультрафиолет, если считать от 400 нм (что кста и в научной лит-ре делается), то он все-таки захватывает фиолетовые волны. я сама собственными глазами видела волну 400 нм - прозрано-фиолетовая она. и кста в характеристиках фототерапевтических препаратов встречается 400-500 нм.
не лечит УФ, понятно )) но от куда это название пошло, лично мне тоже понятно.

Сначала УФ, потом фиолетовый
точно )) только зачастую границы уф и фиолетового оч. расплывчаты, где-то так, где-то сяк указываются.

но что уф не лечит, я уже поняла )))

Karkusha

Well-known member
Karkusha,не стоит вам идти. Ну вы же понимаете, что ВАМ-то этот разговор точно ни к чему и ничего хорошо не принесет, только нервы потреплет, вам это надо???
Именно к этому я и пришла в самом процессе разговора. Сразу-то растерялась, а потом собралась:)
Согласна. Опять-таки я предлагала компромисс, что буду приходить без детей, но в рабочее время акушекри, чтобы писать ктг или в рабочее время врача, но с детьми-ни тот, ни другой вариант врача не устроил. Причем в прошлую берменность предыдущую врача запись ктг при только акушерке вполне устраивала. А тут говорят, что я "обязана во время декрета приходить днем и без детей". А мне реально некуда их днем девать-наши бабушки-дедушки весьма далеко.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Класс!!! Я за Вас очень рада. Вы такая умная женщина, знаете про психосоматику, в отличие от нас, зашоренных врачей.
Я, может быть из-за своей простоты, не совсем понимаю, как психотерапия может помешать проникновению эритроцитов плода в организм женщины во время предыдущих беременностей. и образованию в ответ антител.
Психосоматическую природу могут иметь факторы риска, состояния, при которых происходит повреждение плаценты и повышенное проникновение антител плоду. С этим да, можно работать. Но при этом не лишним будет подготовка к беременности и контроль антител во время неё.

Именно то что я не только умная женщина позволяет мне знать, что и как эритроциты не проникают и проникают. И вообще наблюдать то, что они эти тупые простые безмозглые эритроциты что-то могут, имеют характер и выбор и все такое там растакое.

В общем я даже соглашусь, что я тупая женщина. Потому что я этого не понимаю. Правда понять не пытаюсь, ато еще вдруг пойму и Гигабайт нехватит мозгу моему.
Про то какие вы врачи, зашоренные или не очень, вам виднее. Я вас не знаю. Вы меня тоже. Поэтому не приписывайте мне подобное отношение и вобще какая я.

У меня были преподы (особенно которые преподают реанимацию), которые тоже считали, что в организме человека многое имеет свой ЖИВОЙ выбор, а не работает как механизм. Уж о клетках крови так тем более мало кто пишет как о чем-то всем известном и подчиняющемся одним и тем же законам (хотя в учебниках, конечно, так и написано)...
Подготовка к беременности вобще никогда не лишняя. А лушче готовиться к замужеству с мужчиной противоположного резуса, и к зачатию. НО контроль АТ в крови тут ИМХО не сильно причем. И Честно говоря, не уважаю, в медицине называние профилактикой и подготовкой взятие анализов.

Для тех, кому не хочется понять, но хочется расширить свои границы видения: Инетерсно, а что мешает выработке АТ у некоторых людей? Что мешает проникновению инфекции у некоторых людей, когда все вокруг заразились, и инфекция ну очень злостная, а вот у кого-то что-то мешает?
Сегодня при такой растерянности и зачастую беспомощности медиков по поводу аллергий, и возрастании имунных заболеваний, по-моему смешно уже говорить, что мы что-то такое точно знаем кто там куда проникает и что это не зависит от психики и чего-то более тонкого.

Последнее редактирование:

Kukora4a

нет особого статуса
а вариант, что не с кем детей оставить, никем не рассматривается???? мои в коридоре сидят/бегают, не в кабинете...

Marisol

Active member
Что мешает проникновению инфекции у некоторых людей, когда все вокруг заразились, и инфекция ну очень злостная, а вот у кого-то что-то мешает?
Отсутствие клеточных рецепторов к данному микроорганизму. Банальная молекулярная биохимия, причем безо всякой психосоматики:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Nut, а что вы будете делать, если к вам придет наблюдаться и рожать дома конкретная резус-отрицательная Маша, забеременевшая от своего резус-положительного мужа ?
Вы ее направите на какие-нибудь анализы или обойдетесь чем-то другим, нематериальным ?

по-моему смешно уже говорить, что мы что-то такое точно знаем
Мы бы знали, если бы нам денег давали на анализы. По общему анализу крови много не узнаешь.

Canella

Well-known member
а вариант, что не с кем детей оставить, никем не рассматривается???? мои в коридоре сидят/бегают, не в кабинете...
По большому счету, это личные проблемы пациента. Если в коридоре. то это совсем другое дело.

Бурбалка

New member
Во, толькі зайшла парады спытаць, а тут такія навіны з нашай ЖК. Karkusha, а на калі вам гэту размову прызначылі? Мяне вельмі настойліва запрашаюць у панядзелак менавіта а 13.... Але ж увогуле хацела спытаць, што рабіць, калі пагражаюць прыходзіць штодзень зранку + увечары? Я канечне скажу, што адчыняць ім не зьбіраюся, але што б яшчэ такога разумнага ім выдаць, кшталту спасылак на якія законы?

Atex

Active member
Отсутствие клеточных рецепторов к данному микроорганизму.
Тэкс, а откуда это отсутствие клеточных рецепторов берется? почему у кого-то присутствует, а у кого-то отсутствует? что по этому поводу биохимия говорит?

Marisol

Active member
а откуда это отсутствие клеточных рецепторов берется? почему у кого-то присутствует, а у кого-то отсутствует?
Изначально это случайность. У кого-то рецептор сформировался, у кого-то нет. Есть еще распространенный вариант - мутация рецептора, то есть рецептор есть, но немножко другой конфигурации, и он не соединяется с рецепторами микроба. А уже после случайности вступает в ход естественный отбор. Лица с отсутствующим или измененным рецептором выживают в эпидемию, например, чумы, размножаются и передают потомству генетическую информацию о своих рецепторах. Ничего необычного, только молекулы, реакции и т.д. Но проще списывать это многообразие на психосоматику, чем учить скучные формулы. Кто в школе любит химию? единицы...

Незабудка

Active member
Кто может задайте, пжл, направление: как подготовиться к беременности за несколько месяцев. Где что толковое почитать на эту тему. Какие анализы имеет смысл сдать и зачем?

Atex

Active member
Изначально это случайность. У кого-то рецептор сформировался, у кого-то нет...
вот - случайность. т.е. как бы предполагается, что нужно верить в случайность. кто-то верит в случайность, кто-то в психосоматику. ))) главное чтобы это работало (в смысле - вера).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху