ну вот еще оправдываться... а что с детьми не одобряют это вообще пипец, простите, кому какое дело? к беременности они, интересно, положительно относятся?Скажите, что тяжело было с двумя маленькими детьми идти, тем более, что они это не одобряют.
Именно заводят карту и на основании этого заказывают под конкретного человека (так мне в РД объясняли).Но тоже под пациентов, а не просто так. Их спереть теоретически можно, но...
Если женщина с отрицательным резусом рождена от ресус-положительных гетерозиготных родителей,то практически никогда у неё не будет развиваться резус-конфликт с её резус-положительными детьми.Инфа из кафедральной методички по ГБН(кафедра педиатрии БГМУ).Может,как раз ваш случай?
,
если он синий (вообще-то не синий, а фиолетовый, но кому-то это неважноультрфиолет вполне себе видимый свет ))) на границе с синим цветом
это как раз можно понять, действительно сложно работать, когда надо следить, чтобы дети не разнесли кабинета что с детьми не одобряют это вообще пипец
да пусть хоть 20 раз приезжают, скажите, что не видите смысла в этом разговоре, честно и прямо.приедут еще только в понедельник
Karkusha,не стоит вам идти. Ну вы же понимаете, что ВАМ-то этот разговор точно ни к чему и ничего хорошо не принесет, только нервы потреплет, вам это надо??? Вы итак очень сильно идете на компромисс, подумайте о себе, если не о себе, то хотя бы о ребенке, ему точно вся эта нервотрепка ни к чему будет.
это как раз можно понять, действительно сложно работать, когда надо следить, чтобы дети не разнесли кабинет
да пусть хоть 20 раз приезжают, скажите, что не видите смысла в этом разговоре, честно и прямо.
точно )) только зачастую границы уф и фиолетового оч. расплывчаты, где-то так, где-то сяк указываются.Сначала УФ, потом фиолетовый
Именно к этому я и пришла в самом процессе разговора. Сразу-то растерялась, а потом собраласьKarkusha,не стоит вам идти. Ну вы же понимаете, что ВАМ-то этот разговор точно ни к чему и ничего хорошо не принесет, только нервы потреплет, вам это надо???
Согласна. Опять-таки я предлагала компромисс, что буду приходить без детей, но в рабочее время акушекри, чтобы писать ктг или в рабочее время врача, но с детьми-ни тот, ни другой вариант врача не устроил. Причем в прошлую берменность предыдущую врача запись ктг при только акушерке вполне устраивала. А тут говорят, что я "обязана во время декрета приходить днем и без детей". А мне реально некуда их днем девать-наши бабушки-дедушки весьма далеко.это как раз можно понять, действительно сложно работать, когда надо следить, чтобы дети не разнесли кабинет
Класс!!! Я за Вас очень рада. Вы такая умная женщина, знаете про психосоматику, в отличие от нас, зашоренных врачей.
Я, может быть из-за своей простоты, не совсем понимаю, как психотерапия может помешать проникновению эритроцитов плода в организм женщины во время предыдущих беременностей. и образованию в ответ антител.
Психосоматическую природу могут иметь факторы риска, состояния, при которых происходит повреждение плаценты и повышенное проникновение антител плоду. С этим да, можно работать. Но при этом не лишним будет подготовка к беременности и контроль антител во время неё.
а вариант, что не с кем детей оставить, никем не рассматривается???? мои в коридоре сидят/бегают, не в кабинете...это как раз можно понять, действительно сложно работать, когда надо следить, чтобы дети не разнесли кабинет
Отсутствие клеточных рецепторов к данному микроорганизму. Банальная молекулярная биохимия, причем безо всякой психосоматикиЧто мешает проникновению инфекции у некоторых людей, когда все вокруг заразились, и инфекция ну очень злостная, а вот у кого-то что-то мешает?
Мы бы знали, если бы нам денег давали на анализы. По общему анализу крови много не узнаешь.по-моему смешно уже говорить, что мы что-то такое точно знаем
По большому счету, это личные проблемы пациента. Если в коридоре. то это совсем другое дело.а вариант, что не с кем детей оставить, никем не рассматривается???? мои в коридоре сидят/бегают, не в кабинете...
Тэкс, а откуда это отсутствие клеточных рецепторов берется? почему у кого-то присутствует, а у кого-то отсутствует? что по этому поводу биохимия говорит?Отсутствие клеточных рецепторов к данному микроорганизму.
Изначально это случайность. У кого-то рецептор сформировался, у кого-то нет. Есть еще распространенный вариант - мутация рецептора, то есть рецептор есть, но немножко другой конфигурации, и он не соединяется с рецепторами микроба. А уже после случайности вступает в ход естественный отбор. Лица с отсутствующим или измененным рецептором выживают в эпидемию, например, чумы, размножаются и передают потомству генетическую информацию о своих рецепторах. Ничего необычного, только молекулы, реакции и т.д. Но проще списывать это многообразие на психосоматику, чем учить скучные формулы. Кто в школе любит химию? единицы...а откуда это отсутствие клеточных рецепторов берется? почему у кого-то присутствует, а у кого-то отсутствует?
вот - случайность. т.е. как бы предполагается, что нужно верить в случайность. кто-то верит в случайность, кто-то в психосоматику. ))) главное чтобы это работало (в смысле - вера).Изначально это случайность. У кого-то рецептор сформировался, у кого-то нет...