Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
Какие анализы имеет смысл сдать и зачем?
Общий крови и мочи, развернутая биохимия, мазок. Вполне себе информативный минимум. Учитывая проживание в нашей прекрасной республике, я бы еще добавила ТТГ.

Atex

Active member
Ничего необычного, только молекулы, реакции и т.д. Но проще списывать это многообразие на психосоматику, чем учить скучные формулы...
вот не скажите, кому-то проще списывать, кому-то формулы проще. тут у каждого своя простота. а необычного ничего ни в том, ни в другом (ни в формулах, ни в психосоматике), имхо, нету.

Atex

Active member
я бы еще добавила ТТГ.
это щитовидку проверить? или что такое ТТГ?

Рецепторы существуют вне зависимости от нашей веры, к сожалению:))) иначе мы бы все жили по 100 лет, ничем не болея:)))
это я поняла ))) но вот в случайность их появлени/не появления все-таки нужно верить (или не верить)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
т.е. как бы предполагается, что нужно верить в случайность.
В нее можно верить, можно не верить. Оно или есть, или нет.

Общий крови и мочи, развернутая биохимия, мазок. Вполне себе информативный минимум. Учитывая проживание в нашей прекрасной республике, я бы еще добавила ТТГ.
И стоматолога.

Незабудка

Active member
развернутая биохимия
ну ... все при все - это много десятков параметров... кроме того, на что меня направит бюджет, после того как я скажу о подготовке к беременности, что еще стоит сделать самой?

Atex

Active member
В нее можно верить, можно не верить. Оно или есть, или нет.
Точно )) я об этом же. оно либо появится либо не появится. а уж из-за случайности или из-за психосоматики тут каждый сам пусть думает. кста, еще есть тема - все от Бога.

Ladydi

В волшебном кружении
Люди, ну так это случайность и есть вероятность события, которая зависит от кучи параметров. Генетика, экология, вера ииии Психосоматика. Это вполне себе осязаемая математическая формула процесса авторегрессии, и в конце маленкий хвостик - белый шум, который и есть не от чего не зависящая вероятность. (дададада, медицина с математикой сильно переплетены, а по книжкам со статистикой МинОбразования потом страховые тарифы расчитываются, между прочим)

Atex

Active member
Ladydi, вот )) я поддерживаю. только с "хвостиком" у меня есть сомнения

"Ничего идеального нету. Есть догадка, что нас кто-то всех на..л " (с) Кассиопея

prosto_kat, ага :)))

все, это я уже флуд прогоняю. сорри, больше не буду.

Marisol

Active member
кроме того, на что меня направит бюджет, после того как я скажу о подготовке к беременности, что еще стоит сделать самой?
Самой уже и не захочется ничего, после прохождения обязательного списка:)))

Kukora4a

нет особого статуса
По большому счету, это личные проблемы пациента. Если в коридоре. то это совсем другое дело.
в таком случае я не вижу особой разницы между этими доводами и нежеланием охранников магазов или там аптек пускать мамаш с колясками в помещение (помните, пару лет назад подобный конфликт достаточно широко освещался). пусть на двери поликлиники рисуют значки с перечеркнутыми собаками, мороженым и детьми. инструкцию соответствующую покажут (это они любят, чуть что инструкциями свои действия оправдывать).
и в этом случае все как и всегда - отношение людей. мои врач и медсестра сами пригласили сына, а потом и детей в кабинет "мол, пусть тут посидят", их и на узи звали - но я не согласилась: зачем создавать массу проблем себе и врачам, ведь стооолько интересного в кабинете можно повернуть, повертеть, потрогать))))

есть и были ли такие случаи, когда детей не с кем срочно-срочно оставить в момент родов, например? то есть не дома (на сей случай есть комп с новыми мультами или играми), а в рд собираешься ехать, а не с кем? у меня вполне себе может возникнуть подобная ситуация, только дочь могу срочно вызвать из гимназии, но это тоже около часа пройдет... а если маму забирает скорая, то мои точно не согласятся дома ждать сестру, потому как это стресс - маму кто-то забирает...

ой, что-то похоже на флуд... простите...

а дома как детей развлекали доморожавшие?

Karkusha

Well-known member
Во, толькі зайшла парады спытаць, а тут такія навіны з нашай ЖК. Karkusha, а на калі вам гэту размову прызначылі? Мяне вельмі настойліва запрашаюць у панядзелак менавіта а 13....
Фаниполь жжОт:) Вместе с Дзержинском, похоже:) Меня звали на то же время-наверное, чтобы оптом отчитать и перевоспитать. Надо еще повесить на доску позора какую-нибудь, думаю:)
Але ж увогуле хацела спытаць, што рабіць, калі пагражаюць прыходзіць штодзень зранку + увечары?
А что, угрожают?

Ну я хоть теперь начинаю понимать, откуда ноги растут у всего этого-похоже, врач после того как отказывала вас ставить на учет, решила ближе к родам прикрыть себя по полной. Я, похоже, всплыла за компанию:))). Потому что со мной о ДР врач бесед ни разу не вела, только акушерка, которая как раз при враче сделала вид, что меня не узнала. А с ней мы о ДР общались вполне спокойно и без надрывов.

Я не знаю, что делать и говорить, когда угорожают постоянно являться:( А на беседу собираетесь?

а дома как детей развлекали доморожавшие?
У нас дочка на полдня ушла в гости к родственникам. Но нам тогда повезло-был выходной.
А про детей в коридоре: вот я своих 4,5 и 2 года не оставлю в коридоре ни за что. Это не тот возраст, когда я могу себе такое позволить. При всем уважении к врачам.

Кстати, в прошлую беременность, когда у нас была другая врач в ЖК, она мою полуторагодовалую дочь не прогоняла даже из смотровой да еще и объясняла, что делает с мамой, чтобы та не боялась:) Ей мой ребенок не мешал. Одной из акушерок мои дети не мешают. Другой акушерке и врачу мешают всегда. Одни и те же дети:) Причем первая говорит, какие они у меня послушные и вменяемые, а вторые кривятся и постоянно указывают на то, что приходить надо в рабочее время, но без детей и далее по тексту. Парадокс?

Бурбалка

New member
Karkusha, учора так пагражалі + прасілі падпісаць заяву, што я адмауляюся ад стацыянара. На сустрэчу не пайду, яны мне нават не сказалі, што там будзе, а гэтым часам мне якраз дачку класьці спаць. Ды й увогуле я нараджаць ужо хачу, а не да іх бегаць. Зараз схаджу падпішу заяву, дазнаюся яшчэ падрабязнасьци

Karkusha

Well-known member
Ды й увогуле я нараджаць ужо хачу, а не да іх бегаць.
Я вижу по линеечке, что вот-вот, а они цепляются. Ну жду инфы с фронтов:) Я тоже идти не собираюсь. И мне тоже не сказали, кто именно будет. Фраза была примерно такой: "Приезжают из Дзержинска и хотят с вами побеседовать о предстоящих родах".
В общем, удачи! И легких родов:)
*Так а на учет все же поставили тодга? Отказывались же.

Ladydi

В волшебном кружении
У нас бабушка приехала к разгару родов, как раз дочка проснулась, и они в детской комнате тусовались, иногда дочка ко мне заходила ))
И на узи во второй РД я ее с собой брала, она в коридоре ждала, потом ее позвали посмотреть сестру, и в поликлинику брала в кабинет врача. Потому что 4 года ответсвенный возраст, всегда можно договориться, плюс яблоко-конфета всегда с собой!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху