Все правильно. Вот это и есть ответственность.а как я могу считать, если у меня на это нет достаточного количества знаний?
Многие врачи много спрашивают, ежели хотят помочь, а не выполнить инструкциюспросили бы у него, как им поступить.
Все правильно. Вот это и есть ответственность.а как я могу считать, если у меня на это нет достаточного количества знаний?
Многие врачи много спрашивают, ежели хотят помочь, а не выполнить инструкциюспросили бы у него, как им поступить.
т.е. мед универ заканчивать совсем необязательно? достаточно в нете инфу почитать?Все правильно. Вот это и есть ответственность.
С пациентом (клиентом) должно быть все оговорено,все возможные и невозможные варианты,пациент имеет право знать на какой риск он идет и каковы последствия (я не говорю о критических ситуациях).или как если бы оперировали больного, потом врачи посовещались, решили, что надо делать именно вот так, но! тут же "разбудили" больного (а он автослесарь по профессии) и спросили бы у него, как им поступить. или зубной врач спрашивал бы у пациента, как ему лечить больной зуб.... или печник у клиента бы спрашивал, как ему печку сооружать....
))).вы же туда идете РОЖАТЬ. Я вас , если честно, слабо понимаю в этом. Молчать там, где вас касается непосредственно. И возмущаться там, где вам все равно и от вас далеко...
А разве нет? Если все плохо, но плохо в роддоме, женщина всегда может сказать, что было сделано все возможное, ну или что виноват врач, а вот если дома...какая бы ситуация на самом деле не была, всегда найдуться те, кто скажут "сама виновата. надо было ехать в роддом, вот там бы..."а разве от этого легче?
А разве если взвалить ответственость на врачей гарантированно получится родить здорового малыша? Не подменивайте понятия, пожалуйста, я не говорила про гарантированно, я говорила, про меньший риск нарваться на ненужные мед. вмешательства и как следствие естественный ход родов и благоприятный исход, но не гарантию, т.к. гарантии не будет нигдеразве, если взвалить ответственность только на себя, гарантированно получится родить здорового малыша?
А врач со знаниями и опытом, которого (опыт) вы даже не знаете и статистику его тоже не знаете, обремененный инструкциями (просто факт), вряд ли готовый идти на риск, даже если так вам может быть будет лучше, но при этом против инструкции, не сильно то и знакомый с особенностями течения вашей беременности, с кучей других рожениц, но уполномоченный при этом принимать решения, в принципе, по большому счету даже против вашей воли, ему значит можно полностью довериться?а как я могу считать, если у меня на это нет достаточного количества знаний?
а кто решает, нужные или ненужные эти самые вмешательства? роженица, которая работает упаковщицей на конфетной фабрике?риск нарваться на ненужные мед. вмешательства
Ну и еще -ехать в роддом и "отдаться врачам" психологически проще. потому что так принято, потому что ответственность за твое здооровье и ребенка несут другие, и решения принимают другие, "уполномоченные" на это люди. Поэтому "врачу виднее" более популярно чем "а ты сам как считаешь". И совесть чиста, если что не так ("сделано все возможное").
Роженица,которая по тем или иным причинам начинает искать интересующую мед инфу по всем возможным источника,и не важно где и кем она работает.а кто решает, нужные или ненужные эти самые вмешательства? роженица, которая работает упаковщицей на конфетной фабрике?
Не совсем согласна я )))) "такая ситуация" может случится и в РД. Или даже сами врачи могут спровоцировать её. От этого не застрахуешься ни где...есть такое выражение: "оптимизм - это недостаток информации"
Так вот, когда вам кажется, что вы всё предусмотрели, все везде прочитали и вообще знаете лучше самих врачей, - может случится такая ситуация, о которой вам не пришлось прочитать и которую не пришлось изучить.
Хм... А где она работает? Только дома?Rizhaia, наша акушерка не работает в роддоме![]()
ну, возможно, ее доход позволяет ей уже не работать в роддоме.Хм... А где она работает? Только дома?
конечно нет. Нужна информация, человек и довериедостаточно в нете инфу почитать?
Вот для этого нужен врач (акушерка) в которой ты не будешь сомневаться,и если наступит такой момент,ты будешь уверена на все 100%в ее действиях.Так вот, когда вам кажется, что вы всё предусмотрели, все везде прочитали и вообще знаете лучше самих врачей, - может случится такая ситуация, о которой вам не пришлось прочитать и которую не пришлось изучить. И что толку в такой момент у вас (всезнаек таких) спрашивать?
ну, возможно, ее доход позволяет ей уже не работать в роддоме.
невозможно быть уверенным в чем-либо на все 100... к сожалению.ты будешь уверена на все 100%в ее действиях.
ну да. скорее всего.Ну я так понимаю, изначально она всё равно работала в РД?
Да человек и решает... Для этого врач, акушерка дает информацию с разных сторон, а не если не сделаете хуже будет, в ж буфетчица. Это зовут на диком западе информированным согласием.кто решает, нужные или ненужные эти самые вмешательства?
Эта же не будет. И "потому что", перечисленные дальше тут не причем. Это личный выбор акушерки. А если вдруг появиться такая, которая будет так делать, то ни один адекватный и взвесивший все человек не пойдет к ней рожать дома.Эта же акушерка, которая вчера проколола пузырь в РД, давила на живот и т.д. сегодня может принимать роды у Маши дома. Только вот она не будет делать проколов, не будет давить на живот, потому, что дома... Потому, что платят... Потому, что муж, мама рядом и т.д. Я права или нет?