Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Они из арахидоновой и линоленовой кислоты синтезируются, если мне память не изменяет. А в касторке есть линолевая. Только вот в упор не помню, как связать линолевую и линоленовую:)

Вот авторитетный источник утверждает, что касторка за счет чего-то ( не сказано) вызывает сокращения матки. Мы знаем, что это может быть и от усиленной перистальтики кишечника. О простагландинах-ни слова.

Вот что пишут люди, приносящие добро :
http://tiens-dobro.ru/slovar/o/omega6/
Хотя можно поискать в справочнике.

Но вот что я подумала: пока эту касторку выпьешь, пока она всосется, пока пройдут все эти процессы синтеза и наконец пока ПГ подействуют где надо... А эффект обычно быстрый. Может, таки слабительное ?

Ришенька

Active member
И вне кресла никто не даст вам родить
сорри, что вмешиваюсь:) Я у вашей темы просто читатель, но вот на это никто не ответил посему скажу:) Насколько я понимаю в РБ сейчас некоторые роддома практикуют вертикальные роды:) Даже у нас тут на форуме в роддомовских темках это читала, да и даже была отдельная тема у нас с таким названием:)
Теперь буду читать дальше:)

Nulka

Member
Ришенька,
дык вертыкальныя роды таксама ж на спецкрэсле адбываюцца, здаецца?
я тут пагугліла карцінкі гэтых самых крэслаў -- і не магу зразумець, чым яны так моцна адрозніваюцца ад "класічных". Ногі ўсё адно дагары задраныя. Толькі спінку паднялі ў вертыкальнае становішча.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Я , тоже всегда хочу спросить про касторку, а в чём , собственно разница ?
а что, дома теперь массово пьют касторку?:) В таком же проценте случаев, как и в роддоме стимулируют окситоцином?

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Насколько я понимаю, здесь не за роды дома ЛЮБОЙ ценой, поэтому если в 42 недели касторочки по стописят, то это не окситоцина поллитра ровнехонько в 40 и всем поголовно...

Mahima

Так все равно естественность страдает. Хотя у кого какая конечная цель.
не, ну есть же ситуации, когда пусть и страдает:)) че ж рогом упираться в естественность..
Только это ситуации - отдельные. А не скопом под капельницу или че там у них еще есть , у медиков..

Marisol

Active member
Вот авторитетный источник утверждает, что касторка за счет чего-то ( не сказано) вызывает сокращения матки.
http://mama.tomsk.ru/birth/birtharticles/stimulation/
Некоторые женщины пытаются ускорить наступление родов немедицинскими способами, не всегда отдавая себе отчет, что любое ухищрение, которое приведет к желаемому результату (от акупунктуры до коитуса), вызовет родовую деятельность до того, как младенец подаст сигнал о том, что он "созрел". Некоторые методы однозначно неприятны и даже опасны, как, например, касторовое масло.
Оден нынче в авторитете, или как?

green

New member
Я в этот раз выпила. Н. сказала дословно, что она не сторонница радикальных мер, но под 42 недели можно и выпить. Если ребенок готов к родам, это немного подстегнет. Если нет - просто даст слабительный эффект и все. Я боялась перевалить за 42 недели, потому что первый ребенок родился крупным, и сама ее терзала - ну когда уже будем пить? Наконец она дала добро - мне помогло. А может, просто совпало.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
http://mama.tomsk.ru/birth/birtharticles/stimulation/
Некоторые женщины пытаются ускорить наступление родов немедицинскими способами, не всегда отдавая себе отчет, что любое ухищрение, которое приведет к желаемому результату (от акупунктуры до коитуса), вызовет родовую деятельность до того, как младенец подаст сигнал о том, что он "созрел". Некоторые методы однозначно неприятны и даже опасны, как, например, касторовое масло.
Оден нынче в авторитете, или как?

Тут читать, тут не читать, тут рыбу заворачивали :)

не, ну есть же ситуации, когда пусть и страдает:)) че ж рогом упираться в естественность..
Только это ситуации - отдельные. А не скопом под капельницу или че там у них еще есть , у медиков..

У медиков по-разному, равно как и у домашних акушерок.
Это тут советовали не обобщать или я что-то путаю ? Тем на Семействе много :)

Mahima

Это тут советовали не обобщать или я что-то путаю ?
это не я обобщаю, а статистика стимуляций. Причем далеко не только в 42 недели. И при этом стоит вспомнить не только окситоцин, но и манипуляции с шейкой, прокол пузыря. Это, насколько я понимаю, тоже средства ускорения родов. И делается это, если судить по описаниям родов даже на семействе, практически всем.
Так что обобщать особо и не нужно..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
"Что предпринять, если внезапно околоплодные воды стали убывать, и ребенок начинает страдать, а роды так и не начались? На мой взгляд, самое разумное - это без промедления делать кесарево сечение."

Мать вашу. Критическое маловодие, 37 недель. Что делают акушеры ? Пассами рук и силой мысли запускают естественные роды. Ну блин...

это не я обобщаю, а статистика стимуляций. Причем далеко не только в 42 недели.

Я в курсе. Именно поэтому умные люди и ищут своего врача.

Mahima

Мать вашу. Критическое маловодие, 37 недель. Что делают акушеры ?
Думаю, акушеры пассами рук и силой мысли отправляют женщину в роддом, если кесарево действительно необходимо.
Слабо понимаю подобные примеры...

Именно поэтому умные люди и ищут своего врача.
замечательно...а умные врачи делают хорошо только тем, кто их нашел, договорился и заплатил. И никаких правдорубов это не колбасит...
И совесть не болит потом у этих врачей, которых нашли умные люди? Ну за всех других, кто их не нашел и кому они вкатили протокол по полной?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Думаю, акушеры пассами рук и силой мысли отправляют женщину в роддом, если кесарево действительно необходимо.
Слабо понимаю подобные примеры...

Это я о себе, любимой. Мысли вслух.
Отправили, кстати, домой. Но я вернулась.

замечательно...а умные врачи делают хорошо только тем, кто их нашел, договорился и заплатил. И никаких правдорубов это не колбасит...
И совесть не болит потом у этих врачей, которых нашли умные люди? Ну за всех других, кто их не нашел и кому они вкатили протокол по полной?

Вы поразительно напоминаете Натаффку, только она пишет что-то подобное про " заплатил" насчет домашних акушерок. Умные врачи ведут роды одинаково хорошо у всех, поэтому совесть у них не болит, если помимо общего потока кто-то рожает у них и по знакомству.

Marisol

Active member
Мать вашу. Критическое маловодие, 37 недель. Что делают акушеры ? Пассами рук и силой мысли запускают естественные роды. Ну блин...
Подари им Одена на день медработника:) пусть просвещаются

Mahima

Умные врачи ведут роды одинаково хорошо у всех, поэтому совесть у них не болит, если помимо общего потока кто-то рожает у них и по знакомству.
вот спасибо за натаффку:)) Я, кстати, именно о ней и подумала, когда это писала - фронт непочатый работы:)

Ну да, ведут одинаково...хочется верить. Судя по статистике вмешательств, умных врачей сильно мало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху