Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

koleosiko

New member
я за выбор.решение о месте и сценарии родов должны выбирать родители.
я солнце,вращайтесь вокруг меня) но не с позиции - вы мне тут все должны,а с позиции - вы мне оказываете всего лишь услугу,я за нее заплатила,вправе сама выбрать,что мне нужно,а от чего - спасибо,не надо) и я тут главная,я рожаю,а не вы)

Вы имеете ввиду налоги - заплатили ?

а как вы нашли своего врача?

1. По рекомендациям медиков.
2. Разговор по телефону. Всё совпало.
3. Встреча с врачом. Просто поняла, - вот мой врач. По глазам.

Вот второй раз у меня ребенка спасали. А чего спасали? Вот чего дочка синяя такая была и стонала? Почему моя мама, метр с кепкой, родила меня с таким же весом нормально? Знакомая недавно дома рожала такого же парня- все нормально. Может женщина больших детей рожать, может. Если ей не мешать.

Lacrimosa, Мне не мешали в Род Доме. Моя девочка - 4300.

Малгожата

New member
Читая множество историй по роды, я диву даюсь, - насколько дико, насколько унизительно и для мамы и для её малыша проходят роды, а девушки , взахлёб кричат " спасибо троекратно!!! следующий раз - только сюда!!!" , - т.е. для них эти стандарты хороши и нормальны, также, как и для вас ДР..
Я думаю,что многие не знают,что бывает по другому...

Strelka

New member
Про околоплодные воды: на курсах в роддоме нам говорили, что вообще в идеале пузырь вскрываться должен в самом конце первого периода, то есть после схваток - перед потугами. В каком случае пузырь целесообразно вскрывать "досрочно" - если он "плоский", то есть основное кол-во вод собрано позади ребенка, а внизу перед головкой вод практически и нет - в таком случае целый пузырь тормозит роды, неоправданно удлинняет период схваток, что не есть гуд ни для матери, ни для ребенка

по поводу поз - инфа с тех же самых курсов - в этом роддоме очень даже за эксперименты с позами как во время схваток, так и на потугах. более того - читающая лекцию акушерка двумя руками за роды в предродовой :) потому как зачастую у отлично рожавшей до этого женщины в родзале родовая деятельность вдруг может прекратиться - не та обстановка, не тот свет, не те люди...

понятно, что не стоит путать туризм с эмиграцией - и одно дело красивая инфа на курсах, а другое - настоящие роды, но - "кто предупрежден, тот вооружен".

и напоследок - про важность информирования рожениц. имхо - врачам самим удобнее и приятнее работать с информированными женщинами, но тут палка о двух концах - иногда "информированность" перерастает в желание поучать. "я читала в Интернете, я знаю, как нужно ставить капельницу - строить мост - запускать людей в космос". найти золотую середину - в интересах самой роженицы.
но - для большинства никакая информация оказывается просто не нужна. у них все просто - или ужас-ужас, или огромнейшее спасибо, прийду в след. раз к вам же! и как думаете, докторам проще на кого ориентироваться? естественно, на основную массу, зачем врачам самим что-то менять, ища приключения на свою задницу?
поэтому не надо так уж сильно винить систему - айайай, она плохая! она такая, какой ее сделали мы сами.

Mahima

переименовалась:)
1. По рекомендациям медиков.
2. Разговор по телефону. Всё совпало.
3. Встреча с врачом. Просто поняла, - вот мой врач. По глазам.
а каких медиков? И как она восприняла ваши желания? Кстати, может я пропустила - что именно вы хотели в родах чтобы было?

essay

New member
Вы имеете ввиду налоги - заплатили ?
налоги, договор на организацию индивидуального ухода (областной).
кстати там пункт есть такой - в обязанностях - выполнять все назначения и предписания лечащего врача ))
вот вам беременность и не болезнь ) ну а про обязанность вообще смешно.

более того - читающая лекцию акушерка двумя руками за роды в предродовой потому как зачастую у отлично рожавшей до этого женщины в родзале родовая деятельность вдруг может прекратиться - не та обстановка, не тот свет, не те люди...
узнаю областной ) но вот у этой же акушерки за 3 года не изменились слова лекций. один в один как стихотворение. грустно ( а как же - движение жизнь?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Lacrimosa,я тут подумала. Понравилось :)

Так вот: иногда, когда голова опустилась, раскрытие полное, и это все затягивается, плюс мама сама не тужится, мы получаем довольно плохих детей. Тесно им там или что, но кровообращение страдает.
Может, в этом дело ? Я, конечно, не акушер.

koleosiko

New member
Я думаю,что многие не знают,что бывает по другому...

Малгожата,
1. не знают
2. и не хотят знать .
тут всё просто.

P.S. Я рассказываю про свой опыт рождения ребёнка в теме - Роды Дома только потому, что я более чем уверенна, что многие из сторонников ДР просто не в курсе, что рожать можно, так как хочешь и как видишь ты, и в РД.
Рожать так, как хочешь и как чувствуешь. И не будут тебя "насиловать в извращенной позе"... простите.. Не будут указывать что и как тебе делать. Не будут отнимать ребёнка ( а тем более, не станут чинить препятствия с первым прикладыванием к груди ! )... и ещё много чего не будут.. НО!!! ПОЗАБОТИТЬСЯ ОБ ЭТОМ ДОЛЖНЫ ТОЛЬКО ВЫ САМИ.

извините за пафос..
вот как-то так..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
узнаю областной ) но вот у этой же акушерки за 3 года не изменились слова лекций. один в один как стихотворение. грустно ( а как же - движение жизнь?

Механизм родов за три года тоже вроде не сильно изменился.

Mahima

но тут палка о двух концах - иногда "информированность" перерастает в желание поучать. "я читала в Интернете, я знаю, как нужно ставить капельницу - строить мост - запускать людей в космос".
вы всерьез встречали таких женщин, которые именно поучали как капельницу ставить?
Информированность позволяет понять, о чем говорит врач, задать ему правильные вопросы и принять решение. Только вот очень многие врачи информированность даже не поучающую воспринимают как наезд на них лично. Даже если просто спрашивать.

koleosiko, а я:))
а каких медиков? И как она восприняла ваши желания? Кстати, может я пропустила - что именно вы хотели в родах чтобы было?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
вы всерьез встречали таких женщин, которые именно поучали как капельницу ставить?

Полно:
- Я отказываюсь от прививок.
- Почему ?
- Ну... Я в интернете читала, что это вредно... А что у вас за прививки ?
- Туберкулез и гепатит. А чем вредно ?
- Ну... * смущенно улыбается* говорили...

это я понимаю ))
но ведь опыт приобретается новый, а то истории-байки старые. комментарии.
ну как под копирку.

Если байки старые, то да, скучно.

Mahima

Полно:
- Почему ?
А где тут руководство манипуляцией?
Хотя таких печальных примеров полно, но они все же не о том, как ставить капельницу..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А где тут руководство манипуляцией?
Хотя таких печальных примеров полно, но они все же не о том, как ставить капельницу..

И не о том, как запускать людей в космос. Полагаю, капельница была для примера.

Atex

Active member
Полно:
- Почему ?
А я считаю, что пусть уж лучше по этой причине "говорили" отказывается, чем шпуляет все что только есть.

Ну девочки, вы дали жару )) чуть осилила прочесть. Молодца. Пласты перевернули можно сказать. Я вообще за обсуждения, но многовато. И все как-то больше теоретиски (так и выглядывают натаффки на меня между строк). Тема все-таки роды дома, придет кто почитать - заблудится.
Вот что я думаю. Мы рожающие дома делимся здесь опытом, планами о родах, впечатлениями о Б и родах, об акушерке и т.д. Вобщем готовясь к родам я получила очень практическую инфу из этой темки, поэтому сейчас немного удрачаюсь ее бурным наполнением и даже переполнением трепом. Колесико пишет о прекрасных родах в роддоме (хотя ничего конкретного я так и не нашла о них в ее постах) по договоренности со своим врачем. Так давайте же перейдем к более практическим действиям. Создайте тему о том как достичь прекрасных родов в роддоме. а то все теория: ищите врача. ни как, ни где, ни чего. Вот создали бы тему и делились бы там и контактами и о том как план родов в роддоме составить, и о том как настоять на своем, да обо всем. что поможет сделать этот процесс великолепным, счастливым и приятным. глядишь и потянулся бы народ в роддома :)))
А потом и рассказы почитать было бы интересно о том как помогла договоренность, что действительно делали врачи и пр. и прочее.
Вот в этой теме не было ни одного негативного рассказа о родах, может и в той не будет... хотелось бы надеяться.

koleosiko

New member

1. Спрашивала у всех знакомых - что кто знает ?.. где, кто и как принимает роды.. Делала выводы. Изначально собиралась рожать в 2 РД , - там тоже есть врачи, которые практикуют пересечение пуповины после прекращения пульсации. Но в 2ке перегорела проводка.

2. адекватно восприняла. спокойно. уточняя для себя и для своего понимания разные моменты. обсудила со мной , до какой точки я вижу " невмешательство в родовой процесс" .. ну, это , конечно , очень "в общем" я рассказываю.. урезано.

3. приезд на роды вне зависимости дежурство / не дежурство, смена / не смена. максимальное невмешательство. мои позы. отдельная предродовая или любое другое отдельное помещение, если в род доме аншлаг. присутствие мужа. пересечение им пуповины. сразу - прикладывание ребёнка. совместное пребывание.

это - основное.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А я считаю, что пусть уж лучше по этой причине "говорили" отказывается, чем шпуляет все что только есть.

Создайте тему о том как достичь прекрасных родов в роддоме. а то все теория: ищите врача. ни как, ни где, ни чего. Глядишь и потянулся бы народ в роддома :)))

Я тут не об отказе, а об информированности, которая в данном случае нулевая. В случае заболевания ( ну, вдруг) такая женщина обвинит кого угодно, но не себя.

Не надо тянуться в роддома !!!
И координаты врача абы кому давать тоже не надо. Подстав сейчас много.

адекватно восприняла. спокойно. .

где рожали ?

koleosiko

New member
Колесико пишет о прекрасных родах в роддоме (хотя ничего конкретного я так и не нашла о них в ее постах) по договоренности со своим врачем.
.

Atex, думаю, Вы читали невнимательно. Пропустили. Или , как вариант, - и не хотели ничего видеть.. Бывает.

Очень жаль. Я искренне надеялась , что вношу, пусть и небольшие, но новые знания тем, кто ищет информацию для себя, кто определяется с выбором , - рожать дома или в РодДоме.

Atex

Active member
Я тут не об отказе, а об информированности, которая в данном случае нулевая. В случае заболевания ( ну, вдруг) такая женщина обвинит кого угодно, но не себя.
Я поняла о чем вы. А по поводу информированности о тех же прививках читали бы лекции народу и неоднобоко, а с толком и расстановкой в тех же поликлиниках и о побочках и о противопоказаниях достоверно бы все излагали - вот вам и информированность была бы. А то простокэт на всех не хватить )) (еще раз большое спасибо за лекцию, когда-то прочитанную в узком кругу))

Не надо тянуться в роддома !!!
И координаты врача абы кому давать тоже не надо. Подстав сейчас много.
все шутите, а я серьезно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
все шутите, а я серьезно.

Народ вроде и сам грамотный. Кто же будет читать лекции вразрез с политикой государства ?

Я не шучу. Не надо палить хороших врачей. Разве что хорошим знакомым.

Всем до свидания, заводите новую тему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху