Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
вряд ли на одну подстанцию в один временной промежуток придется больше нуждающихся в реанимации, чем есть этих реанимобилей на этой самой подстанции
На подстанции скорой помощи нету реанимобилей для реанимации новорожденных. Их вообще на весь город раз-два и обчелся. Очень дорогое удовольствие.

а также маловероятно, что в одно и то же время в одном и том же районе города будут рожать дома больше женщин, чем есть в наличии реанимаций.
Сейчас - да. А вот если домашние роды станут легальными, то вероятность резко повышается.
Еще раз повторяю: здравоохранение существует на деньги налогоплательщиков. И наличие реанимобиля под окнами каждой рожающей женщины - утопия даже для цивилизованных стран, не говоря уже о нашей.

bober

New member
Ursula, о, маш, точно, бабушка накануне - это мысль, спсб:)). че-то я туплю, в самом деле:)

Kiota

New member
девчат, у меня такой вопрос, а если вызвать скорую СРАЗУ после родов? скорая приедет-факт родов зафиксирует, но самим от госпитиализации отказаться? или все равно в суд придется идти?
и еще есть такие, кто делает прививки?

Canella

Well-known member
девчат, у меня такой вопрос, а если вызвать скорую СРАЗУ после родов?
. Но в роддом все равно тогда придется тащиться (даже если не сразу), как и Bober-скорая же справки не выдает. Смысл тогда с этой скорой-приедут, наследят, обругают...
про прививки. Хм... Я бы О-о-очень удивилась, если узнала, что кто-то здесь делает прививки. К домашним родам от балды не приходят, во всяком случае здесь. Все это совершенно другое понимание, изучение тонн информации, принятие для себя важных решений, понимание абсурдности и опасности многих рутинных процедур, навязываемых современной традиционной медициной. И отказ от прививок- это тоже решение не от балды принятое. Думаю, здесь это просто аксиома.

bober

New member
Kiota, мне в р/д сказали, что скорая везет в собственно р/д, где и фиксируют факт родов. а потом там уже типа отказываешься от госпитализации.
но я это с трудом представляю. в смысле, я лучше пойду в суд, чем запороть это гармоничное послеродовое состояние какими-то дикими разборками в приемнике роддома - вряд ли там будет кто-то мило улыбаться и радоваться мне и малышу.

Последнее редактирование:

Kiota

New member
sergovlena,
bober,
понятно, значит путь только через суд...:(

sergovlena, а вы в темку "прививки" загляните ;) там здешний народ тоже есть, просто НЕ все прививки делают , ну и по своему графику :) ой сори про прививки это офф

Canella

Well-known member
Kiota, боюсь я туда заглядывать (ох, сколько я времени потратила на эту тему на других форумах, на споры. доказательства, поиск и выкладывание полезных ссылок, цитат, да и не могу ее спокойно читать), что ж мне тогда, не есть, не пить, только на семействе сидеть?
Но, пожалуй, если увижу там здешних, но в качестве пропрививочников, наверное, переосмыслю истинные мотивы ДР отдельными людьми. Хотя, впрочем, у каждого свой путь.

Ursula

учусь на волшебницу
а вы в темку "прививки" загляните там здешний народ тоже есть, просто НЕ все прививки делают , ну и по своему графику ой сори про прививки это офф

даже если и делают, то уж точно не на вторые/четвертые сутки

Yolia_Sh

универсальная
sergovlena, а вы в темку "прививки" загляните там здешний народ тоже есть, просто НЕ все прививки делают , ну и по своему графику
:) Kiota, конечно там есть народ отсюда
на мой взгляд никто и в теме ДР не отрицает прививки, только не устраивают способы проведения этого мероприятия :)
Я бы даже перефразировала sergovlena, отказ не от прививки, а от вакцинации :)
Некоторые заменяют вечеринками (краснушными, коревыми, ветряночными).Но конечно не в первые дни жизни. Чем вам не прививка?;)

Меня можно увидеть в теме неопределившихся, однако пока я так и не поняла всей полезности вакцинации :), но почитать интересно. Особенно на фоне понимания, что есть ситуации, когда может не получиться отстоять свой отказ. А доказывать кому-то что-то меня уже отучили. Спасибо" добрым людям". Поэтому читаю ту темку спокойно и уже удивляюсь тем, кто горячится и пытается всем глаза открыть на всю правду :)

Mahima

переименовалась:)
да и в принципе... почему просто не ответить на этот вопрос? ...но Катерина мне уже ответила - не надо нам этого. мы так самоуверенны, что готовы пожертвовать жизнью малыша во имя родов дома.
скажу прямо - вы меня достали. Я НЕ отказывалась ни в какое имя. НИЧЕМ не жервовала. Ваша зацикленноть не позволяет вам даже понять, не то что принять иную позицию - ваша проблема. Вы абсолютно не понимаете говоримых вам речей.
Разберитесь лучше, ЧТО вы СЕБЕ здесь доказываете.

И.. напишите петицию в Голландию и пусть она послужит толчком для постановки реанимобилей.:))) Им это не надо, судя по происходящему, но хоть вас успокоит. Хотя сомневаюсь в последнем..
для принятия взвешенного решения о родах дома с акушеркой в Беларуси, нужны честные и прозрачные цифры о родах дома в Беларуси.
Нужно понимание самой ситуации родов дома.
Нужна лигитимность домашнего родовспоможения, а не подпольщина.
Нужна не единственная акушерка, которую нельзя назвать прямо и открыто , не иначе , как только, - Н.
когда я пишу, что имею ввиду конкретную акушерку, значит я имею ввиду именно это. И для моего решения этого - и ее данных - достаточно. За всю державу отвечать не берусь.
Касательно принципиальной безопасности родов дома статистика стран, где они легитимны, ПОДХОДИТ.
Нет. Не корректно. Но про роддома - мы хоть знаем с большего.. И правовую оценку можно дать, - если что .. И законотворчества хватает.. И врать не нужно, - что "сам на сам" был в родах..
что вы знаете С БОЛЬШЕГО? Статистику роддомов? Подскажите мне - где ее можно посмотреть? Вы знали статистику своего врача - пусть хорошего? Статистику роддома, в который пришли? О каком правовом поле вы говорите в НАШЕЙ стране? Вера - великое дело, но случаи с замазыванием в мед.среде встречаются очень часто - людей можно понять. Не надо наивными быть.
А хорошие врачи есть - безусловно.
У нас свидетелем была бабушка моя, все прошло очень быстро и крайне официально:
у нас свекровь. Тоже все было официально и бысро.
Катерина, а как же быть остальным, кто не прошел "отбор" на роды дома? Выходит, что им уже и от кресла нечего морщиться, и стены в роддоме резко становятся в правильный цветочек, и персонал вдруг перестает делать лишние телодвижения???... или как?
и еще. как таким женщинам и их детям жить дальше после "родов не по фэн-шую"? ведь все прошло не так, как они мечтали....
ВЫ не поняли в очередной раз, что вам сказано. Отбор не по нимбу, а по состоянию здоровья. Если ваш удел кесарево, либо серьезные проблемы сильно вероятны - никто вас дома рожать не возьмет. Вникайте, пожалуйста, в слова, а не выдавайте нагора свои эмоции не по делу.

Насчет "как жить" - уж точно не так, как вы - не цепляясь с "разоблачениями" к тем, у кого по разным причинам получилось. Причем у вас это односторонне как-тог - вы не хотите попенять тем, кто договорился с врачами в роддоме, заплатил им денег, а они налоги с этого не заплатили? Вас же обошли напрямую - по блату время тратили на других со всеми нужными и правильными прибамбасами, а вы парились как получалось. Почему вы в этом случае не потрясаете знаменами? Там вас обидели конкретно, а здесь тема от вас далекая, как космос...
меня иногда всего лишь удивляет наивность, передергивание и переиначивание фактов
:)))
На подстанции скорой помощи нету реанимобилей для реанимации новорожденных. Их вообще на весь город раз-два и обчелся. Очень дорогое удовольствие.
как и оборудования для реанимации - в каждом белорусском или российском роддоме. Поинтересуйтесь о ситуации в райцентрах небольших. Такая наивность, будто у нас в каждой поликлинике современнейшего оборудования на все случаи жизни завались. И ниче - рожают. И не мрут пачками. Даже в роддомовских райцентровских условиях.

prosto_kat, она не слышит твои объяснения о цивилизованных странах:)) Ты третий или четвертый раз ей пишешь одно и то же - заметила?:))

Последнее редактирование:

Kiota

New member
Хотя, впрочем, у каждого свой путь.
вы правы. у каждого свой путь :)

даже если и делают, то уж точно не на вторые/четвертые сутки
ну,да понятное дело)

Некоторые заменяют вечеринками (краснушными, коревыми, ветряночными). Чем вам не прививка?
меня с дочей это не берет :( сколько тусовались с больными ветрянкой-ничего...

девчат, я все еще с этой регистрацией...в роддом по скорой ехать сразу-та еще нервотрепка? ездил кто-нить так?

Mahima

в роддом по скорой ехать сразу-та еще нервотрепка? ездил кто-нить так?
я ездила, правда не по скорой.. Да, было весело:)) Только моя эйфория второго дня после родов спасла меня от срыва:))Мне все было пофигу - пищит мой комочек, и все хорошо:))
Хорошая попалась неонатолог - душевная, и ей с большего все равно было, где родился, она ребенка осмотрела, рассказала насчет кормления. А вот гинеколог - это даааа:)) Это крыса была еще та. Я уже рассказывала про разрывы 3 степени, которые у меня по ее словам якобы были.:) Муж там разговаривал в основном. По итогу сказал, что рожать с ТАКОЙ идиоткой - смертельное дело:)

Yolia_Sh

универсальная
меня с дочей это не берет сколько тусовались с больными ветрянкой-ничего...
так это ж замечательно, в чем тогда фишки вакцинации? вирус вас не берет, зато отравы в кровь столько....
Хотя я не в курсе даже, делают ли от ветрянки прививку :)

nataffka

кафедра бубна
И.. напишите петицию в Голландию и пусть она послужит толчком для постановки реанимобилей. Им это не надо, судя по происходящему, но хоть вас успокоит. Хотя сомневаюсь в последнем..
Катерина, Вы мне это же самое уже писали;)

ВЫ не поняли в очередной раз, что вам сказано.
это Вы не поняли, что я хотела сказать. Еще раз. Вот Вы как-то ролик показали родов в роддоме и комментируя его сказали ,что не вынесли бы такого, что это не роды, а издевательство над женщиной и ее ребенком, и как там целая толпа стоит и смотрит, и как это все страшно по сравнению с родами дома. Так вот я и спрашиваю, - а что же делать тем, кто по мед показаниям туда все же попал? им уже совсем не обязательно падать в обморок от той роддомовской обстановки? Уже оказывается и нормально там всё устроено?

Вас же обошли напрямую - по блату время тратили на других со всеми нужными и правильными прибамбасами, а вы парились как получалось.
речь НЕ обо мне. или я в сети могу разговаривать только на касающиеся меня самой темы?

как и оборудования для реанимации - в каждом белорусском или российском роддоме. Поинтересуйтесь о ситуации в райцентрах небольших. Такая наивность, будто у нас в каждой поликлинике современнейшего оборудования на все случаи жизни завались. И ниче - рожают. И не мрут пачками. Даже в роддомовских райцентровских условиях.
Вы не пробиваемы также, как и я:))) я в стотысячный раз спрашиваю, хотели бы рожающие дома реанимацию у подъезда на время родов, а мне в стотысячный раз - "это невозможно!" Ну пусть невозможно, а вдруг вот эта тема - это начало того, чтобы стало возможно? Вы же отметаете на корню любое рациональное зерно.
Я не против родов дома, я против ложной самоуверенности, за которую, порой, отвечают ни в чем не виноватые малыши.

Kiota

New member
да, плакаты в поликлинике висят-приглашают привиться...

это Вы не поняли, что я хотела сказать. Еще раз. Вот Вы как-то ролик показали родов в роддоме и комментируя его сказали ,что не вынесли бы такого, что это не роды, а издевательство над женщиной и ее ребенком, и как там целая толпа стоит и смотрит, и как это все страшно по сравнению с родами дома. Так вот я и спрашиваю, - а что же делать тем, кто по мед показаниям туда все же попал? им уже совсем не обязательно падать в обморок от той роддомовской обстановки? Уже оказывается и нормально там всё устроено?
а по-моему, это вы не понимаете-роды в РД тоже можно устроить по своему сценарию, видимо придется больше постараться :) пример вам десяток страниц назад был
и вообще вам мужа-реанимотолога надо и было б вам счастье и спокойствие всю жизнь :))))) т.к. вам уже сто человек написало. что все спасение не в реанимобиле, а вы все понять не хотите ;)

Mahima

Катерина, Вы мне это же самое уже писали
так вам же многое по сто раз повторяют:)) вот я и повторилась:)
а что же делать тем, кто по мед показаниям туда все же попал? им уже совсем не обязательно падать в обморок от той роддомовской обстановки? Уже оказывается и нормально там всё устроено?
я такое говорила? Нет там нормальной обстановки. Но если жизнь расставляет фишки ТАК - выбирать не приходится. Вам это не понятно?
речь НЕ обо мне. или я в сети могу разговаривать только на касающиеся меня самой темы?
а я продолжаю рекомендовать вам подумать о себе, а не о детях, которые умирают из-за отсутствия реанимобиля.

Ну и мне все интересно - врачи, берущие деньги за роды, вас не беспокоят? Роженицы, которые покупают себе хорошие роды в обход других, не вызывают ваше возмущение?
Я не против родов дома, я против ложной самоуверенности, за которую, порой, отвечают ни в чем не виноватые малыши.
знаете, каждому лучше отвечать за себя. Ваша правильная уверенность в роддоме привела к правильному результату? По-моему, нет. Так чему вы пытаетесь здесь научить других? Как и во что нужно верить?
я в стотысячный раз спрашиваю, хотели бы рожающие дома реанимацию у подъезда на время родов, а мне в стотысячный раз - "это невозможно!"
а я в стотысячный раз обращаю ваше внимание, что далеко не во всех роддомах есть все необходимое для реанимации - раз. И уже написали совершенно четко - почти все зависит от квалификации специалиста. Это два. И третье - и вы, и другие роженицы НЕ ЗНАЮТ статистики роддомов, но почему-то свято уверены, что там классно.

nataffka

кафедра бубна
это вы не понимаете-роды в РД тоже можно устроить по своему сценарию, видимо придется больше постараться
вооот!!! и в роддоме, оказывается, тоже может быть хорошо! "и не так страшен... как его малюют":) и оказывается можно постараться ради безопасности и на собственной квартире можно не зацикливаться.

И.. напишите петицию в Голландию
ой. и еще я что-то не совсем поняла, почему мне нужно писать в Голландию, если мы находимся в РБ?

Ursula

учусь на волшебницу
и оказывается можно постараться ради безопасности и на собственной квартире можно не зацикливаться.

ну так и старайтесь и не зацикливайтесь, при чем тут все остальные:))

Mahima

Ну пусть невозможно, а вдруг вот эта тема - это начало того, чтобы стало возможно?
это ненужно прежде всего:)) а вам все не понять - НЕ НУЖНО. Поэтому и нет этого нигде.
и оказывается можно постараться ради безопасности и на собственной квартире можно не зацикливаться.
ну..кому-то надо стараться туда...кому-то в другом направлении:)) Вот вы и постарайтесь в следующий раз:)Искренне желаю вам удачи:)
Хотя моральный аспект....деньги там без налогов..и вообще блат - это как-то...по отношению к другим некрасиво. Но ради себя любимой и ребенка своего чего не сделаешь:))
еще я что-то не совсем поняла, почему мне нужно писать в Голландию, если мы находимся в РБ?
ну вы подумайте:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху