да и в принципе... почему просто не ответить на этот вопрос? ...но Катерина мне уже ответила - не надо нам этого. мы так самоуверенны, что готовы пожертвовать жизнью малыша во имя родов дома.
скажу прямо - вы меня достали. Я НЕ отказывалась ни в какое имя. НИЧЕМ не жервовала. Ваша зацикленноть не позволяет вам даже понять, не то что принять иную позицию - ваша проблема. Вы абсолютно не понимаете говоримых вам речей.
Разберитесь лучше, ЧТО вы СЕБЕ здесь доказываете.
И.. напишите петицию в Голландию и пусть она послужит толчком для постановки реанимобилей.

)) Им это не надо, судя по происходящему, но хоть вас успокоит. Хотя сомневаюсь в последнем..
для принятия взвешенного решения о родах дома с акушеркой в Беларуси, нужны честные и прозрачные цифры о родах дома в Беларуси.
Нужно понимание самой ситуации родов дома.
Нужна лигитимность домашнего родовспоможения, а не подпольщина.
Нужна не единственная акушерка, которую нельзя назвать прямо и открыто , не иначе , как только, - Н.
когда я пишу, что имею ввиду конкретную акушерку, значит я имею ввиду именно это. И для моего решения этого - и ее данных - достаточно. За всю державу отвечать не берусь.
Касательно принципиальной безопасности родов дома статистика стран, где они легитимны, ПОДХОДИТ.
Нет. Не корректно. Но про роддома - мы хоть знаем с большего.. И правовую оценку можно дать, - если что .. И законотворчества хватает.. И врать не нужно, - что "сам на сам" был в родах..
что вы знаете С БОЛЬШЕГО? Статистику роддомов? Подскажите мне - где ее можно посмотреть? Вы знали статистику своего врача - пусть хорошего? Статистику роддома, в который пришли? О каком правовом поле вы говорите в НАШЕЙ стране? Вера - великое дело, но случаи с замазыванием в мед.среде встречаются очень часто - людей можно понять. Не надо наивными быть.
А хорошие врачи есть - безусловно.
У нас свидетелем была бабушка моя, все прошло очень быстро и крайне официально:
у нас свекровь. Тоже все было официально и бысро.
Катерина, а как же быть остальным, кто не прошел "отбор" на роды дома? Выходит, что им уже и от кресла нечего морщиться, и стены в роддоме резко становятся в правильный цветочек, и персонал вдруг перестает делать лишние телодвижения???... или как?
и еще. как таким женщинам и их детям жить дальше после "родов не по фэн-шую"? ведь все прошло не так, как они мечтали....
ВЫ не поняли в очередной раз, что вам сказано. Отбор не по нимбу, а по состоянию здоровья. Если ваш удел кесарево, либо серьезные проблемы сильно вероятны - никто вас дома рожать не возьмет. Вникайте, пожалуйста, в слова, а не выдавайте нагора свои эмоции не по делу.
Насчет "как жить" - уж точно не так, как вы - не цепляясь с "разоблачениями" к тем, у кого по разным причинам получилось. Причем у вас это односторонне как-тог - вы не хотите попенять тем, кто договорился с врачами в роддоме, заплатил им денег, а они налоги с этого не заплатили? Вас же обошли напрямую - по блату время тратили на других со всеми нужными и правильными прибамбасами, а вы парились как получалось. Почему вы в этом случае не потрясаете знаменами? Там вас обидели конкретно, а здесь тема от вас далекая, как космос...
меня иногда всего лишь удивляет наивность, передергивание и переиначивание фактов

))
На подстанции скорой помощи нету реанимобилей для реанимации новорожденных. Их вообще на весь город раз-два и обчелся. Очень дорогое удовольствие.
как и оборудования для реанимации - в каждом белорусском или российском роддоме. Поинтересуйтесь о ситуации в райцентрах небольших. Такая наивность, будто у нас в каждой поликлинике современнейшего оборудования на все случаи жизни завались. И ниче - рожают. И не мрут пачками. Даже в роддомовских райцентровских условиях.
prosto_kat, она не слышит твои объяснения о цивилизованных странах

) Ты третий или четвертый раз ей пишешь одно и то же - заметила?

)