к родам.
В первый раз я рожала в больнице. С врачом. Потом оказалось, что к этому врачу очередь, ломятся и хотят попасть, потому что он крут и что-то там еще. Но мы к нему попали случайно. Потом я еще какое-то время думала, что у меня были хорошие роды.
Ко вторым родам я поняла, что я туда больше не хочу. Ну и не могу, потому что есть ребенок, которого элементарно не с кем оставить. Плюс моя подруга-врач (да, они оба врачи, она, муж, а так же куча их знакомых) рожала дома. И искренне считала, что это лучший вариант. Дважды на тот момент рожала дома, кстати. Я стала читать про домашние роды, поражаться великолепной статистике, думать, где мне тут врут, сердиться и никак не хотела соглашаться, что такой вариант существует и довольно безопасен. Потому что это противоречит!!! вообще!!! всему!!! Потому что тогда все бы рожали дома!!! а все выбирают рожать в больницах... Собственно чем больше я говорила с врачами (нет, не с подругой, она меня сильно толкать пыталась в сторону домашних родов, а я не люблю, когда меня толкают), которые меня отговаривали, чем больше я пыталась разобраться, что на самом деле лучше для нас и безопаснее, тем больше я видела, что у домашних родов есть масса преимуществ (ага, продолжала стоять на позиции "роды в больнице - норма, у домашних родово статистика ЛУЧШЕ, есть ПРЕИМУЩЕСТВА перед НОРМОЙ - больницей).
К третьим родам я подошла в убеждении, что нееееееееееееет, что хотите, то и делайте, но разница между больничными родами и домашними такая, что я вообще ну никак не хочу в больницу, я не хочу туда настолько, что могу пропустить момент, после которого уже будет вообще поздно (и меня очень пугало это мое отношение и я все-таки готовилась к тому, что, возможно, я окажусь в больнице, искала человека, который будет с детьми в это время и так далее).
С четвертыми родами... В целом дети уже, конечно, достаточно взрослые... Но я вообще не помню мыслей про больницу, положительных или отрицательных, так же, как я не думаю про больницу, когда сажусь обедать или за руль. Да, оно, безусловно, может закончиться все и в больнице. Но в целом - это довольно ненормальное окончание такой нормальной деятельности, как еда, вождение машины или роды...
http://pelageya.livejournal.com/783305.html