Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Ну давайте не будем обобщать.
я читывала о традициях некоторых в родах. Волосы местами дыбом. Да и взращивание деток тоже было на наш вкус зверское.
На предков кивать не надо - им было трудно очень:)))

ul.grekova

New member
Ну давайте не будем обобщать.
Спокойствие и только спокойствие ))) Я вообще-то за естественность руками и ногами))) Просто и в этой теме и у меня тоже иногда доводы, подобные "ну вот рожали же в поле", "рожают африканки и туземки за хижиной и все ок, все как природой заложено" ну и тп. периодически проскакивают. ))) А тут такой УЖОС, до дрожи в коленках :0, какая уж тут Природа?!

Letana

по выходным я не в сети
"ну вот рожали же в поле", "рожают африканки и туземки за хижиной и все ок, все как природой заложено"
дык, у тех крестьянок и туземок шел (и идет) естественный отбор, а посему выживали сильнейшие. И если в родах что-то пошло не так или в послеродовом периоде, и погибали или мать или дитя, или оба, то к этому относились ну если не спокойно, то отношение было, что "Бог дал, Бог и взял".
в наше время такое отношение будет? :not_i:

Девочки, смотрел кто-нить эту передачу? http://www.tvr.by/rus/anoncetv1.asp?id=2002
Вроде бы, она должна была быть с участием мамы из детского клуба «Рожденных дома» Елены из Фаниполя, т.е. про роды дома скорее всего тоже упоминали. Я не смотрела, к сожалению...

bebeshka

New member
Девочки, смотрел кто-нить эту передачу? http://www.tvr.by/rus/anoncetv1.asp?id=2002 Вроде бы, она должна была быть с участием мамы из детского клуба «Рожденных дома» Елены из Фаниполя, т.е. про роды дома скорее всего тоже упоминали. Я не смотрела, к сожалению...
Смотрели)))ничего передача была.Нормальная.В том смысле,что вообще рассказали о естественном материнстве.Были конечно недочеты,но в целом,хорошо.И слингомамы были.(Елена Малышева бы не пропустила этот сюжет у себя в "здоровье")))))
И мама домородившая была.К ней так уважительно-сниходительно отнеслись участники)))И "ее подвиг врядли бы повторили"))

grotesk@

New member
А по СТВ ток-щоу "Судьба" смотрели? Сюжет с Юлией Гусаковской, которая рассказывает про роды дома? Было интересно слушать, но очень жаль , что грубо смонтировано. На вопросе "Была ли с Вами акушерка?" я ответа не услышала. Так обрезали или я глухая?

Lea

New member
А по СТВ ток-щоу "Судьба" смотрели? Сюжет с Юлией Гусаковской, которая рассказывает про роды дома? Было интересно слушать, но очень жаль , что грубо смонтировано. На вопросе "Была ли с Вами акушерка?" я ответа не услышала. Так обрезали или я глухая?

сказала она да, просто смонтировано очень паршиво...

повторение программы "жизнь как жизнь" будет в понедельник 14.02

Yolia_Sh

универсальная
На вопросе "Была ли с Вами акушерка?" я ответа не услышала. Так обрезали или я глухая?
Я слышала именно этот вопрос из другой комнаты. Мне показалось, что Юлия мастерски ушла от ответа про акушерку :) Она стала говорить, что надо отрегулировать законодательство так, чтобы акушерка на родах БЫЛА в принципе. В итоге она никого не покрывает :))) и отрезала возможность задать следующий по смыслу вопрос "а хто ж ето закон нарушал?" :)

Karkusha

Well-known member
Девочки, смотрел кто-нить эту передачу? http://www.tvr.by/rus/anoncetv1.asp?id=2002
Вроде бы, она должна была быть с участием мамы из детского клуба «Рожденных дома» Елены из Фаниполя, т.е. про роды дома скорее всего тоже упоминали. Я не смотрела, к сожалению...

Я как раз кусок с этой мамой видела. Елена с малышом в кольцевом слинге:) Она из Фаниполя? Надо же--у нас тут людей всего ничего, в лицо не видела ни разу:) Буду теперь присматриваться. Она сказала, что ребенка принимал муж. За те минут 5-10, что я видела, тоже услышала мнение по поводу домашних родов, что не решились бы и так далее. Хотя, собственно, в этом ничего удивительного и вполне нормально. То, что на БТ вообще такие сюжеты есть--это круто уже само по себе.

Постараюсь в понедельник посмотреть полностью. А то слингов не увидела, а хотела посмотреть:)

Canella

Well-known member
Домашних родов стало больше

Новости→Медицина и здоровье
В Минске за последние три года увеличилось количество родов на дому, влекущих осложнения здоровья как матерей, так и новорожденных. Об этом заявила главный акушер-гинеколог комитета по здравоохранению Мингорисполкома Светлана Кондрашова на пресс-конференции в мэрии, посвященной вопросам демографической безопасности.

К сожалению, в столице в последние годы появились семьи, которые считают, что женщина должна рожать именно дома, констатировала специалист. “Такие женщины на протяжении всей беременности наблюдаются в женских консультациях, но когда подходит срок родов, просто исчезают. И мы узнаем о факте появления на свет младенца уже из детских поликлиник”, — подчеркнула Светлана Кондрашова.

Как правило, большинство таких родов проходит неблагополучно, после чего женщине или новорожденному необходимо долечиваться. Страдает здоровье детей, поскольку возникают родовые травмы, септические осложнения, рассказала главный акушер-гинеколог комитета. В этой связи, по ее убеждению, данная проблема требует активного вмешательства.

Специалист особо подчеркнула, что решаются на такой шаг не асоциальные семьи, а благополучные. “Это образованные и успешные женщины”, — сказала Светлана Кондрашова.

Главный акушер-гинеколог комитета привела в качестве примера случай, когда к роддому на такси была доставлена женщина в состоянии клинической смерти. Жизнь ей удалось сохранить, но она осталась глубоким инвалидом.

Говоря о количестве родов на дому, специалист сообщила, что официальной статистики нет, поскольку семьи скрывают такие факты. Но если три года назад регистрировались единичные случаи, то сегодня — 1—2 в месяц.

Относительно внедрения официальной практики родовспоможения, Светлана Кондрашова отметила, что это потребует дополнительного персонала, оборудования и средств. “Пока у нас в стране такой системы нет, поскольку отсутствует соответствующая правовая база”, — добавила главный акушер-гинеколог комитета по здравоохранению Мингорисполкома.
Автор: БЕЛТА.
Источник: http://www.vminsk.by/news/14/55367/
Примеч.: выделение- мое
Вот как- офиц. статистики нет, но при этом они "знают", что большинство ДР прошли неблагополучно

rabinowicz

не дождётесь!
Специалист особо подчеркнула, что решаются на такой шаг не асоциальные семьи, а благополучные. “Это образованные и успешные женщины”, — сказала Светлана Кондрашова.

сегодня — 1—2 в месяц.
интересно, вот она задумывается, почему же образованные и успешные 1-2 раза в месяц рожают дома?

bebeshka

New member
интересно, вот она задумывается, почему же образованные и успешные 1-2 раза в месяц рожают дома?
потому что слишком "умные":tease:мне так и говорили в жк,когда я от кольпоскопии во время Б отказалась.и еще добавили "а может у вас там рак"!:wacko:добрые женщины.
ДА что тут обсуждать.СЛишком кондовое мышление у людей,которые что-то решают в нашей стране.После того как гл.врач одного роддома узнала о моих дом родах,она сказала,что сажала бы таких как наша акушерка.И эта женщина была депутатом.И принимала решения на гос уровне.Печально.

то сегодня — 1—2 в месяц
тоже врет, нам наша участковая медсестра (пол-ка №17), сказала что мы - 6-той случай с начала года, при том, что мы родились практически в начале года)).

Вовкин дом

New member
После того как гл.врач одного роддома узнала о моих дом родах,она сказала,что сажала бы таких как наша акушерка.
Впомнилось.
Мне завотделением женской консультации вот что сказала. Дословно: "Если бы я знала, что вы будете рожать дома, то я бы под предлогом неважно чего, вызвала бы вас в ЖК и вместе с милицией сопроводили вас в роддом, что бы вы уже наконец родили" :crazy: Я мило поулыбалась ей, и муж тоже, на что она ответила: "А вдруг вы невминяемые, видите, сидите, улыбаетесь, а еще небось в какой-то секте состоите, нормальные рожают в роддоме" :crazy: а мне было после родов на вторые сутки так хорошо, что было ровным счетом фиолетово, что она говорит, но слова запомнились! :)

Lea

New member
это 14-го февраля что ли?

в понедельник 1 ноября в 14.02.

Впомнилось.
"А вдруг вы невминяемые, видите, сидите, улыбаетесь, а еще небось в какой-то секте состоите, нормальные рожают в роддоме" :)

гы-гы......
а нас, ненормальных, - всех в психушку рожать!!!! С таким подходом скоро и зачать можно будет только в стерильных условиях под присмотром Минздрава.... а то мало ли чего... доставят потом после зачатия в состоянии клинической смерти..... :)))

ток-шоу "судьба" по ств будет повторяться в воскресенье 31 октября в 15.40

Леночка_я

New member
Девочки, мой рассказ!

Краткая предыстория.
В ЖК не ходила, УЗИ не делала. Муж особо не готовился – ему было совсем некогда, но сейчас только поняла, насколько он мне доверяет, что согласился сразу на ДР, что принял мою позицию, и что просто без всякой подготовки принял нашего сыночка.
Познакомилась в середине беременности с гинекологом из одной нашей ЖК – такая замечательная и светлая девушка, мама двоих деток. К ней и пошла встала типа на учет, сдала анализы некоторые, по которым все было просто супер. Она пощупала животик, ребеночка. За день до родов как раз у нее была на приеме, она сказала, что ребеночек хорошо и правильно вставился головкой в таз. Вобщем противопоказаний для себя к ДР я не видела. :)

Сама история.
А мне все не рожалось. Вот уже и 42-ая неделя началась, пеленки-подгузники-приданое только дошивалось и довязывалось. Все шутила, что ребенок ждет, когда мама все доделает. Холода пришли – стала шутить, что ребенок нагуливает жирок, ибо зиму холодную обещали. :)
Сходила в пятницу к своей девушке-гинекологу, сказала, что уже совсем чувствую, что скоро. В субботу утром проснулась… и таки почувствовала что-то!!! Отправила мужа на работу. А тут в туалете смотрю и слизистая пробка выходит и прихватывает так редко-редко. Такое спокойствие пришло. И одновременно мандраж начался. Время как-то стало тормозить. Села за швейную машинку - дошила последние пеленки, доделала последние вкладыши в многоразовые подгузники, довязала шерстяные напопнички для младенчика. Позвонила мужу и предупредила, что сегодня будем рожать. :)
Легла днем спать с сыном. После сна должна была приехать моя мама в гости. Почему-то так и думала, что роды начнутся, а я с мамой и вида не показываю, чтобы ее не волновать. И таки да, стало прихватывать внизу живота как при месячных. Посидели, чаю попили, поколбасились короче.
Как мама уехала, так я и стала готовиться, достала одноразовые пеленки, прибрала пространство, попросила мужа подмести полы (пылесос сломан, а мне тяжело самой). Периодически были схватки.

Отступление. Про мужа.
Муж с утра занимался укладкой асфальта, потом поехал на другую работу – вобщем он так сильно устал за день, что был просто НИКАКОЙ. Приехал домой и выпил немного пива. Пиво-то его и вообще прибило.

Продолжаю.
Муж стонал, ругался, канючил, говорил как ему плохо, но типа делал, что я попрошу. Злил меня страшно, хотелось прибить. Вот что он делал хорошо, так это лежа на диване играл с Ростиславом, и в момент схватки гладил меня, массировал спинку и сочувственно стонал на схватках, что очень меня подбадривало. Интервалы между схватками не считала, сами схватки не засекала, просто шло как шло. Ничего не больно, так, хватает крепенько и все. И интервалы такие неплохие – есть время отдохнуть. Между схватками даже разговаривала с мужем, и играли все вместе на диване. Вернее, мои мужчины лежали на диване, а я стояла на коленках перед диваном, лежала грудью на диване и крутила тазом. Когда накатывала схватка я полностью расслаблялась, дышала как чувствовала, и уходила «в нирвану» - полный расслабон всего тела. Иногда ходила в туалет – чистился организм.
Как обычно в 9 вечера попытались уложить Ростислава, он все не засыпал, я уже нервничать начала… но вроде утихомирили, он отрубился, а я решила таки в ванну залезть.
Как же мне стало хорошо! Душем поливала себе низ живота, пока набиралась ванна. Добавили морской соли. Схватки такие хорошие, и я уже петь начала. Все время выводила звук «аааааа», но в трех нотах. Так классно было петь! Прям как будто в древний мир окунулась, когда женщины вообще много пели по самым разным поводам.
Саша ЛЕЖАЛ под ванной и охранял меня, гладил ручку, не забывая конечно стонать и приговаривать как ему плохо. :) Мы даже посмеяться нашли время. Предыдущие жильцы покрасили саму ванну масляной краской, которая стала от воды слазить! Мы между схватками хихикали над догадливостью людей. :)))
Вобщем я лежала, пела, улыбалась, рассказывала мужу между схватками, что происходит – почему-то было хорошо осознавать это. Гладила животик, разговаривала с малышом. А малыш, надо сказать, так активно крутился! Я прям чувствовала, как он поворачивается и ножками толкается, чтобы головкой вставиться и пойти как надо. Я себе под поясницу подложила собственные кулаки, и когда схватка накрывала, крутилась на них – типа самомассаж. Вот не поверите, так было хорошо, что я даже возбудилась - так мужа захотела!
Как отошли воды, я не заметила, но судя по тому, что цвет воды в ванной не изменился, воды были нормальными, светлыми.
Я настраивалась еще на долгую работу………. а тут чувствую, схватки прекратились, а потуги пошли, да такие!!! Такая силища!!! Тут уж только продыхивать их хотелось. И тут опять кишечник начало чистить. Я попросила Сашу слить воду и помыть меня. Саша все сделал. Я ему сказала, что раз чистит, то уже совсем скоро. И сама как-то обрадовалась так!!! Муж как-то так весь собрался-подобрался – уже и усталости нет в глазах, прям такое возбуждение у него началось. И тут Ростислав проснулся и прибежал в ванну! Вобщем, мы поканителились с ним, и муж пошел его попытаться уложить. А я чувствую, что потуги как-то так неэффективно идут. Чувствую позу надо сменить, становлюсь на коленки поперек ванны, а грудью свешиваюсь за ванну. Опять неудобно. Зову Сашу, говорю, давай может вылезу отсюда да в зал пойду на пеленку. Аккуратно встаю……… и стоя потуги прям одна за одной, выйти я уже не смогла, успела только крикнуть «Саша, держи!». Малыш выскочил просто пулей прямо папе в руки и сразу закричал. Синенький, весь в смазке. Муж мне его на руки дал, я его держу, а муж мне говорит «мальчик» - сама я даже не подумала посмотреть, кто у нас родился, потому что родился просто ребенок!
Саша побежал за фотиком. Я опять села в ванну (но как-то так неудобно), положила малыша на живот себе и так сидела, гладила его по спинке. Саша вернулся, заодно и время рождения попутно посмотрел. А Ростик приехал на своей машине в ванну и надолго уже с нами рядом остался.
Малыш кричит, я его глажу, пытаюсь грудь дать – зачмокал. Красота. :)
У мужа такое восхищенное лицо было – просто словами не передать. Такое прям счастливое-счастливое.
Я счастлива, что мой родной человек, мой муж, рожал вместе со мной, принял сам нашего ребенка. Я ему так благодарна за это!

Минут буквально через 20 вышла плацента.

Вобщем, пуповину примерно через час перерезали просто проспиртованным ножом, перевязали. Вышли уже из ванной и отправились лежать на диван. Мне так хотелось есть! В желудке как будто вакуум. Уложила всех спать и пошла на кухню топтать хоть какую-нить еду. А утром муж сказал, что никуда не пойдет и мы весь день валялись, обнимались, кушали, попивали кагорчик. И любовались малышом.

Сына померяли только через несколько дней - 55 см, 3800 (все примерно). Назвали Игорь. Это имя задолго до беременности уже ждало этого малыша.

И про ощущения немного напишу. Пока писала рассказ про роды, прошло две недели, эйфория спала немного. Хочу сказать, что это были просто роды. Без всякого там подведения научных и духовных баз. ПРОСТО РОДЫ. Я ПРОСТО РОДИЛА РЕБЕНКА. Это действительно самое обычное дело – взять и родить. ЭТО НОРМАЛЬНО! Нормально рожать так, как рожается, как природа сделала, как оно само пошлО. Нормально, что в семье появился новый ее член. Нормально любить и любить рожать.

Люблю свою семью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху