Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaKosha

New member
Помниться что-то, что для получения больничного вроде надо сдать 2 раза РВ и еще что-то раз- и этого достаточно-
Если я ничего не путаю, для больничного достаточно продемонстрировать 30-недельный живот, и никакие анализы обязательными не являются. Вот с обменкой уже сложнее.

TaYaN

Нетерпеливая...
brjukva, для получения больничного надо только быть беременной, больше ничего. :) И придти за недельку до 30 недель, уточнить когда придти его забрать.
Это для обменки наверное чего-то надо.. если она нужна. Тут уже от врача зависит.

brjukva

и все таки верю в Добро..
MamaKosha,
TaYaN,
спасибо.

А для обменки, что надо? Вдруг потребуется.

Старшая

Везучая ;)
brjukva, только паспорт. Мне отдавали вообще пустую, только фио и давление-вес :) и намана. Потом пару раз кровь-мочу сдала - заполнили. А вообще я делала вид, что дисциплинированная, просто не получается, звонили чего не прихожу, а я говорила, ребенку, мол, 1,5 года, куда мне с ним?

a/\ЁHKa

New member
brjukva, в разделе Беременность есть тема "Роды дома - ждем малышей", там очень подробно с личными примерами обсуждались эти вопросы осенью 2009 и зимой 2009/2010.

brjukva

brjukva, в разделе Беременность есть тема "Роды дома - ждем малышей", там очень подробно с личными примерами обсуждались эти вопросы осенью 2009 и зимой 2009/2010.
Спасибо за информацию.

Старшая, спасибо.

Михалинка

New member
Mozaika,
Очень хорошая статья! :) Все плюсы и минусы грамотно расписаны, пожалуй и добавить нечего :) Правда, я вот на собственном опыте убедилась, что даже после домашних родов с детем можно поиметь много проблем, даже если ты все зависящее от тебя сделал "правильно". В часности, у моего сына до пяти месяцев гноился глазик, день с ночью он у нас до полугода путал и колики у него такие сильные были, что по 2 часа орал каждый вечер... Тем не менее я о своем выборе ничуть не жалею и в будущем также планирую дома рожать, просто надежд таких радужных возлагать на ДР и ЕР теперь не буду, чтобы потом от когнитивного диссонанса не страдать... А еще, мне кажется, на выбор сильно влияет и наличие грамотной домашней акушерки, особенно в первых родах. Например мы, если бы с Н. загодя не познакомились, вряд ли бы решились дома рожать...

Mozaika

New member
Михалинка, спасибо за отзыв! Да, Вы правы, без акушерки я бы первый раз не решилась. А со вторым намеренно шла на роды одна. Со старшим сыном были некоторые сложности (в том числе и те, которые вы перечислили), а вот с младшим - совсем никаких! ДР - это, конечно, не панацея, я понимаю это, просто захотелось, чтобы побольше в интернете было именно позитивных статей об этом.

Lacrimosa

New member
Первый блин ребенок так у всех получается, кроме тех, у кого уже был опыт сильно младших братьев-сестер, близких родственников и подруг. Чо уж тут.

a/\ЁHKa

New member
А моя лучшая подруга родила сегодня доченьку!!!!!!! Ура! Ура! Я так за нее рада :) Теперь у нее тоже минимальный комплект мальчик/девочка :) (старший тоже домашний)
Ах как мне хочется посмотреть на ее девчёнку, нету сил :)))
Сказала, что НП от нее сразу же на следующие роды поехала, видимо новые детки спешат к новолунию :)

Kiota

New member
А моя лучшая подруга родила сегодня доченьку!!!!!!! Ура! Ура!
здорово, поздравления подруге! :)

Правда, я вот на собственном опыте убедилась, что даже после домашних родов с детем можно поиметь много проблем, даже если ты все зависящее от тебя сделал "правильно". В часности, у моего сына до пяти месяцев гноился глазик, день с ночью он у нас до полугода путал и колики у него такие сильные были, что по 2 часа орал каждый вечер...
Михалинка, спасибо, что поделились. хорошо было бы, чтоб писали о таком опыте послеродовом тоже, т.е. не опуская отрицательные моменты

Снисхождение

Вдохновения
А моя лучшая подруга родила сегодня доченьку!!!!!!!

НП от нее сразу же на следующие роды поехала
вчера Anetы еще одна подруга рожала, наверное к ней....

Алена, наши поздравления вашей подруге))

Михалинка

New member
Михалинка, спасибо, что поделились. хорошо было бы, чтоб писали о таком опыте послеродовом тоже, т.е. не опуская отрицательные моменты
Да не за что ;) Про глазки, кстати, я потом где-то читала, что можно их молоком маминым закапывать, чтоб проблем таких не было, но откуда ж взять это молоко сразу после родов, когда оно на третий день только приходит?..

Присоединяюсь ;)

Fominka

New member
Всем здрасьте, давно читаю, но пишу в первый раз. Это к нашей с Aneta подруге поехала НП. приняла шикарного пацана (4 010 кг и 56 см). Роды первые, муж(по снециальности тренер) сразу настроился на ДР и у нашей Светы не оставалось выбора. Они на курсы к НП ходили. В общем впечатления у них супер. на схватках они колбасились 14 часов, выпили 5 литров травяного отвара, 2 раза плескались в ванной и даже гуляли.НП приехала на потугах. и чудо, слава Богу, свершилось: пупсика выложили маме не животик, папа торжественно перерезал пуповину у своего первенца (и он это заслужил - дышал с любимой женой на схватке, помогал в поддержке на самих родах). понятно, что, как и всех у Светочки, последние схватки были болезненными, но главное-родной муж и стены помогают и очень много хороших слов я услышала в адрес НП.
И ,как сказал наш знакомый священник, дом, где произошло таинство родов, становится по-особому уютным, освященным.
P.S.Простите, эмоции у меня хлещут через край.ы с мужем уже тож хотим-не-можем второго пупсика, но ждем перееезда, чтобы, как сказала одна знакомая, "родить на той же кровати, где и зачать" (цитата).
НО, в целом, присоединяюсь ко мнению, что роды дома - риск, мамочки, одумайтесь:derisive:

Aneta

New member
Да наша подруга вчера родила и я опять счаслива, как будто опять перенесла сама роды :yahoo::yahoo::yahoo:

brjukva

brjukva,
Поздравляю с пузиком! А какой срок?
Спасибо. Срок еще маленький, а вот пузо уже месяцев на 6-7.

А моя лучшая подруга родила сегодня доченьку!!!!!!! Ура! Ура!
Поздравляю! Это большое дело!
Сказала, что НП от нее сразу же на следующие роды поехала, видимо новые детки спешат к новолунию :)
А как теперь у Н. с загрузкой? Думаю домашних родов намного больше, чем 3 года назад.

brjukva, Олечка, поздравляю! Все будет хорошо)!Ты же узнавала)!
Спасибо. А то я и забыла уже ;)!

Что-то я в этот раз всё норовлю в обморок грохнуться, в первый раз (в т.ч. в жизни) упала еще за пару дней до задержки. А теперь даже посуду мыть не могу- от горячей воды плохо и т.п. Раньше такого не было. Кажется спала бы или лежала целыми днями.

Ursula

учусь на волшебницу
brjukva, поздравляю с приходом в темку по делу))))

Fominka, Aneta, Алёна Ших, да, эмоции еще те - когда лучшая подружка рожала, я сияла как самовар и ощущения словно сама родила))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху