Привет всем! Я к вам.Наконец прочитала все части этой темки. Огромное вам спасибо. Не могу передать, как мне оказались полезны вся информация, ссылки, и многоразовые терпеливые объяснения и ответы на вопросы здесь.Я многое узнала, ко многому изменила отношение. Об одном только жалею: что не пришла на этот форум во время 2 беременности. Думаю, многое тогда было бы по-другому.
Еще во время 1 Б я думала, как здорово было бы родить дома. Но не знала, что так можно, и что в РД все так запущено. Тогда все окончилось благополучно, и то, потому что я (видимо послушав свою интуицию) в наглую удрала из предродовой домой (просто уехала домой без всяких объяснений и расписок с врачами), и вернулась тогда, когда схватки стали невыносимыми. Поскольку на меня все обиделись там, то никто и не трогал, не колол, не смотрел и т.д.Только обозвали истеричкой, дурой,и прочими непечатными словами, а поскольку на тот момент я уже была не в состоянии отвечать - за меня ответил мой организм, воды отошли прям на врача в момент его пламенной обвинительной речи, хорошенько так окатило (до сих пор злорадно вспоминаю). Потом 3 часа одиночества,боли и темноты (эээх, не знала я тогда, что это не самый худший вариант!). Недовольная и ругающаяся акушерка подошла ко мне только когда я заорала (тише никто не слышал), что из меня ребенок уже выходит! За 3 потуги родился мой первый и абсолютно здоровенький сынок. А я себя посчитала героиней и всезнайкой. Поэтому во 2 Б особо не шевелилась и не готовилась. Думала, опять проскочу удачно. Ан нет! Судьба меня хорошенько ткнула, я бы даже сказа долбанула по голове. Ко всему прочему во 2 роды я решила быть примерной девочкой (с какого перепугу, до сих пор непонятно). Во всем слушала акушерку, со всем соглашалась. И как итог: полностью стимулированные роды (прокол пузыря на 2см открытия, укол, 4 капельницы, все время на спине из-за КТГ, ручное раскрытие шейки). Дикая боль, я невменяемая, Ктг все хуже. Если сначала все торопили из-за смены, то потом из-за гипоксии ребенка. И на полном раскрытии (голова не опускалась, а сердце перестало прослушиваться) ЭКС. Затем сына через 12 часов увезли в семерку с ВУИ (пневмония) и пороком сердца. А я не успев отойти от наркоза, смогла увидеть его мелком только в коридоре, когда выносили из отделения. 8 дней, полных ужаса в разлуке. Потом вместе. Сыночек сразу взял грудь.А через 5 дней (12 после родов) нас выписали домой, хотя обещали продержать месяц. Вот тогда, отплакав, и посидев какое-то время в депрессии, я и зашевелилась, и стала пытаться понять, что это было, за что, почему и т.д. Сначала читала в интернете, разбиралась. Потом случайно наткнулась на тему ЕР после КС, а потом попала сюда. Потихоньку вызрело понимание, что следующего ре хочу родить дома. И теперь уже наверно не только потому, что в РД не дадут спокойно это сделать, а если дадут, то с большим боем, войной (а войны как раз-таки и не хочется в этом деле). Я хочу наконец родить, как заложено природой. Хочу не страдать от родовых мук, а осознано прожить чудо рождение моего малыша и насладиться этим. Хочу, чтобы он избежал участи моих первых детей в РД. А был сразу дома, сразу с родными, сразу с мамой. И никаких чужих теток и одиночества, и небезопасных манипуляций.
Еще раз спасибо тем, кто здесь столько трудился. По-другому и не скажешь. По круче любых курсов будет!