Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

a/\ЁHKa

New member
dolska26, я сомневаюсь, что суд устроит справка просто от педиатра. Ведь это справка не об осмотре врача, а о взятии ребенка на учет в поликлинику. Она с круглой печатью поликлиники.
Я бы все-таки вызвала педиатра, ну сходит он к вам разок, что тут страшного. Правда еще заведующая придет, может вместе с педиатром, а может позже. Зато никто к вам потом не подкопается, что вы ребенка медпомощью не обеспечиваете.
А от патронажа напишете сразу отказ и никто к вам тягаться не будет.

П.С. Поздравляю всех участниц бэби-бума!! :)))

Canella

Well-known member
А кто-то подавал уже в суд документы без постановки на учет. Ведь на учет можно встать попозже, когда займутся в суде вашим делом и встанет об этом вопрос, а так всегда можно сказать, что на учет пока не ставили, во время эпидемии вызывали частного педиатра, а там глядишь и эпидемия закончится.

VolgachkaGold

New member
Я рожала с КШ. Я довольна. Доченьку она приняла аккуратно. И для меня самое главное, что она наблюдает меня и в послеродовый период.

a/\ЁHKa

New member
Да, так, конечно, можно. Я имела в виду, что суд не устроит справка от частного педиатра не для приема документов к рассмотрению, а для вынесения решения.

bigeye

Трайбл Дива
А кто-то подавал уже в суд документы без постановки на учет. Ведь на учет можно встать попозже, когда займутся в суде вашим делом и встанет об этом вопрос, а так всегда можно сказать, что на учет пока не ставили, во время эпидемии вызывали частного педиатра, а там глядишь и эпидемия закончится.

Чуть более года назад мои знакомые вызвали педиатра из п-ки через 2 недели после родов. Тогда эпидемия тоже была. Их нормально поставили на учет. В суде (я была свидетелем) спрашивали, почему так долго ждали. Объяснили именно эпидемией. так что вызвать педиатра и поставить на учет ре нужно обязательно.

Rima

фыр-фыр
Я рожала с КШ. Я довольна. Доченьку она приняла аккуратно. И для меня самое главное, что она наблюдает меня и в послеродовый период.

Про послеродовый это здорово, рада за вас. Я так поняла, что акушерка долго не приезжала, и муж уже хотел ехать в больницу?

brjukva

и все таки верю в Добро..
Начинаем уже поздравлять не только с родами дома, но и с тем что акушерка успела вовремя, когда ее помощь была нужна. Для такого растущего спроса, нужны еще руки...
Да ситуация не самая приятная для роженниц.

Могу подтвердить, лично знакома с КШ, которую Н рекомендовала девочкам со своих курсов. человек оч приятный во всех отношениях, я бы себя доверила, а главное и своего ребетенка. образования и ответсвенности должно хватиь, несмотря на молодость. ее сыну 2 с половиной.
Здорово, что кто-то еще есть, но всё же не хотелось бы менять акушерку.

П.С. Поздравляю всех участниц бэби-бума!! :)))
+1

Кати

New member
Привет всем! Я к вам.Наконец прочитала все части этой темки. Огромное вам спасибо. Не могу передать, как мне оказались полезны вся информация, ссылки, и многоразовые терпеливые объяснения и ответы на вопросы здесь.Я многое узнала, ко многому изменила отношение. Об одном только жалею: что не пришла на этот форум во время 2 беременности. Думаю, многое тогда было бы по-другому.
Еще во время 1 Б я думала, как здорово было бы родить дома. Но не знала, что так можно, и что в РД все так запущено. Тогда все окончилось благополучно, и то, потому что я (видимо послушав свою интуицию) в наглую удрала из предродовой домой (просто уехала домой без всяких объяснений и расписок с врачами), и вернулась тогда, когда схватки стали невыносимыми. Поскольку на меня все обиделись там, то никто и не трогал, не колол, не смотрел и т.д.Только обозвали истеричкой, дурой,и прочими непечатными словами, а поскольку на тот момент я уже была не в состоянии отвечать - за меня ответил мой организм, воды отошли прям на врача в момент его пламенной обвинительной речи, хорошенько так окатило (до сих пор злорадно вспоминаю). Потом 3 часа одиночества,боли и темноты (эээх, не знала я тогда, что это не самый худший вариант!). Недовольная и ругающаяся акушерка подошла ко мне только когда я заорала (тише никто не слышал), что из меня ребенок уже выходит! За 3 потуги родился мой первый и абсолютно здоровенький сынок. А я себя посчитала героиней и всезнайкой. Поэтому во 2 Б особо не шевелилась и не готовилась. Думала, опять проскочу удачно. Ан нет! Судьба меня хорошенько ткнула, я бы даже сказа долбанула по голове. Ко всему прочему во 2 роды я решила быть примерной девочкой (с какого перепугу, до сих пор непонятно). Во всем слушала акушерку, со всем соглашалась. И как итог: полностью стимулированные роды (прокол пузыря на 2см открытия, укол, 4 капельницы, все время на спине из-за КТГ, ручное раскрытие шейки). Дикая боль, я невменяемая, Ктг все хуже. Если сначала все торопили из-за смены, то потом из-за гипоксии ребенка. И на полном раскрытии (голова не опускалась, а сердце перестало прослушиваться) ЭКС. Затем сына через 12 часов увезли в семерку с ВУИ (пневмония) и пороком сердца. А я не успев отойти от наркоза, смогла увидеть его мелком только в коридоре, когда выносили из отделения. 8 дней, полных ужаса в разлуке. Потом вместе. Сыночек сразу взял грудь.А через 5 дней (12 после родов) нас выписали домой, хотя обещали продержать месяц. Вот тогда, отплакав, и посидев какое-то время в депрессии, я и зашевелилась, и стала пытаться понять, что это было, за что, почему и т.д. Сначала читала в интернете, разбиралась. Потом случайно наткнулась на тему ЕР после КС, а потом попала сюда. Потихоньку вызрело понимание, что следующего ре хочу родить дома. И теперь уже наверно не только потому, что в РД не дадут спокойно это сделать, а если дадут, то с большим боем, войной (а войны как раз-таки и не хочется в этом деле). Я хочу наконец родить, как заложено природой. Хочу не страдать от родовых мук, а осознано прожить чудо рождение моего малыша и насладиться этим. Хочу, чтобы он избежал участи моих первых детей в РД. А был сразу дома, сразу с родными, сразу с мамой. И никаких чужих теток и одиночества, и небезопасных манипуляций.
Еще раз спасибо тем, кто здесь столько трудился. По-другому и не скажешь. По круче любых курсов будет!

Кати

New member
Спасибо! Мы уже планируем, и не только! Параллельно ввожу мужа в соблазн на ДР. Он не то чтобы отказывается, просто опасается. Но чем больше ему рассказываю (опять же из прочитанного тут), тем спокойней он реагирует на фразу "Хочу родить дома". А первая реакция , конечно, была "Только через мой труп!":prankster:

Снисхождение

Вдохновения
чем больше ему рассказываю (опять же из прочитанного тут), тем спокойней он реагирует на фразу "Хочу родить дома"
вот это самое правильное, я своему рассказывала ВСЕ. Каждый день читала, а потом пересказывала. Но тогда только первая тема родов дома была, поэтому мне было легче )))

Аленка

New member

В прошлый раз я все, что требуется, выполняла, да и поликлиника была другая- гинеколог спокойная и молчаливая. Своё мнение она ни разу не высказала и не проявила.
А теперь я даже не знаю, что за гинеколог у меня. Не хочется лишний раз ни с кем ругаться.

Хорошо бы сразу знать свои права или даже принести им письменный отказ от посещений и т.п. сразу. А мне возможно понадобиться справка о беременности на работу, т.к. там грядут перемены, поэтому идти все же надо.

brjukva, похоже, Вы будете третьей на нашем участке (мы живем в одной районе). :) Я была второй. Гинеколог - молодой мужчина. Я пришла становиться на учет в 31 неделю - спросил в лоб "Регулярно посещать будете?..", потом долго отказывался ставить на учет без анализов и осмотра. Пришлось беседовать с зав. консультацией. Поставили конечно (я подковалась основательно), потом с зав.мед.частью, на следующей неделе еще запланирована встреча с каким-то светилой зав.кафедрой.

Девочки, я очень рада за всех родивших!
И присоединяюсь к вашей теплой компании. У меня уже есть роддомовский опыт и домашний, так что проблема выбора не стоит. :)

milandysh

New member
dolska26, от патронажа и от прививок до 7 лет, и от плановых посещений я написала отказ. написала что буду обращаться по необходимости. средней дочке почти 2 года она не болеет и мы так и не были в поликлиннике, ни одного анализа, ни одной прививки. а с малышом так не повезло, на 2-й день после родов вызвала педиатра, а она сказала что у ребенка подозрение на врожденную пневмонию и вызвала скорую.ошибочно указав в направлении вместо 3-й детской просто 3-ю больницу,туда и привезли я говорю что нам не сюда а в детскую. нас 2 часа возили по городу пока довезли, звонили кому-то говорят куда везти? роды дома, я была в шоке. в итоге какой-то там комитет решил везти меня в одну больницу , а ребенка в другую. я чуть отбилась. привезли обоих в 3-ю детскую. и там еще целый час меня убеждали (даже угрожали)в приемном отделении ( где как оказалось самая инфекция)уехать на обследование, скорая стояла под окном типа по статистике при родах дома, я осекла врача-мол мне известна статистика , а она перекосилась и говорит: у вас своя статистика, а у нас своя )))). потом все таки положили вместе. еще через час были готовы все анализы и рентген, оказалось с ребенком все в порядке, но выписывать нас они не собираются (ну раз уж вы к нам попали!-полежите недельку как в роддоме, мы вас будем наблюдать). я сначала растерялась, позвонила Н. она говорит : ноги в руки и домой! эпидемия, да и положили в инфекционное отделение, все в масках ходят кроме меня.а ребеночку всего 2 дня. я и свалила под расписку. у нас окзалось просто стридор, сипит иногда малыш, но это перерастет когда дыхательная система укрепится.отношение в больнице со стороны медперсонала было ужасное, все приходили на меня посмотреть и тыкали пальцем-мол дома рожала! а мне пофиг, я этим горжусь! вот что нам пришлось еще пережить, и доверяй после этого врачам!

Kiota

New member
milandysh, хорошо, что с малышом все ок!

отношение в больнице со стороны медперсонала было ужасное, все приходили на меня посмотреть и тыкали пальцем-мол дома рожала!
а вот это удивляет...уже роды дома давно не в новинку, чего пальцем тыкать? как в лесу честное слово...

ошибочно указав в направлении вместо 3-й детской просто 3-ю больницу
это не ошибочно, а спецом так пишут
может указ какой по поликлиникам в 3-ку госпит-ть? нам тоже педиатр говорила-так отказ писали...

Atex

Active member
Поздравляю все мамочек и малышиков )) действительно беби-бум! здоровья мамочкам и деткам, ну и понимания со стороны окружающих.

А я вчера откопала у себя чудную брошюрку: "Что необходимо знать о правах и обязанностях пациентов, и какими способами пациенты могут защитить свои права". У нас как известно в стране не принято об этот говорить, хотя это черным по белому прописана в Конституции. и закон такой "о здравоохранении" от 18 июня 1993 года 3 2435-xii чудесный есть. "Пациент имеет право на уважительное и гуманное отношение со стороны работников здравоохранения" и работники здравоохранения обязаны проявлять уважение и пр. и пр. в книжечке кста даже описано как составлять жалобы и какая должна быть реакция на них ))

Надеюсь никому не пригодится, но если что обращайтесь ))

Canella

Well-known member
на 2-й день после родов вызвала педиатра, а она сказала что у ребенка подозрение на врожденную пневмонию и вызвала скорую
вот поэтому я против вызова гос. педиатра на дом вскоре после родов, ИМХО, лучше вызвать частного, чтоб посмотрел, а из поликлиники можно и через недельку, а в ситуации теперешней эпидемии и того позже, когда закончится. А скорую она самолично вызвала? Но даже если и вызывать поликлиничного, то лучше, чтоб все-таки кто-нибудь в частном порядке перед этим глянул, вы бы хотя бы имели объективное мнение о состоянии ребенка, а не продиктованное отношением к дом. родам и могли бы ссылаться на мнение другого врача. Это, конечно, не значит, что все педиатры такие, но очень даже реально они могут "заподозрить" что-нибудь такое, чтоб отправить вас в больницу и т.д.
А в итоге, что получилось -езда в скорой, нахождение в инфекционке в период эпидемии, рентген только родившемуся ребеночку, нервы...

Aneta

New member
подскажите вызов педиатра обязателен? Для того что бы получить регистрацию малыша?

Кати

New member
это не ошибочно, а спецом так пишут
может указ какой по поликлиникам в 3-ку госпит-ть?

Да, я вроде слышала, что в 3-ку свозят всех соц.неблагополучных, ну и рожавших дома тож к ним относят (по крайней мере пытаются), вот и везут:prankster:

Kiota

New member
подскажите вызов педиатра обязателен? Для того что бы получить регистрацию малыша?
суд обращается с запросом в поликлинику, поставлен ли на учет такой то ребенок...ну а чтоб на учет поставить-надо вызвать педиатра
хотя, кажется, кто-то здесь писал, что суд прошел и без постановки на учет в поликлинику...но
ИМХО все же лучше вызвать педиатра, т.к были случаи и с вызовом милиции, обращением в органы опеки...оно стоит с этим всем возиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху