Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Снисхождение

Вдохновения
ARROW, поздравляю вас с рождением мальчишки - это здорово, а главное экономически выгодно! не надо тратится на наряды ))))

Барашка

New member
Девушки, подскажите на счет суда, пожалуйста!

Родила 1,5 месяца назад дома с Н. второго ребнка (первый тоже домашний).
На днях пришла повестка в суд с пометкой: "обеспечить явку в суд участкового врача или педиатра".

Что бы это значило?

Заявление подавали стандартное (образец у Н взяла). Справка из поликлиники о постановке на учет была и все остальные обменки и т.п. Свидетель (мама моя) указан. Я сама приложила заявление с просьбой рассмотреть дело без меня, со свидетельскими показаниями мужа мол, согласна. Единственное, в поликлинику мы обратились на 9-й день...

Олика

Шаг за шагом
"обеспечить явку в суд участкового врача или педиатра".
это значит как ни странно отсутствие юридической грамотности:) Вы не обязаны обеспечивать явку. Задача судьи разослать повестки всем кто им нужен, просто вы как заявитель вроде как заинтересованы в том, что бы все явились. У нас так пытались заведующую ЗАГСа требовать явится:) Но все быстро уладили, если хотите подстраховаться, то возьмите в поликлинике писульку от имени заведующей "Просим рассмотреть без представителя... и т.д." Они знают, у них форма есть. А вообще и без этого все должно быть хорошо, просто если судья сильно вредный может растянуть удовольствие на два слушания - предварительное и основное.

bigeye

Трайбл Дива
Барашка, нам в повестке написали то же самое. Мы с мужем посмеялись и все. Как мы--обычные заявители--можем обеспечить явку каких-то лиц))))))) Это забота суда: прислать повестку кому надо и таким образом обеспечить явку. Короче мы просто проигнорировали. Никто на суде и не спросил в итоге, где же эти хваленые врачи:)

О, по вашему месту жительства поняла, что суд Советского р-на:) Вот и мы 2 раза в нем судились. знакомая история. А кто судья у вас? Может наша, потому что запрос об обеспечении явки уж больно одинаков:)

Последнее редактирование:

ARROW

Все в жизни связано!
Девочки,подскажите плиз,из польки врача вызывать по месту прописки или по месту жительства?

Ялюля

офигуривАю)
Свет, по месту жительства. Позвони в регистратуру и скажи, что дома родила.

Барашка

New member
Наталья Перевалова,
у нас Перчилина - судья, Юдина - секретарь суда.

Попытались уточнения получить по телефону, указанному в повестке, у секретаря суда. Она нам - про то, что свидетелей заявитель предоставляет.
А то, что такие свидетели у нас в заявлении даже не указаны, и что есть вообще письменное свидетельство из поликлиники - секретарь ничего не знает, назначения такие делает судья.
А как с судьей поговорить? В приемные дни. Приемный день - среда.
Слушание назначено на следующий вторник.
Пойдем так. Мол разъяснений получить у самих работников суда не смогли. (дозванивались 3 дня только)

bigeye

Трайбл Дива
Барашка, в случае возникновения вопросов скажете, что в п-ке отказались без повестки являться. И правда, чего же им в рабочее время куда-то идти? Да и кто без повестки отпустит?

Барашка

New member
Ну да :yes:.
Только еще не понятно, какого педиатра или участкового врача им хотелось бы - может педиатора из Лоде, а может моего участкового гинеколога (за беременность их 3 у меня сменилось) :)

Natiras

New member
Барашка, гы-гы-гы :clapping:

Девочки, может кто знает, у нас дома двойню рожали, хотелось бы пообщаться с такой мамочкой

Наталья Белая

психолог
А у меня сегодня суд.Заявляла только одного свидетеля, но думала, что придет бумага, донести какие-то документы или еще что-то, но нет.Пришла повестка и мне и свидетелю и все.Это моск.район, потом расскажу , как все прошло.

Наталья Белая

психолог
Ну вот, собственно.Пять минут и все.Спросили, как так получилось,что рожала дома, вызвали свидетеля- спросили видел или нет, сказали через 10 дней прийти за решением.
Моск.район, судья Бондаренко Св.( может кому пригодится)

Барашка

New member
Вот и у нас с первым ребенком в суде Первомайского р-на так же было.

А тут - такая ерунда!

anty

New member
ARROW, увас трое??? мальчишек.
шикарно
поздравляю с хорошим рождением.

наталья удовенко, поздравляю с регистрацией сынишки
и хочу спросить ты уже рассказ писала? вывешивала? я в темку редко захожу но твой рассказ бы хотела

Наталья Белая

психолог
anty, я не писала еще, вот на днях собираюсь.Сначала меня распирало, потом мне казалось, что это очень интимный момент и не хотелось делится , теперь хочется рассказать как я пришла к этому и как теперь после этого опыта живу.КАк только будет просто время- напишу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху