Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
да
В 4 утра меня позвали в кабинет на осмотр и спросили согласна ли я на любые манипуляции. Боль была уже сильнее, и в тот момент я уже была готова на все. «Согласна, - говорю, - манипулируйте». Но слов мало, попросили поставить подпись. Я была готова подписать даже смертный приговор в те минуты. После этого мне прокололи воды

Последнее редактирование:

TaYaN

Нетерпеливая...
brjukva, я мазала только, когда хотелось увлажнить, простерилизованным ол.маслом (налила чуток в стекл. бутылку от боржоми и на водяной бане покипятила). Никаких реакций не было. Купали тоже в простой воде, иногда с ромашкой/дубом/календулой.

Glowworm

New member
мне кажется, что очень от воды зависит... во многих микрорайонах такая жуткая вода, что после нее не мазаться просто невозможно - достаточно помыть водой себе лицо и понять каково это...
В травах мы тоже никогда не купались, тк дети мои - потенциальные аллергики... Да и у любого толкового врача если спросить - то тот скаже, что в травах новорожденных купать нельзя ...

А маслом я мазать не любила малышастиков, тяжелое оно , мне кажется для их кожечки.... Люблю какое-нибудь легкое молочко для тела, впитывается моментом.

Canella

Well-known member
Люблю какое-нибудь легкое молочко для тела
ага, со всей химией в детской косметике внутри. Погуглите по каждому компоненту в составе. ИМХО, косметика детям- ни к чему, а белорусская с формальдегидом в качестве наиболее часто применяемого консерванта и подавно. Вся эта "легкость", "нежность" и др. сенсорные харакеристики достигаются спец. хим. добавками, пользы ноль, вреда- воз и маленькая тележка, а потребители ведутся именно на это- на ощущения и впитываемость и моментальный эффект.

Олика

Шаг за шагом
Мы только водичкой, травками изредка, никаких кремов. Кстати, первый у меня был аллергенный дитенок до 3 лет, но на природные вещества никогда не было реакции, даже на очень вероятные типа мятного масла, а вот на любую маленьшую химию всегда.

Да и у любого толкового врача если спросить - то тот скаже, что в травах новорожденных купать нельзя ...
а что вам скажет "любой толковый врач" про роды дома, отказ от прививок и гомеопатию:) ....

Atex

Active member
Мы тоже только водой и купали только в воде. В Уручье вода достаточно хорошая была. Сейчас переехали в Масюковщину, очень боялась, что вода плохая будет, у мамы на западе отвратительнейшая, на пушкинской тоже жуткая была... на удивление в масюках у нас оказалась отличная вода, не воняет, не сушит.. я очень рада. К травам отношусь очень осторожно. По наставлениям помню пару раз покупала в коре дуба и череде... ребенок сразу среагировал. Маслом оливковым раздражения снимала, но редко. Как-то с большего все всегда само проходило.

Eka

Well-known member
девочки, спасибо всем большое за поздравления! рожались мы в итоге в роддоме, решение принималось в самый последний момент, по итогу 15 минут потуг я продыхивала уже в машине, уверенная что фиг доедем. в 4.20 мы ломились в двери роддома, в 4.45 уже обнимали свою ляльку. все прошло практически как я и хотела, за исключением того что мне отказались подержать ребенку на пуповине до окончания пульсации. буквально несколько минут между рождением и перерезанием. в остальном все было максимально мягко и как я просила.
так что Glowworm, не пысай, родить можно вполне нормально и в роддоме, хотя конечно дом есть дом, эт понятно...

Eka

Well-known member
Катерина, ты знаешь, со мной девочка в палате лежала. она рожала 17 часов. и вертикально и горизонтально и с подскоком. и пока сама не попросила обезбаливания никто ей его силком не впихивал. поэтому найти с кем можно договориццо думаю что всегда можно. главное шоп самой в адеквате быть.

Glowworm

New member
а что вам скажет "любой толковый врач" про роды дома, отказ от прививок и гомеопатию
не, я не про таких врачей )))) а именно про хороших в прямом смысле. наш гомеопат такого же мнения :) очень сильные алергены отвары из трав. И даже когда реакции в младенчестве нет, эти купания могут привести к алергиям на них во взрослой жизни. Ну, я , как член семейства потомственных алергиков, исключаю все это сразу.

по итогу 15 минут потуг я продыхивала уже в машине,
Лен, и вот как тебе ... в такой момент - и в машине...? )))) Вместо того, чтоб готовиться к ответственному моменту... ты кудысь ехала...

так что Glowworm, не пысай, родить можно вполне нормально и в роддоме, хотя конечно дом есть дом, эт понятно...
Лен, как муж прошел? Были ли казусы какие?

И я напомню, меня в роддоме не процесс родов упряг... а послеродовый период. Не повезло мне просто - рожала в огромной толпе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху