Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Частые кандидозы в беременность связаны не с психосоматикой, а со снижением уровня эстрогенов и повышением уровня прогестинов плюс реакцией на стрессы
и все же не у всех она есть. У меня, к примеру, не было. Эстроген не повышался?:))

Marisol

Active member
и все же не у всех она есть.
Я и не говорю, что у всех:)
У меня, к примеру, не было
У меня тоже не было.
хочу тебя себе в доктора
Не надо:) мне противопоказана работа с людьми:)))

Mahima

Я и не говорю, что у всех
если некий процесс обсуловлен объективными причинами, связанными именно с беременностью, с изменением гормонального фона - значит, результат должон быть ну почти у всех беременных. Я так понимаю. Иначе откуда связь эстрогена и молочницы? Может, молочница и повышение уровня эстрогена и пр. совпадает у тех, у кого она все же есть? Но причина в другом, раз избирательна эта молочница. Или я неверно рассуждаю?

Marisol

Active member
значит, результат должон быть ну почти у всех беременных
Нет, не почти у всех. Кроме изменения гормонального фона, работают другие факторы. Диета, стресс, работа местного иммунитета и т.д. У кого-то будет выраженная клиника, у кого-то всего лишь повышенное количество кандид в содержимом влагалища.
У каждого из нас, например, ежедневно образуются опухолевые клетки. Однако не все мы умираем от опухолей. База есть у всех, но реализуется процесс по-разному.

Mahima

Диета, стресс, работа местного иммунитета и т.д
согласна. И значит причина молочницы у беременных не только и именно гормональные изменения, а гормональные изменения вкупе с диетой, стрессом и т.п., а, значит, снижением иммунитета, а значит и психосоматика вполне может иметь место.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Катерина, у меня вот все полезло после того как мы с детьми стали болеть.... сопли полились, кандиды стали множиться....

anty

New member
ИМХО наличие большого количества грибов и приводит к желанию большого количества сладкого. ИМХО
я сейчас много читаю про грибы
мои источники слово в слово это пишут
так что твое имхо не одиноко

Mahima

я сейчас много читаю про грибы мои источники слово в слово это пишут
а почему много грибов?

У каждого из нас, например, ежедневно образуются опухолевые клетки. Однако не все мы умираем от опухолей. База есть у всех, но реализуется процесс по-разному.
и во многом именно из-за психологических процессов. Это часть образа жизни - мышление и отношение к этой самой жизни.

Marisol

Active member
и во многом именно из-за психологических процессов. Это часть образа жизни - мышление и отношение к этой самой жизни.
Мышление и отношение обусловлено исключительно физиологией и биохимией. Собственно, беременные - яркий тому пример.
Кстати, холерики достоверно реже болеют онкологическими заболеваниями. Но ведь холериками рождаются, а не становятся.

Mahima

Мышление и отношение обусловлено исключительно физиологией и биохимией.
:) А биохимия чем обусловлена? Другой биохимией? А уровень образования, к примеру, ни на что не влияет? Знания некоторые - в том числе о химии беременности и как с этим спокойно жить - ничего не меняют?:)

Кстати, холерики достоверно реже болеют онкологическими заболеваниями.
ты меня утешила:))) Зато язва желудка им грозит и грозит:)) Ну и любой холерик в состоянии умиротвориться - проверено на собственном опыте. Эпизодически правда, но тем не менее.

ИМХО, мышление и биохимия с физиологией - это круг. И определить тут первопричину нелегко. Но, ИМХО, ИМХО, ИМХО, дух все же первичен:) Тело - его следствие.

Marisol

Active member
Знания некоторые - в том числе о химии беременности и как с этим спокойно жить - ничего не меняют?
Очень немного они меняют, к сожалению:))) и далеко не у всех
ИМХО, ИМХО, ИМХО, дух все же первичен
Вот тут спорить не буду, ибо практически вся молекулярка этому доказательство:)))

anty

New member
Мышление и отношение обусловлено исключительно физиологией и биохимией.
или наоборот, Катюша :))))) но связь точно есть :))

ибо практически вся молекулярка этому доказательство
а вот дочитала
ты тоже только за связь :))

а почему много грибов?
Катя, это как первичность яйца или курицы
что за чем приходит можно долго спорить
но получается, что однажды сбойнув, иммунитет допускает разрастание кандиды (например),и дальше приличная колония кандид уже требует сахару, муки и молочка :)) она уже на троне, она уже диктует химические зависимости...
и человек, покушав супом и котлеткой и уже будучи по сути сытым, оглядывает с любопытством витрину: что бы еще вкусненького поесть?? ну, на дессертик? разросшихся кандидок подкормить :)

prosto_kat, тебя не сильно коробит мое просторечивое употребление понятий "иммунитет" и "грибы"??

Катерина, у меня вот все полезло после того как мы с детьми стали болеть.... сопли полились, кандиды стали множиться....

Я бы чаи из специй погоняла. Только без корицы пока, чуть-чуть елси. Корица стимулирует сокращение матки. В случае со склонностью к перенашиванию, корицу можно лопать без стеснения недель с 38. Только молоть ее из коры. Основное для чая иммунитетподдерживающего (и грибы прибивающего)- куркума (ее вообще везде сыпать хорошо, не т. в чай), имбирь, порошок манго должен быть хорош в этом случае. Асафетиду нюхать. Для чая можно еще подбирать индивидуальноЗеленый чай хор поддерживает. Но диета без ждрожжей и с минимум рафинированных продуктов - это важно.

Последнее редактирование:

Atex

Active member
Лариса Шелег, и здесь мерси за то, что ввели в курс дела со специями. Это теперь в разных болячках один из наших главных аргуметов :). и действенных очень. У меня уже талмуд на целую общую тетрадь вашим пинком создался, плюс еще индуса с комаров муж подключил, консультирует тепереча постоянно нас. Но пинок то ваш :).
Glowworm, зеленый чай хорошо, конечно, но в беременность я бы всеже больше белый или желтый посоветовала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху