Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alesya_zz

слингоконсультант
Не, от меня так просто мой врач неотстанет. Большой перестраховщик он у меня, да еще и я с рубцом. Хотя когда пришла к нему последний раз он сказал"Ба! Какие люди к нам пришли", на что я ответила, что да, я еще хожу, и хотела добавить и без пессария, на котором он настаивал 2 месяца.
Похоже, дело моё подходит к концу, т.к. полторы недели назад живот опустился, неделю, как уже ложные схватки по вечерам начались... Бум ждать.

Вынужденно отсутствовала, возвращаюсь к солородам, на свою голову.
мне нравится человек. очень
она согласилась приехать
ее конек солороды - так плз пусть про них
а что значит - ее конек соло роды? она читает экспресс-курс по акушерству?
или рассказывает о том, как абстрагироваться от существующей действительности и представить себя сферическим конем в вакууме?
пропагандировать?? не преувеличивай моего участия в этом. я вообще ничего не пропагандирую, могу дать возможность прикоснуться и посмотреть. а выводы - каждый сам за себя...
мне кажется, что я совсем не преувеличиваю, люди - существа социальные, мнения окружающих на них влияют, тем более авторитетных.
Мне кажется, в последнее время хватает девочек, которые прошли через сольные роды, или в какой-то мере недовольны присутствием "чужого" человека во время этого важного момента.
Кто мешал познакомиться поближе с этим "чужим", найти менее чужого? В чем смысл осознанного рождения ребенка без помощи в ближайшей досягаемости? Это что, самоутверждение, компенсация внутреннего ощущение зависимости? Как еще объяснить этот отказ от помощи, которая может потребоваться?
Да и в общем-то солороды - это как подраздел домашних родов. Еще один взгляд на них.
не согласна, это как отнести переходящих дорогу на красный свет ко всем переходящим дорогу, большинство из которых переходит все же на зеленый.

Свой круг эта тема точно найдет
в этом не сомневаюсь, с таковыми даже не планирую спорить, надеюсь, предоставить больше информации для выбора тем, кто его еще делает, но не сделал.
И чем больше знаешь, что, когда и как делать самой, независимо от того, присутствует при этом акушерка или нет, тем лучше.
Т.е. таки считаете, что можно "выучить" акушерство за 9(можно самим проставить цифру) месяцев? И быть готовым реанимировать ребенка, контролировать сердцебиение (решить в сложном случае - срочно вытуживаем или срочно едем в роддом и т.п.), остановить у себя кровотечение (определить сильное оно или нет), не говорю про кровотечение "струей", зашить разрывы и пр. и т.д.?
большинство мам, рожавших в роддоме считают тоже самое про тебя и твоего "чужого". это все вопрос границ
чья-то норма осознанное заранее проплаченное кесарево, чтобы не болело, чья-то - нормальные роды в нормальном роддоме, твоя - дома с акушеркой, машкина - дома с подругой, а чья-то - тихо сам с собою... беда когда человек не чувствует что его норма и рожает не в своей подгруппе. а все остальное - не беда по мне.
а вообще есть понятие нормы для человеческого индивида в современных условиях? я думаю, что есть. и вряд ли к ней можно отнести "заранее проплаченное кесарево, чтобы не болело" или "тихо сам с собою".
про понять "пронесет" тебя или нет - это, имхо, утопия, ибо всех настигает и проплаченных кесарят и солородящих. Заметим, первых гораздо реже, а вот "статистика" солородящих удручает - за весну-лето в сообществе на 213 постов с тегом "поздравляем" было 6 постов с тегом "смерть ребёнка".
При том, что в самом захудалом роддоме не больше 3-х на 1000, а вообще, норма (она для всех - на нее ориентируется и врачи в роддомах и домашние акушерки) 1-2 смерти ребёнка на 1000 родов - это случаи неизбежного и непредсказуемого.
Что еще хотела сказать, причем давно, роды с "духовной" акушеркой, которая только в "духовном" разбирается, это тоже разновидность солородов, типа вместе на красный свет побежали...
А с акушеркой...сейчас попробую объяснить, особо будет понятно тем, кто детей не лечит (имею в виду простуды/вирусные и пр.), где нужно просто выждать. Так вот акушерка подобно опытной маме, которая ничего не делает, а наблюдает и все учитывает, все улавливает, а когда вдруг наступает критический момент, когда ясно, что нужна помощь, применяет ее, либо решает ехать к врачу, который окажет другую помощь, которую она оказать не в компетенции.

anty

New member
а что значит - ее конек соло роды? она читает экспресс-курс по акушерству?
или рассказывает о том, как абстрагироваться от существующей действительности и представить себя сферическим конем в вакууме?
я не знаю. хочу узнать я не состою в обществе солороды

anty

New member
люди - существа социальные, мнения окружающих на них влияют
по сути -то да. но влияние и пропаганда - очень сильно разнятся по интенсивности. и по ответствености наверное. хотя на ответственность у меня отдельный взнляд...

Это что, самоутверждение, компенсация внутреннего ощущение зависимости? Как еще объяснить этот отказ от помощи, которая может потребоваться?
ну, они-то не по одному рожают. соло - это просто без профессионала, муж или еще кто-то рядом бывает все же... теоретически помощь есть кому оказать.и помочь обратиться за более серьезной помощью если им понадобится.

Маша и медведи, стала читать вас дальше и захотелось спросить: а почему вы выбрали домашние роды? исходя из каких внутренних ощущений? я что-то упустила

я попробую в двух словах буквально как мне видится ваша позиция, не дождавшись пока ответа.
вы отважились на домашние роды. не думаю, что вы совсем не сомневались и не задумывались на решением.наверняка взвешивали риски, признавали, что рядом с опытной окушеркой, но без какого-либо оборудования современного, вы рискуете. скажем так мягко - чуть больше чем те, кто с оборудованием, кто договорился со своим доктором и едет в роддом. но плюсы, которые вы увидели в дом родах -для вас перевесили. то есть от каких-то нестыковок с системой (или своим неумением -нежеланием адаптироваться к ней) вы ушли, взяли на себя чуть большие риски, пригласили акушерку - и сложилась ваша картина родов. она вас устраивает и уже все прошло и вы уже ее берете за норму.

а так почему примерно все это самое, но с другой отметкой по шкале ответственности и собственного участия вы считаете уже НЕ нормой?? мне видится - потому что это решение для вас недоступно. ну пусть непонятно, ну пусть вы считаете что там бОльшие риски (и справедливо). но вы же себе позволили бОльшие риски по сравнению с "медоборудование и штат реанимационный"? правда? так не торопитесь объявить что то, что вам непонятно - это на бег на красный свет. допускаете ли вы что для них -он вполне зеленый?? или все оторванные тетки, отрывающиеся за чет родов??

пысы. должна добавить, что образ нарисованный мной - это не лично про вас. я про вас ничего не знаю. просто уж как-то повествование получилось на "вы". но это не лично к вам. это я так понимаю много к кому (хотя бы по спасибам я так поняла), кому и хочется и колется и найти бы золотую середину. и объявить ее нормой.

и еще пысы. я никого - сохрани меня от этого - не зову рожать соло. и даже дома с акушеркой не зову рожать. для меня местоположение тела во время родов - не так и принципиально :)))
у меня есть живые примеры совершенно осознанных и здоровых со всех сторон родов в роддоме, и родов дома, которые ну только удачей-то и можно оправдать. сложилось как-то неплохо по итогу - да и ладно, мне интереса тут судить мало... но зачем была людям такая свистопляска как у них выложилась - мне непонятно. пошли бы в роддом - и то же самое.
так что для меня факт того что человек рожал дома - это почти не о чем. ну разве что отважный. а вот что он из себя представляет (для меня конечно, из моих глаз и на мои оценки) я совсем из других фактов достаю. опять же для себя

Последнее редактирование:

Ladydi

В волшебном кружении
Мне кажется оценить вероятность хороших родов в зависимости от места сложно, потому что очень много факторов, которые влияют на исход родов. И самая главная составляющая - это личность самой роженницы, ее психологическое здоровье, ее семейная история (типа родовая карма), ее осознанность и тп. Поэтому мне бы было полезнее в подготовке к будущим родам дома, читать не споры. где риски меньше, а в каком психологическом состоянии вы пришли к родам, как прорабатывали страхи (про это уже немного поговорили), и как долго готовились.
Я слышала, что наша акушерка иногда отказывается у некоторых женщин принимать роды исходя именно из психлогических моментов.

Малгожата

New member
Т.е. таки считаете, что можно "выучить" акушерство за 9(можно самим проставить цифру) месяцев? И быть готовым реанимировать ребенка, контролировать сердцебиение (решить в сложном случае - срочно вытуживаем или срочно едем в роддом и т.п.), остановить у себя кровотечение (определить сильное оно или нет), не говорю про кровотечение "струей", зашить разрывы и пр. и т.д.?
Это уже философия родов и страхов,и пока каждый страх не переживется,не будет морального удовлетворения от родов. А будет лишь: уф,пронесло,перетерпелось. И тут уже место родов уходит на второй план.

anty

New member
Я считаю меньшие, чем в наших роддомах.
скажи у тебя был реанимобиль под окном?? или дома стояло реанимационное оборудование?

И самая главная составляющая - это личность самой роженницы
а как же возможность реанимации?? :)))

alesya_zz

слингоконсультант
А вот интересно сколько времени(дней, недель) проходит от отхождения пробки до родов, если первое было кесарево(на 2-ух см открытия шейки)? Просто сегодня заметила, что у меня отошла пробка, спину тянет и матку так хрошо хватает.

Кто мешал познакомиться поближе с этим "чужим", найти менее чужого? В чем смысл осознанного рождения ребенка без помощи в ближайшей досягаемости? Это что, самоутверждение, компенсация внутреннего ощущение зависимости? Как еще объяснить этот отказ от помощи, которая может потребоваться?
Более чужой, менее чужой... А все равно чужим остается...
Как-то ваша категоричность напоминает посты ярых противников ДР, периодически появляющихся в этой теме... "Я вас не понимаю, а значит не принимаю"?.. Веет не свойственной этой теме категоричностью. Когда-то я тоже думала, что без акушерки - это сумасбродство. Постепенно пришла к другому мнению. Захотелось на красный свет сбегать?

anty

New member
напоминает посты ярых противников ДР
вот меня эта часть именно и смутила
не то, чтобы солороды были мне сильно близки. это действительно - на мой взгляд - зона бОльших рисков и бОльшей родительской ответственности. и надо понимать ЧТО ты делаешь, а не просто так модняво родить как крутая продвинутая тетка...
но опять же, если я так не могу - так мне это тем более интересно. может, я и не стану рожать соло даже после семинара с лидером солородов... а может и стану... это мое право - делать выводы об адекватности, собираться соло а потом позвать акушерку или поехать в роддом... но чтобы говорить о "их слепоте и беге на красный свет" - я бы потрудилась как минимум разобраться и понять что движет людьми, откуда у них такая смелость и тыды.
а пока - да, я вижу прятание за свой размер коробочки. вот мой размер коробочки правильный, а другие - как живут?? детей вот убивают... как-то слабо мне вяжется с домашними родами.
хотя активные люди часто грешат категоричностью. как в своем движении по ходу движения, так и в других - против хода...

Ladydi

В волшебном кружении
а как же возможность реанимации??
я со смертью не играю, и если умру жизнь не остановится.
Для меня вероятность умереть во время КС и во время родов дома равна.
И мне от всего этого не грустно, а спокойно.
Про ребенкину смерть пока не думала, но вероятно мысли буду схожи...

anty

New member
Диан, я как раз иронизировала... мне оч понравилась твоя формулировка. по мне - действительно личность рожающей первостепенна

anty

New member
Velca, хорошая тема... вы наверное знаете и можете поделиться мучает ли совесть докторов. за врачебные ошибки... за не успел... за не хватило опыта... да мало ли за что. вот пару-тройку лет назад умерла роженица- не тот газ подключили к шлангу с маской...

я сейчас не обвиняю докторов и не хочу с них никакого спроса.
я сейчас про то, что человеку свойственно оправдывать свои поступки, находить причины под свои ошибки. это нормально. это св-во здоровой психики. есть люди, кто сильно корят себя, даже за то чего они не делали, а например: почему я не почувствовала заранее?? как же я не уберегла, не пустила в Африку... и это тоже свойством психики объясняется, а не истинной виной.
так что кто склонен никогда себе не простить - не простит, кто знает почему он не мог иначе - разберется с муками совести.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, хорошая тема... вы наверное знаете и можете поделиться мучает ли совесть докторов. за врачебные ошибки... за не успел... за не хватило опыта... да мало ли за что. вот пару-тройку лет назад умерла роженица- не тот газ подключили к шлангу с маской...
Вопрос в стиле " сам дурак".
Надеюсь, мучает. Но при чем тут роженица ? Что изменится для нее, если докторов мучает/не мучает совесть ?

anty

New member
ну почему сам дурак.
я совершенно серьезно про то, что и мамы потерявшие детей в родах по их (сточки зрения общества) вине - они при достаточном жизнелюбии найдут как с этим жить.

Надеюсь, мучает.
а я надеюсь что не слишком. чтобы мог жить человек. он конечно шланги перепутал и по факту виновник смерти, но по-человечески он не убийца. равно как и водитель, который выпарковывался и придавил. да дурак, да не перестаховался, да по его халатности погиб человек. но это то место, на котором может оказаться каждый из нас, пока ходит и что-то делает. и своим совершенно незлым действием или бездействием, а то и очень добрым намерением может по факту сделать непоправимое горе для кого-то... я не берусь судить таких людей и такие случаи... очень надеюсь, что и они могут как-то с собой договориться.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я совершенно серьезно про то, что и мамы потерявшие детей в родах по их (сточки зрения общества) вине - они при достаточном жизнелюбии найдут как с этим жить.
Наверное.
Но изначально речь шла о том, что рисковать собой и рисковать ребенком- вещи совершенно разные. И эмоции, если что пойдет не так, будут тоже разные, и нельзя говорить о том, что " и несчастье с собой приму, и с ребенком тоже", потому что эти вещи несравнимы.

brjukva

и все таки верю в Добро..
скажи у тебя был реанимобиль под окном?? или дома стояло реанимационное оборудование?
Расскажу про мой частный случай.
У меня все 3 раза было кровотечение, которое легко предотвращается, если есть рядом акушерка.

1-й в роддоме, когда я молодая и глупая боялась, что испачкаю им бельё кровью и не подозревала, что это не норма. И если бы муж не пошел им говорить- не знаю чем бы закончилось- как они забегали, укололи, а потом пришли ко мне только вечером.
2-й раз дома, тоже внезапно , никто не подозревал , что это моя особенность, а акушерке я как-то не заострила внимание.
если бы она не была профессионалом, то у неё не было бы с собой нужных медикаментов, а так все оказалось на месте.

3-й раз всё было подготовлено акушеркой. Я заранее пила люцерну, сдавала анализы на свёртываемость(тут было всё нормально). Я еще не родила, а она уже подготовила всё необходимое. В этот раз, наконец, я родила без кровопотерь и быстро восстановилась.

Так вот без помощи акушерки я бы, видимо, не выжила.
При этом я здоровая, как лошадь- ну я так всегда думала.

anty, вот почему я согласна с Людой. Почитает какая "здоровая" девушка и решится на соло, а там кто знает как кончится.
Тем более Маша и медведь владеет вопросом получше нашего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху