Вынужденно отсутствовала, возвращаюсь к солородам, на свою голову.
мне нравится человек. очень
она согласилась приехать
ее конек солороды - так плз пусть про них
а что значит - ее конек соло роды? она читает экспресс-курс по акушерству?
или рассказывает о том, как абстрагироваться от существующей действительности и представить себя сферическим конем в вакууме?
пропагандировать?? не преувеличивай моего участия в этом. я вообще ничего не пропагандирую, могу дать возможность прикоснуться и посмотреть. а выводы - каждый сам за себя...
мне кажется, что я совсем не преувеличиваю, люди - существа социальные, мнения окружающих на них влияют, тем более авторитетных.
Мне кажется, в последнее время хватает девочек, которые прошли через сольные роды, или в какой-то мере недовольны присутствием "чужого" человека во время этого важного момента.
Кто мешал познакомиться поближе с этим "чужим", найти менее чужого? В чем смысл осознанного рождения ребенка без помощи в ближайшей досягаемости? Это что, самоутверждение, компенсация внутреннего ощущение зависимости? Как еще объяснить этот отказ от помощи, которая может потребоваться?
Да и в общем-то солороды - это как подраздел домашних родов. Еще один взгляд на них.
не согласна, это как отнести переходящих дорогу на красный свет ко всем переходящим дорогу, большинство из которых переходит все же на зеленый.
Свой круг эта тема точно найдет
в этом не сомневаюсь, с таковыми даже не планирую спорить, надеюсь, предоставить больше информации для выбора тем, кто его еще делает, но не сделал.
И чем больше знаешь, что, когда и как делать самой, независимо от того, присутствует при этом акушерка или нет, тем лучше.
Т.е. таки считаете, что можно "выучить" акушерство за 9(можно самим проставить цифру) месяцев? И быть готовым реанимировать ребенка, контролировать сердцебиение (решить в сложном случае - срочно вытуживаем или срочно едем в роддом и т.п.), остановить у себя кровотечение (определить сильное оно или нет), не говорю про кровотечение "струей", зашить разрывы и пр. и т.д.?
большинство мам, рожавших в роддоме считают тоже самое про тебя и твоего "чужого". это все вопрос границ
чья-то норма осознанное заранее проплаченное кесарево, чтобы не болело, чья-то - нормальные роды в нормальном роддоме, твоя - дома с акушеркой, машкина - дома с подругой, а чья-то - тихо сам с собою... беда когда человек не чувствует что его норма и рожает не в своей подгруппе. а все остальное - не беда по мне.
а вообще есть понятие нормы для человеческого индивида в современных условиях? я думаю, что есть. и вряд ли к ней можно отнести "заранее проплаченное кесарево, чтобы не болело" или "тихо сам с собою".
про понять "пронесет" тебя или нет - это, имхо, утопия, ибо всех настигает и проплаченных кесарят и солородящих. Заметим, первых гораздо реже, а вот "статистика" солородящих удручает - за весну-лето в сообществе на 213 постов с тегом "поздравляем" было 6 постов с тегом "смерть ребёнка".
При том, что в самом захудалом роддоме не больше 3-х на 1000, а вообще, норма (она для всех - на нее ориентируется и врачи в роддомах и домашние акушерки) 1-2 смерти ребёнка на 1000 родов - это случаи неизбежного и непредсказуемого.
Что еще хотела сказать, причем давно, роды с "духовной" акушеркой, которая только в "духовном" разбирается, это тоже разновидность солородов, типа вместе на красный свет побежали...
А с акушеркой...сейчас попробую объяснить, особо будет понятно тем, кто детей не лечит (имею в виду простуды/вирусные и пр.), где нужно просто выждать. Так вот акушерка подобно опытной маме, которая ничего не делает, а наблюдает и все учитывает, все улавливает, а когда вдруг наступает критический момент, когда ясно, что нужна помощь, применяет ее, либо решает ехать к врачу, который окажет другую помощь, которую она оказать не в компетенции.