brjukva, в принципе, все пояснила, лаконично, ну, правда, так и есть
но вы же себе позволили бОльшие риски по сравнению с "медоборудование и штат реанимационный"?
дело в том, что домашнее акушерство - это не есть рисковое занятие и не должно быть таковым, очень жаль, что имеется такая практика и соответственно сформировано такое мнение. Домашняя акушерка может и должна уметь оказать реанимационные действия, точно такие же, какие делал бы неонатолог в роддоме, у нее должно быть для этого все необходимое с собой, оказывая подобную помощь,
она будет ожидать приезда скорой. Также это касается и всех остальных моментов, перечисленных мною в предыдущем посте. Кроме того, акушерка ведет дородовое наблюдение, а значит у нее уже есть некоторые "моменты", которые она будет контролировать и в родах, и в экстренных случаях в соответствии со своими стандартами деятельности принимает решение о переводе в роддом, причем заранее предугадывая ситуацию, опираясь на косвенные признаки. Отмечу также, что даже пресловутая ВОЗ считает именно акушерскую (но не врачебную!) модель ведения беременности и родов наиболее благоприятной для матери и ребенка.
Таким образом, не считаю роддом "местом с меньшими рисками", вся эта протокольная система абсолютно негибкая, покалечить могут), причем из лучших побуждений.
а почему вы выбрали домашние роды? исходя из каких внутренних ощущений? я что-то упустила
к вышеперечисленным доводам добавлю еще один для меня важный - хотела родить САМА, а не под крики "тужься, тужься!", есть у меня такая особенность - пока иду к столу родильному, потуги есть, как только улягусь

- нет, а тужиться надо, причем в небо, таким астеникам, как я, сложно это, еще и дети крупные.
Это уже философия родов и страхов,и пока каждый страх не переживется,не будет морального удовлетворения от родов. А будет лишь: уф,пронесло,перетерпелось. И тут уже место родов уходит на второй план.
Мне сложно здесь что-то ответить, объясните мне, пожалуйста, что значит проработать страх, точнее какой результат проработки мы хотим получить?
Как-то ваша категоричность напоминает посты ярых противников ДР, периодически появляющихся в этой теме...
Ну, что ж я могу поделать, наверное, только не писать... Да, и пишу я СВОЕ видение, стараюсь сдабривать текст имхо, на мой взгляд и пр. Я не против, если Вы ответите мне на мою категоричность своей, только с пояснениями. Вот этот тезис Вы совсем на раскрыли, предлагаете мне, но ведь я первая пожелала узнать, зачем солороды?
Когда-то я тоже думала, что без акушерки - это сумасбродство. Постепенно пришла к другому мнению. Захотелось на красный свет сбегать?
...вот Вы и объясните, пожалуйста, мне, правда, интересно
может быть я и в самом деле в коробочке, хотя честно сказать, Инга, я трудилась узнать и сейчас тружусь, но нет пока ответа, не сходится пазл.