Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
потому что эти вещи несравнимы.
почему??
что для человека сравнимо с потерей его жизни?? кроме как потеря жизни его ребенка??
или вы имеете в виду что сам как умер типа не чувствуешь??
ну а как умираешь? если понимаешь процесс?? что ценнее собственной жизни в момент умирания?..

Так вот без помощи акушерки я бы, видимо, не выжила.
При этом я здоровая, как лошадь- ну я так всегда думала.
ну ты не выжила бы - так ты и рожала с акушеркой

Почитает какая "здоровая" девушка и решится на соло, а там кто знает как кончится.
если девушка на основе почитает - возьмет и решится на соло - ну значит это ее ответственность: принимать безответственные решения

brjukva, в принципе, все пояснила, лаконично, ну, правда, так и есть
но вы же себе позволили бОльшие риски по сравнению с "медоборудование и штат реанимационный"?
дело в том, что домашнее акушерство - это не есть рисковое занятие и не должно быть таковым, очень жаль, что имеется такая практика и соответственно сформировано такое мнение. Домашняя акушерка может и должна уметь оказать реанимационные действия, точно такие же, какие делал бы неонатолог в роддоме, у нее должно быть для этого все необходимое с собой, оказывая подобную помощь,
она будет ожидать приезда скорой. Также это касается и всех остальных моментов, перечисленных мною в предыдущем посте. Кроме того, акушерка ведет дородовое наблюдение, а значит у нее уже есть некоторые "моменты", которые она будет контролировать и в родах, и в экстренных случаях в соответствии со своими стандартами деятельности принимает решение о переводе в роддом, причем заранее предугадывая ситуацию, опираясь на косвенные признаки. Отмечу также, что даже пресловутая ВОЗ считает именно акушерскую (но не врачебную!) модель ведения беременности и родов наиболее благоприятной для матери и ребенка.
Таким образом, не считаю роддом "местом с меньшими рисками", вся эта протокольная система абсолютно негибкая, покалечить могут), причем из лучших побуждений.

а почему вы выбрали домашние роды? исходя из каких внутренних ощущений? я что-то упустила
к вышеперечисленным доводам добавлю еще один для меня важный - хотела родить САМА, а не под крики "тужься, тужься!", есть у меня такая особенность - пока иду к столу родильному, потуги есть, как только улягусь:) - нет, а тужиться надо, причем в небо, таким астеникам, как я, сложно это, еще и дети крупные.

Это уже философия родов и страхов,и пока каждый страх не переживется,не будет морального удовлетворения от родов. А будет лишь: уф,пронесло,перетерпелось. И тут уже место родов уходит на второй план.
Мне сложно здесь что-то ответить, объясните мне, пожалуйста, что значит проработать страх, точнее какой результат проработки мы хотим получить?

Как-то ваша категоричность напоминает посты ярых противников ДР, периодически появляющихся в этой теме...
Ну, что ж я могу поделать, наверное, только не писать... Да, и пишу я СВОЕ видение, стараюсь сдабривать текст имхо, на мой взгляд и пр. Я не против, если Вы ответите мне на мою категоричность своей, только с пояснениями. Вот этот тезис Вы совсем на раскрыли, предлагаете мне, но ведь я первая пожелала узнать, зачем солороды?
Когда-то я тоже думала, что без акушерки - это сумасбродство. Постепенно пришла к другому мнению. Захотелось на красный свет сбегать?
...вот Вы и объясните, пожалуйста, мне, правда, интересно
может быть я и в самом деле в коробочке, хотя честно сказать, Инга, я трудилась узнать и сейчас тружусь, но нет пока ответа, не сходится пазл.

anty

New member
Тем более Маша и медведь владеет вопросом получше нашего.
ты про техническую сторону? вполне и так... но что же с оценками других? почему и она и ты (по дальнейшим постам) свои решения рожать нетрадиционно, не так как принято в обществе, считаете обоснованными, а чьи-то нет?? вы считали что у вас меньше рисков чем в больнице - так и они точно так же.
я искренне не вижу чем вы принципиально отличаетесь, кроме как интенсивностью краски. поэтому и странно непринятие

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
почему?? что для человека сравнимо с потерей его жизни?? кроме как потеря жизни его ребенка?? или вы имеете в виду что сам как умер типа не чувствуешь?? ну а как умираешь? если понимаешь процесс?? что ценнее собственной жизни в момент умирания?..
В момент умирания- видимо, ничего. Но это именно момент. А с потерей ребенка жить долго.

anty

New member
дело в том, что домашнее акушерство - это не есть рисковое занятие

Домашняя акушерка может и должна уметь оказать реанимационные действия, точно такие же, какие делал бы неонатолог в роддоме, у нее должно быть для этого все необходимое с собой, оказывая подобную помощь,
она будет ожидать приезда скорой.
хорошо бы велка как-то прокомментировала.
а то вы похоже искренне считаете что в нашей реальности разницы в рисках нет

а вообще вы конечно интересные вопросы бы могли на семинаре задавать,жаль что вы не придете. у меня ж большого интереса к теме родов нету уже, соответственно и острых вопросов нету.

А с потерей ребенка жить долго.
соглашусь
но на то и адаптация и время лечит и тыды

но ведь я первая пожелала узнать
вы правда считаете это серьезным агрументом? :))))

вы правда считаете это серьезным агрументом? )
серьезным аргументом для чего? чтоб мне ответили?
меня обвиняют в категоричности (при том, что я пояснила, почему я такую именно позицию занимаю), но объяснить почему занимают обратную - не объяснили

Да, и еще хотела отметить, что категорично я отношусь именно к явлению "солороды", а к мамам, которые решаются на них...нормально отношусь, нет у меня желания их расстреливать или чего-то подобного (как, может быть, кому-то показалось), я понимаю, что это их решение, на которое они таки имеют право и, если что-то случится в таких родах, я буду сочувствовать и буду надеятся, что человек придет к ощущению свободы (именно той, которой нас наделил Господь), но уже не через отказ от зависимости от людей.

Canella

Well-known member
Дамы. вот я не понимаю: у нас что-дома (в том числе и соло) позволено рожать только умным и ответственным? а тупым и пофигистичным - только в роддом? А может по результату родов определим ху есть ху и раздадим медали или закидаем помидорами? Утрирую, конечно. *здесь много-много улыбающихся смайликов*

Вообще дома рожают (и соло в том числе) не только люди, которые подходят к этому суперответственно и осознанно, но и пофигисты полные. С равными результатами (это наблюдение,*ловлю тапки*). Я долго размышляла на эту тему (равенства результатов) и тоже пришла к выводу приоритета личности и "рожаешь как живешь". Размышляла я собственно говоря уже давно, только это было на тему сдачи экзаменов в институте. Уж больно мне обидно было за неслыханным трудолюбием и усердием ( местами :) )получать одинаково хороший результат с, так сказать, ненапрягающимися личностями.

Только во втором случае (где пофигисты полные) люди обычно со стороны говорят "во дуракам повезло, а могло бы....". Но, думается, дело не в везении. И в итоге я пришла к выводу, что именно эти две абсолютно разные позиции и есть равновесные. Главное, не доводить до категоричности и абсолютизма. Ну это такие размышления на досуге. Может кому-то будет созвучно

А в целом, если уж копать причины-следствие-результат, то делать это на разных уровнях (в общем как всегда: все многогранно и неоднозначно) - психики, тела. истории... Или не копать. И просто сделать ЭТО (родить).
А, вот еще, мне кажется, что та "соло-акушерка" общается на тему, когда вариантов всего два: либо соло, либо роддом ввиду отсутствия возможности родить с акушеркой. т.е. фактически вынужденный вариант,ну и консультирует по этим вопросам

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
хорошо бы велка как-то прокомментировала.
Что именно ? Про помощь и домашнюю акушерку ? Да, ИМХО, акушерка должна уметь оказать первую помощь и ребенку, и маме, а иначе смысла в ее присутствии нет.

Ata

Богиня безумия
А меня во всей вашей "беседе" веселит то, что спор ведется теми, кто сольно-то и не рожал. И спор как бы ни о чем. Одна сторона утверждает, что каждый имеет право делать свое обоснованное мнение, и не нам судить, т.к. мы не знаем, что движет этими людьми. А вот что ими движет как раз и интересно узнать. Вторая говорит, что соло - это безответственно и нечего даже "их" слушать.
По-моему разговор ни о чем, т.к. истинные сторонники сольных родов ничего доказывать не будут, уж слишком это будет похоже на споры сторонников и противников домашних родов. Как всегда стороны просто не захотят друг друга понимать. В любом случае это приведет только к перепалкам и лишним нервам у всех.
Но точку на чем-то надо ставить. По-моему все началось с того, стоит ли проводить встречу с сольницей, или лучше это "запретить", а то вдруг кто-то еще захочет осуществить такую безответственность. Ну так пусть будет встреча, со своим контингентом заинтересованных, а кому не надо/не интересно, пусть не приходят.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А меня во всей вашей "беседе" веселит то, что спор ведется теми, кто сольно-то и не рожал.
Необязательно прыгать с самолета без парашюта для того чтобы понять, как опасно прыгать с самолета без парашюта :)

Почитает какая "здоровая" девушка и решится на соло, а там кто знает как кончится.
Помнится, были тут кажется Натафка с Колесиком, очень старались уберечь неопределившихся беременных от ДР...
Я не против, если Вы ответите мне на мою категоричность своей, только с пояснениями. Вот этот тезис Вы совсем на раскрыли, предлагаете мне, но ведь я первая пожелала узнать, зачем солороды?
Так это, нет категоричности, нет мне чем вам ответить.

...вот Вы и объясните, пожалуйста, мне, правда, интересно
может быть я и в самом деле в коробочке, хотя честно сказать, Инга, я трудилась узнать и сейчас тружусь, но нет пока ответа, не сходится пазл.
Так может он у вас и не должен сходиться. А у кого-то сходится. А у вас другие пазлы сходятся. У каждого своя коробочка. Объяснять тоже не стану, слишком сложно в формате форума делиться своим нутром. Да и Ata верно подметила:
По-моему разговор ни о чем, т.к. истинные сторонники сольных родов ничего доказывать не будут, уж слишком это будет похоже на споры сторонников и противников домашних родов. Как всегда стороны просто не захотят друг друга понимать. В любом случае это приведет только к перепалкам и лишним нервам у всех.
Правда, себя к истинным сторонникам соло-родов не отношу (по крайней мере пока :))

Но точку на чем-то надо ставить. По-моему все началось с того, стоит ли проводить встречу с сольницей, или лучше это "запретить", а то вдруг кто-то еще захочет осуществить такую безответственность. Ну так пусть будет встреча, со своим контингентом заинтересованных, а кому не надо/не интересно, пусть не приходят.
Точно!

истинные сторонники сольных родов ничего доказывать не будут, уж слишком это будет похоже на споры сторонников и противников домашних родов
ну, конечно, зачем уподобляться этим жалким спорщикам?!
хотя есть результат от этих споров не только в штатах, Голландии, Польше, но и в России как-то все по-адекватней разговоры ведутся http://akusherki-apa.livejournal.com/9479.html

По-моему все началось с того, стоит ли проводить встречу с сольницей, или лучше это "запретить", а то вдруг кто-то еще захочет осуществить такую безответственность
Вообще, у меня был, можно сказать, личный вопрос, к Инге (потом и другие подключились, Вы в том числе) - почему в Выручайке будет такая странная, на мой взгляд, тема. Про запретить - это Вы зря, чай не ребенок я, спросила просто. За спрос ведь не бьют в нос, правильно?

sergovlena, Лен, хотела бы ответить, но банально не понимаю твоего поста, буду перечитывать, глядишь, соображу.

Ata

Богиня безумия
Необязательно прыгать с самолета без парашюта для того чтобы понять, как опасно прыгать с самолета без парашюта
Неправомочное утверждение.
Если бы оно было сравнимо с ситуацией сольных родов, то я бы могла в ответ сказать, что два раза прыгала без парашюта и все живы-здоровы.

Маша и медведи, я не утверждаю, что споры - дело лишнее. Просто зачем начинать споры, когда есть только представители одной стороны. А вторая сторона молчит? Мне вот сейчас не до споров. Буду нервничать, волноваться. Мне это совсем не надо. Более того, я ни одного человека не агитировала рожать дома (ни на форуме, ни в жизни), ну а сольно и подавно. Хотя свою позицию не скрываю. К этому люди приходят сами, либо не приходят.

P.S. Да и вообще, сейчас сижу и корю себя, зачем опять ввязалась. Каждый раз остается ощущение, что тебя пытаются выставить дураком, а тебе надо доказывать, что ты не такой. Пора от темки отписываться :( Одно расстройство.

Canella

Well-known member
я хотела превентивно написать на тему без парашюта, т.к. знала, что такое мнение сразу последует и разговор уйдет в сторону рисков, а уж на эту тему спроить можно бесконечно и обе стороны будут правы, в особенности сталкиваясь с преимущественным большинством ситуаций, подтверждающих свою сторону, но всю-таки прыгать без парашюта природа человека не предусмотрела, а вот рожать - прямое предназначение женщины. И утверждать, что это равнозначные риски (а с самолета без парашюта это как раз абсолютный риск без вариантов), некорректно. Конечно, можно много вспоминать огромное количество влияющих факторов на эту способность (экология. медикаменты, образ жизни...) то есть не ставить знак равенства между "раньше в поле" и "сейчас дома", но даже сейчас многие процессы, если им активно не мешать, получаются все же больше хорошо. чем плохо. Это не в защиту соло, а размышления на тему рисков

BieneMaya

New member
Ну вот и я решила включиться :) Всем Здравствуйте!:thank_you:

Жаль, что такая темка периодически сводится к прениям "за" и "против" (как в общем-то и многие др темы).
ИМХО, если такая тема есть, значит в ней есть ЧТО обсудить и чем поделиться, а постоянно доказывать кому-то, что ты не дурак, Зачем?
Хотя это вы и так понимаете, мысли вслух просто) И уж, канеш, те кто приходят со своим "против" тоже имеют право на своё мнение и тырыпыры.

Я считаю, что "Роды дома" это больше, чем просто родить дома! Это уже образ мыслей, что-ли..... Люди к этому пришли - и слава богу! (это тем, кто с "против")

Не буду описывать опыт своих первых родов. Рожала 50/50 дома и в роддоме.))) Была довольна всем на тот момент. :whistle:

Спустя 2.5 года думаю, а нафиг я в роддом-то поехала??? Ведь ТАК, как хотелось мне, было правильно,хорошо и естественно!! И ведь не дёргал бы никто...
В общем, думаю, ща рожать дома. Есть и страхи, и сомнения, и чисто организационных вопросов масса - и всё равно это не перевесит к решению снова рожать в роддоме!
Так что, ДОРОГИЕ ПРОТИВНИКИ ДР, не забивайте эфир почем зря! Не мешайте нам учиться друг у друга и получать полезное! Поверьте,тут и без ваших тараканов, своих хватает)) Дайте разобраться!!

Вот! Спасибо!

anty

New member
Что именно ? Про помощь и домашнюю акушерку ?
я просила скорее подтвердить или опровергнуть что риски в домашних родах с квалифицированной акушеркой меньше чем в роддомовских родах
но вы достаточно искусно владеете русским языком, чтобы и ответить и не дать козырей. :)
ну да ладно.

категорично я отношусь именно к явлению "солороды", а к мамам, которые решаются на них...нормально отношусь
ну... от прямого осуждения вы вроде как ушли... но я разницы в сути не увидела. поскольку это явление - не дождь. оно само по себе тез людей которые на него решаются не существует. поэтому для меня эта фраза - не более чем игра словами. с небольшим акцентом на НЕосуждение. но после фраз о том, что это люди которые самоутверждаются за счет такого рискованного предприятия - звучит не сильно убедительно.

Жаль, что такая темка периодически сводится к прениям
не жалейте.
это хорошо когда есть разные точки зрения. это интересно... до какой-то грани. унисонное хоровое пение "как хорошо" как показывает практика со временем начинает раздражать. а так в разговоре вскрываются разные грани явления. а не только розовые

ДОРОГИЕ ПРОТИВНИКИ ДР,
вы не допоняли видимо. разговор идет между преимущественно сторонниками др. разве что один человек - противник. и то он тут сейчас не спорит, он- в качестве эксперта

Малгожата

New member
Мне сложно здесь что-то ответить, объясните мне, пожалуйста, что значит проработать страх, точнее какой результат проработки мы хотим получить?
Есть страхи,которые мешают жить и наслаждаться жизнью,и за страхами этими уже и жизни самой не видно. Так же и в родах,из-за страха кровотечений,реанимаций и тд,мы пропускаем сами роды,только и думая-а вот если,а вот сейчас.
Когда родился мой дитя,я очень боялась,что с ним обязательно что-то случится. (роддом давал о себе знать). И из-за этого страха я не помню,когда мое дитя мне улыбнулось,агукнуло и тд. Страх застелил моменты счастья. Я решила,что хватит,я делаю все возможное,что б с моим дитя было все хорошо,выше головы я не прыгну,так бери и наслаждайся счастьем. Вот для меня это и было-проработать страх.

Ata

Богиня безумия
вы не допоняли видимо. разговор идет между преимущественно сторонниками др. разве что один человек - противник. и то он тут сейчас не спорит, он- в качестве эксперта
Эх, много раз перечитывала, не могла понять, но все равно для меня прозвучало как удар.... может просто у меня беременность такая "обидчивая", но от вас таких слов не ожидала. Вообще-то мы все в одной лодке, я тоже рожаю дома, какой же я противник? И уж тем более эксперт в чем-то противном от родов дома? Думала промолчать, но уже пол дня хожу и огорчаюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху