Ladydi, Диана, знаешь, я понимаю твои чувства (у самой 1,5 года назад был неприятный осадок от прочитанного), но в этой информации важно выбрать суть, и откинуть все те эмоции, которыми этот текст пропитан. Тогда будет все в другом свете видеться, в более конструктивном. И текст этот был "слит", после того, как Молли открыто заявила о неодобрении деятельности Ермаковой. Просто надо было к чему-то прицепиться - наковыряли.
по поводу "сертифицированной акушерки" - Молли ведь ей была, просто сертификат закончил свой срок действия в 2002
вот я, к примеру, подписываюсь сертифицированным консультантом по ГВ, обучалась в Рожане. Отправь в Рожану (если она существует еще) запрос, что они напишут - да обучение у нас проходила, отчеты не присылала, повышения квалификации не было, за деятельность ее не отвечаем. Я не повышала квалификацию в Рожане просто потому, что не хочу ТАМ этого делать, Молли не проходила квалификацию, т.к. жила уже в другой стране, где эта сертификация "не действует".
Молли была сертифицирована по домашнему акушерству в 1989 г (опыт акушерства - более 20 лет), каждые несколько лет эту сертификацию подтверждая, последняя действовала до 2002. С 1992 занималась обучением акушерок в Америке, и до 2005 г регулярно проводила стажировки американских акушерок в российских роддомах. Еще есть такой момент (важный для российской акушерской действительности) - она принимала участие в движении за легализацию акушерок в Штатах (при этом акушерок таки легализовали).
С 2002 года Молли живет в России. И именно ей удалось объединить разнородную массу российских акушерок, приняли стандарты деятельности, понемногу формируется профессия акушерки со всеми ее атрибутами, т.е. то, о легализации чего можно теперь разговор только начинать с государством. До этого просто легализировать нечего было. Человек принял 3000 родов, при этом ни одного смертельного исхода. Да, и конференция сейчас акушерок в Москве проходит, на которой присутствует Айда Дарра, председатель отдела тестирования того самого NARM...Это все, конечно, не в счет, это все фигня...
по поводу "доктора гомеопатии" - просто смех разбирает, в штатах вообще все "доки". Вот какая разница между доктором гомеопатии и дипломированным гомеопатом? По тексту указано, что здесь "разумеется, большая разница". Какая именно, не указано. Как-то про докторов гомеопатических наук не слыхала, хе-хе. Для обывателя, по-моему вообще фиолетово (гомеопата обычно "передают" из рук в руки), для интересующихся - так указано ведь учреждение, там только одного вида гомеопатов выпускают, в чем проблема понять, какую она имеет квалификацию?
Это я к тому, что весь текст - злой понос тех, кому просто прицепиться больше не к чему. Все ИМХО.