Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ata

Богиня безумия
Ну давайте не будем спорить. Хотите к врачу - пожалуйста. Я только к тому, что это НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. Симптомы дисплазии каждый может почитать и в инете. Да, наличие асимметрии - не всегда дисплазия, и наоборот. Но это то, на что стоит обратить внимание, ну еще на ограничение отведения бедер, можно и остальные признаки почитать. Вот если сомневаешься, я бы точно к врачу пошла.
Просто начали говорить, какие врачи обязательны. Наша невролог всем ставит диагнозы с первого месяца жизни, и назначает медикаментозное лечение, и многие мои знакомые в результате лечат своих детей, ведь врач же сказала. И зачем тогда такой врач. И те же шумы в сердце, в большинстве случаев дети их перерастают, и довольно быстро, в первые месяцы почти у всех они есть. И зачем их выискивать, если это практически норма. Вот если будут какие-нибудь настораживающие симптомы, типа одутловатости, синюшности, я бы сразу побежала на обследование.
В общем, хотите обследовать ребенка - список обязательных врачей есть у педиатра. Вам его сразу огласят ;)

Анестезия

мечты сбываются:)
Давление измеряется несколько другими приборами.
очень просто.узи с доплером.измеряют давление в вене Галена,если оно выше нормы,есть гипертензия..и,как правило,есть клиника...кстати,таким же методом измерятся давление в сосудах сердца при узи сердца с доплером...и кровоток плода также оценивают..и много чего ообще..не все давление измеряют тонометром:)
все эти обязательно - это все бред
ну,я бы не сказал...я,врач,не увидела у своего реб гипертонуса и кривошеи..по мне,так это ему так лежать удобнее было:) если бы приехавшая подруга-педиатр не тыкнула носом,я бы и дальше так думала.иногда мать не замечает долго того,что сходу может заметить врач...

Ata

Богиня безумия
Анестезия, и ваш гипертонус и дисплазия со временем бы не прошли без массажа? Когда ребенок начал бы активнее вертеть головой, и подрос, чтобы перерасти младенческий гипертонус, который тоже почти у всех малышей есть?

Анестезия

Серьезную, с вывихом - да. Сустав не так двигается, как здоровый
Алешечка, как вам сказать...иногда все-таки лучше довериться спец.обученным людям и не доводить дисплазию до того состояния,на котором вы ее уже заметите.в идеале оно выставляется по узи или рентгену сустава..когда не сформирована впадина,внешне это может и ниа не проявляться.но в дальнейшем будет происходить деформация сустава.а вынужденным положением впадину просто формируют.

Но это то, на что стоит обратить внимание, ну еще на ограничение отведения бедер, можно и остальные признаки почитать.
почитать -то можно.но если ваши руки не щупали детей и не знают норму отведения,то вы не пооймете ограничение..
Вот если будут какие-нибудь настораживающие симптомы, типа одутловатости, синюшности, я бы сразу побежала на обследование.
некоторые пороки сердца на стадии компенсации проявляются только шумами...и если найти и прооперировать,то появление одутловатости и синюшности,которые говорят о равитии сердечной недостаточности,ослаблении сердечной мышцы-можно и избежать..

Ata, нет.наш гипертонус вытекал из гипертензии в вене Галена,мы это лечили всеь первый год,второй и сейчас еще я вижу неврологтческие хвосты.а у моей подруги точно такой же ребенок в 6 лет вышел на эпилепсию...а эта установочная ривошея,если бы мы ее не лечили,вполне себе могла стать привычной и потом ее бы с трудом откорретировали..

чтобы перерасти младенческий гипертонус, который тоже почти у всех малышей есть?
есть разница между младенческими и патологическими тонусами...

Подробнее, пожалуйста
гипертензия,гипотензия,дистония..это оценивает невролог,проверяя рефлесы.

Glowworm

New member
В общем, хотите обследовать ребенка - список обязательных врачей есть у педиатра. Вам его сразу огласят
зачем все так утрировать сразу? и я вовсе никому не давала совета идти в поликлинику и слушать с порога диагнозы...

Ashatan

Active member
.я,врач,не увидела у своего реб гипертонуса и кривошеи..по мне,так это ему так лежать удобнее было если бы приехавшая подруга-педиатр не тыкнула носом,я бы и дальше так думала.иногда мать не замечает долго того,что сходу может заметить врач...
похожая история была :yes: я фотки сынишки подруге на e-mail присылала в течение 1-го месяца с момента рождения. И ОНА обратила мое внимание, что у сына все время направо на фотках голова повернута. А я в упор этого не замечала :eek:hmy:

Все ведь сами за своих детенышей в ответе
+1 если мама считает нужным детя показать врачу, то так нужно. Тем более сейчас столько возможностей: врач на дом может приехать.

Mahima

переименовалась:)
ну, ортопеда до 3 месяцев стоит пройти.
разве очень договоренного. Обычный в поликлинике - это смешно. Холод в кабинете, орущие дети и силой раздвигающий им ножки дядя - мои воспоминания. А у невролога - родничок 4 на 4 см:)))
в идеале оно выставляется по узи или рентгену сустава.
я когда-то читала ортопеда - Крючок что ли фамилия его. Он утверждал, что у младенцев рентген совсем не показателен. УЗИ. Но кому его делают в обязательном осмотровом порядке...

Ata

Богиня безумия
Glowworm, так никто же не обсуждает именно твои слова. Скорее в общем ситуацию с врачами для деток до года. Тут и про частных, и про поликлиничных.

miss_fluffy

разведываю
иногда мать не замечает долго того,что сходу может заметить врач...
+1

Но кому его делают в обязательном осмотровом порядке...
никому. моей знакомой дочке вернее ее просмотрели дисплазию,и в 7 месяцев когда девочка села одели шины. и эт ов поликлинике, где ортопеда ваще нету, а есть тамошний хирург, который все знает и реши лчто узи не надо, т.к. все хорошо, а потом же сам засомневался и отпарвил на РЕНТГЕН! Потому что в поликлинике узи нет. Кстати с февраля можно записаться к Щелоковой в Лоде, дочку у нее наблюдаем, довольны - это так для информации.

Urban

New member
Скорее в общем ситуацию с врачами для деток до года. Тут и про частных, и про поликлиничных.
я вот не люблю крайностей нигде. Для меня одинаково нехорошо, когда вообще ни к кому, никогда, ни за что и когда каждый месяц как штык на осмотр всеми без разбору. По моему у Светы довольно гармонично все. Ну на мой взгляд...

Ashatan

Active member
Скорее в общем ситуацию с врачами для деток до года.
так в общем говорить - это ни о чем :) Общий "рецепт" не найдем для всех и каждого...когда касается собственного ребенка так вообще индивидуальный подход ;)

Анестезия

Вы бы каких врачей и/или анализы в 4 месяца порекомендовали? Если ранее ничего не делали но и жалоб вроде никаких
то,что вам сказали.невролог,ортопед,общие крови и мочи.если девочка,то мочу ообязательно.

обязательно не делают.но ,как сазала Велька,при подозрении направляют и делают без проблем.

Последнее редактирование:

Urban

New member
обязательно не делают.но ,как сазала Велька,при подозрении направляют и делают без проблем.
это в какой поликлинике?
В 20-й осмотр именно такой, как Катерина описала, бамажка на рентген. На вопрос об УЗИ: ну вы ж мама умная, вот и обследуйтесь сами :) Что мы и сделали... Нафиг вообще ходили в поликлинику, до сих пор не пойму. Медсестра мозг одурманила не иначе :)

Алешечка

Мамашечка
и кстати,что плохого в рентгене суставов..?
Может быть, ионизирующее излучение?

Ну и
я когда-то читала ортопеда - Крючок что ли фамилия его. Он утверждал, что у младенцев рентген совсем не показателен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху