Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
green и если честно, даже после вашего дополнения мне кажется, что на вас откровенно пытаются надавить. Хотя бы потому, что раз вы разговариваете по телефону, значит, вы как минимум живы, поэтому вот это
Что ей придется делать запрос в РОВД, РОВД будет связываться с ЖК по месту жительства и т.д
уже не несет в себе никакой логики и сказано было с единственной целью, чтобы вы пришли и написали. Интересно потом будет послушать, что именно вас попросят написать.

Glowworm

New member
Позвонила моя гинеколог на мобильный. Попросила, поскольку они по месту прописки меня застать не смогли, прийти и своей рукой написать, что жива-здорова после домашних родов. Иначе меня будут щемить через РОВД и все такое. Не знаю, насколько это так, но попросили по-хорошему, поэтому пойду в понедельник отмечаться.
У кого-нибудь такое было? у меня впервые. хотя заведующая ЖК не менялась. видимо, поменялись инструкции.

забей. это бред какой-то )))))))))))))))

на каком основании они в ровд обратятся?)))) цирк да и только.

Но так как в данном случае ваша явка ничего не даст, зачем вам себе трепать нервы, я бы (если бы со мной ТАК разговаривали) из принципа не пошла и ответила как написала выше.
я бы поступила аналогично.

green,
Мне тоже звонили, чтобы я явилась в ЖК. Якобы они оформляют какую-то бумагу для суда. Я поначалу решила идти, но не было возможности. Потом решила, что бумаг для суда и так предостаточно, и забила на все.

Насколько я поняла, эта бумага больше нужна ЖК, чем суду.

Последнее редактирование:

Kiota

New member
меня в ЖК тоже приглашали (культурно, не запугивали), но вместо меня муж ходил :laugh:, показал им фотки новорожденной, сообщил рост/вес, спросили, были ли разрывы и все :)
даже хотели дать пособие за постановку до 12 недель, но главврач забраковал.

Glowworm

New member
девочки, я стояла на учете в платном центре, обменка у меня была. Никто после родов меня само собой не тревожил. В ЖК я обращалась только за больничным.

Зачем вам ходить в ЖК после родов - понять не могу.

Снисхождение

Вдохновения
Такое ощущение, что началась борьба с родами дома, судя по судам... что-то раньше меньше всякой такой лабуды встречалось..
раньше меньше народу рожало, сейчас больше - поэтому таких случаев больше.

Нисташака, У вас такая моложавая симпатишная женщина? Если да, то ей просто хочется на Вас посмотреть ))

Бобёр

New member
Девушки, очень прошу, поделитесь, пожалуйста, контактами педиатра. Что-то я очкую... У старшей ветрянка, и у малюпаса какая-то сыпь полезла((( И в поликлинику звонить стрёмно: у нас там никто не значится, весь мозг вынесут.

Glowworm

New member
Бобёр, так а чего такого страшного? У меня у двух подруг сейчас малявки вслед за старшими переболели.

Можно банально из "Доброго доктора" вызвать и все дела. Для диагностики ветрянки не надо вундеркиндом быть.

Бобёр

New member
Glowworm, аййй, страшно, когда малюпасы такие болеют.
Самое прикольное, что осенью у нас папа болел и племянник. А старшей хоть бы что. А теперь вообще непонятно, где она эту ветрянку нашла%)

Glowworm

New member
Бобёр, ну понятно, что не хотелось бы. Но если уже и заболеете, то ничего страшного!!! У меня у обоих подружек детки нормально перенесли. Пару дней дискомфорта и все.

Бобёр

New member
Glowworm, это я сегодня с утра начиталась, что у новорожденных и взрослых часто бывают осложнения. Сижу вот и боюсь теперь.

Да и вообще надо его кому-то показать, чтоб хоть знать, что это у него высыпало. Похоже на гормональную сыпь, но как-то очень резво она появилась. Так много сразу! И вслед за ветрянкой у старшей... Настораживает, в общем.

Последнее редактирование:

Ladydi

В волшебном кружении
Glowworm, это я сегодня с утра начиталась, что у новорожденных и взрослых часто бывают осложнения. Сижу вот и боюсь теперь.

Да и вообще надо его кому-то показать, чтоб хоть знать, что это у него высыпало. Похоже на гормональную сыпь, но как-то очень резво она появилась. Так много сразу! И вслед за ветрянкой у старшей... Настораживает, в общем.
если мама болела ветрянкой, то новорожденному иммунитет передается. Дети до года вообще очень выносливый, у них же двойной иммунитет - мамин и свой собственный. А ветрянка она постепенно появляется сверху вниз. Ванночки с чайным деревом помогают от зуда. Выздоравлвиайте.

Нисташка, kirochka, удачи в суде!

Снисхождение

Вдохновения
Нисташка, ну так и у нас сия мадам, скорее всего, была. Она утверждала, что муж не может быть заявителем, тока мать и она должна быть в суде. Муж меня привез, на меня посмотрели и продолжили общение с мужем. У меня было чувство, что ей просто интересно было посмотреть, что это за люди такие дома рожают. Хотя может я и ошибаюсь...

Glowworm

New member
если мама болела ветрянкой, то новорожденному иммунитет передается.
ну это в теории :) а на практике вот у меня у обоих подруг новорожденные заболели вслед за старшими. Обе сами болели и обе при ГВ.

mart2010

New member
у меня малышка болела ветрянкой - еще месяца не было
при этом была на грудном вскармливании и я переболела меньше 5 лет назад, типа свежий иммунитет,
так врачи меня обрадовали тем, что, возможно у малышки иммунитет не выработался, т.к. возраст слишком юный

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху