каждый помощницу сам себе выбирает
а варианты вообще есть, если в качестве помощницы нужна не просто подружка, а квалифицированная акушерка? Мне пока не надо, но интерес не праздный.
каждый помощницу сам себе выбирает
варианты всегда есть...а варианты вообще есть
Согласна.Если отказывают, требуйте письменный отказ или просто звоните на горячую линию Минздрава, вопрос решится
Я больше ничего не брала.т.е. из консультации достаточно обменки и после ДР ничего больше брать не надо?
Для меня это вопрос именно родов дома в комфортной мне обстановке и чтобы обязательно был профессионал рядом, который сможет принять малыша.это вопрос не касательно акушерки
помощницу можно найти везде: ей может быть как мама так и подруга, но! будет ли она профессионалом , который сможет позаботиться о вас и о ребенке - это другой вопрос. Лично мне нужен профи рядом и роды дома) Надеюсь понятно изложила.просто не представляю, где можно найти помощницу для ДР?
а-га, понятно. нашла через знакомых акушерку с минского роддома, но еще не встречалась и не разговаривала с ней о нюансах. мне вот интересно, насколько мнение, что человек, работающий в госструктуре, не может быть хорошим помощником именно в домашних родах, оправдано? то есть ее профессионализм может быть и минусом, не так ли? буду встречаться и разговаривать... думаю, что здесь важно ее отношение не только ко мне, но и к ДР в целом... эх... пока больше вопросов, чем ответов.помощницу можно найти везде: ей может быть как мама так и подруга, но! будет ли она профессионалом , который сможет позаботиться о вас и о ребенке - это другой вопрос. Лично мне нужен профи рядом и роды дома) Надеюсь понятно изложила.
ну дык, это ж почти подружка)))вы правда полагали, что роддомовская акушерка согласится принять у вас роды дома?
ну всем известную домашнюю акушерку учили принимать роды только в роддоме.Кукора4а, просто акушерок и даже будь она мамой родной, учат принимать роды только в роддоме
а роды дома все же отличаются некоторыми манипуляциями от роддома... ну по крайней мере у меня опыт именно такой.
так она же дальше училась-развивалась... Разве нет?ну всем известную домашнюю акушерку учили принимать роды только в роддоме.
ааааану дык, это ж почти подружка
да-да, но начинала же в роддоме. т.е. акушерка, которую учили принимать роды в роддоме может и ДР принимать.так она же дальше училась-развивалась... Разве нет?