ежели сами не желаете принять нехорошую жидкость на голову ради собственного ребенка
не желаем, кто ж желает конфликтовать? но принимаем, раз приходится.
я вот, например, очень хорошо огребла в областном после вторых родов - и за отказ от прививок, и за попытки уйти под расписку.
я, когда под расписку уходила, у меня ее мало того, что брать не хотели, так еще и в итоге вместо стандартной фразы типа "осознаю все последствия и всю ответственность принимаю на себя" надиктовывали мне: "отдаю себе отчет в том, что уйдя из стационара, рискую умереть от массированного кровотечения, застоя и воспаления в матке, ребенка забираю с неотпавшей пуповиной, следовательно, он умрет от воспаления в пупочном кольце" - вот буквально дословно такой бред. я тихонько ржала и писала, надо было еще сфотографировать на телефон, жаль, не догадалась.
при всем при этом они там так все обиделись, что даже не предложили мне провести осмотр и узи - на посошок. а я и не настаивала, у меня дома есть доступ к нормальному врачу, но они-то этого не знали.
а педиатрическая медсестра презрительно-возмущенно припечатала: "от нас с пупом еще никто не уходил!"
интересно, какими протоколами обуславливается такое поведение персонала?
bober,похоже, "с разных колоколен" и вид открывается разный - даже на одни и те же высказывания в одной и той же теме )))
так и я о чем - каждый видит то, что хочет увидеть.