Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мурча

Member
а прикольно было бы, если б все было наоборот - вся система была бы заточена под минимальные вмешательства.

Система должна быть заточена под сочетание целесообразности и наличие степеней свобод. Это когда у пациента есть выбор из опций, которые релевантны его ситуации. Например: можем открутить пуп, а можем не трогать, Вы как хотите? И перечень плюсов, минусов, мать подумала и решила.
При этом, все будет посчитано, насколько экономически целесообразно то или иное. Например, никто не будет держать в больнице дольше необходимого, это дорого.
Акушерка еще какое-то время приходит домой и консультирует, есть вопросы - звоните или вот тут у нас служба консультирования родителей, по средам юные матери собираются показать младенцев и поговорить о своем.
У меня впечатление, на родине в целом откуда-то есть представления о том "как нужно", которые часто принимаются априори, без осмысления типа "почему это нужно мне и разумно ли это", отказ от следования традиционному алгоритму вызывает давление и осуждение. Хотя на самом деле вообще нет правильно или неправильного, по крайней мере универсального. "Доктор же сказал" vs. "в интернете пишут" - одинаково грустные позиции.

Urban

New member
А в чем тогда заключается суть только капельницы без свечения? У нас был именно такой вариант - и очень хорошо сработал.
точно без свечения? ну все равно ж это дезинтоксикация идет, но с лампой лучше.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а-га, будто бы мамка не может усиленно кормить малыша (при отменном аппетите)
Как ? Просунув грудь в кувез ? Не у всех такие большие... возможности.
Если вынимать ребенка на кормление, эффект ниже, продолжительность ФТО больше.

Kukora4a

нет особого статуса
Если вынимать ребенка на кормление, эффект ниже, продолжительность ФТО больше.
жуть просто. моя дочка две недели лежала в этом самом кювезе. практически не отдавали. так вот я ее доставала, кормила, жалела, и что при этом важнее - фто или мамкина любовь - спорный вопрос.

нет, не спорный - для меня решенный:sosunok:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Kukora4a, можно кормить сцеженным молоком и гладить через окошко. Или кормить сцеженным и к груди прикладывать несколько раз в сутки ( а не 10).
То есть способов проявить любовь и при этом не мешать лечению много.

Две недели в кувезе- тоже не лучший вариант.

Urban

New member
а-га, будто бы мамка не может усиленно кормить малыша (при отменном аппетите), а нужна именно капельница...
ну не может значит, раз требуется лечение. Или скорее может, но этого недостаточно. Мы ж речь про капельницы ведем, которые требуются при достаточно высоком уровне билирубина. А так да, можно организовать постоянную ФТ, вынимая ребенка только для кормления. Но это нужно, чтобы ФТ проводилось в палате с мамой. В роддомах советской постройки это нечасто возможно.

bigeye

Трайбл Дива
Velca, ну прям))) Вот таки и нет усредненного показателя. По моей инфо 256. Врачи говорили:) Адекватные.

Kukora4a

нет особого статуса
у моей первой детки не помню цифр бил-на, у второй за 368 после прививки от гепатита подскочил (то есть до этого капали, светили, чуть пополз вниз, стал 280-300, БЕЗ нашего ведома (отказа не было, но и вопросов к нам не было) привили и фсе - мочи мочало, начинай сначала: капельницы и прочее). я ж тогда не знала, что нужОн отказ, написанный желательно сразу, думала, что смотрят по ситуации, спрашивают... наивняк:scratch:... НО повышенный бил-н - не противопоказание для прививки, как мне было сказано ПОТОМ.

ну не может значит, раз требуется лечение. Или скорее может, но этого недостаточно. Мы ж речь про капельницы ведем, которые требуются при достаточно высоком уровне билирубина.
я речь веду о том, что капельницы у нас панацея при желтушке (судя по моим трем детям), и только потом, когда сбегаешь от них, шепчут тебе на ушко "ну да, ничего страшного, будете кушать писять-какакть и все пройдет"...

bigeye

Трайбл Дива
Не, ну мне просто интересно, что в медуне на лекции говорят по этому поводу будущим медикам: нет верхней границы нормы? смотрите, господа будущие медики, конкретно по каждому ребенку? не верю.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
bigeye,прям-прям :)
" Повышенный риск ядерной желтухи имеется при:
- гемолизе вследствие резус-несовместимости,
- гипоксии, ацидозе, гипоальбуминемии, гипогликемии, гипотермии, сепсисе,
- использовании медикаментов, вытесняющих билирубин из связи с альбумином,
- дефиците глюкоза-6-фосфатдегидрогеназы в сочетании с синдромом Криглера-Найяра".
Нормы для здоровых доношенных без факторов риска:
25-48 часов -билирубин менее 170 мкмоль/л
49-72 часа -менее 260
более 72 часов -менее 290
имеет значение также уровень эритроцитов, почасовой прирост билирубина (при анемии желтуха может быть менее выражена).

Обратите внимание на цитату последних рекомендаций по неонатологии: " В группе недоношенных детей с гестационным возрастом менее 35 недель ситуация остается совершенно неясной. Для этих детей в литературе представлено недостаточно данных о токсичности билирубина. Тем не менее... должны быть даны рекомендации лечебной стратегии".

Плюс есть кривые фототерапии для детей разных сроков гестации с факторами риска и без оных. Доношенный ребенок с факторами риска должен лечиться при билирубине 220 на 2 сутки. Дети в 32 недели светятся при билирубине 150, 28 недель- 100.

Это я еще про заменку не писала.

НО повышенный бил-н - не противопоказание для прививки, как мне было сказано ПОТОМ.
По инструкции к вакцине- не противопоказание.

только потом, когда сбегаешь от них, шепчут тебе на ушко "ну да, ничего страшного, будете кушать писять-какакть и все пройдет"...
Конечно, потом уже и само пройдет. После того как полечат.

Вот таки и нет усредненного показателя.
Не поймешь вас, сектантов :) То вам индивидуальный подход нужен, то усредненные показатели :)

Ой, забыла написать! Еще бывают лабораторные ошибки ! Например, ребенок как лимон, а лаборатория выдает норму.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
ВООООТ. Что и требовалось доказать. У моего на третьи сутки билирубин был 250 с чем-то там. Врач требовала светить и выпаивать хофисолом срочно!!! писала отказ. Само короч прошло, конечно, но истерика была в массах.... Не понимаю, в меде учат по-разному?

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Одинаково. Где гарантия, что нет факторов риска ?
Перечитала факторы риска. Я не нашла у своего здорового доношенного ребенка ни одного. Хотя... врачу виднее, она их все могла при желании найти, раз уж токсическая эритема - это смертельно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я не нашла у своего здорового доношенного ребенка ни одного.
Дефицит ферментов, дефицит гормонов, ошибка лаборатории в строну уменьшения... Но 240 действительно можно трактовать по-разному, надо еще и на ребенка посмотреть.

Анестезия

мечты сбываются:)
По моей инфо 256. Врачи говорили Адекватные
это на какие сутки? при каком весе и гестации ребенка?*ну хотя бы...*раз уж адекватные говорили...

второй за 368 после прививки от гепатита подскочил (то есть до этого капали, светили, чуть пополз вниз, стал 280-300, БЕЗ нашего ведома (отказа не было, но и вопросов к нам не было)
от гепатита прививают в первые 6 часов..билирубин 300 в эти часы вряд ли был.

deni79

New member
Velca - спасибо за нормы по биллирубину.

Получается, что для доношенного ребенка без факторов риска - 210 через 40 часов можно трактовать и так и эдак :)

А можно еще пару вопросов:
1. Насколько правомочна угроза "не отдадим ребенка"?
Я на нее, скажу честно, повелась, так как интернета под рукой не было и про свои права, спросить, соответственно - тоже негде.

2. Что может значить фраза: "вы своему ребенку хотите головку испортить?!" - в следующем контексте: полное раскрытие, бегом в родзал. Команда: "роды не первые, так что должна родить за одну потугу. Давай". А когда за одну не получилось, то начались вопли на тему моей лени и ужаса-ужасного для ребенка. Уточняю - обвитий не было, а сердцебиение никто не слушал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху