Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

miss_fluffy

разведываю
Девочки, вот надобно узи сердечка сделать нам, тк подшумливало оно. Куда податься на узи? порекомендуйте.
мы делали 2 недели назад в Лоде, милейшая женщина делала, все объяснила, показала, рассказала. 220 000. Врач Ивашкевич

Glowworm

New member
Малгожата, а я не забирала, тк была в польке 1 раз и карты тогда еще не было :)

Девочки, по узи сердечка посоветуйте место. Или просто в любой центр идти и все?

miss_fluffy, ой спасибо. я видимо тоже в лоде и пойду, заодно гинеколога посещу.

Малгожата

New member
Glowworm, я на узи сердца малого водила в год в Лекарь к кардиологу,к сожалению фамилию не помню,но дядька мне понравился,может не слишком разговорчивый,но все по делу и на все вопросы ответил.

Karkusha

Well-known member
Девушки, с вопросом-за советом я.
Сегодня в ЖК акушерке на понравилась моя шейка-коротковата, мягковата, палец пропускает, но изнутри закрыта. Сказала, что, в принципе, и стационар можно бы подсоветовать. Но поскольку с животом все в порядке, с самочувствием тоже, предложила просто поберечься и, если вдруг какие нехорошие симптомы, ехать в больницу. В общем-то, согласилась с моим предположением, что тк беременность третья, то это может просто означать, что на этот раз я рожу не в 42, а в 40 недель-у нас взаимопонимание с ней еще с прошлой беременности: я старалась попадать именно на акушерку, а не врача, и она мне говорила, что должна назначить по букве закона и что можно в реальности не употреблять. Но все же срок еще маленький, поэтому даже не знаю-бояться-волноваться или не стоит? У кого-то подобное было, особенно со второй-третьей беременностью? Что-то я даже не смогла найти, что почитать на этот счет.
И еще-я на следующей неделе как раз записана на плановое узи. На нем шейку могут посмотреть? Как-то в прошлые беременности с этим не сталкивалась, поэтому даже не знаю.

мы делали на шишкина в детской больнице
а как там запись-задолго? направление нужно? а стоимость? мне старшей надо, мы на макаенка записывались, а там запись за месяц, так что у дочки как раз был повод заболеть ровно накануне узи-так в очередной раз не попали:(

green

New member
Karkusha, Катя, у меня в этот раз все время была коротковата и вроде тоже что-то пропускала. А с сама-знаешь-кем посоветоваться не желаешь? :)

Karkusha

Well-known member
Karkusha, Катя, у меня в этот раз все время была коротковата и вроде тоже что-то пропускала.
вот спасибо, а то хотела или скайп включать или тебе звонить, а ты сама появилась:)

А с сама-знаешь-кем посоветоваться не желаешь?
нинаю пока:) да мы и отчаливаем сегодня снова до понедельника.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а на всех этих родах вы непосредственно присутствовали и видели, как они ногами отбивались?
В том-то и дело, что присутствовала. Женщины вообще не тужились.

Но если даже брать маму, которой лень тужиться - то неужели нельзя разрешить ей встать пройтись?
В тот момент- уже нет, там головы очень низко стояли. Мамы при этом не проявляли никакой активности. Они устали, и им все надоело.
А вообще было бы очень хорошо внедрять вертикальные роды. Это большой минус роддомов.

а то моей подруге тоже как-то в роддоме ляпнули на родовую травму ребенка, когда она на каталке лежала и шептала "почему?", - "НАДО БЫЛО ЛУЧШЕ ТУЖИТЬСЯ!". угу.
Вполне возможно, что надо было. Но точно сказать не могу, там всякое могло быть.

bober

New member
Женщины вообще не тужились.
Мамы при этом не проявляли никакой активности. Они устали, и им все надоело.
странные какие-то женщины роды, обычно потуги - они какбэ выворачивают, там особо не посопротивляешься...

Вполне возможно, что надо было. Но точно сказать не могу, там всякое могло быть.
ну, а мне отсюда виднее, и со старанием и послушанием там все в порядке было, уж поверьте.

или вот про меня.
если б у моего сына вдруг (ах, это славное слово - вдруг!) совершенно неожиданно для акушерской бригады не оказалось пятикратное обвитие, я бы тоже, видимо, прослыла той, которая "не думает о своем ребенке". а я старалась, видит бог, я старалась.
а потом, когда доползла до реанимации, едва оклемавшись от наркоза, и услышала от врача-реаниматолога: "у меня к вам только один вопрос: почему вы отказались от кесарева?" - у меня сил даже на "че, бля?" не было. я просто тихо заплакала и прошептала: "а мне его никто не предлагал...". у врача были ОЧЕНЬ большие глаза, видимо, услышала уже некоторую другую версию событий.

bober

New member
на мне кто только не лежал в тот раз, в родзале семнадцать человек (вместе с реаниматологами) муж насчитал. и простынкой, и локтями, и просто всем телом... плохая я туженица, очень мешала акушерам.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ну, а мне отсюда виднее, и со старанием и послушанием там все в порядке было, уж поверьте.
Не верю. Много раз я видела роды, потом через пару дней приходила в палату, и женщины очень искренне рассказывали, как было дело. А я в результате сомневалась, с чем у меня проблемы, с памятью или со слухом, потому что совершенно не так все было, как ими преподносилось.

совершенно неожиданно для акушерской бригады не оказалось пятикратное обвитие
Я не знаю, как его диагностировать до родов. Может, сейчас уже и есть такие супераппараты, но 10 лет назад их точно не было. С пятикратным да, тужься-не тужься, толку мало.

обычно потуги - они какбэ выворачивают, там особо не посопротивляешься...
Есть всякие. Даже у домашних рожениц можно спросить. Я фиксирую в их рассказах такие моменты, для интереса. Glowworm, помнится, очень долго извращалась во всех позах :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
мне вот тоже тогда говорили: "да она не тужится совсем!"
Когда тужатся, головка продвигается. Если нет движения, то либо не тужится, либо что-то сильно держит: обвитие, задний вид, короткая пуповина, деформация таза.

После родов сразу понятно, мешало что-то или нет. Вам, безусловно, мешало, и сильно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху