Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дуновение

New member
Хочу написать у себя на блоге по теме регистрации доморождённых детей. Мне самой чрезвычайно любопытно, как это происходит в разных городах РБ.
Потому что мой опыт и опыт минских мам кардинально различен.

Если вы родили дома, то соответственно прошли через процедуру получения в суде установления факта рождения. Пришлите мне, пожалуйста, рассказ в 3-4 абзацах (основное, практические моменты, описывающие регистрацию) про то, как у вас было начиная с вызова педиатра, заканчивая получением установления факта рождения? Или как получилось без суда зарегистрировать детя? Имена сами измените, чтоб никто не догадался, или по своему усмотрению.

Kukora4a

нет особого статуса
кстати о регистрации. прочитала, что есть в питере, например, загс, который специализируется, если можно так выразиться, на регистрации доморожденных деток (процедура сия неизвестна, видимо, доки и свидетели все равно нужны). то есть, кабы я рожала в питере, то зарегистрировать ребеныша было бы проще, нежели в родном минске... бЭз суда причем...

поискала инфу, все горааааздо проще у них там, в питере... заявления родителей, паспорта, св-во о браке... но у них и дом родов больше намного...

Anestes

New member
Karkusha, В аптеках сейчас резонатив не продают, раньше был. Сейчас, точнее до моего ухода в декрет, 2,5 года назад, были в некоторых поликлиниках. Если интерес есть напишите мне в лс, я вам помогу его найти)

Natiras

New member
Каркуша, чтоб не сомневаться читайте аннотацию, там четко написано для чего , что колется после родов в теч 72 часов женщинам резус отрицательным с резусположительным ребенком. В Киеве дешевле

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Каркуша, чтоб не сомневаться читайте аннотацию, там четко написано для чего , что колется после родов в теч 72 часов женщинам резус отрицательным с резусположительным ребенком. В Киеве дешевле
Резонатив колется и беременным.

Незабудка

Active member
Про иммуноглобулин. Скажите, а если я после роду приду в роддом, мне обязаны вколоть иммуноглобулин? И как бы при этом еще ребенка с собой не брать? И сколько он вообще стоит? И почему у нас не продается?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Скажите, а если я после роду приду в роддом, мне обязаны вколоть иммуноглобулин?
Для того чтобы вколоть иммуноглобулин, надо завести историю родов, чтобы туда его списать. Если по-партизански приехать на час, осмотреться и уехать, то не вколют.
Ребенка, конечно, можно и не брать, но могут возникнуть вопросы, куда вы его дели.

И почему у нас не продается?
Ну вот как вы живете с такой наивностью ? Наверное, хорошо :)

Незабудка

Active member
Ну вот как вы живете с такой наивностью ? Наверное, хорошо
Да я просто сопоставила то, что В России и Украине иммуноглобулин в открытой продаже для населения (из контекста темы), а отношение к домашним родам примерно одинаковое.
Для того чтобы вколоть иммуноглобулин, надо завести историю родов, чтобы туда его списать. Если по-партизански приехать на час, осмотреться и уехать, то не вколют.
Может просто прецедента нет? Теоретически я могу написать заявление с требованием получения мед. помощи в виде иммуноглобулина. Может я и наивная, но мне кажется, что если всех замучить как следует, то вколют. Но я, конечно, этим заниматься не буду после родов.

Так а стоит-то сколько? И если с Н. рожать, то "все включено" или все равно за него надо платить?

Anestes

New member
И почему у нас не продается?
в 2009-2010 годах, резонатив можно было купить в аптеках (в нескольких, в Малиновке и в центре), открывали так называемые центры вакцинации в поликлиниках (были в 4, 6, 34, 35 - я уже все не помню((() , где можно было на платной основе сделать инъекцию резонатива. На данный момемнт в аптеках убрали продажу, в связи с тем, что необходимо соблюдать условия хранения резонатива. В поликилиниках отказали колоть, купленный самостоятельно.
На данный момент были отгрузки Резонатива в Лоде и мин обл роддом. В лоде стоит порядка 900 тыс плюс консультация гинеколога.

Может просто прецедента нет? Теоретически я могу написать заявление с требованием получения мед. помощи в виде иммуноглобулина. Может я и наивная, но мне кажется, что если всех замучить как следует, то вколют.
Может и я даже уверена, что никуда не денутся, вколют.НО!!! Одно огромное НО....Дома после родов с малышонком на груди таааакоооой кайф, что заниматься в это время требованиями, руганью и перебежками по мед.учреждениям....да не пошло бы оно все подальше!

Natiras

New member
Сказочка, в стоимость родов не входит, нужно позаботиться самим, по стоимости погуглите

Дуновение

New member
у нас с мужем резус-факторы разные (у меня отрицательный), но решила, что ничего колоть не буду. всё равно всё (в моем случае, по-крайней мере) психосоматика.
Родила в июле - малую на солнышко выставляла, на рассеянный свет, в смысле. анализы - пришла делегация из поликлиники, взяли, судя по тому, что оставили в покое, всё было ок.

Urban

New member
Дуновение, что-то у вас совсем непонятно получилось.
Выставление на солнышко не препятствует гемолитической болезни никак. Про психосоматику вообще непонятно. Конфликт либо есть, либо нет. Причем тут психосоматика?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху