Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
в таком случае я не вижу особой разницы между этими доводами и нежеланием охранников магазов или там аптек пускать мамаш с колясками в помещение (помните, пару лет назад подобный конфликт достаточно широко освещался). пусть на двери поликлиники рисуют значки с перечеркнутыми собаками, мороженым и детьми. инструкцию соответствующую покажут (это они любят, чуть что инструкциями свои действия оправдывать).
Вы правда не видите никакой разницы? Честно удивили.
Предполагается, что вы идете к врачу, чтобы получить медицинские услуги, которые нужны к вам (если не нужны, то зачем идете?). Качественные. Соответственно не должны препятствовать работе врача. Например, возьмем УЗИ. Если вы сознательно идете его делать, заинтересованы ли вы в его качественной интерпретации или вам все равно? А может не согласны, что это серьезная работа и концентрация внимания врача не требуется?
Или, например, расшифровка анализов, подбор схемы лечения. Неужели вам будет все равно, если врач будет отвлекаться на детей в кабинете и теоретически что-то не досмотрит, перепутает или еще что? Как можно сравнивать поход в магазин, проезд с колясками и т.п. и полноценный прием у врача? Я понимаю,если бы вы еще заскочили за справкой или еще чем-нибудь второстепенным.

miss_fluffy

разведываю
Девы, подскажите, через сколько можн опланировать беременность после рентгена сердца?

Бурбалка

New member
Karkusha, новыя зьвеcткі з фронту :) я напісала у жк адмову ад родау у стацыянарных умовах і ад штодзенных візітау медработнікау. Сеньня была толькі акушэрка, вельмі лагодна размауляла, спытала пра панядзелак, я сказала, каб не чакалі, яна у адказ папрасіла тады проста зайсьці у любы час, запісаць аналізы у абменку

bober

New member
Фраза была примерно такой: "Приезжают из Дзержинска и хотят с вами побеседовать о предстоящих родах".
цырк на дроце :rofl:
кто приежает? о чем побеседовать? рассказать об особенностях третьих родов? отшлепать за предыдущие домашние? пожаловаться на тяжелую жизнь врача внутри системы? категорически приказать рожать в роддоме и взять соответствующее письменное обязательство? бред сивой кобылы...
девочки, сочувствую вам...

Бурбалка, а что это за "отказ от родов в больничных условиях"? я понимаю еще, отказ от плановой госпитализации в 40 недель.

Karkusha

Well-known member
Сеньня была толькі акушэрка, вельмі лагодна размауляла
Елена, наверное, которая помоложе, да? Она такая классная.
бред сивой кобылы...
Ага, я же говорю, на доску позора еще можно вывесить. смехи, конечно

Бурбалка

New member
bober, мне было бяз розьніцы што пісаць, абы галавы не тлумілі, абсурднасьць такога запісу я сама ім патлумачыла, бо калі што якое здарыцца, ехаць у роддом я ня буду адмауляцца.

Karkusha, я ня ведаю, як яе зваць, але менавіта яна мяне і заклала, сказала, што у іх былі ужо праблемы праз мае роды

Nut

Осторожно: добрая собака!
Nut, а что вы будете делать, если к вам придет наблюдаться и рожать дома конкретная резус-отрицательная Маша, забеременевшая от своего резус-положительного мужа ?
Вы ее направите на какие-нибудь анализы или обойдетесь чем-то другим, нематериальным ?

Спасибо за вопрос. Я уже много чего делаю с такими "конкретными Машами". Благодаря вам села посчитала. Оказалось больше 20 вариантов действий и ваших два варианта туда никак не попадают. Я никого не направляю (отвечаю на вопросы и чел обычно сам решает куда направиться, я лишь уважаю его выбор). И про что-то нематериальное вообще непоняла (тут у каждого свои понятия, мне турдно вобще сообразить что вы под этим понимаете). Я вполне себе материальная тетка.:hi:

Мы бы знали, если бы нам денег давали на анализы. По общему анализу крови много не узнаешь.

Ну и денег нам слава Богу дают (прям приходят и накладывают :laugh:) на конференции, вебинары, книжки и прочие способы расширения акушерского мастерства. Хотя от их количества знаний ИМХО не так сильно прибавляетчя. Обычно знание как раз приносит опыт работы (особенно если не напрвлять людей по стандартным путям а, помогать им найти СВОЙ путь), а не деньги.

Это я ерничаю, очевидно. (Здеваете вы меня, и я вас покусываю. Сорри)
А если честно, то у американцев и прочих состоятельных коллег и денег много и всяко-разного, а вот статитика по естественному родорозрешению и послеродовым всяким осложнениям увы не утешает.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ваших два варианта туда никак не попадают. Я никого не направляю (отвечаю на вопросы и чел обычно сам решает куда направиться, я лишь уважаю его выбор).
Ладно. Куда после вас обычно направляется чел? Имеется в виду именно резус-отрицательная беременная.
На анализы, определять наличие и уровень антител?
Чистить карму?
Куда-либо еще ?
Вариант "домой, а потом- не знаю" не считается.
Обычно знание как раз приносит опыт работы
Да, это стандартная отговорка ничего не читающих спациалистов.

Это я ерничаю, очевидно. (Здеваете вы меня, и я вас покусываю. Сорри)
Ничего-ничего, не стесняйтесь.

Nut

Все варианты про куда идут после меня и еще несколько (в том числе на три буквы) верны.
Все что вы думаете о таких специалистах как я, конечно от части обо мне.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В таких случаях в инете пишут "слив защитан" :(
Туману много, конкретики никакой.

Nut

Тем более что они зачастую идут не туда, куда я бы пошла на их месте. А я сижу и уважаю ИХ решение и расширяю с космической скоростью свой опыт.

Точно подмечено и про слив, я максимально пытаюсь слить левопушарные запросы, хотя для правого, мне кажется, я много чего конкретного тут нафлудила.

А если конкретно, то не люблю когда не уважают решения других людей.
Есть конкретная женщина, которая сделала конкретный выбор, который не согласуется с нашей верой, и причем все у нее ХОРОШО. Отвечать за это выбор она и ее супруг никому не предлагают. НИоткого помощи и просвещения не просють.

Ну так вместо того, чтоб честно сказать: "Я вас непониме и мне как доктору вам сказать нечего (Я очень хорошо на своей шкуре знаю как это трудно так говорить), идите с Богом", ей начинают вкатывать про механизмы сенсибилизации, резусные конфликты и прочее.
Надеюсь что я конкретно сейчас написала.
А нам с вами мереться нечего, акушеров, которые готовили бы женщин к родам дома или просто к естественным родам очень нехватат. И ваши взгляды и подходы некоторым как раз будут гораздо ближе и конкретнее. Поэтому давайте лучше будем трудиться. Спасибо что вы есть и что у меня тоже складывается на этом поприще.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я максимально пытаюсь слить левопушарные запросы
Простите, но некоторые местные диалекты мне, как оказалось, незнакомы.

Есть конкретная женщина, которая сделала конкретный выбор, который не согласуется с нашей верой, и причем все у нее ХОРОШО. Отвечать за это выбор она и ее супруг никому не предлагают. НИоткого помощи и просвещения не просють.
Понятно. К вам приходят "продвинутые пользователи" просто сообщить о готовом принятом решении, попить чайку и уйти с Богом (или на три буквы). Бывает и такое.
У нас чаще всего другая ситуация.

bober

New member
у іх былі ужо праблемы праз мае роды

вот, кстати, об этом тоже думаю. моя врач сейчас на больничном (и будет там еще дооолго), но я так понимаю, что ей и потом за меня прилетит все равно...
у меня созрел хитрый план: арманд сказать, что пошел к крупской, крупской сказать, что пошел к арманд, а сам на чердак и работать-работать-работать заявить в жк, что уезжаю в другой город к маме, дескать, тяжело уже с дитями, нужна помощь и всякое такое. типа буду уже до родов и наблюдаться там. ну и, соответственно, уже не ходить к ним. потом прийти и сказать: ой, я там у мамы дома родила. два плюса: не таскаться в жк еженедельно, не прилетит моему добрейшему врачу (формально будет считаться ответственной тамошняя жк).
и вот тут вопросы: поверит ли после всего этого суд минска, что я родила в минске (туда я представляю свидетеля, справку из детской п-ки и копию обменки, так?). не узнает ли жк, что по решению суда я-таки регистрирую ребенка как рожденного в минске?

перечитала сама себя. гнилая какая-то схема:(. слишком много лжи, аж коробит:(

Nut

Простите, но некоторые местные диалекты мне, как оказалось, незнакомы.
Я про МОЗГ.

Понятно. К вам приходят "продвинутые пользователи" просто сообщить о готовом принятом решении, попить чайку и уйти с Богом (или на три буквы). Бывает и такое.
У нас чаще всего другая ситуация.

классный вы диагност. Если вы так своим беременным диагнозы ставите как моим клиенткам, то ... даже не знаю что сказать.

Я пишу о женщине на форуме, котрая ен колола себе ничего и резусотрицательная, которой вы начали втирать, а не про сових клиенток. Я ее к родам не готовила. Хотя как оказлось мы с ней вместе учились. Конкретно пишу ВАМ про наш с вами разговор, откуда у него вобще ноги растут. Надеюсь теперь еще понятнее.

И уж наверное из ЖК женщины (причем рожающие в РД) карму чистить точно не ходят :).
Коллега вы же знаете, что если человеку хочется карму почистить, то он пойдет и "почистит". А мы как специалисты можем любоваться тем, куда мы его направили и свято верить что он туда прям и пошел, а можем знать что-нить реальное из его жизни.
НО с реальными фактами трудно соглашаться, когда мозг забит только формулами (мне тоже).

Atex

Active member
bober, обалдеть )) ну и план. т.е. чтобы не "подставить" добрейшего врача вы хотите озадачить себя вопросами регистрации.
уважаю, это сильно.
я бы просто перестала ходит в ЖК (что собственно и сделала), и после родов в ЖК вообще не нужно появляться. Родили, зарегистрировали и все. зачем в ЖК ходить? или вы на 12 недельные рассчитываете?

Алешечка

Мамашечка
не прилетит моему добрейшему врачу (формально будет считаться ответственной тамошняя жк).
Прилетит тамошней жк, которая ни сном, ни духом. :)

не узнает ли жк, что по решению суда я-таки регистрирую ребенка как рожденного в минске?
Ну а если узнает, то что?

Atex

Active member
Прилетит тамошней жк, которая ни сном, ни духом. :)
так а кто узнает про тамошнюю ЖК? :) про нее же только на словах будет сказано, я так понимаю. ничего официального. почему ей должно прилететь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху