Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bober

New member
Ну а если узнает, то что?

че-то у меня, похоже, перед родами моск уже отказывает:))). не могу сообразить, зачем я это замудрила и зачем мне после всего этого еще и мучатся, кто что подумает.

я в прошлый раз (после третьих родов) приперлась в жк на третьи сутки, что ли. потому что боялась, что на меня натравят опеку и всякое такое. я тогда, как умная маша, пошла на вторые сутки сдаваться в роддом (на осмотр, чтоб справку о рождении получить, хаха). ну а начмед сразу при мне сделала два телефонных звонка: в нашу детскую п-ку и в мою жк -с соответствующими воплями обо мне. и пришлось мне ускориться с этими административными моментами.
кстати, тогда мне эти 12-недельные деньги выдали (ну, в смысле, справку) почему-то. сейчас-то, конечно, не рассчитываю.

Дуновение

New member
поверит ли после всего этого суд минска, что я родила в минске (туда я представляю свидетеля, справку из детской п-ки и копию обменки, так?). не узнает ли жк, что по решению суда я-таки регистрирую ребенка как рожденного в минске?
ой, подумайте хорошо.
нам попалась на столько педантичная судья, что, хотя все документы были в порядке ( я на узи только не ходила, ну и анализы сдала только те, что 3 раза пачками - всё, но в обменке было всё ок) - аж 3 заседания и допрос 6 свидетелей ей понадобились :shok: чтоб признать факт рождения малышки.
гинеколога и педиатра тоже звали.

лучше заранее продумать оптимальный вариант, чтоб потом меньше возиться с судом.

Atex

Active member
я в прошлый раз (после третьих родов) приперлась в жк на третьи сутки, что ли. потому что боялась, что на меня натравят опеку и всякое такое
не бойтесь и не беспокойтесь об этом. это их все проблемы - хотят опеку-пусть опеку (но вообще сама мысль о том. что ЖК есть дело до опеки лично мне в голову бы в жизнь не пришла. это может еще пол-ка детская...) Какая вам разница? пусть сами разбираются с тем, что им система указывает.
тут такое дело - рождение человека. важно только это, имхо. я помню с регистрацией запарилась, ах как да что, потом позвонила знакомой, она с меня "поржала" на том я и успокоилась )). в итоге же по-любасу все добро будет. так чего париться?

Tanz

teach English
Velca, я очень прошу прощения за офф!

Последнее редактирование:

Nut

Осторожно: добрая собака!
Что-то вы погорячились. Спасибо, не надо. Пока, во всяком случае.

Боюсь, что ваша манера изъясняться мне непонятна в принципе.

Не бойтесь. На нет и суда нет.
Неколлега.

я напісала у жк адмову ад родау у стацыянарных умовах і ад штодзенных візітау медработнікау
Что-то я вообще не поняла, что это за фантазии у них:shok: И не писала бы подобного.
bober, схемы странные и непонятные.Зачем вам все это. Не хотите ходить-не ходите, будут доставать, скажите, что не считаете нужным и все. Зачем что-то выдумывать? А суду вообще все равно где вы рожали.Вы это указываете в заявлении просто для факта. У моего судьи вообще никаких вопросов не было, хотя прописана я в одном месте, живу в другом, а рожала в третьем. И мой вам совет: НЕ ПАРЬТЕСЬ!

тут такое дело - рождение человека. важно только это
+1

Kukora4a

нет особого статуса
Вы правда не видите никакой разницы? Честно удивили.
Предполагается, что вы идете к врачу, чтобы получить медицинские услуги, которые нужны к вам (если не нужны, то зачем идете?). Качественные. Соответственно не должны препятствовать работе врача. Например, возьмем УЗИ. Если вы сознательно идете его делать, заинтересованы ли вы в его качественной интерпретации или вам все равно? А может не согласны, что это серьезная работа и концентрация внимания врача не требуется?
Или, например, расшифровка анализов, подбор схемы лечения. Неужели вам будет все равно, если врач будет отвлекаться на детей в кабинете и теоретически что-то не досмотрит, перепутает или еще что? Как можно сравнивать поход в магазин, проезд с колясками и т.п. и полноценный прием у врача? Я понимаю,если бы вы еще заскочили за справкой или еще чем-нибудь второстепенным.
ваша речь говорит только о том, что вы не понимаете одной простой вещи - мне не с кем оставить детей, а на узи, например, надо в определенное время и место. и я не беру их с собой дабы досадить врачам и бла-бла-бла... а за ради качественных услуг, хотя бы и медицинских, некоторые предлагают брать и берут с собой мужа, не так ли?..
проехали, не стану спорить и останусь при своем мнении навсигда:dance:

нам попалась на столько педантичная судья
в где? в гродно?

Canella

Well-known member
и останусь при своем мнении навсигда
да ради бога

некоторые предлагают брать и берут с собой мужа, не так ли?..
если муж сможет пойти,значит, и детей есть с кем оставить :)

ваша речь говорит только о том, что вы не понимаете одной простой вещи - мне не с кем оставить детей
А мне кажется, что это вы не понимаете, что взаимоотношения врач-пациент не предполагают развлечение детей (это сугубо ваши проблемы), что в данном случае дети мешают работе и требование их отсутствия (в кабинете) справедливо. Откуда столько оскорбления во фразе
а что с детьми не одобряют это вообще пипец, простите, кому какое дело?
?

Kukora4a

нет особого статуса
sergovlena,
спасибо за понимание и оставление данной темы:victory:

Соната

Любимая и любящая
bober, на мой взгляд, вариант не очень. ЖК испросит адрес, куда выбываете, и вышлют туда карту беременной. Потом пойдут звонки из новой ЖК, и да, у них будут проблемы.

Nulka

Member
bober,
я сваёй ЖК сказала, што вырашыла ехаць нараджаць у Вільню. Яны мне ў абменцы так і напісалі -- выбывае ў г. Вільню для назірання і родаразрашэння. ніякіх канкрэтных адрасоў у мяне не пыталі. яў іх спытала, ці трэба будзе ім паведаміць, што я нарадзіла. яны сказалі, што не, бо здымаюць мяне з уліку. і ўсё -- астатнія некалькі тыдняў я дахаджвала спакойна.

Ashatan

Active member
bober, а можно как-то поблагодарить доброго врача из ЖК, чтобы "прилёты" от начальства смягчить?

bebeshka

New member
на тему резус кофликта.из опыта двух моих подруг,уже не первый раз рожающих дома,в Москве.анализы они сдают всю Б,иммуноглобулины не колют,по словам гинекологов из центра нетрадиционной медицины тема эта до конца не изучена.но на случай проявления ядерной желтухи, роженицы должны договориться с ближайшим роддомом о том,что может понадобиться переливание крови.задача акушерки определить эту желтуху в течение нескольких часов после родов.

bober

New member
bober, а можно как-то поблагодарить доброго врача из ЖК, чтобы "прилёты" от начальства смягчить?

да, думала об этом уже:)

по поводу детей на приеме: иногда действительно бывает так, что не с кем оставить. ну вот не с кем. и это, действительно, пипец, как бы это кому-то грубо не звучало. своих даже 5-6 летних я не могла оставлять одних в коридоре (ну, малость невменяемые они без моего грозного ока становятся :crazy:, разнесут все на счет раз). в случае с жк - это уже пусть врач выбирает, перенесет ли он мне визит на более удобное для меня и моего мужа время, или просто некоторые процедуры не будут сегодня проведены. мне несколько раз доводилось приходить с лией, врач только вздыхал: хорошо было бы на кресле вас осмотреть, ну ладно, в следующий раз... хорошо было бы на ктг, ну постарайтесь в следующий раз без ребенка...

Urban

New member
bebeshka, вы немного не правы. Ядерная желтуха - это очень поздно уже. Акушерка на дому должна вовремя диагносцировать гбн и направить на лечение. Это анализ на билирубин пуповинной крови и далее венозной. Если все сделано быстро, то переливания крови можно избежать. Сейчас его делают довольно редко по поводу гбн.

А мне кажется, что это вы не понимаете, что взаимоотношения врач-пациент не предполагают развлечение детей (это сугубо ваши проблемы), что в данном случае дети мешают работе и требование их отсутствия (в кабинете) справедливо.
Согласна. И с предыдущим твоим постом согласна. Добавлю с позиции врача. Я, конечно, понимаю, что ребенка порой оставить не с кем. Естественно, никого с ребенком/двумя детьми не прогоняю, наоборот, говорю, чтобы не оставляли детей в коридоре одних, а взяли в кабинет. Но если ребенок любопытно-активный и во время осмотра мамы пытается оборвать жалюзи, пытается подойти к дорогостоящему аппарату, на который я и за 20 лет не заработаю, или громко плачет во время осмотра... это реально отвлекает от собственно диагностики.

Вовкин дом

New member
К слово об органах опеки: ко мне приходили после родов, милые женщины... ))) Плюс с инспекции по делам несовершеннолетних заглянули тоже. )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху