Меня задевает про правильно и неправильно.
Мы не знаем, как правильно для конкретного ребенка приходить в мир. И если его маме выпало пережить эту борьбу с инстанциями, то ИМХО пусть ребенок сейчас в утробе, под защитой матери столкнется с "революцией", чем потом будет в каких-то других ситуациях отрабатывать карму. И наверняка, не для всех детей Правильно родиться в комфортных домашних условиях и 2 недели быть у мамы под крылом.
Спасибо, девочки, что делитесь опытом. И пускаете всех всех сочувтсвующих и проживающих свои проблемы в вашу ситуацию... А уж больше от этого помощи или вреда, не нам решать.
Прикольно. Вот ребенку выпало пережить борьбу с инстанциями, так давайте все подтянемся и пусть переживает еще и нашу борьбу с инстанциями. А тех, кто говорит маме: "мама вам так выпало, примите это как ВАШЕ", будем говорить "что вы тут нам правильности навязываете".
От честно не уверена я, что эти мамы коллективную энергию на борьбу с инстанциями собирали.
Вообще по мне конечно очевидно, что этому ребенку выпало так родиться, так регистрироваться. Но я могу лишь признать ЭТО, и не давать себе права теперь раз ему так выпало еще и своих ... ему подкинуть.
Для меня аналогчино. Лежит человек пьяница, его бьют ногами. Понятное дело, что ему это выпало. У меня при этом нет выбора, ему уже это выпало, че с этим спорить? Но у меня есть выбор: подходить ли мне (раз ему так уж выпало) и свой удар впендюрить или все-таки свои желания попинать алкашей оставить себе, найдя им метсо в своей жизни и по своим адресам.
Вот выпало этому ребенку не греться в маминой неге, это выпало. И с этим как раз сочувствующие спорят. НО при этом напора хватает маму еще поотвлечь на другое, пусть поборестя с тем что НАМ так неугодно, что НАС так возмущает и пугает. Я понимаю, что это не преднамерено, это просто напор "коллективного де..ма". И я не уверена, что женщинам стоит собирать коллективную энергию, тем более в таких интимных обстоятельствах. Не видела я еще решения любых проблем колхозом.
Это не правильно и не неправильно. Это выбор каждого. И все что происходит, конечно же всем выпало, и все участники достойны своего участия. И каждый делает то, что он делает. Это не правильно и не неправильно. Но у каждого есть выбор, с какого ракурса смотреть и что видеть, а на что глазки закрывать (у меня в том числе, если кому-то выбор жмет, так это не я это шо-то внутри, что выгоднее моим портетом прикрыть жмет).
Главное не ЧТО мы делает, а КАК мы это делаем. И ради чего.(с)
Я когда читаю этот сыр бор, вижу вполне спокойные сообщения мам, и куча нецензурной лексики, злости и агресси сочувствющих. Если это мамы запрашивали, то извините, что вам мешаю.
Пусть мои посты будут для мам, у которых будет еще и другой выбор.
Про закон насмешили ваще. 1. Прям так важно после родов про закон и права, вот через месяц прям поздно будет, убежит закон этот от нас или не дай бог станет замечательным. Блин если бы это было так важно, то и сексом заняться невозможно, думая про законы наши несовершенные, и родить и на свидание даже сил не останется. 2. Мол вот закон нарушают, а мы молчим.
А если просто по логике, то: Рожающие дома с акушеркой, милые, вы все нарушаете закон (ну или вы все провоцируете ее на нарушение, уголовное между прочим. Мы все это знаем, что по нашему заказу акушерка нарушает уголовный кодекс)!!! Какого черта ждать и требовать, что закон должен вам чего-то после этого? (Это я улыбаясь так хитренько спрашиваю). Может тихо сидеть и спасибо еще сказать, что пронесло, сто так мягенько походили вокруг нас и пальчиком погрозили.
что мне грустно это прочитать.
наверное, моя мама не знает, что мамы они такие...
Действительно грустно, когда даже воспоминаний о маме-в-роли-мамы нет. Но она такой была, я точно знаю (это я серьезно вам лично говорю). Когда согласилась дать вам жизнь, именно тогда она была. И это уже очень много-премного. Без этого ничего бы вообще не было. ну а на большее может сил не хватило, может воспитания, может боль от других ролей затянула. Это уже, мне кажется не важно. Это уже ее дело.
Даже сироты находят материнскую любовь к себе, присмотревшись поближе к своему восприятию мамы. не у всех она материализуется, но всем душу греет точно.
1. Вера
2. Муж стоячий (см пост 1148 от Nut и пост 1160 от bebeshka)
3. Шаг навстречу страху (пост 1157 от Atex)
4. Согласие с существованием зла. (пост 1161 от Дуновение)
5. Поддержка более опытной женщины (пост 1167 от Земляничная)
6. Сближение в статусах со своей матерью. (там же)
7. Вера матери в нас (пост от 1175 Frozen)