Все желаем здравствовать!
Kukora4a, поздравляем! Желаем вашей семье здоровья и душевного равновесия. Скиньте,пожалуйста, в ЛС ссылку.
Про постановку на учёт в Борисовском р-не. Может кому будет полезно.
При райполиклинике ЖК нету (присоединили в своё время к роддому). Теперь всё в одном месте города, чтобы найти нужное подразделение, этаж, кабинет, надо пройти много-много переходов, лестниц и дверей (отсюда сравнение с телеигрой "ФортБоярд"). Да и дорога в ЖК занимает где-то час вместо 15 мин. Записалась на приём к Г. Вчера настроилась на доброжелательный лад.
На приёме само-собой слушаю лекцию "поздно становитесь на учёт, мы вам нужных документов на пособия не дадим". На мой ответ, что речь идет только о 12-ти недельном пособии, а выдача больничного к сроку появления в ЖК не имеет отношения, слышу вопрос об осмотре на кресле. Отказываюсь, т.к. в кабинете сидит группа практикантов, да и так бы отказалась. Узнаю (в раздраженной форме, т.к.студентам потиху становится смешно), что "факт моей беременности без инструментального осмотра установить нельзя"
(на сроке 18н?) и мне надо сначала на свой ФАП - "заполнить обменную карту", а уже потом к ней. Разговор занял минут 15-20
(хотя про беременных с района и ФАП можно было за 5 сказать и не мариновать людей за дверью). Топаю на сегодня на ФАП за бумажками, потом еду в ЖК, вижу в этом же кабинете другого врача со своей карточкой и слышу вопрос "что вы такого заведующей вчера сказали, что она до конца рабочего дня в плохом настроении пребывала?"

. Это оказалась наш участковый г, вышла сегодня после болезни. Симпатичная такая, чистенькая бабулька за 70 (работала ещё тогда, когда моя мама начала работать, лет 20 назад))), мозги в адеквате, думаю, достаточно в работе повидала.
Первый раз в 2010 в Минске тоже бабулька 60+ попалась (номер ЖК не помню, нах. на ул.Р.Люксембург), повезло, на вопросы отвечала, на нервы не действовала, "у тебя хорошо всё и нечего туда лишний раз лазить и ковыряться". От неё услышала: "почему-то студентов всё меньше обучают ручным методам диагностики и азам фитотерапии и пр. не медикаментозным средствам". Надеюсь, с этой тоже повезёт. Осмотр внимательный, но быстрый и аккуратный. Короткий расспрос что, как да почему. Спокойно, доброжелательно. Я предупредила, что буду появляться редко. Воспринято нормально. Выписала кучу направлений, среди них на узи. Там посмотрели сказали, что всё нормуль, "но на 20-ти недельное мы вас всё равно запишем", я вежливо отказалась, на удивление тоже восприняли спокойно. В общем я в добром настроении оставила это заведение до следующего похода.