Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Josephina

увлеченная мама
на участке врач сменился, даже не знаю кто теперь) а была Люцко Людмила Михайловна. Тогда мне на беременный гормон казалось, что и оно как-то ко мне придирается, теперь уже оценивая все со стороны и вообще узнавая все больше как оно бывает, понимаю, что все прошло замечательно

Сейчас Люцко - это самая приятная врач из 4х, к кому я ходила. :)) К ней всегда такая очередь стоит... Хоть она и традиционная, но просто позитивная. Работает еще, не знаю, на каком участке правда.

IrishN

Active member
И-ра, какие-то страсти Вы про 1-ую пол-ку рассказываете, еще не так давно можно было записаться за 1-2 нед, месяц ни разу не встречала

И-ра

New member
IrishN,
я летом ходила.
Может из-за отпусков?
Но на мой взгляд 1-2 недели - это совсем не айс.
Я приезжаю в РБ на неделю-две и люблю всех врачей для 2-х взрослых и 2-х детей пройти за эти 2 недели.

bober

New member
в нашей семнадцатой п-ке моей подруге с острой болью предложили талон к невропатологу на конец ноября - на "через полтора месяца"...
хотя вот для беременных относительно нормально: визиты к узким специалистам в определенное время "для беременных" (фигня, что оно жутко не удобное для работающих беременных, и даже там надо посражаться с воинствующими небеременными бабульками), анализы крови для беременных в отдельную дверь (с диабетиками, но там уж как повезет, бывает, полный коридор беременных и диабетиков, а бывает, никого и нет).
в жк сложновато - чтоб попасть на первичный прием, надо недели 2 - месяц подождать (раньше талонов не бывает), ну и потом каждый визит обходится в минут сорок (преимущественно - ожидания под дверью), несмотря на то, что гинеколог сама назначает беременным время визита.

romulka

New member
Ну а я вот с талоном сегодня полтора часа в ЖК в очереди просидела. Хе-хе.

Ждана

яЛюблю,и,значит,яЖиву(с)
Все желаем здравствовать!
Kukora4a
, поздравляем! Желаем вашей семье здоровья и душевного равновесия. Скиньте,пожалуйста, в ЛС ссылку.
Про постановку на учёт в Борисовском р-не. Может кому будет полезно.
При райполиклинике ЖК нету (присоединили в своё время к роддому). Теперь всё в одном месте города, чтобы найти нужное подразделение, этаж, кабинет, надо пройти много-много переходов, лестниц и дверей (отсюда сравнение с телеигрой "ФортБоярд"). Да и дорога в ЖК занимает где-то час вместо 15 мин. Записалась на приём к Г. Вчера настроилась на доброжелательный лад.
На приёме само-собой слушаю лекцию "поздно становитесь на учёт, мы вам нужных документов на пособия не дадим". На мой ответ, что речь идет только о 12-ти недельном пособии, а выдача больничного к сроку появления в ЖК не имеет отношения, слышу вопрос об осмотре на кресле. Отказываюсь, т.к. в кабинете сидит группа практикантов, да и так бы отказалась. Узнаю (в раздраженной форме, т.к.студентам потиху становится смешно), что "факт моей беременности без инструментального осмотра установить нельзя" (на сроке 18н?) и мне надо сначала на свой ФАП - "заполнить обменную карту", а уже потом к ней. Разговор занял минут 15-20 (хотя про беременных с района и ФАП можно было за 5 сказать и не мариновать людей за дверью). Топаю на сегодня на ФАП за бумажками, потом еду в ЖК, вижу в этом же кабинете другого врача со своей карточкой и слышу вопрос "что вы такого заведующей вчера сказали, что она до конца рабочего дня в плохом настроении пребывала?":rolleyes:. Это оказалась наш участковый г, вышла сегодня после болезни. Симпатичная такая, чистенькая бабулька за 70 (работала ещё тогда, когда моя мама начала работать, лет 20 назад))), мозги в адеквате, думаю, достаточно в работе повидала. Первый раз в 2010 в Минске тоже бабулька 60+ попалась (номер ЖК не помню, нах. на ул.Р.Люксембург), повезло, на вопросы отвечала, на нервы не действовала, "у тебя хорошо всё и нечего туда лишний раз лазить и ковыряться". От неё услышала: "почему-то студентов всё меньше обучают ручным методам диагностики и азам фитотерапии и пр. не медикаментозным средствам". Надеюсь, с этой тоже повезёт. Осмотр внимательный, но быстрый и аккуратный. Короткий расспрос что, как да почему. Спокойно, доброжелательно. Я предупредила, что буду появляться редко. Воспринято нормально. Выписала кучу направлений, среди них на узи. Там посмотрели сказали, что всё нормуль, "но на 20-ти недельное мы вас всё равно запишем", я вежливо отказалась, на удивление тоже восприняли спокойно. В общем я в добром настроении оставила это заведение до следующего похода.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Ада, какая разница, 15 мин или два часа. Я просто НЕ ХОЧУ, чтобы меня наблюдал врач из ЖК и в том формате, в котором это придумал Минздрав. Вспомните профессора преображенского: - Вы не сочувствуете детям Германии? - Сочувствую. - Гриневика жалко? - Нет. - Тогда почему?! - НЕ ХОЧУ.

Kukora4a

нет особого статуса
девочки, всем ссылку дам, как и обещала. вот-вот с мужем закончим писанину, пишем в двойном формате - его видение родов и мое. моментами очень по-разному видели ситуацию, оказывается))))

Canella

Well-known member
Sky_love,с новым ником!
А то думаешь, куда это старые люди из темы ушли

Олика

Шаг за шагом
sergovlena, я давно поменяла и только недавно до меня дошло, что люди меня не узнают)) а я к ним на "ты" и с разговорами задушевными))

Kukora4a

нет особого статуса
звонили из ЖК, просят мужа придти написать некую бумагу по поводу дом родов, иначе грозились придти домой))) а мужу жутко некогда сейчас (даже до суда не дойдет никак), что за бумага и нужна ли реально она?

а еще я нечаянно довела до слез доктора из детской польки... сижу на прошлой неделе в ванной сцеживаюсь, простите... молоко пришло, приводила грудь в порядок... звонок в домофон. мои детки ждали деда, дверь открыли (была еще свекровь дома), потом сбегали еще дверь тамбура открыли и дверь в кв-ру... потом старший сын побежал к лифту и БАБАХ!!! напугал тетеньку на кабулках... она испугалась... со слезами пришла и говорит, что у нас ребенок родился, ей бы его посмотреть (в это день мне звонили из жк часа за два до этого, видимо, тут же сообщили в детскую польку)... я кричу с ванны: а хто енто? никого я не вызывала, выйти сейчас не могу, идите, девушка, приходите завтра (ну и пару ласковых свои сыновьям и свекрови, что дверь открыли неведомо кому)... она настырная, грит, могу я ребенка посмотреть? я грю, каким образом, простите? ребенок спит, показать не могу, выйти тоже... короче, заплакала тетя доктор и ушла... сами приходите, сказала...
на след день у меня зав отделением (хороший дяденька, пустила я его) и медсестра (тоже хорошая, и она на дитя глянула)... все поздравили, никакого негатива... через них просила прощения у тетеньки доктора. очень я извинялась... они улыбались)))

что за бумага и нужна ли реально она?
По поводу дом родов точно никаких бумаг быть не должно. Они, наверное,хотят бумагу, чтоб снять тебя с учета. Мой сдуру подписал,хотя права не имели с него такую подпись брать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху