Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Josephina

увлеченная мама
Вообще, хочу спросить, на каком сроке лучше познакомиться с акушеркой?

Я пришла к акушерке в 15 недель первый раз, и хотела узнать, много ли людей будет у нее в ноябре, на что она сказала, что многие приходят и в 20, и в 25 недель в первый раз на прием.

Josephina

увлеченная мама
мы три недели назад подали заявление, а дата суда еще не назначена:(. разговаривала сегодня по телефону с судьей, говорит, завал у них...

Нам прислали повестки, прошло 3 недели с момента подачи. Пришла почтальон и нужно было расписаться. Причем и мне и мужу. И теперь я думаю, что это значит, нужно ли мне являться.
Такое чувство, что они не смотрели документы, и не видели мое заявление с просьбой не присутствовать, и заполнили повестки на каждого написанного в заявлении.

Canella

Well-known member
Josephina,такое много кому приходило, обычно жёны оставались дома, все нормально было

Соната

Любимая и любящая
вопрос:нравился ли бы подход,если бы эта была относящаяся к вашему участку беременная? думаю,что нет...
Анестезия, мне нравится подход наблюдения у акушерки и наблюдения в принципе. Беременная такая на участке меня бы тоже устроила :)

Нэтти

New member
Да, я не работаю.
К акушерке езжу обычно с 12 недель, раз в месяц, ближе к родам - чаще.
Я пришла к акушерке в 15 недель первый раз,

Спасибо. У меня как раз чуть больше 12 недель. Значит скоро можно знакомиться с акушеркой.

А зачем пытаться переубедить окружение? Зачем вообще рассказывать о своих планах? Это лишние энергии волнения, страха за вас и вокруг вас, оно вам надо? Вот когда родите, тогда можно и подискутировать с родственниками.
Под близкими родственниками я подразумеваю мужа и моих родителей, сестру, в принципе тех людей, от которых зависит, состояться мои ДР или нет. Согласяться ли мои родители предоставить свою квартиру для ДР или нет(собственной нету), и согласиться ли муж на ДР вообще. В первую Б. был категорически не согласен. А остальных родственников Вы правы, смысл в чем-то убеждать.

Была ли у кого-нибудь ситуация, когда муж был сильно против ДР? Как его удалось уговорить?

Анестезия, мне нравится подход наблюдения у акушерки и наблюдения в принципе. Беременная такая на участке меня бы тоже устроила :)
Соната, а Вы гинеколог, спокойно относящийся к ДР? Восьмое чудо света:yahoo:Вы случайно не в 6 ЖК работаете(смотрю по подписи, живете в центре)? А то я к Вам тогда стану на учет, мне больничный все-таки нужен. Пациент я благодарный:derisive:

Незабудка

Active member
На главной странице сайта нашей поликлиники крупным планом:
«Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам». Сократ

Многозначительная фраза во взаимоотношениях врач-пациент ) Прямо заинтриговал выбор именно этой цитаты администрацией поликлиники!

Грушенька

New member
Была ли у кого-нибудь ситуация, когда муж был сильно против ДР? Как его удалось уговорить?

:derisive:
У меня была такая ситуация. Сказал, что др только через его труп. В итоге роды принял сам :rofl:. Так случайно получилось, экстренные роды, скорая не успела ( да и не торопилась).

bober

New member
мой такой был, пока не походил на курсы по совместным родам (в смысле, к н.). после первого занятия допустил мысль о возможности, но еще колебался, а потом дозрел.
но у нас до этого 2 партнерских родов было, в роддоме.

Karkusha

Well-known member
Мой был сразу против. И теперь я понимаю, что это хорошо, т.к. кто-то в семье должен мыслить рационально, и у нас это не я:) К тому же по роду свей деятельности он верит в науку и цифры, а я больше в чувства и ощущения.
Что помогло? Знакомство с акушеркой, причем мужа интересовали в первую очередь случаи родов с ней, когда требовалось медицинское вмешательство и т.д. Плюс гораздо проще решиться, когда ты лично узнаешь человека, которому собираешься довериться-лично общение в нас вселило уверенность. Далее муж много читал в интернете о домашних родах-и не этот форум, а именно статьи со статистикой, с описаниями, с положительными исходами и не очень. Ну и к тому же первые роды были в роддоме, была стимуляция на пустом месте с последующими большими проблемами и последствиями, и нам обоим было просто страшно столкнуться со всем этим еще раз.
Но думаю, что для каждого рецепт свой-все мы сотворены по-разному.

Снисхождение

Вдохновения
Анестезия, именно поэтому, чтобы мне не портить нервы врачам в жк, а им мне, я и не становлюсь на учет. Дети мои тоже на учете в польке не стоят. Но мы живем за городом, даже не в минском районе, а прописаны в минске, поэтому когда возникли проблемы с соцорганами, минские врачи с чистым сердцем списали нас на районых, а те, в свою очередь, на минских )) так они нас и потеряли )))

Олика

Шаг за шагом
мой тоже сказал категоричное "нет" и еще у виска покрутил, а после домашних родов, в которых он активно участвовал сказал:"остальных дома". На его решение повлияли курсы у Н., он мне потом долго задавал смешные вопросы про роды в роддоме, вроде: "и что действительно стоят между ног и смотрят, а ты лежа тужишься?"
Мне кажется, что мужчине просто нужно время и больше информации.

Я долго думала идти ли на учет...мне от них надо анализ крови и мочи, что б в Минск не ездить, обменка любого вида и содержания на всякий случай, ну и больничный в 30 недель. Все таки пошла, меня хорошо приняли и уже не уговаривали на осмотр и т.д., только попросили перед родами написать им что-то из бумажек, что бы "не было как в прошлый раз, когда нас очень из-за Вас ругали" (прошлый раз, я перед самыми родами только сказала, что в роддом не поеду, тоже восприняли спокойно), мне не сложно им написать писульку, одно только не понимаю, что там можно писать. Что-то вроде "если-все-пойдет-хорошо-я-планирую-родить-дома"?..
А еще очень сокрушались, что я поздно пришла и пособие мне не светит о постановке до 12 недель. Можно подумать, мне его в прошлый раз дали:) хоть и до 12 стала.

Нэтти

New member
Спасибо всем, кто ответил на мое сообщение! Я много общаюсь на другом детском форуме, но там в темке про домашние роды в основном народ, кот. дома не рожал, но с удовольствием поливает грязью домородивших. А здесь такая замечательная, спокойная темка:friends:
И я, и мой муж - молодые врачи первого года работы(я правда, еще закончила колледж и несколько лет отработала медсестрой), это, в принципе, и осложняет все дело. Ну не может мой муж, идеалистично-максималистски настроенный вчерашний выпускник принять идею ДР, когда все преподаватели кафедры учили, что это недопустимо в цивилизованной Беларуси! Однако, немного поработав в практической медицине, муж начинает потихоньку прозревать. И уже не уходит в другую комнату при слове ДР:rofl: Первые роды были в РД, по договоренности, полупартнерские, вроде бы все хорошо, но тяжелые послеродовые осложнения из-за неправильной, но обычной для наших роддомов, тактики их ведения. 100% уверена, что рожай я тогда дома - все было бы совсем по-другому.
Спасибо всем за советы(всем благодарность), думаю, что для начала познакомлюсь с акушеркой сама, если пойму, что они смогут найти общий язык - познакомлю мужа. Если она ему понравиться(окажется для него авторитетом - то полдела сделано). Может запишемся на курсы - правда, если сразу сказать мужу, что по подготовке к ДР, то не затащишь и на аркане.
Прочитала, что для того, чтобы человек стал доверять кокому-нибудь факту, он его должен услышать из 7 различных источников - для этого я собираю статьи врачей и ученых про ДР, передачи - буду потихоньку подсовывать мужу(к сожалению, как и у многих молодых докторов у мужа есть некий врачебный снобизм - мамочка с форума для него абсолютно не авторитет).
Вот такой примерный план действий.

Далее муж много читал в интернете о домашних родах-и не этот форум, а именно статьи со статистикой, с описаниями,
Может подскажете что-нибудь со статистикой(для мужа)

У меня была такая ситуация. Сказал, что др только через его труп. В итоге роды принял сам :rofl:. Так случайно получилось, экстренные роды, скорая не успела ( да и не торопилась).
Т.е. вы втихаря готовились к ДР и были готовы к такому повороту событий? Такой вариант можно оставить на крайний случай:derisive:

мой тоже сказал категоричное "нет" и еще у виска покрутил, а после домашних родов, в которых он активно участвовал сказал:"остальных дома". На его решение повлияли курсы у Н., он мне потом долго задавал смешные вопросы про роды в роддоме, вроде: "и что действительно стоят между ног и смотрят, а ты лежа тужишься?"
Мне кажется, что мужчине просто нужно время и больше информации.

Я долго думала идти ли на учет...мне от них надо анализ крови и мочи, что б в Минск не ездить, обменка любого вида и содержания на всякий случай, ну и больничный в 30 недель. Все таки пошла, меня хорошо приняли и уже не уговаривали на осмотр и т.д., только попросили перед родами написать им что-то из бумажек, что бы "не было как в прошлый раз, когда нас очень из-за Вас ругали" (прошлый раз, я перед самыми родами только сказала, что в роддом не поеду, тоже восприняли спокойно), мне не сложно им написать писульку, одно только не понимаю, что там можно писать. Что-то вроде "если-все-пойдет-хорошо-я-планирую-родить-дома"?..
А еще очень сокрушались, что я поздно пришла и пособие мне не светит о постановке до 12 недель. Можно подумать, мне его в прошлый раз дали:) хоть и до 12 стала.
Попробуем.

Снисхождение;7788300 поэтому когда возникли проблемы с соцорганами)))[/QUOTE написал(а):
Из-за домашних родов?

у Соната личный опыт есть :yes:
Врач-гинеколог, которая рожала дома? Ух ты, думала в Беларуси такого не бывает.

Karkusha

Well-known member
мамочка с форума для него абсолютно не авторитет
для моего тоже:) только снобизм не врачебный, а ученый.
Может подскажете что-нибудь со статистикой(для мужа)
не подскажу, к сожалению,-было это три года назад уже.
но вот с акушеркой нашей мы обсуждали в том числе и первые, роддомовские роды-она вполне грамотно ответила на наши вопросы и сомнения. да и вообще, имеет большой опыт принятия родов-это тоже вселяет уверенность.

Т.е. вы втихаря готовились к ДР и были готовы к такому повороту событий? Такой вариант можно оставить на крайний случай
Я бы не оставляла:) лучше договориться и убедить-переубедить. во всяком случае, мой муж, который в этот раз сам принимал роды-из-за того, что они были очень быстрыми и акушерка приехала уже минут через 10 после рождения, только через неделю начал тихонько оживать и отходить, он к такой ответственности был совершенно не готов-из-за того, что осознает ее и из-за того, привык доверять специалистом, и акушерка в родах именно специалистом ему и видится. а главное, наверное, из-за того, что мы не готовились к соло родам. сразу это был ужас: самые легкие роды для меня и не такие тяжелые, как первые, но тоже очень нелегкие для него.
хотя с другой стороны, многие мужья принимали роды и были вполне спокойны и довольны-опять же зависит от человека.

только попросили перед родами написать им что-то из бумажек
что-то в свете последних событий я бы не стала ничего писать-хотя, возможно, это только Фаниполь или Дзержинский район настолько инициативны.

Соната, Наташа, только заметила изменения в профиле. Вы переехали?

Нэтти

New member
лучше договориться и убедить-переубедить.
С этим полностью согласна. Буду пробовать.

Еще хотела спросить, какие-нибудь неприятности для гинеколога в ЖК будут, если родишь дома? (мне просто как-то неудобно будет, если из-за меня пострадают другие люди).

Снисхождение

Вдохновения
Нэтти, нет, не из-за родов, а из-за непосещений польки детьми. Они решили нас отфутболить в польку по местожит-ву, я сопротивлялась и тогда главврач разослала письма по всем инстанциям

Kukora4a

нет особого статуса
Нэтти,

вот тут посмотрите, у меня замечательная книга есть И.Мартыновой, там на ресурсе есть из нее выдержки. в свое время оч. мне и мужу помогала по вечерам поговорить-порассуждать (чем не подготовка для мужа?) о том, какие могут быть ситуации в др, к тому же написана достаточно позитивно.

Нэтти

New member
Нэтти, нет, не из-за родов, а из-за непосещений польки детьми. Они решили нас отфутболить в польку по местожит-ву, я сопротивлялась и тогда главврач разослала письма по всем инстанциям
Теперь понятно:declare:Мы тоже не наблюдаемся в дет поль-ке, после ЖК во время 1 Б. у меня развилась стойкая аллергия(сейчас немножко прошла) на гос. учреждения типа поликлиник, роддомов, опек. Я написала уч. педиатру, что будем наблюдаться у частного педиатра, отказ от прививок, расстались по-хорошему:derisive:

Нэтти,

вот тут посмотрите, у меня замечательная книга есть И.Мартыновой, там на ресурсе есть из нее выдержки. в свое время оч. мне и мужу помогала по вечерам поговорить-порассуждать (чем не подготовка для мужа?) о том, какие могут быть ситуации в др, к тому же написана достаточно позитивно.
Kukora4a, спасибо. На этот сайт я много раз заходила, и И.Мартынова заочно мне очень нравиться:derisive: Была бы рада, если б кто подсказал, где купить ее книгу, или мог прислать на почту в эл. варианте, или подсказать как скачать. С сайта читать немного неудобно, хотя я читала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху