Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bober

New member
lizzy, вiншую! дачушка, дзяўчынка... як добра, гэта шчасце:) iмя цудоўнае:)

а наши дела хорошо, просто замечательно (c)
аккурат вчера муж забрал решение суда (через 14 дней после заседания! два раза ездить пришлось, сразу не было готово), сегодня едет в загс.
по этому поводу выкладываю свой рассказ от 26.12, как и обещала, судья макуха виктория анатольевна, суд первомайского района, прошу любить и жаловать обходить дальними тропами:

вообще-то в последние годы в беларуси это уже просто формальность, родители доморожденного ребенка собирают определенный пакет документов (копии паспортов-свидетельства о браке, копии лицевых счетов, копию обменки (если женщина стояла на учете), справку из детской поликлиники о постановке на учет ребенка... что-то еще такое же общее) и пишется заявление. в течение 2 месяцев должен состояться суд, затем еще в течение 10 дней решение суда вступает в силу, и вместе с ним можно топать в загс за свидетельством о рождении ребенка.
в прошлый раз, с лией, так и было. я даже не присутствовала, сделала приписку в заявлении "прошу рассмотреть дело в мое отсутствие в связи с тем, что нахожусь дома с грудным ребенком". были муж и его бабушка - как свидетель. причем бабушка при ответе на какой-то вопрос запуталась и леша попытался ее поправить, тогда его попросили не вмешиваться, и потом еще, вне протокола, добавили, мол, ничего страшного, видно же, что живые нормальные люди, так даже полнее картина видна.
в этот раз мне не разрешили отсутствовать.
судья сразу начала общаться с нами пренебрежительно и высокомерно.
я уже полчаса пытаюсь вспомнить, когда же она начала орать, и не могу. примерно это выглядело так.
задав общие вопросы мне (первый ли брак, сколько детей, даты их рождений и имена, как были рождены предыдущие дети, как произошли эти роды), она перешла к сути.
- а почему вы не вызвали скорую?
- нууу... а зачем?
- что значит "зачем"??? а потом приходят и разбираем уголовные дела! а они - "мы не знали, мы не хотели, мы не думали..."! почему вот вы не вызвали скорую?
- ну, скажем, видели, что все нормально. не посчитали нужным.
- вы поступли безответственно! БЕЗОТВЕТСТВЕННО!!! вы безответственные! особенно вы! - повернувшись к леше, - женщина, когда рожает, ей не до того. а вот вы! так, хорошо. сколько весил ребенок? рост?
отвечаю.
- как вы измерили?
- безменом и сантиметром.
- ха! безменом! да даже если безменом! это должен делать врач! когда ребенка увидел врач?
- на следующий день мы позвонили в поликлинику и вызвали врача для патронажа. тогда же ее поставили на учет.
- где документ? - листает дело, - что это за бумажка? тут даже даты нет! когда поставили на учет?
- ну вот тогда же и поставили. а в пятницу я заглянула в поликлинику и взяла эту справку. а что я делала в городе? так, она родилась во вторник. а в пятницу... откуда я возвращалась в пятницу? - судья выразительно хмыкает, - а! я ехала из семерки, мы делали анализ на фенилкетонурию и гипотиреоз.
- это ребенку?
- да, делаются на третьи-пятые сутки жизни.
- так, ладно. садитесь. теперь вы, - леше, - фамилия-имя-отчество...
леша начинает отвечать.
в какой-то момент судья опять срывается на визг:
- а вы знаете, что бывает? вы безответственные! вы не думали о ребенке! вы знаете, что дети внезапно умирают в возрасте до трех лет!
- поверьте, мы достаточно хорошо изучили эти вопросы... - я пинаю лешу, наша легенда - "стремительные роды".
- ха! они изучили!
- я считаю, что...
- меня не интересует ваше мнение! меня не интересует ваше мнение!!!!! хотите рожать дома - рожайте дома, но... хотите - рожайте, но...
леша сопит, я его пинаю, он набычивается и сопит.
- вы не думали, вы не ду-ма-ли!
леша вскипает:
- подождите, я что здесь - обвиняемый?
- так!!! замечание!!! секретарь! замечание заявителю!!!
леша сопит.
- вы не думаете о своих детях!
- эээ... да мы вроде всегда только о них и думаем... - это уже я.
- хорошо, что у вас пока все хорошо. а то потом вот такие многодетные семьи остаются без отцов, когда те уходят.
ЧЕ, БЛЯ??? - мы с лешей переглядываемся.
- скажите еще спасибо, что назначила вам на сегодня на 14! а то бы ходили мне тут до конца января! так, хорошо. расскажите, как произошли роды?
леша начинает рассказывать свою версию событий, причем начинает с того момента, когда мы были в кино, и говорит, что тогда у меня начинались "тренировочные потуги". судья хмыкает:
- ха! первый раз такое слышу, что это такое?
леша исправляется, рассказывает, как мы чуть не родили в кино, а после этого решили вызвать бабушку, потому что подумали, что все может быть быстро, и кому-то надо побыть с детьми, если что.
тут тая начинает попискивать и я прошу разрешания удалиться. судья разрешает, и говорит, чтобы я позвала свидетеля.
в коридоре все на меня пялятся. бабушка потом рассказала, что все отлично слышали, как судья на нас орала.
еще минут через 15 леша с бабушкой вываливаются из кабинета. судья с бабушкой разговаривала так же пренебрежительно, как и с лешей, пыталась подловить ее на чем-нибудь и, похоже, не верила, что бабушка у нас была. ах, вы спали и не видели факта рождения? ну о чем мы тогда говорим! сколько весил ребенок? 4300? а вот и не соответствие показаний! все, заседание закрывается, будем запрашивать дополнительные материалы.
правда, пока леша с бабушкой шли к двери, она сказала просто "донести до 5-го числа ксерокопию первой страницы медицинской карты ребенка, а после пятого - забрать решение суда".
давно меня так не возили мордой. причем со мной она была еще относительно любезна, если это можно так назвать. а вот леше и бабушке досталось по полной.
на обратном пути в такси ****вший леша взорвался: но бля! почему мы не включили диктофон?
потому что не ожидали. я морально готова к подобным диалогам в женской консультации, в роддоме, поликлинике... но не в суде.
насколько я понимаю, судья должен просто и беспристрастно рассматривать материалы, не показывая своего личного отношения к делу или его сторонам?
у меня когнитивный диссонанс и брови до сих пор примерно в районе затылка.

Ashatan

Active member

Karkusha

Well-known member
bober, даже не знаю, что и сказать.
Наверное, только поздравить тем, что все это завершилось уже.

Соната

Любимая и любящая
Бобер, ужасное рассмотрение дела. Про домофон беру на заметку. С регистрацией!

BabuschkinHaus

Well-known member
туча страхов у Виктории Анатольевны, отзываются такие судебные дела у нее...
+10000000. Эт точно! Может, она младшенькая из многодетной семьи, росшей без отца? Да, мало ли у бедняги чего в жизни намешано.

bober, а вы - молодцы! С честью выдержали испытание неадекватностью судьи. Да, и дело вышло "по-вашему" и быстро.

Nut

Осторожно: добрая собака!
bober, с регистрацией!!! Пусть это все останется с ней, берите себе самое лучшее - решение суда.

bober

New member
о, кстати, муж и свидетельство о рождении привез, сразу выдали, а я думала, через день-два дополнительно подъезжать надо:)

Олика

Шаг за шагом
bober, жесть процесс ваш судебный...слава Богу, что дитенка все таки зарегистрировали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху