Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Но вот иногда стоишь в РД и видишь вот такие любовные роды, а дома бывает ну схватки, ну потуги ну малыш и по-делам-по-делам...
Внешне может не так уютно, но окситоциновая атмосфера столбом.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Девочки, я к вам за советом. Еще до планирования после очень трудных родов сына, изучала и читала о ДР. Перечитала всех счастливых мамочек, особенно мою давнюю единомышленницу и виртуальную сестру Светлячка :))) и внутри морально готова, но еще чуток точит внутри червячок сомнения и Артем мой глаза огромные делает при разговоре ДР. Потому и прошу ткнуть где почитать про самоанализ готовности к ДР и о муже. Или это я свои страхи перед ДР через его реакцию вижу и при их изучении и понятии их природы они пройдут и у мужа?
Заранее благодарна за ваши комменты.

Glowworm

New member
EIWA, привет :)

Знаешь, мы когда в позапрошлую беременность планировали ДР, для моего Димы очень значимой была первая встреча-знакомство с акушеркой. После разговора с ней он расслабился полностью... До этого были пробелы и сомнения...

И мои огромные поздравления!!!!! Мы очень за вас рады!!!

EIWA

Мечты сбываются!!!
Glowworm, Спасибо.
Вот сегодня снова, что таз узкий, что зрение -5 и т.д. Буду дозировано готовить.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Лиза, поздравляю вас! Спасибо за такой потрясающий рассказ!

а это что за черт такой?

ну типа такой с Жекой поставили, реально после родов был кошмар с тазом, на боку не лечь, на спине тоже. Даже сейчас, простите в секасе иногда в определенной позе косточки смещаются и привет...

Нисташка

щебечу по-турецки
ну типа такой с Жекой поставили, реально после родов был кошмар с тазом, на боку не лечь, на спине тоже. Даже сейчас, простите в секасе иногда в определенной позе косточки смещаются и привет...
Может, к остеопату?

miss_fluffy

разведываю
Может, к остеопату?
тот же вопрос хотела задать)

и? У меня тоже зрение на оба глаза -5. рожала сама.все ок.главное это нужно смотреть,чтобы все в порядке было с дном глаза. Если вы сами рожали первый раз, то думаю, что все в порядке.

lizzy

New member
Вот хочется поблагодарить за щедрость душевную, за богатство вашего мира, за то, что сами по полной переживаете да еще и делитесь с нами такими теплыми интимными и счастливыми моментами. Это вдохновляет, умиротворяет. Мне ТАК хорошо от вашего рассказа.

Я памятаю, як мяне перад другімі родамі натхнялі расповеды пазітыўныя такія, ну і тэмку гэтую люблю :) таму лічу, што дзяліцца гэтым дакладна варта. Я рада, што вам ад гэтага таксама хораша!

Linty, Оля? :)
Дзякуй! У нас сям'я беларускамоўная, але ў незнаёмых рускамоўных кампаніях мы аўтаматычна на рускую пераходзім. Хаця заўсёды вельмі прыемна, калі адказваюць па-беларуску ці пераходзяць на мову, калі чуюць яе :)

EIWA

Мечты сбываются!!!
Девочки, спасибо за поддержку, я и не думала рожать не сама, а про зрение 1 беременность -3,5 было до родов.

Natiras

New member
Может у мужа большие глаза от того, что ему не рассказали его роль при этом, в случае РД она понятна - вызвать скорую или отвезти самому, а тут спрашивают согласия на не понятно что, как говорится "огласите весь список пжалуйста"

Glowworm

New member
EIWA, я тоже думаю, что у вас еще впереди много времени на переваривание информации и изучения вопроса. У Артема шок от полного информационно вакуума. Мы ведь все в стереотипах живем, а чтобы их менять- надо что-то делать :)

anty

New member
Мне кажется, мы много на себя берем, думая, что только от нас и зависят такие процессы.
спасибо Наташа
я переживаю некий свой очередной виток внутренних разборок могла ли я так или этак подвинуть процесс. и ты права, надо бы меньше одеяло на себя тянуть :)) не снимая в то же время с себя ответственности :))))

а еще мне очен зашла фраза твоя про близость :)))
может я ее переврала, но я ее так запомнила и теперь применяю ко всякому месту. и к близости, и к лекции, и к любому другому процессу.

близость длится ровно столько сколько длится. ни больше ни меньше

Нэтти

New member
Девочки, я к вам за советом. Еще до планирования после очень трудных родов сына, изучала и читала о ДР. Перечитала всех счастливых мамочек, особенно мою давнюю единомышленницу и виртуальную сестру Светлячка и внутри морально готова, но еще чуток точит внутри червячок сомнения и Артем мой глаза огромные делает при разговоре ДР. Потому и прошу ткнуть где почитать про самоанализ готовности к ДР и о муже. Или это я свои страхи перед ДР через его реакцию вижу и при их изучении и понятии их природы они пройдут и у мужа?
EIWA, очень приятно, что в теме появилась еще одна беременюшка, кроме меня! Сама, я думаю, уже возрела для ДР, хотя периодически мучают какие-нибудь мелкие страхи. Вот например, последний - а что если понадобяться акушерские щипцы. С мужем все сложнее. Последний разговор привел меня в слезы, решила пока "отпустить" этот вопрос, муж одной форумчанки "созрел" только накануне родов. Думаю, если ДР - это мой путь, то муж тоже созреет.

Nulka

Member
Лізанька, павіншую вас і тут!
расповед атрымаўся вельмі цёплы і ўтульны, як і ўсё, да чаго ты дакранаешся. Калядная казка. Няхай яна працягнецца ў вас доўга-доўга.
Многа-многа шчасця маленькай Евачцы! (такооое прыгожае імя! адно з маіх любімых!)

Олика

Шаг за шагом
Потому и прошу ткнуть где почитать про самоанализ готовности к ДР и о муже. Или это я свои страхи перед ДР через его реакцию вижу и при их изучении и понятии их природы они пройдут и у мужа?
разговор мужа с акушеркой, а еще лучше курсы у нее (она периодически набирает группы, там всего занятий 5, но все, что нужно для спокойствия и уверенности) расставят все у мужа в голове на свои места. Наверное, у большинства мужчин первая реакция негативная, у моего тоже так было: категоричное "нет", им надо больше времени и больше информации. А вот если после курсов и ты ды муж все равно категорически против - имхо, лучше прислушаться и искать вариант, который устроит обоих.
Но чаще всего поварившись в этой теме мужья согласны на домашние роды, а после рождения дитенка сами не понимают, как раньше были против такого счастья:)
Удачи и терпения!

очень приятно, что в теме появилась еще одна беременюшка, кроме меня!
и еще одна:)

bober

New member
как я пыталась получить пособие "до 12 недель":
начало http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=17163
окончание http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=17164

кстати, сфотографировать карту тогда так и не дали, это, действительно, "собственность поликлиники". хотя не показали никаких нормативных документов, обосновывающих это их мнение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху