Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
Может вы просто не курсе были как можно наказать медиков?
просто отказаться от психиатра, а меры принудительной медпомощи в данном случае не предусмотрены, ну и жалобу написать

BabuschkinHaus

Well-known member
а меры принудительной медпомощи в данном случае не предусмотрены
Предусмотрены. Это на бумаге все гладко. На практике все проще.

а мне вызвали психиатра который очень интересовался не сектанты ли мы
А мне в третьи роды психолога, красотку с испуганными глазами лет 22-25. Которая сначала "по-хорошему", а потом очень эмоционально возмущалась, что после третьего я не хочу делать стерилизацию. "Вы себя не бережете, не отдаете отчет, как это опасно (в смысле, много детей рожать)! Хотите своих детей сиротами оставить?". Пришлось довольно громко попросить ее удалиться.
Письба по инстанциям - это дело нужное и полезное во многих случаях. Но! Если ты свой для этой инстанции, хотя бы каким-то боком. Понятный и свой, отвечающий ожиданиям людей, которые там работают. Если ты инопланетное существо для инстанции - жди пресловутого "катка".

SVOLOCH

Active member
Может вы просто не курсе были как можно наказать медиков?
а расскажите как?
у меня на руках документы подтверждающие что они нарушают закон (правда не в плане домашних родов, а гораздо более приземленно - при оказании платных услуг) и главврачу все равно, как делали так и будут делать
правда в суд я поленилась пойти, но в свете последних событий убеждаюсь что это тоже бесполезно, максимум спишут на ошибку одной несчастной акушерки, скажут единичный случай, а кроме меня никто и не пойдет
просто отказаться от психиатра
меня просто пригласили на беседу к очередному медику, которому я тоже рассказала что против антибиотиков и хочу забрать здорового ребенка домой, а он стал расспрашивать почему я не делала узи, отазываюсь от привовок, не сектантка ли я, а ближе к концу беседы сказал что он психиатр
я даже наивно обрадовалась что мне наконец отдадут ребенка, так как есть заключение специалиста о моей адекватности, но опять же ошиблась

Лапа

Well-known member
Как представлю идти с повинной(себя на месте Лены)-аж плохеет мне)))))))Жуть как не люблю такое......
с повинной можно прийти по-разному

женщине так и не удалось - пришлось уехать к матери в маленький городок, сменить место жительства, чтоб сохранить детей.
Вы немного путаете, уехать ей пришлось потому, что мужа вечно в Новинках не держат, и он, выходя, попросту их избивал

...вот читаю я весь этот ужас, и появляется ощущение безнадежной безнадёги...

я даже наивно обрадовалась что мне наконец отдадут ребенка, так как есть заключение специалиста о моей адекватности, но опять же ошиблась
А он постановил, что Вы неадекватны???

как это опасно (в смысле, много детей рожать)!
:)))
я бы напомнила ей, что наш президент как раз хочет к 2015 году положительный прирост населения. Ну не все ж медиков дрючить за каждую помершую старушку, можно же поднимать прирост другими путями:)))...

BabuschkinHaus,
а у Вас кесарево было?

miss_fluffy

разведываю
И, по-моему, эта тема не подходит для такого вопроса
ну если учесть, что в этой теме обсуждается все не по теме, то не думаю, что мой вопрос так уж нарушил ее границы. В любом случае спасибо за ответ.

Aurora

Active member
блин,я не пойму почему надо доказывать,что ты не верблюд?!Все это разве запрещено законом???
Наверное, потому что мы не живём в правовом государстве:) И поэтому все попытки защититься при помощи закона не очень срабатывают, особенно если по другую сторону баррикады кто-нибудь из Системы.

Нэтти

New member
Вы немного путаете, уехать ей пришлось потому, что мужа вечно в Новинках не держат, и он, выходя, попросту их избивал

а расскажите как?
у меня на руках документы подтверждающие что они нарушают закон
Я Вам могу ответить в личку. Не хочу здесь писать, так как сама медик, и каждый день сталкиваешься, что на 100 скандалистов и неадекватов, безнаказанно портящих жизнь врачу и другим пациентам, приходиться только один реально пострадавший от горе-доктора(-ров).

anty

New member
поговорила с другим судьей про ситуацию.
просто взгляд на будущее может кому пригодится.

судья может запрашивать такие доказательства как экспертиза, может. если он посчитал что ему достаточно свидетеля - он примет решение по свидетельству, если он по какой-то причине не удовлетворен свидетельскими показаниями он может предложить экспертизу.
вы можете согласиться или отказаться.
если отказались, он будет принимать свое решение с теми доказательствами какие есть. суд не может заставить принудительно пройти экспертизу. в случае если речь об установлении отцовства и отец отказывается, то это считается свидетельством против него. если речь о домашних родах, то вопрос другой, тон отказа может быть вполне нейтральным. из-за денег например.
если еще не принято решение об отказе в регистрации - то обжаловать не стоит. вот как раз чтобы не включился на полную катушку человеческий фактор.
да, он судья признает, что суд должен быть беспристрастным, но говорит. что на практике невозможно рассматривать стерильно. судьи тоже люди и тоже напрягатся, обижаются если на них идут жалобы.

bober

New member
инструкция по выявлению несовершеннолетних. находящихся в социально опасном положении

изучала вчера ночью, все как про нас всех писано, черным по белому (мной выделено полужирным):

своим поведением лишают ребенка минимальных жизненных благ, необходимых для проживания и развития, не заботятся о его здоровье, нравственном, физическом и психологическом развитии, материально- бытовом обеспечении, обучении, подготовке к труду и самостоятельной жизни в обществе, проявляют к нему безразличие, уклоняются от уплаты алиментов и др. (отсутствие адекватного возрасту ребенка питания, одежды, жилья, образования, медицинской помощи, включая отказ от медицинского обследования, наблюдения и лечения ребенка; отсутствие внимания, что может привести к несчастному случаю, стать жертвой повреждений и др.; недостаток заботы, обусловленный болезнью, бедностью, невежественностью или неопытностью).

(Приложение 1
к Инструкции о порядке выявления
несовершеннолетних, нуждающихся
в государственной защите

КРИТЕРИИ И ПОКАЗАТЕЛИ
СОЦИАЛЬНО ОПАСНОГО ПОЛОЖЕНИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО

(в ред. постановлений Минобразования от 14.07.2009 N 48,
от 25.07.2011 N 117))

п. 1 таблицы

ВЛАДЫКА

развлекается
поищу документы - вроде бы я сканировал решение суда...
к слову - у нас судья была - крутая - зам главного судьи (или какие у них там должности) по Советскому району

был вчера на 7-мом всебеларусском Форуме создателей Родовых поместий
подробнее что там было можете глянутть на : http://www.b17.ru/article/belarus-rod/?prt=13814

Там обсуждали домашние роды и делились опытом.
Последние домашние роды - в которых хотели навязать генетическую экспертизу и этого удалось избежать у них были относительно недавно.
Нужно заметить, что в родовых поместьях домашние роды - это скорее норма, нежели исключение.

в общем - взял телефон товарища - возможно его опыт избежания экспертизы будет полезен
Никита - 033-633-29-88

так же можно пообщаться с Григорием Прохоровым - который уже несколько лет поддерживает домашние роды и создаёт брошюру
8-029-703-61-10 Мтс
8-029-683-61-10 Velcom

lada

Well-known member
Наверное, потому что мы не живём в правовом государстве

до "правовых" государств с их ювенальной юстицией нам ещё, конечно, далеко.
Что-то вспомнился недавний случай в самой что ни есть правовой Швеции, где у белоруски изъяли полугодовалого ребёнка без суда и следствия, приехала опека с полицией, только потому, что у неё проблемы с видом на жительство. И только после изъятия начались суды, с кем оставить ребёнка.
Так что в этом плане у нас, мне кажется, всё гораздо более правовое.

Nulka

Member
lada,
не маючы на ўвазе, што ў Швецыі ўсё добра, хочацца адзначыць, што мы ведаем гісторыю толькі са словаў гэтай самай беларускі. У якой калісьці старэйшую дачку беларускі суд прысудзіў аддаць тату на выхаванне. там гісторыя такая заблытаная, што я б не лезла.

sergovlena,
мой муж, юрыст, сказаў прыкладна тое самае, што кажа Інга. Тым больш, што пачалося ўсё з ЗАГСу. бо калі вы падаеце скаргу на адмову ЗАГСа зарэгістраваць -- то суд дае прававую ацэнку дзеянням ЗАГСа і выносіць рашэнне рэгістраваць.
а тут атрымліваецца, што вы просіце суд устанавіць факт нараджэння дзіцяці і вашага бацькоўства. Т што суддзя мае права сумнявацца. А раптам вы купілі тое дзіця ў якой алкагалічкі? а вы маеце права адмовіцца. І што запыт пра заробак мужа яны маюць права рабіць, тым больш, калі вы напісалі адмову ад экспертызы, спасылаючыся на тое, што грошай няма. менавіта так часам вызваляюць і ад судовых выдаткаў, на падставе даведкі пра даходы.
яшчэ мужу было цікава, што гэта за пазаведамаснае паседжанне было з суддзёй, пракурорам, галоўурачом, і г.д. яно мае нейкае акрэсленне прававое, ці гэта проста нефармальныя пасядзелкі? муж кажа, што вас рэальна проста палохаюць.

Я, са свайго боку, проста зычу вам, каб усё як мага хутчэй скончылася з найлепшым для вас вынікам. Каб вы ўжо нарэшце маглі супакоіцца і проста жыць.

SVOLOCH

Active member
lada, ну да, но заявления что "пока вы в роддоме, то не имеете никаких прав на ребенка" (с) както совсем не радуют
и кто их знает, может там реально у людей с головой проблемы, а нашу семью вполне себе можно подогнать под определение неблагополучной, как и очень многих

lada

Well-known member
но заявления что "пока вы в роддоме, то не имеете никаких прав на ребенка" (с) както совсем не радуют

это, видимо, было сказано на эмоциях, чтобы уколоть лично вас, я два раза была в роддоме, никто на моих детей не претендовал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху