Velca, согласна, что учиться всегда нужно. Но есть те, кому это курсы переподготовки, а есть люди, у которых СВОЯ школа, своя метода. У кого им переподготавливаться?
Вот взять психологию. У кого Фрейд учился? У кого он терапию проходил? А требования к психотерапевтам ого-го.
У кого Хелингер учился, у кого переподготовку проходит?
Так и я думаю, в любом деле. Главное учиться. И это не всегда означать сидеть на курсах лишь бы быть причисленным к той или иной ассоциации.
Про ответственность роженицы. Вот пишет, что мне плохо было в родах. Так чего не ехала? Я не защищаю Молли (не фанат вообще и даже не поклонница). Бывает ли так, что акушерка настаивает оставаться дома? говорит, что в родах ОНА все решит, все будет точно знать как и что делать роженице?
Ну и для меня, самый главный аргумент: НЕ МОЖЕТ так сторонний человек испортить всю жизнь ребенку, не имея такого спецнамерения (а даже если имеет, то он должен быть ОЧЕНЬ крутым чуть ли не полубогом). Такие судьбы уж слишком тяжелы, и свалить их за год с момента родов на акушерку и врача, делавшего кесарево... просто смешно. Тем более, что по факту колбасятся с этим родители. (Дальше уже ловлю помидоры, но покорно признаю: Кто в итоге несет это, того и дело).
Так же есть вопросы, конечно и к акушеркам. Почему такая позиция роженицы "Меня бросили..." не прояснена до родов. Почему не реализовано "право принцессы": "мне здесь плохо, значит еду туда, где мне хорошо". Такое чувство, что ее должны были разродить, а не ей надо было рожать. И еще много всего здесь конечно скрыто. Да и в роддомах вон можно наглядно здесь увидеть как рождаются такие дети. Там, конечно полегче докторам (понятно, что с моей колокольни, а вообще не дай Боже никому), но и все равно умудряются все свалить лично на доктора.