Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cherish

New member
надеюсь вы не будете к ней обращаться.

Да я вообще не из тех, кто верит в исцеляющее действие гомеопатии, но услышала авторитетное мнение и в очередной раз решила проверить.

Cherish, Она отличный гомеопат:)))ежели че)

Ну да, уже все понятно :declare:

Олика

Шаг за шагом
а откуда? Бич то из 2 уходил.
не помню, мне тогда это было не важно, я ждала подтвердит ли эта узистка диагнозы плохого узи. А что из 2-ки уходил я знаю, с тех времен как раз и знаю, я там первого рожала.

Aneta

New member
Cherish, это было сказано без прикола! Смайл не удачный вставила
На самом деле,проверено лично:)

Cherish

New member
Cherish, это было сказано без прикола! Смайл не удачный вставила
На самом деле,проверено лично:)

Интересно :rolleyes:

А можно поподробнее? Вы ж в Минске живете? Ездили к ней или просто звонили? Давно это было? И результат лечения - прям чудо свершилось или просто состояние лучше стало, чем было? Можно в личку.

Снисхождение

Вдохновения
.
в очередной раз решила проверить.
Ладно, нехорошо с моей стороны оставить все-таки это без комментариев

После прочтения про историю с сертификатом, ну такое чувство, что так хотелось за что-нибудь зацепиться, так искали и наконец нашли. Ура! Сертификат просрочен! Да она ж теперь вообще не акушерка! Раньше была.... наверное...., но теперь то нет! Это ж так важно, что у акушерки в россии нет американского сертификата!!! Гнать таких надо! А я че, я ж ниче, я ж мимо шла - инфу нашла, не могла не поделиться - вы конечно думайте сами, НО ишь какая!!! гребет тут деньги лопатой, учит тут .....

Ну а история одной роженицы - "я ж ни в чем не виновата", она меня завлекла, обольстила, сладкими речами заманила.
А Молли Калигер в самый тяжелый, в самый важный и ответственный для меня момент бросила меня, обманула. Не помогла человеку, жизненно нуждающемуся в срочной помощи. Молли Калигер ввела меня в заблуждение относительно своих профессиональных и человеческих качеств. Молли Калигер искалечила жизнь моего сына, мою и всей моей семьи.
Причем ни слова о том, что было на самом деле, какова причина, что Молли отправила ее в роддом. Заметьте,в роддом приехала в час ночи, а кесарево сделали только в 10.40.
Все получилось не так как хотелось, кто виноват? акушерка! ну не я же.... Опять возвращаемся к пресловутой ответственности за свой выбор и свое решение. А так не хочется эту ответственность нести, так хочется спихнуть ее на акушерку, врача и т.д. и т.п..........

Вот автор этой истории пишет о том, что было дальше в роддоме
А по поводу того, что же меня так потрясло в родах? Это насилие. По-другому, наверное и не скажешь.
Опять повторюсь, когда меня увидела врач Клещельская, первое, что она спросила, почему я в таком невменяемом состоянии?
Потрясло то, что помощники, врачи или медсестры, извините, задирали мне ноги за уши. Наверное, хотели помочь моему мальчику родиться самостоятельно. Давили на живот, это вроде бы выдавливанием у них называется. Скручивали простыни и тянули с двух сторон от груди вниз. Наверное, таким образом рассчитывали, что малыш должен опуститься. Оказалось, что все это продолжалось довольно долго, часов с двух ночи до 10 утра. Потом, когда уже сделали анестезию перед кс, и я перестала чувствовать свои ноги, то Клещельская решила применить вакуум-экстрактор... Ну а уж потом я ничего не помню, наркоз добавили и я отключилась.

Ай, ну это старая история, столько уже обсуждалось в нете...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
После прочтения про историю с сертификатом, ну такое чувство, что так хотелось за что-нибудь зацепиться, так искали и наконец нашли. Ура! Сертификат просрочен! Да она ж теперь вообще не акушерка! Раньше была.... наверное...., но теперь то нет!
Вообще-то курсы переподготовки крайне важны для повышения квалификации. Это понимают как в США, так и в Европе. Только на постсоветском пространстве законов не существует.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Velca, согласна, что учиться всегда нужно. Но есть те, кому это курсы переподготовки, а есть люди, у которых СВОЯ школа, своя метода. У кого им переподготавливаться?
Вот взять психологию. У кого Фрейд учился? У кого он терапию проходил? А требования к психотерапевтам ого-го.
У кого Хелингер учился, у кого переподготовку проходит?

Так и я думаю, в любом деле. Главное учиться. И это не всегда означать сидеть на курсах лишь бы быть причисленным к той или иной ассоциации.

Про ответственность роженицы. Вот пишет, что мне плохо было в родах. Так чего не ехала? Я не защищаю Молли (не фанат вообще и даже не поклонница). Бывает ли так, что акушерка настаивает оставаться дома? говорит, что в родах ОНА все решит, все будет точно знать как и что делать роженице?

Ну и для меня, самый главный аргумент: НЕ МОЖЕТ так сторонний человек испортить всю жизнь ребенку, не имея такого спецнамерения (а даже если имеет, то он должен быть ОЧЕНЬ крутым чуть ли не полубогом). Такие судьбы уж слишком тяжелы, и свалить их за год с момента родов на акушерку и врача, делавшего кесарево... просто смешно. Тем более, что по факту колбасятся с этим родители. (Дальше уже ловлю помидоры, но покорно признаю: Кто в итоге несет это, того и дело).
Так же есть вопросы, конечно и к акушеркам. Почему такая позиция роженицы "Меня бросили..." не прояснена до родов. Почему не реализовано "право принцессы": "мне здесь плохо, значит еду туда, где мне хорошо". Такое чувство, что ее должны были разродить, а не ей надо было рожать. И еще много всего здесь конечно скрыто. Да и в роддомах вон можно наглядно здесь увидеть как рождаются такие дети. Там, конечно полегче докторам (понятно, что с моей колокольни, а вообще не дай Боже никому), но и все равно умудряются все свалить лично на доктора.

Aneta

New member
Cherish, да прям чудо, было это в 25недель моей 3-й беременности. и что что в Минске? Неужели Питер так далеко?

Снисхождение

Вдохновения
И еще добавлю, я у Молли не лечилась, я ее в глаза никогда не видела. Но я уже раньше писала про моего крестника. Сильнейшая аллергия. Вот уже почти 5 лет он ест только картошку, свинину и хлеб на закваске. От всего остального он задыхается, т.е. даже не кожа а сразу обструкция. Это с рождения - ни одной прививки, ГВ 3,5 года (мама на такой же диете сидела). Лечились у АГ, Павла Викт., Викулова. Безрезультатно.Теперь у Молли ( уже год, наверное) Последнее время тяжелые приступы снимали только гомеопатией, это ОГОГО какая ответственность! и мама ее берет на себя! потому что понимает, что скорая - это гормоны. Молли, понимая тяжесть болезни ребенка, пошла ей навстречу и дала свой мобильный. Когда приступы, мама звонит ей и в 00 и в 4 утра, они подбирают лекарство, чтобы снять приступ и подбирают! Это наш самый яркий пример того, что гомеопатия работает! Я вчера была готова плакать от радости, когда мама рассказала, что дает ему понемногу уже и борщ, и малинку и смородину черную. Потому что на всех праздниках он ест только хлеб и картошку, даже шашлык нельзя, он с приправами.

Aneta

New member
Снисхождение, таких пример куча! Но почему то найти надо всегда какую-нибудь какашку, а особенно про хороших людей,которые реально с Божьей помощью делают чудеса. По другому это не назовешь:)

Cherish

New member
Девочки, спасибо, что откликнулись и поделились своим мнением! Мне, действительно, интересно было его услышать.

Я согласна с Nut по поводу курсов повышения квалификации. Особенно они важны в нашей стране - все отчеты надо оформлять согласно действующим ГОСТам :laugh: Согласна по поводу ответственности в родах и ни на кого не думаю ее возлагать, если уж в роддоме не возникла эта мысль, то дома и говорить не о чем.

В этой истории все неоднозначно, конечно, но меня смутило то, что отправив в больницу роженицу, ей (глупой, безответственной - неважно) не сказали, что кесарево надо просить сразу, если уж заранее не позвонили и не просили подготовить операционную... Рассчитывать, что врачи сами догадаются и в срочном порядке прокесарят в больнице, где принимают бездомных и бесхозных... Ответственность на акушерку не переношу, но если она могла помочь не как акушерка, а просто как наблюдатель - поторопить врачей, надоумить роженицу поторопить их - наверно, надо было... Всех обстоятельств я не знаю и не сужу, а просто рассуждаю.

Cherish, да прям чудо, было это в 25недель моей 3-й беременности. и что что в Минске? Неужели Питер так далеко?
Зачем так реагировать? Я ж ничего плохого не сказала. Я просто интересуюсь, поскольку среди моих знакомых нет людей, которые к ней обращались. Мне интересно, ехать к ней надо, если надумаю обращаться, или достаточно созвониться. Ну и прежде чем решиться на что-то люди обычно информацию собирают и мне казалось всегда, что это нормально. Я очень рада, если она Вам лично помогла и еще кому-то, потому что в этом случае и Вам хорошо и у меня появляется надежда :) Спасибо еще раз.

Cherish

New member
да уж... а на что тогда рассчитывать, приезжая в больничку? что я буду говорить врачам, что со мной делать, а они выполнять?

Не поверите, но я в каждой своей проблеме разбираюсь сама и никогда не видела, чтобы все за меня решили, разве что если бы внезапно потеряла сознание, но такого никогда (т-т-т) не было. Ну и в роддоме пузырь прокололи, хоть я и противилась. Моему ребенку больше 7 лет. Ее я лечу тоже сама, точнее решения все принимаю лично сама - у стоматолога, педиатра, у любого врача... Консультируюсь с врачом, если есть проблема, но решения принимаю исключительно сама.
В данном обсуждаемом случае, женщина взяла на себя ответственность рожать вне стен роддома (могла бы взять на себя ответственность и поехать в роддом), не получилось, приехала в роддом, но была в невменяемом состоянии, как сама пишет, значит те, кто рядом были и ситуацию адекватно оценивали, могли (не обязаны были, а могли) помочь ей надоумить врачей поторопиться, не оценивать уже известные обстоятельства до 10 утра.

Странно еще как эти роды начинались - с касторки...

Последнее редактирование:

Aneta

New member
Cherish, ссори (простите пожалуйста) совсем не хотела вас обидеть! Первый раз во время беременности с ней общалась по телефону,т.к.срочно надо было сегодня позвонили завтра с ней общалась. Потом заезжали к ней,а потом по скайпу. Короче вариант лечения зависит от твоих возможностей:))) по скайпу она консультирует не менее профессионально)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху