Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Незабудка

Active member
сняться с учета
я их вообще не понимаю... Когда у нас коса на камень нашла, что раз в 2 недели я к ним ходить не могу (если что согласна сдавать анализы) акушерка стала меня прессовать и оскорбляться. Я подумала, что это уже слишком и предложила сняться с учета. После "сняться с учета" произошел переломный момент. Акушерка вдохнула-выдохнула, очень доброжелательно (как всегда до этого) улыбнулась, обняла меня! И сказала: "Нет уж!" Мы тут с Вами разговаривали, уговаривали, за Вами наблюдали, Вы- наша!". Я так ничего и не поняла. Хотела сразу у Сонаты спросить, чтобы это значило, но потом подуспокоилась. Осталось впечатление, что их премии лишат, если я с учета снимусь. Довели они меня в прошлый раз не слабо! Но в целом я им симпатизирую и проблем не хочу.
Акушерка еще в первый раз меня проникновенно спросила, не собираюсь ли я рожать дома. Я парировала это вопросом: "А что, можно дома?!" На что услышала, что нельзя, т.к. это опасно для них! и для меня! Мне бы проще было им прямо сказать, что есть вероятность родов дома и предложить написать, что они захотят, чтобы сняться с учета. Но как-то я не доверяю им в этом плане.

Marisol

Active member
Незабудка, я спросила насчет забора крови из пальца - рутинно берут из вены, только когда из вены не получится взять, возьмут из пальца.

Олика

Шаг за шагом
Сдали мы сегодня кровь в 3-ке, билирубин 140, АСТ и АЛТ в норме. Вообщем, не критично, ничего делать не буду, просто больше гулять на улице.

Мне кажется вполне логичным, что врач, работающий в реанимации или просто с тяжелыми случаями склонен сгущать краски, это естественно. Так же, например, как пожарный или милиционер. У меня в близком окружении их много и поверьте, степень тревожности у них по своей специфике весьма повышена. Но надо понимать, ЧТО они видят каждый день и просто фильтровать. Ведь если, не дай Бог, что серьезное случится мы ведь к ним и побежим:) а хамство, страшилки и т.д. - так это ж общая болезнь, менталитет такой - без мыла в ... лезть, где не просят и комментировать, где не надо. По-моему уважительная дистанция, доброжелательность и умение услышать другое мнение редкость во многих сферах. Не представляю, что бы в какой-нибудь Канаде например, меня же при заборе крови моему же ребенку за мои же деньги чехвостили, как школьницу, из-за того, что я делаю из него дурочка на всю жизнь потому что не ложусь в больницу под капельницу... и ругались, как им вообще надоело эти анализы брать. За глаза - вполне себе, но это уже не моя проблема. А у нас не работник для человека, а человек для работника.

В Синлабе берут кровь из пальца на биохимию, но не на все показатели, например Билирубин да, а АСТ и АЛТ нет. Из вены сказали, что таким маленьким не берут.

Я кста, когда со своими скарификаторами приходила для ре, отказывались и кололи совковыми
я закупилась ланцетами и теперь ходим кровь сдавать без слез, только однажды лаборант спросила:"а что это?":) но быстро разобралась.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Не представляю, что бы в какой-нибудь Канаде например, меня же при заборе крови моему же ребенку за мои же деньги чехвостили, как школьницу
Там бы просто вызвали соцслужбу, но с улыбкой, это правда:)

Соната

Любимая и любящая
Девочки, ну все зависит от жк. Мне лично ничего бы не было за домашние роды на участке. При условии, что мама и ребенок живы и здоровы. Но советую не говорить заранее о своих намерениях. Направления на вакцинацию резонативом ни разу не давала, не знаю.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Я решила явиться в пн к своему золотому доктору, и прямо спросить: "Если вам влетит, давайте напишу что отбыла в Росссию." У меня н-р нормальный участковый с 11 недель, я даже не предполагала, что так позитивно сложится, поэтому врать и подставлять его не хочу (Заведующая у нас ... гм). Хотя сидя в очереди не раз слышала возмущения, что мало куда направляет, редко лазит смотреть и мало прописывает препаратов.

Соната

Любимая и любящая
Незабудка, да обычная ригидность мышления, если хотите. Нам статистику только смертность и заболеваемость (это меньше) портит, а уж спихнуть беременную в другую ЖК всегда рады.

Умка

New member
Sky_love, если бы вдруг билирубин оказался запредельным и другие показатели не в норме, (и ребенку действительно пришлось бы прокапаться и дополнительно прообследоваться), стала бы ты писать...

а хамство, страшилки и т.д. - так это ж общая болезнь, менталитет такой - без мыла в ... лезть, где не просят и комментировать, где не надо.
... или бы сказала: спасибо, девочки, что "дали пинка" и заставили двигаться, вовремя сохранила здоровье ребенку?

ARROW

Все в жизни связано!
ребенку действительно пришлось бы прокапаться
Я так и не уяснила для себя-помогают ли капельницы и выпаивание водой?
По ссылкам написано-нет,Велька пишет-нет.Другие пишут-да.......Нипанятна(с)

И вообще как так получается-раньше ж вот не было капельниц,как человечество справлялось с билирубином?Как оно выжило?

Умка

New member
И вообще как так получается-раньше ж вот не было капельниц,как человечество справлялось с билирубином?Как оно выжило?
благодаря своей похоти и отсутствия контроля за рождаемостью. попроси Просто-Кэт выложить ссылку про детскую смертность в царской России.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ARROW, капельницы - неизбежное зло наших реалий. А так - фототерапия, хорошо прокакиваться, если не помогает - старое доброе переливание крови (самим лучше не делать, это долго и скучно).

IrishN

Active member
Из вены сказали, что таким маленьким не берут.
Дочке брали из вены в Анализ-плюс. Вызывали на дом, брали из вены на ручке, очень быстро, доча даже не поняла. Потом как-то сами ездили... сказали уточнять, можно ли с мал. ребенком приехать, т.к. не все могут... взяли, но очень медсестра переживала :)

Mahima

переименовалась:)
мало куда направляет, редко лазит смотреть и мало прописывает препаратов.
беда, дааа:)

попроси Просто-Кэт выложить ссылку про детскую смертность в царской России.
а заодно причины проанализировать. Сепсис, поносы и т.п. Болезни антисанитарии в бОльшей степени.

Олика

Шаг за шагом
или бы сказала: спасибо, девочки, что "дали пинка" и заставили двигаться, вовремя сохранила здоровье ребенку?
я в таком "пинке" абсолютно не нуждаюсь, тем более в такой форме и, слава Богу, мне есть с кем посоветоваться из медиков. Было бы все серьезно позвонила бы гомеопату, а дальше по обстоятельствам, прокапаться и дома можно если уже ну никак иначе.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
позвонила бы гомеопату
Он в отпуске :tease:

прокапаться и дома можно
При желтухе нельзя - там большой объем, и капельница расписывается на сутки. А от капающегося не уедешь, а время дорого - золотое лечение получится.
Это при поносах можно дома капаться.

Cherish

New member
я в таком "пинке" абсолютно не нуждаюсь...

Как же без пинков? Пинок от врача имеет целебную силу - их прежде всего учат пинки раздавать, а уж потом - лечить. Благодарить надо, соответственно, прежде всего - за пинки!

А если серьезно, то как-то многовато наши врачи берут на себя, а не помешало бы запоминать и бесконечно анализировать не случаи, когда, действительно, помогли, а те многочисленные, когда ничем помочь не смогли/не сумели. И помогать надо, когда просят, не раньше и не позже, и не выступать на тему "где вы раньше были" (человек сам способен задуматься об этом и вынести уроки для себя, а если нет, то ему это не надо и не задумается от того, что кто-то "умный" ему об этом скажет). Не для нас - пациентов, а для вас самих - врачей. Развиваться надо, идти вперед, а не стоять на месте и оглядываться назад, вспоминая страшилки и теша свое самолюбие тем, как вы "людей спасаете".

Велька, вот Вы тут посмеялись над женщиной - не сразу поняла, какой вес Вы имели в виду, а Вы не думали, что человек мог волноваться в тот момент, ожидать каких-то сложных вопросов, растеряться? тем более, что речь шла о ее ребенке в кабинете врача, как я понимаю. Раньше, когда я еще думала, что врачи - это почти боги, я тоже очень волновалась в разговоре с врачами. Не помню, могла ли я невпопад отвечать (давно это было), но не исключаю, что могла бы. Вы сами чувствовали бы себя очень уверенно в банке или в суде, например? Уверены, что все всегда правильно услышите, мгновенно сообразите и ответите?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху