Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

miss_fluffy

разведываю
Tasha_minsk, по поводу болезней детей. Это ведь все с опытом приходит. Первый год пользовались услугами врача,потом перестали. Когда ре заболевает, смотрю, какая темпа у него, сколько дней держится, смотрю горло,кашель ест ьнету, далее могу сдать кровь, чтобы узнать вирус или бактериальная инфекция.В зависимости от этого лечение. Лечение,как правилоу нас, это не сбивание темпы до 39,8,много питья,иногда обтирание водичкой, на ночь правда всегда свечку ставлю, чтобы все поспали. если горло красное-туту всех свои методики. кашель - тоже самое, обычно даю много много пить. Если из носа пошли зеленые сопли - промываю: на 1 ст.воды 1 ч.л.соли,наклоняю вниз головой и заливаю в каждую ноздрю поочередно шприцем. так раза 3 в день. В общем,смотрю по состоянию ре , ну и знаю уже,чего ожидать в том или ином случае. Один раз за все время пили антибиотик, и то по моему незнанию. Ну вот как то так.

Linty

New member
Natiras, как бы решила перестраховаться и не давать повода затягивать дело: тк свидетель наша не могла присутствовать в данный день. Кстати, показательно, что меня то вообще и не спрашивали ни о чем. Папу тока. и уж потом свидетеля. Я все порывалась вставить свои 5 копеек, но меня мягко осаживали. Так что по большому счету - можно было и не присутствовать :)

Natiras

New member
Tasha_minsk, самое смешное, что так оно и есть, miss_fluffy, вам описала пример одного из этих не известных или намерено забытых с легкой руки фармацевтов методов.
И по поводу я ничего не знаю, а кто вам не дает все это узнавать, знать как поддерживать здоровье это святая обязанность человека, не говоря уже о том чтобы ребенка научить, не надо для этого диплом врача. Быть внимательным, искать причинно-следственные связи, делать выводы, накапливать опыт.
Серьезные заболевания вдруг не случаются, это всегда следствие не досмотра и не вовремя сделанных выводов, это основа ЗОЖ, а не просто хорошо питаться и делать зарядку

Благодарю, что спросили, столько интересных размышлений на вопрос пошло. Люблю эту тему за это, как что спросят, столько потом себе нароешь

Linty

New member
EIWA, красивое имя и как выбрал день для рождения:). Все время прихожу к мысли, что дети выбирают день рождения, и нечего в этот процесс вмешиваться. Вы умничка, что носили до того, как сам попросился, не поддаваясь на страхи окружающих.

Linty

New member
EIWA, :] к сожалению.

в 15-й детской польке к домашним детям относятся спокойно-привычно. Оказывается их(нас) там достаточно много. Я всегда удивлялась адекватности восприятия мед.персонала этой поликлинике(с кем сталкивалась), а теперь порадовало, что прям с гордостью мне сообщила заменяющая врач, что на ее участке есть девочка, которая 3-х дома родила.

Изюминка

Active member
Linty, когда я со старшей ходила в 15 пол-ку на лекции, там очень спокойно говорили "если вы вдруг родите дома, позвоните по такому-то телефону, вызовите педиатра", а когда к нам пришла педиатр, она очень разволновалась, узнав о домашних роах :)

Людмилкин

New member
Очень глубоко и познавательно. Не совсем о ДР, но о мамах и от гениального психолога/тренера, (которая и сама сторонник ДР).
Статья «Я – …….... МАМА: ТЕСТ НА ЗВАНИЕ «ХОРОШАЯ».
Тут: https://dl.dropboxusercontent.com/u...il_10/Part-1.Ya-mama.Razmislenia_na_temy..pdf (в формате pdf)

Последнее редактирование:

Linty

New member
Изюминка, сейчас в польке текучка педиатров(хотя когда ее нет). новенькие, не сталкивавшиеся - кто с какими страхами :) но как то быстро берут себя в руки, конечно спрашивают - как вы не боялись?, но быстро проффесиональное "безличность" (в хорошем смысле) берет верх.
Мне так комфортно - чтоб не парили, не лезли не в свои сени и т.д.
верю, однако, что есть более требовательные к вниманию мамочки.
а "старички" педиатры так и не удивляются-не боятся домашних детей.

Последнее редактирование:

ma_ritka

New member
Захотелось и мне поделиться наблюдениями)) ну или скорее просто отметиться в темке :)
Я сейчас живу в Таллине, 38-ая неделя идет.
Пару недель назад наша семья познакомилась с эстонской акушеркой (говорящей немного по-русски), которая помогает в домашних родах в Таллине и близлежащих районах, островах. В Эстонии домашние роды легальны, так как страна хуторская и островная в своем большинстве, а больницы только в крупных городах. Но вот деятельность домашних акушерок все еще не правомерна, это выражается в том, что акушерка не может брать оплату за свою работу, то есть помогать в родах может, а брать деньги -нет. Акушерка, как и все эстонцы, нам показалась деликатной и толерантной, но, по моим ощущениям, она работает по евростандарту, то есть глубоко она не идет и свое отношение не транслирует ни по одному вопросу.
Домашние дети регистрируются в больнице: новорожденного нужно привезти на осмотр в течение первых 3-5 дней, где его осматривают и дают справку о рождении, с которой дальше идешь в ЗАГС за свидетельством. Акушерка утверждает, что в больнице и к роженице и к ребенку относятся уважительно, никаких манипуляций без разрешения и присутствия родителей не делают, но тем не менее очень насторожилась узнав, что моя беременность проходит без медицинского сопровождения, что у меня нет никаких документов о моей беременности из Минска и в Таллине на учете я не стою) И настойчиво попросила успеть до родов на учет таки стать, чтобы, приехав с младенцем в больницу, не столкнуться со стеной непонимания со стороны медработников..
Надо сказать, что я довольно плохо ориентируюсь в медицинской системе Эстонии, не разобралась. Тут медицина платная, но в большинстве своем оплачивается страховкой.
Но вот удивительным образом посещение акушерки, чтобы стать на беременный учет, моя страховка не покрыла, какие-то ньюансы, видимо, мы по незнанию/непониманию не учли.. Для того, чтобы попасть к профильному врачу в поликлинике, запись обычно за несколько месяцев вперед. Но с учетом моего срока беременности меня записали в течение нескольких дней в конце рабочего дня. Собственно вчера я и попала на прием, до сих пор размышляю. Не смотря на чистоту, красоту и еврокомфорт поликлиники постановка на учет мне в точности напомнила такую же процедуру в минской поликлинике: заполнение обменной карты и сбор анамнеза. Единственное врач разговаривала со мной спокойным тихим голосом, когда ее непонимание моей жизни сквозило, но не озвучивалось. Ни одного оценочного суждения в свой адрес я не услышала :) Она предложила мне сделать УЗИ, анализы на группу крови, СПИД и Сифилис и биопсию клеток с шейки матки на рак (видимо, это обязательный список). Я отказалась устно и письменно. Померила живот и послушала сердечко ребенка (акушерской трубочкой она не пользуется). Вставила несколько сомнительных комментариев по поводу размера живота. Рекомендовала, я не скрывала свое намерение рожать дома, если я дохожу до 42 недели ехать все же в больницу. На этом все :)
Я, конечно, в основном размышляю о своей невстроенности в чужой социальный мир. Мне понятно, что я избегаю возможности встроиться. Но очевидно, что на данный момент мне в избегании спокойнее что ли. Интересно, изменится ли ситуация внутри, когда ребенок родится)))

Элеонор

New member
Девочки, помогите подать заявление в суд.
Дело в том, что я не собиралась рожать дома и поэтому не знаю всех тонкостей. Но мая малышка решила иначе, и 4 сентября я родила дома, скорая ко мне не успела. В роддоме справку для ЗАГС мне не дали.
Кое что я уже почитала, но есть вопросы по документам в суд: обменную карту беременной мне в консультации должны дать? и справка от педиатра - что за оно? из роддома не пойдет? ее в дет поликлинику надо отдать чтоб на учет поставили. И по свидетелям, если их не было, не писать вообще или нужно писать хоть кого, свекровь например. Само заявление должно быть от руки написано или печатный текст, и подавать его может только муж, без меня? Спасибо.

Canella

Well-known member
Элеонор, а вы скорую вообще вызывали? В роддом поехали? Если да, то пишите на имя главврача заявление с просьбой выдать справку и фразочку, что в случае отказа просите мотивировать со ссылкой на нормативные акты.

bober

New member
В роддоме справку для ЗАГС мне не дали.
а чем мотивировали? вопрос не праздный, много-много страниц назад тут обсуждалось, что вроде бы роддом должен справку дать, если ребёнок прибыл в роддом на пуповине с не отделившейся плацентой, либо если бригада смп присутствовала при отделении плаценты, о чем и сделала впоследствии запись в документах при передаче родильницы в роддом.

имхо, вам следует:
- сделать копию выписки о новорожденном, которую дали в роддоме и нужно передать в п-ку;
- взять в п-ке справку о постановке на учёт ребёнка (произвольной формы, но дата должна быть и побольше печатей);
- в качестве свидетелей укажите бригаду смп, приехавшую по вызову такого-то числа по такому-то адресу, а суд, если сочтет нужным, сам сделает запрос туда и вызовет их на заседание.

поздравляю с рождением, пусть все административные процедуры пройдут легко:)

Элеонор

New member
sergovlena,да,я ездила в РД, но скарая в отчете написала, что послед отошел до их приезда, что так и было

sergovlena,а это заявление где-нибудь регистрируется? чтоб они просто не отмахнулись от него

Незабудка

Active member
Элеонор, должна быть отметка о принятии заявления с указанием даты на вашем 2 экз с последующим или одновременным присвоением вх номера, либо дублируйте заказным с обратным заказным уведомлением (можете так и указать, что это копия в связи с отказом в подтверждении принятия заявления). Если лень заказным, можно зафиксировать в книге замечаний, что не сделали отметку о принятии.

EIWA

Мечты сбываются!!!
ARROW, поздравляю! Здоровья и счастья всей семье.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху