Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

miss_fluffy

разведываю
EIWA, ваш рассказ о родах единственный,читая который я хохотала, а потом плакала от радости! Спасибо большое!

virt

New member
virt, оригинальный подход, однако. Спасибо огромное за информацию. Сегодня муж взял в загсе отказ, но у нас в амбулансе педиатр приходящая, так что только на следующей неделе поставим малыша на учет и подадим заявление. Еще вопрос про экспертизу, Вам ее назначили в определенном месте проходить и за чей счет?
Мне просто, как юристу, совершенно не понятно назначение экспертизы судом за счет истца.
Лучше сразу подайте заявление, чтобы хотя бы сроки шли. И вообще суд сам может запросить документы в амбулатории. Или донесtnt эту справку. Я вот жалела, что вообще эти документы собирала. Никто на них не смотрел. У нас педиатр на следующий же день пришла и справку выдала. А вот за отказом из загса пришлось поездить.
Вы знаете судья Новикова сейчас в отпуске. Уже неделю. Моей знакомой она назначила заседание на 1 октября. Хотя были уже и результаты экспертизы. Та была очень расстроена, т.к. ребенку уна тот момент было бы больше 4 месяцев. Так она во вторник пошла к председателю и попросила другого судью, т.к. экспертиза есть, чего еще ждать. Надо именно идти, сами они не позаботятся. Другая судья рассмотрела за две минуты и выдала документы.
Я по тому же сценарию поехала в пятницу сразу в суд. И тоже уже с решением на руках. Честно говоря ехала как на бой, т.к. нам говорили, что у судьи отпуск в октября и мы специально все делали максимально быстро чтобы успеть до ее отпуска и до окончания моего больничного. А тут все зависло в воздухе. Экспертизу нам сделали очень быстро и сразу послали в суд. И на этом концы затерялись. Еле удалось ее найти, после многочисленных звонков и поисков. По идее дело было приостановлено до получения результатов экспертиза. Ну вот, экспертиза есть. Но никому нет дела.
Поэтому после всех их многочисленных косяков и неуважительного отношения, я была очень удивлена, что председатель меня принял в не приемное время, а судья которой передали дела была очень милой.
Поэтому попробуйте все таки попасть к другой судье, пока Новикова в отпуске. Если даже и отправят на экспертизу, то хоть отношение будет человеческое:)

ARROW

Все в жизни связано!
Девочки,может у кого есть что почитать толковое про маленькую разницу?
Накрывает у меня тут одного товарища из подписи

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Не знаю, у меня в 7ке все было абсолютно не "адом". Их бутылочки? У меня была своя, я ее стерилизовала в палате кипятком, который получала при помощи своего же кипятильника. Да, на обход убирала это все. И когда мне нужен был шприц, чтоб поить ребенка -мне его дали на посту без вопросов. И на обход мы никогда не ездили, приходили к нам всегда. Никаких косынок не требовали. И сон совместный хоть и не одобряли, но не препятствовали. Персонал весь адекватный, одна только молоденькая медсестричка мне не нравилась. Дело было в 2011 году в отделении обсервации.
Так что в общем-то статья вызвала некоторое недоумение.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Велька, это я поняла, что про второй этап. Я просто тут почитала, что с большего здесь девочками в принципе роды обсуждаются в 7ке? Ну, вот ты написала про роды там, и ПростоКэт, и Чеславна, может, еще кто. Или вы все на втором этапе побывали? Тогда сорри, про второй этап мне нечего сказать

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
http://rebenok.by/articles/0-1/care/...ovat-v-ad.html
Это все правда?
Вот это помню точно, прям как про меня написано, хоть была я там в 2003 г.:
Идем с ребенком на пост. Слушаем врача, как у вас все плохо, как вы неправильно носили, питались, рожали и жили. Вы во всем виноваты, а вашему ребенку сейчас расхлебывай, с антибиотиками и синдромом угнетения ЦНС.
И кормить его надо лучше, даже если он больше 80 мл. за раз не хочет, запихните 90, иначе вес не наберет. А если не наберет, домой вы поедете не скоро.

Marisol

Active member
Любой роддом - это прежде всего больница, в которой имеется свой режим, а любой режим не способствует ГВ, контакту матери с ребенком и пр. Для того, чтоб выйти из роддома без потерь, тетка должна обладать знаниями об уходе за ребенком и достаточно жестким характером. А большинство наших соотечественниц имеют весьма поверхностное представление о том, что с ребенком нужно делать, и не умеют отстаивать свою точку зрения, даже если таковая имеется. Поэтому идеальный вариант - родить и через сутки свалить домой (минимизация общения с системой и справка для загса на руках, ибо экспертизы и суды лично для меня стали бы решающим фактором не в пользу родов дома). Заодно риск набраться больничной флоры снижается. Другое дело, что такой вариант требует опять же жесткого характера тетки (будут давить в роддоме, ибо преждевременная выписка - всегда риск), участия родственников (далеко не все тетки после родов скачут, как олени, и далеко не всякий мужик готов несколько недель стирать, убирать и готовить при наличии в доме живой прекрасной половины), отслеживания состояния ребенка (идеальный вариант - частный педиатр, но их немного, о них мало кто знает, наши люди опять же ан масс не понимают, как можно платить педиатру) и вообще того самого пресловутого взятия на себя ответственности, которым в этой теме уже проели плешь.

Ashatan

Active member
не умеют отстаивать свою точку зрения
подумала, что в обычной жизни у меня достаточно энергии свои границы отстаивать...
а вот в родах, после родов нет у меня на это душевных сил, я очень уязвима в этот период.

Marisol

Active member
подумала, что в обычной жизни у меня достаточно энергии свои границы отстаивать...
а вот в родах, после родов нет у меня на это душевных сил, я очень уязвима в этот период.
И это тоже, гормоны после родов не настраивают на борьбу, потому и полезно по жизни быть бой-бабой, чтоб даже на высоте пролактина сказать решительное "нет" и сделать по-своему.
Но в целом у нас какое-то общество амеб.

Samum

Эгрегор
Как-то странно сделать идиотичную систему, а потом обвинять рожениц в нежелании с ней бороЦЦа. При том, что сами работники системы признают ее идиотизм и анахронизм, но виноваты тетки, даа, полюбому. При всем моем боевом характере, даже я не представляю как было бы мне воевать с этой системой после распоротого брюшка, с катетером в одном месте и без мужа в палате.

Начинать надо с начала, а не стрелки переводить и искать оправдания.

А так да, общество амеб и большинство не знают, что делать с ребенком, только при нормальной системе, и квалифицированном персонале даже самая безмозглая тетка выходит из больнички с гравировкой на подкорке мозга об основах ухода за ребенком, полезности ГВ и проч, наши выходят из больнички имея в мозгах только бесполезный отпечаток режима этой самой больнички и списка идиотичных требований и запретов.

Ришенька

Active member
я тоже была без сил и уязвима, но попав на второй этап РНПЦ, в какой-то момент пришло осознание, что я или сбегу оттуда или двинусь умом напрочь, написала расписку и сбежала:))) хотя заведующий меня ух как пугал,что я ненормальная и без них у меня ребенок вырастет дураком неуправляемым и не способным учиться....Ну ничего, вот 3 класс - полет нормальный пока, даже один из двух лучших учеников в классе, пишет ток неаккуратно. ттт.. Надеюсь и дальше так будет:)
(сорри за офф)

Marisol

Active member
При всем моем боевом характере, даже я не представляю как было бы мне воевать с этой системой после распоротого брюшка, с катетером в одном месте и без мужа в палате.
Значит, у Вас ни разу не боевой характер, только и всего. Не льстите себе.
Как-то странно сделать идиотичную систему
Вышли мы все из народа.(с) Система - это иллюстрация общества, только и всего. И врачи выходят из этого же самого общества, они его порождение, точно так же, как роженицы, и делают систему идиотичной, потому что рожениц такой идиотизм устраивает. Но людям нужен добрый царь (или добрый главврач), который придет и своим приказом сделает систему идеальной, на радость подданным. Других вариантов у нас нет априори:)))
Против генетической экспертизы, как я понимаю, тоже никто не возражает, за редким исключением. Возражать должны исключительно юристы, ее назначающие. Остальные будут молча хавать и жаловаться на форуме на несовершенство системы.

наши выходят из больнички имея в мозгах только бесполезный отпечаток режима этой самой больнички и списка идиотичных требований и запретов.
Вот именно. Когда в мозгах ничего не было изначально, то с чего бы там отпечатываться разумному, доброму, вечному.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Велька, тогда я видать не совсем по делу влезла:) но в целом, я к тому, что и на первом этапе нельзя кипятильники-свои бутылочки-шприцы и совместный сон. Но это не такое уж категоричное нельзя.

Mahima

переименовалась:)
prosto_kat, два сапога пара. Мозг пациентки клеймить оно конечно можно. Только с другой стороны этого мозга ничуть не больше. Ибо "вышли мы ВСЕ из народа". И если тетки хотят доброго царя, то системные тетки ничуть не активнее и не менее амебы, потому что тоже ждут прихода активных пациентов, разрушающих систему.
А знаешь, системные тетки еще больше амебы. Потому что их имеют ежедневно и постоянно, а рожениц - эпизодически. Эпизод можно потерпеть напряженно, а вот всю жизнь жить в желатине - это уже умение.
При всем к тебе уважении.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху